С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Чт июн 19, 2025 8:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 385, 386, 387, 388, 389, 390, 391 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 7:40 am 
Социолог
Социолог

Валера я внимательно ознакомился с Медицинским критерием невминяемости ,а что в этом что то есть .если посмоотреть со стороны существующей экономике .это палка о двух концах .только вот кто эту палку держит и в какой руке .да с какого конца .БОЛЬШОЙ вопрос .на который в настоящее время у Бабаяна ну ни как не могут определить .все вроде правы и в то же время все знают ответ .но все не хотят прямо говорить .на эту тему .по моему в настоящее время мы все имеем все четыре группы не вменяемости .но вот кто нас загнал в эту обоснованную банку невменяемости .думаю что это секрет .возможно это дело рук массонской ложи .конечно если она существует .что вполне вероятно .если это так .то кто ими руководит .вот ты называешь меня космополитом .а что .что то в этом есть .когда мне трудно и не могу решить быстро свои проблеммы .так что бы уснуть .я ухожу не только в нашу галактику .но и стараюсь заглянуть в другие .так как в свое время по астрономии у меня были только положительные оценки .да и мне самому было интересно ее знать .когда мне было около года .я еще на карачках ходил .то при осознании самого себя я спросил .кто я и как я здесь очутился .а кругом огромные барханы .на которые в последствие я смотрел как на маленькие холмики песка .да ты знаешь где мы с тобой жили .это ты около речки .а я метров двести от нее .определи мое состояние в то время .если ты занимаешся психологией .и что со мной было в то время .или я родился сумашедшим .или пришол на эту землю но вот откуда .вопрос !!! только не смейся .это дествительно меня интересует до сих пор .пока курилка .привет КИЕВУ .красивый город .только в то время находясь в нем .главное мое внимание было, не попасть на глаза военному патрулю !!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 8:26 am 
Вычислитель
Вычислитель

Господин nikolai!
Я с трудом понимаю то, что вы пишете. В каждой строчке только точки.
Пишите текст на бумаге и просите жену, чтобы она набирала нормальной клавиатурой
на компе. Иногда вы пишете интересно, но понять трудно. Поэтому вас почти не читаю.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 10:59 am 
Социолог
Социолог

Валера .спасибо ,давай с запятыми .А толку то ноль ,не так ли ,ты все понимаешь курилка .Ну а читать меня не надо .насчет правописания .У меня двойка по Русскому .а по математике Пять с плюсом ,по философии ,четыре .пять .в общем тебе все понятно .откуда ветер дует .пока .молодец ,не забываешь .кто и что и откуда и куда .!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 11:00 am 
Социолог
Социолог

Валера насчет Господина ,ты ошибся .я намного выше ,чем ты знаешь .!!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проблема трансформирования стоимостей в цены производства
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 2:02 am 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, ты ведь избегаешь, увиливаешь от цитаты Маркса: «…только конкуренция капиталов в различных отраслях производства создает цену производства, которая выравнивает нормы прибыли раз-личных отраслей» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.25. Ч.1. С.197).

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проблема трансформирования стоимостей в цены производства
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 3:09 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Калюжный, ты ведь избегаешь, увиливаешь от цитаты Маркса: «…только конкуренция капиталов в различных отраслях производства создает цену производства, которая выравнивает нормы прибыли раз-личных отраслей» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.25. Ч.1. С.197).

Бойко, не гони пургу. Как может "увиливать" от этой цитаты человек, имеющий отношение к решению проблемы трансформации? Эта цитата - основа понимания проблемы трансформации.
Воистину человек потерял способность к мышлению.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 8:34 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):

Бойко, не гони пургу. Как может "увиливать" от этой цитаты человек, имеющий отношение к решению проблемы трансформации? Эта цитата - основа понимания проблемы трансформации.
Воистину человек потерял способность к мышлению.

Ну тогда соглашайся с моим комментарием к этой цитате.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2015 9:20 am 
Вычислитель
Вычислитель

А что за комментарии?

СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2015 8:48 am 
Социолог
Социолог

http://worldcrisis.ru/crisis/2165623 Привет всем .что это за ссылка в которой Китай прямо говорит о кризисе в экономике .а ведь Бойко предупреждал .выходит он прав .но есть надежда и огроиная на которую указывает Китай это НАРОД .который обязан понять и поддержать свою Родину во всем .Нам никто не поможет .ни кредиты ,ни страны дающие эти кредиты .самим надо вытаскивать экономического бегемота из болота и снять с него лишний жир .который будет использован по назначению .итд...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 3:32 am 
Вычислитель
Вычислитель

Я не знаю, что такое бзик, но чувствую, что Григорию придется бзик не по существу переносить в другую тему. На одном их форумов встретил раздел ПУРГАТОРИЙ. Туда переносят бзикообразные мысли и тех, кто гонит пургу вместо вдумчивого обсуждения темы.
Григорий может придумать свое название, например, КЛИЗМАТОРИЙ.
Лучше потерять десять дилетантов, чем они забьют мозги одному специалисту.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 9:25 am 
Социолог
Социолог

Куда все подевались .???? Да Сергей Ивановичь пробежал Вашу ссылку про МВФ .не всю .много трепятся ,а я всегда думаю коротко и коротко выполняю .не уважаю болтунов ,Ладно .если всем понятно ,что МВФ это Мавроди .то какого черта его не посадят ,хоть на что .лиш бы сидел ,и не рыпался .что есть заинтересованные попасть в эпицентр ???? .Не советую .у меня планка при этом явлении около тысячи рентген в час .пробыл не более 15- 50 минут .и если бы сделал остановку .то там бы и остался .Прослушиваю выступления всех передовых СМИ .можно сделать вывод .что эта история нравится кое кому ,Не так ли ???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 1:31 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
Лучше потерять десять дилетантов, чем они забьют мозги одному специалисту.
Специалист - это профи? - кандидат, доктор, препод?
разумеется, таких надо беречь! Они правда плодятся как тараканы в нынешних вузах, но и расход большой - в начальники, бизнес, а это неизбежно криминал ... такие потери.. Остаются только истинные марксисты партийной закваски и выдежки. Типа КВ.! Беречь - беречь...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 3:24 pm 
Вычислитель
Вычислитель

КАК НАДО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

В 2016 г. исполняется 40 лет со дня публикации моей юношеской статьи
Калюжный В.В. Экономико-математическая модель распределения экономического эффекта от повышения качества проката черных металлов / В.В. Калюжный, Ю.В. Дзина, Е.И.Булгаков // В сб. «Экономика черной металлургии» №4. –М.: Металлургия. – 1976. – С. 132-143.

Я перечитал эту статью и вновь убедился в том, что с практической точки зрения и по научному уровню данная статья на порядок выше «алгоритма Бойко»:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Читайте, гражданин Бойко, и учитесь.

С уважением,
Валерий

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 8:59 am 
Социолог
Социолог

Привет Валера ,знаешь когда я прочитал твой пост ,у меня в глазах блымнуло .или память прошлого не дает покоя .Тяжелое машиностроение ,или прокатные станы .КОТОРЫЕ НЕ СПРАВЛЯЛИСЬ СО СВОИМИ экономическими данными .а именно при увеличении производительности качество продукции было обратно пропорцональное .или процент брака резко увеливался .а именно нам поступало сырье не круглого сечения .а ребристое .которое на волочильных станах при холодной калибровке выводило из строя не только сырье но и станы ,далее процент содержания углерода при литье был повышен .что так же приводило к браку .сырья и продукции с выводом из строя кузнечно прессового оборудования .которое имело вес от одной тоны ,до ста тонн .вывод напрашивается сам собой .повышение производительности согласно заданным параметрам институтов разработчиков сырья и оборудования не соответствовал действительности .Ну а что планово экономическому отделу ,ответ .можно привести диалогом Брежнева и Алиева ,на конференции ,Отчет Алиева о проделанной работы за год или пятилетку был встречен аплодисментами .Ну а брежев спросил его ,может ли республика УВЕЛИЧИТЬ ПЛАН выпуска продукции на 20 % .Есть товарищь Брежнев ,а может ли она выполнить на 50% .Есть товарищь Брежнев .далее Брежнев таким путем довел до двух кратного выполнения плана .Ну и мы имеем то что имеем .что этим я говорю .ЛЮБОМУ ПЛАНОВИКУ ПОФИГУ .КАЧЕСТВО И КОЛЛИЧЕСТВО выпускаемой продукции .ЕМУ ГЛАВНОЕ ПРИБЫЛЬ И ПРЕМИ В КОНЦЕ ГОДА .наш плановик получал двойную а то и тройную зарплату за счет экономии фонда зарплаты и сокращения штатов .НУ И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО !!!! БАРДАК ВО ВСЕМ И ПОЛНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ РАБОЧЕГО КЛАССА К СВОИМ РУКОВОДИТЕЛЯМ ,А это сплошной МАЙДАН НЕ ТОЛЬКО У НАС .ЭТО КОРОТКО .Правда ты можешь не отвечать .мне ,я пишу тем пользователям ,которые заходят на сайт в гости .а это уже из аппарата .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 9:04 am 
Социолог
Социолог

Насчет ценообразования это может посчитать простой школьник .но если его не прижать в экономической и политической дисциплине ,Он нам насчитает столько .что мы и не унесем .надорвемся .и сдохнем .и чем проще экономические расчеты .тем прозрачнее экономика ,соответственно в этом случае повышается патриотизм .и все остальное .далее насчет Металургии меня учить не надо ,в этой профессии .я зубы сьел ,пришлось вставлять то никель .то еще черт знает что .

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 385, 386, 387, 388, 389, 390, 391 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]