Валерий писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Болтун ты, Калюжный. И твой треп ничего хорошего для развития науки никогда не даст.
Да, Бойко, твоей науке мошенничества уже ничего не поможет.
Да мне всего-то нужно доказать в суде, что на стр. 30 в формуле (7) автореферата докторской диссертации опубликовано Иб*Рн. О чем я опубликовал в СМИ. Сейчас вот слушаю Хазина М.Л., его вопросы без ответов (например, срок окупаемости капитальных вложений, под который следует выдавать кредит без рисков) и знаю ответы.
Я уже писал, что не собираюсь раскрывать всех планов, чтобы такие как ты не помешали мне и сторонникам концепции "сбалансированного рынка".
И нет у меня мошенничества в концепции "сбалансированного рынка".
Концепции "сбалансированного рынка" поможет углубляющийся кризис. Курс доллара растет, ЦБ РФ снова задерет ключевую ставку процента за кредит. И снова будет также задыхаться экономика России. А исключить инфляционную составляющую способна только концепция "сбалансированного рынка". Ты ведь читал статью Панюкова Дмитрия, директора Института демографии миграции и регионального развития (ИДМРР), г. Москва «Как оживить экономику и спасти Россию» // газ. «Аргументы недели. Приморье» № 32 (472) четверг 27 августа 2015 года, С. 12
http://an25.ru/7214-Kak-ozhivit-ekonomi ... ssiyu.htmlСвой ответ на этот злободневный вопрос предлагает ученый из Владивостока и его столичные коллеги.
Важнейшей причиной инфляции в России действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса, председатель Движения развития и председатель наблюда¬тельного совета Института демографии, миграции и регио¬нального развития Юрий Крупнов называет ценовую поли¬тику естественных монополий, ту прибыль, которую они не всегда обоснованно закладывают, не затрудняя себя «излиш¬ней» работой на эффективность, на снижение издержек. Ю.В. Крупнов предлагает Центральному банку открыть внутреннее продуктивное, ориентированное исключительно на реальный сектор, кредитование в России, говорит об «инфляционной безопасности» эмиссии дополнительной денежной массы под производительные проекты модернизируемых и вновь строя¬щихся заводов в России.
Задачей будущего Совета по промышленной политике при президенте России является опре¬деление «кому допечатать каких денег, для чего и кто ответит за то, если эти деньги будут использова¬ны неправильно».
Математический алгоритм для реализации «Проектной экономи¬ки развития», который поможет предполагаемому Совету по про¬мышленной политике при гла¬ве государства на практике в мас¬штабах России быстро и точно ре¬шать поставленные задачи, Ю.В, Крупнову предоставил учёный из Владивостока кандидат экономи¬ческих наук С.И. Бойко.
Алгоритм красивый, в его ос¬нове лежит новый показатель с функциональной связью между понятиями «качество товара» и «издержки производства того же товара», которые ранее многими специалистами воспринимались как несвязанные. В результате просто и надёжно обоснована новая формула антиинфляционного планирования прибыли, которая увеличивает прибыль, заключённую в сниженной цене товара у госкорпорации. Основным факто¬ром снижения плановой себесто¬имости у госкорпорации остаёт¬ся научно-технический прогресс.
Нет особых сомнений, ес¬ли рост денежной массы ком¬пенсирован, обеспечен соответ¬ствующим (лучше - опережаю¬щим) ростом производства, как по объёмам продукции, так и по производительности, то никако¬го дополнительного возникнове¬ния инфляционных рисков нет. Наверное, с этим согласится лю¬бой минимально грамотный эко¬номист.
В примерном расчёте С.И. Бойко на основе данных «Российского статистического ежегодника» за 2009 год коэффи¬циент роста денежной массы ра¬вен 1,38, который обеспечен опе¬режающим коэффициентом роста по объёмам производства про¬дукции и производительности труда, равным 2,00.
Имеется возможность точ¬но определить и запланиро¬вать эмиссию дополнительной денежной массы под конкрет¬ный производительный про¬ект (модернизацию или новое строительство госкорпорации в России) в виде капитальных вло¬жений и продажу запланированной к выпуску продукции в нату¬ральном выражении.
В монографии Бойко СИ. «Сбалансированный рынок и рав¬новесное расширенное воспроиз-водство» приведена «Схема обще¬ственного контроля предприя¬тия-потребителя за ценами пред-приятия-производителя», которая реализует гипотезу доктора эко¬номических наук А. А. Дерябина: «Следует создать реальный кон¬троль за ценами. Для этого он дол¬жен быть не государственным, а общественным. Речь идёт о кон¬троле самих товаропроизводите¬лей за добросовестностью своих партнеров. Они лучше, чем кто-либо, будут следить за тем, что¬бы поставщик не обманывал, не завышал или искусственно не за¬нижал цену».
Добавлю, такой общественный контроль мог бы быть выстроен через добровольные кооператив¬ные объединения предпринимателей и потребительских обществ, через координационное планирование, взамен слабо применимой сегодня системы административно-директивного планирования. В свою очередь, появление сети подобных «центров деловой ко¬ординации», в первую очередь, на муниципальных уровнях, послу¬жило бы мощным подспорьем в реализации Федерального зако¬на от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», ста¬ло бы действенным, практичным механизмом реализации стоящих сегодня перед экономикой задач.
Вывод: эммитировать под про¬ектное расширение производ¬ства в России можно и, более то¬го - нужно. Благодаря алгоритму появляется внутренняя возмож¬ность полностью переварить до¬полнительную денежную массу так, что будет соблюдена «инфля¬ционная безопасность» дополни¬тельной эмиссии под производи¬тельные проекты. Здесь только необходимо жёстко обеспечить, чтобы средства рублёвой эмис-сии направлялись чётко в разви¬тие собственных производств, создание новых рабочих мест для Россиян. Если эти средства боль¬шей частью пойдут на контракты с зарубежными компаниями, ожидаемых эффектов развития мы не получим.
Поддерживаю обраще¬ние к президенту В.В. Путину, опубликованное в статье «Как исключить инфляцион¬ную составляющую» газетой «Аргументы недели. Приморье» от 16 апреля 2015 года. В резуль-тате антиинфляционного ценообразования госкорпораций кре¬дитная ставка коммерческих бан¬ков может быть снижена на поря¬док - до 2% годовых сразу после принятия президентом необхо¬димых решений о модернизации госкорпораций России в соответ¬ствии с алгоритмом концепции «Сбалансированного рынка», сра¬зу после принятия Центробанком политики продуктивного кре¬дитования производительных проектов. Финансовая система России не будет обрушена. Это сразу оживит экономику России, начнётся новая бурная индустри¬ализация.
При этом, на предприятия ма¬лого и среднего бизнеса переста¬нет давить пресс инфляционного роста цен и тарифов монополий, они смогут свободно конкуриро¬вать между собой, опираясь на ме¬ханизмы координационного пла¬нирования, на рекомендации со стороны будущего Совета по про¬мышленной политике при прези¬денте России.
Дмитрий ПАНЮКОВ, директор Института демографии миграции и регионального развития (ИДМРР), Москва
Так, что чем хуже будет в действительности, тем лучше для концепции "сбалансированного рынка". Нет, мы, конечно, сочувствуем населению России. И ждем, когда оно ухватится за концепцию "сбалансированного рынка". Уже и столичные экономисты поддерживают снова. Плевать им на академиков-мошенников. Вот и Путин не больно слушает академиков от экономики. Так его воспитал тот же Федосеев Владимир Анатольевич.