С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вт июн 10, 2025 1:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1723 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 115  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очередное обострение старой проблемы..........
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 6:23 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
И КАК при таких конфликтах смогут вместе жить два по сути совершенно разных народа: русский (по духу и ценностям) народ Донбасса и Юго-Востока Украины - и русофобски настроенные жители других частей Украины? Это невозможно. Самый безболезненный выход - это переизбрать Ваши органы власти - создав пропорциональное представительство обеих народов. И запретить всякую русофобию в корне. Сменить идеологию на ту, которая не будет противоречить коренным ценностям народа Донбасса. То есть провести глубокую политическую реформу, учитывающую интересы всех людей, проживающих в Украине. Собственно смысл Минска-2 и был в том, чтобы реализовать такую глубокую реформу. Но Киев, похоже, не хочет это делать. Уже и сроки все передвинуты, а воз и ныне там.

Памятуя о нейролингвистическом программировании ТВ РФ населения России и приграничных территорий, я не буду переубеждать вас, уважаемый Григорий, ввиду бесполезности этого занятия. Дезомбирование — приоритет зомбирующего.

Придется Вас просвещать, как школьника.

Что такое западенцы и бандеровцы?

После перехода части украинских территорий под власть Московского царства во второй половине XVII века Западной Украиной называли те украинские территории к западу от Днепра, которые остались в составе Польского королевства (Галиция, Волынь, Подолье, Побужье, Закарпатье).
После разделов Речи Посполитой между Россией, Пруссией и Австрией в XVIII веке Западной Украиной начинают в основном называть украинские земли, оказавшиеся в составе Австрийской империи, то есть Галицию, Буковину и Закарпатье.
С 1918 года Западной Украиной неформально именовали Западно-Украинскую Народную Республику, а позднее, до 1939 года, — украинские земли, вошедшие в состав Польши.
После того, как по Рижскому мирному договору 1921 года, заключённому между РСФСР, УССР и Польшей, западная часть Украины отошла к Польше, наименование «Западная Украина» прочно закрепилось именно за этой территорией. С 1921 по 1939 годы это наименование соответствовало территориям, которые во Второй Речи Посполитой официально именовались Восточными областями (Kresy wschodnie), — Галиция («Восточная Малопольша»), часть Западного Подолья, Западная Волынь, Холмщина, Подляшье и Западное Полесье. Этнические украинские земли оказались разделены между воеводствами: Станиславским, Тарнопольским, Волынским, Львовским, Полесским, Люблинским и Белостокским, причём в состав четырёх последних были включены и этнические польские территории. Как отмечает историк Ярослав Верменич, такую «чересполосицу» польские власти создали специально, по политическим соображениям: польское правительство категорически отвергало стремление украинского населения иметь (по крайней мере, в Галиции) этнически обособленные административные единицы. Одновременно польские власти стремились сохранить определённое отчуждение, которое имело место между украинским населением Галиции, в большинстве своём исповедовавшим греко-католицизм, и православным населением территорий, которые до войны входили в состав Российской империи.
В широком смысле, «Западной Украиной» в период между Первой и Второй мировой войнами называли все этнические украинские земли, находившиеся за пределами СССР, в составе Польши, Румынии (Северная Буковина) и Чехословакии (Закарпатье). После включения западноукраинских земель в состав УССР название «Западная Украина» закрепилось за областями, образовавшимися на протяжении 1939—1946 годов (за исключением Измаильской области).

ПРИСОЕДИНЕНИЕ ИЛИ ВОССОЕДИНЕНИЕ?

Напомним, что 1 сентября 1939 г. Германия напала на Польшу и началась Вторая мировая война.
Польша не смогла долго сопротивляться немецким войскам, и уже 17 сентября правительство Польши бежало в Румынию.
14 сентября были выпущены директивы Народного комиссара обороны СССР Маршала Советского Союза К. Ворошилова и Начальника Генерального штаба РККА — командарма I ранга Б. Шапошникова за № 16633 и 16634 соответственно «О начале наступления против Польши».

В 3:00 17 сентября заместитель наркома иностранных дел СССР В. П. Потемкин зачитал польскому послу в Москве В. Гжибовскому ноту:
    Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность польского государства. В течение десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава, как столица Польши, не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договора, заключенные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам.

Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, остались беззащитными.

Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.

Одновременно советское правительство намерено принять все меры к тому, чтобы вызволить польский народ из злополучной войны, куда он был ввергнут его неразумными руководителями, и дать ему возможность зажить мирной жизнью.

Примите, господин посол, уверения в совершенном к Вам почтении. Народный Комиссар
    Иностранных дел СССР В. Молотов

Начался освободительный поход РККА в Польшу.
В 18.00 27 сентября в Москву прибыл министр иностранных дел Германии Риббентроп. Первая беседа со Сталиным и Молотовым проходила с 22.00 до 1.00 в присутствии Шуленбурга и Шкварцева. В ходе переговоров по вопросу окончательного начертания границы на территории Польши Риббентроп, ссылаясь на то, что Польша была «полностью разбита немецкими вооружёнными силами» и Германии «не хватает в первую очередь леса и нефти», выразил надежду, что «Советское правительство сделает уступки в районе нефтеносных районов на юге в верхнем течении реки Сан. Того же самого ожидало бы немецкое правительство и у Августов и Белостока, так как там находятся обширные леса, очень важные для нашего хозяйства. Ясное решение этих вопросов было бы очень полезно для дальнейшего развития германо-советских отношений». Со своей стороны Сталин, сославшись на опасность разделения польского населения, что могло породить волнения и создать угрозу обеим государствам, предложил оставить территорию этнической Польши в руках Германии. Относительно германских пожеланий об изменении линии государственных интересов на юге, Сталин заявил "в этом отношении какие-либо встречные шаги со стороны Советского правительства исключены. Эта территория уже обещана украинцам… Моя рука никогда не шевельнется потребовать от украинцев такую жертву".

В качестве компенсации Германии были предложены поставки до 500 тыс. тонн нефти в обмен на поставки угля и стальных труб. Относительно уступок на севере Сталин заявил, что «Советское правительство готово передать Германии выступ между Восточной Пруссией и Литвой с городом Сувалки до линии непосредственно севернее Августова, но не более того». Тем самым Германия получит северную часть Августовских лесов. 28 сентября днем в Кремле проходила вторая беседа, в ходе которой выяснилось, что Гитлер в целом одобрил вариант решения территориального вопроса. После этого началось обсуждение линии проведения границы. Сталин «согласился с соответствующим перенесением границы на юг» в Августовском лесу. Советская сторона отказалась от территории в междуречье Нарева и Буга восточнее линии Остров — Остроленка, а германская чуть передвинула границу на север в районе Равы-Русской и Любачува. Долгая дискуссия вокруг Перемышля не привела к каким-либо результатам, и город остался разделенным на две части по р. Сан. В ходе последнего раунда переговоров с 1:00 до 5:00 29 сентября были подготовлен и подписан Договор о дружбе и границе между СССР и Германией. Кроме договора были подписаны конфиденциальный протокол о переселении немцев, проживавших в сфере советских интересов, в Германию, а украинцев и белорусов, проживающих в сфере германских интересов, в СССР, и два секретных дополнительных протокола. В соответствии с другим протоколом, Литва передавалась в сферу интересов СССР в обмен на Люблинское и часть Варшавского воеводства, переходивших Германии.

Общее число безвозвратных потерь РККА в ходе Освободительного похода в сентябре 1939 г. оценивается в количестве 1475 и раненых 3858 человек. При этом значительное число потерь произошло по причине недисциплинированности и неорганизованности, нежели от действий противника. Польские потери в боях с РККА точно неизвестны. Они оцениваются в 3,5 тысячи погибших военнослужащих и гражданских лиц, а также 20 тысяч раненых и пропавших без вести и от 250 до 450 тыс. пленных.

1 ноября 1939 г. Верховный Совет СССР принял закон «О включении Западной Украины в состав Союза ССР с воссоединением её с Украинской ССР», а 2 ноября 1939 г. и закон «О включении Западной Белоруссии в состав Союза ССР с воссоединением её с Белорусской ССР».

Здесь http://statehistory.ru/4779/Prisoedinen ... otografii/
фото о присоединении Западной Украины и Западной Белоруссии к СССР в 1939 г. Фотографии.

Как и любой народ, знающий, что такое сталинизм, фашизм и т.п., народы Западной Украины и Западной Белоруссии радовались мало.

После захвата в течение 1939-1940 годов советскими войсками Галичины, Буковины и Прибалтики, советский террор распространился и на эти края. Сотни тысяч человек в основном польского населения были депортированы в начале войны в отдаленные районы СССР. В первые месяцы Великой Отечественной войны 1941-45 гг. НКВД без надлежащего отдельного следствия и суда, которое требовалось согласно тогдашнему советскому законодательству, расстреляно десятки тысяч заключенных тюрем НКВД в Западной Украине, которые еще раньше были под следствием или отбывали сроки по различным статьям Уголовного кодекса СССР. После окончания Второй мировой войны значительная часть украинцев этих районов была депортирована в Сибирь. С 1944 по 1952 г. в западных областях Украины подверглось различным видам репрессий 500000 человек, в том числе арестовано более 134 тысяч, убито более 153 тыс., выслано навсегда из УССР более 203 тысяч человек.

В сентябре 1949 года в Амурскую область доставлены на спецпоселение +1236 ОУНовцев.

В Читу на поселение прибыло 1007 оуновцев. Все направлены на работу в золотодобывающую промышленность.

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 0.BD.D1.96

Для многих жителей Западной Украины что сталинист, нкведист, что москаль — это одно и то же. Разумеется, к сожалению.
Поэтому лично я понимаю западных украинцев, их ориентацию на Бандеру и Шухевича. Для них лучше черт, чем москаль.

Ну а натравить один народ на другой — нашлись недоумки и мы знаем их поименно.
К сожалению дружбу народов теперь не восстановить и за 100 лет. Разве что попросить РФзомбоТВ приложить к этому усилия.

Сегодня ровно три года, как умер младший брат моей жены в г. Каменск-Шахтинский (Ростовской обл.). Я тоже был на похоронах. Разве мы думали тогда, что все так повернется. Там остался еще старший брат и племянник. И куча родственников. Ну и как теперь туда поехать в гости?

А виноваты во всем эти деревенские сумасшедшие Гиркинды-Стрелковы, первыми нажавшими на спусковой крючок в чужой стране. Их использовали одноразово кремлевские недомерки и выбросили, как … А вместо этого надо было бы всего-навсего попросить прощения за сталинские репрессии насильно присоединенного европейского народа, который имел счастье сравнить, где ему лучше - в Европе или СССР.

А сейчас, недоумки и недомерки успешно превратили единокровных украинцев (по Молотову), так нежно присоединенных к РСФСР в 1939 году не без помощи гитлеровцев, в фашистов и бандеровцев, в, по сути, совершенно разный народ, отличающийся от русоправоверного народа.

P.S. О так называемом референдуме в Донбассе
https://ru-ru.facebook.com/freedonbas.u ... 6476017834

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 12:41 pm 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Валерий Васильевич.

Такое впечатление, что Вы готовы оправдывать русофобские действия и речёвки типа "москалей на ножи, на ножи...".
Вы пишете:
Цитата:
Для многих жителей Западной Украины что сталинист, нкведист, что москаль — это одно и то же. Разумеется, к сожалению.
Поэтому лично я понимаю западных украинцев, их ориентацию на Бандеру и Шухевича. Для них лучше черт, чем москаль.

Ну а натравить один народ на другой — нашлись недоумки и мы знаем их поименно.
К сожалению дружбу народов теперь не восстановить и за 100 лет....

Сегодня ровно три года, как умер младший брат моей жены в г. Каменск-Шахтинский (Ростовской обл.). Я тоже был на похоронах. Разве мы думали тогда, что все так повернется. Там остался еще старший брат и племянник. И куча родственников. Ну и как теперь туда поехать в гости?

А виноваты во всем эти деревенские сумасшедшие Гиркинды-Стрелковы, первыми нажавшими на спусковой крючок в чужой стране. Их использовали одноразово кремлевские недомерки и выбросили, как … А вместо этого надо было бы всего-навсего попросить прощения за сталинские репрессии насильно присоединенного европейского народа, который имел счастье сравнить, где ему лучше - в Европе или СССР.

У меня семья отца была раскулачена в начале 1930-ых, хотя не использовала наёмный труд - просто в семье были одни мальчики и все вкалывали с зори до темна. Вот и был выше среднего достаток. Деда куда-то увезли и больше его не видели. Бабушка умерла от переживаний и голода. Детей удалось спасти. Это было на территории Украины и раскулачивали начальники-украинцы. Никаких извинений со стороны Украины моя семья никогда не получала. И что теперь - на этом основании я могу выходить с факелами на Красную Площадь и прыгать и орать там: "хохлов на ножи, кто не скачет - тот хохол...". И в страшном сне ТАКОЕ не привидится. А как на такую мою выходку отреагирует власть в моей стране? Просто посадит за хулиганство или даст статью за экстремизм и разжигание национальной розни. И правильно сделает! А в Киеве на всё это русофобское бесчинство смотрят сквозь пальцы - пусть мол, ребята позабавятся.

Ведь слово "москаль" подавляющее большинство русских воспринимает как украинское, уничижительно-презрительное наименование русских людей. И когда Ваши обиженные (70 лет назад!) молодцы вопят в центре Киева свои речёвки про москалей, обещают поставить их на ножи - то как всё это должны воспринимать русские по своему духу, исторической памяти и традициям жители Украины? Да они готовы от таких "сограждан" бежать сломя голову куда угодно, а если убежать некуда - приходится браться за оружие. Вот - источник конфликта - русофобская политика и идеология в самом центре Украины и при фактической поддержке новой власти....

С уважением,
Григорий.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 2:59 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Здравствуйте, Григорий Сергеевич!

Вы писали:
Цитата:
У меня семья отца была раскулачена в начале 1930-ых, хотя не использовала наёмный труд - просто в семье были одни мальчики и все вкалывали с зори до темна. Вот и был выше среднего достаток. Деда куда-то увезли и больше его не видели. Бабушка умерла от переживаний и голода. Детей удалось спасти. Это было на территории Украины и раскулачивали начальники-украинцы. Никаких извинений со стороны Украины моя семья никогда не получала. И что теперь - на этом основании я могу выходить с факелами на Красную Площадь и прыгать и орать там: "хохлов на ножи, кто не скачет - тот хохол...". И в страшном сне ТАКОЕ не привидится. А как на такую мою выходку отреагирует власть в моей стране? Просто посадит за хулиганство или даст статью за экстремизм и разжигание национальной розни. И правильно сделает! А в Киеве на всё это русофобское бесчинство смотрят сквозь пальцы - пусть мол, ребята позабавятся.

Ведь слово "москаль" подавляющее большинство русских воспринимает как украинское, уничижительно-презрительное наименование русских людей. И когда Ваши обиженные (70 лет назад!) молодцы вопят в центре Киева свои речёвки про москалей, обещают поставить их на ножи - то как всё это должны воспринимать русские по своему духу, исторической памяти и традициям жители Украины? Да они готовы от таких "сограждан" бежать сломя голову куда угодно, а если убежать некуда - приходится браться за оружие. Вот - источник конфликта - русофобская политика и идеология в самом центре Украины и при фактической поддержке новой власти....

Межнациональная рознь в Украине разжигается с двух, трех и более сторон (включая Польшу) и все стороны «костра» мечтали и продолжают мечтать получить от этого свою политическую и геополитическую выгоду.
Приложили к этому руку и в Кремле, представив борьбу украинского народа против банды казнокрадов Януковича как происки бандеровских фашистов. Правда, сейчас слово «хунта» запрещено в РФ чуть ли не официально, но то ли еще будет.
Я думаю, мне не надо напоминать, в какую страну драпанула банда Януковича, и кто ее согрел под своим крылышком.
Реальные плоды политики Кремля — аннексия Крыма и оккупация Восточного Донбасса.

Я думаю, что Вы понимаете разницу между русофобскими «кричалками» футбольных фанатов и западно-украинских студентов, скандирующих их на майданах, и кремлевскими укрофобскими «матюгалками», звучащими с экранов официальных ТВ-каналов в РФ.

Что касается раскулаченной семьи Вашего отца, то у семей наших родителей были сходные судьбы. Отца моей бабушки (моего прадеда по матери Дениса Сергиенко), который нещадно эксплуатировал своих семеро детей на своем хуторе с пятилетнего возраста, также раскулачили и сослали в Сибирь в начале 30-х годов.

Но вот что характерно. Наш народ милостив и все прощает. Все дети раскулаченного прадеда воевали за Сталина, а бабушка Наталья Денисовна была одним из первых организаторов одного из первых колхозов на Украине, за что имела личную грамоту от Сталина (сожгла, когда немцы оккупировали деревню).

Изображение
На фото: моя бабушка (1902-1992) среди правления колхоза им. К.Ворошилова вначале 1930-х гг. (с. Марчихина-Буда, Сумская обл.)

Все прошли голодомор, войну, голод 1947 г. и остались живы. Что интересно, все они прожили более ста лет, только моя бабушка умерла относительно молодой — в 90 лет.

Добавлю, что в моей семье я никогда не слышал, что украинцы и русские — это "два по сути совершенно разных народа".
Правда, моя бабушка презрительно назвала жителей Донбасса «донбасёры». А почему? Были случаи, когда донбасские заготовители картофеля (приезжали обычно осенью на больших грузовых машинах) не рассчитавшись с очередной старушкой за картофель, запирали ее в погребе и смывались. Вот такая была эксплуатация деревни рабочим классом.

Я думаю понятно, почему у жителей Донбасса такой специфический менталитет. Этот же менталитет и привел к мечтам о российской халявной пенсии*, созданию «ополчения», закономерно вылившегося затем в элементарное мародерство, с которым Кремль и сейчас не может справиться.

С уважением,
Валерий

* Кстати, недавно у меня в гостях были "зарубежные" друзья с ДНР, много поведали. Так вот российская пенсия у них по 2000 руб. в месяц, а цены в 2-3 раза выше, чем в Харькове. Если кто не верит, могу дать телефон, хотя это в сложившихся условиях ни к чему хорошему не приведет.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 11:01 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Пропаганда РФ очень быстро объяснит путинскому большинству необходимость возвращения Донбасса Украине - Невзоров
18.01.2016 | 17:22

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1239717-p ... zorov.html

Истоник: http://www.unian.net/politics/1239504-a ... vayut.html

В «ДНР» проводят общий призыв, — разведка

Оккупационная администрация оккупированных территорий Донецкой области с 17 января начала «общий призыв».
https://news.mail.ru/politics/24564903/?frommail=1

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 11:39 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
* Кстати, недавно у меня в гостях были "зарубежные" друзья с ДНР, много поведали. Так вот российская пенсия у них по 2000 руб. в месяц, а цены в 2-3 раза выше, чем в Харькове. Если кто не верит, могу дать телефон, хотя это в сложившихся условиях ни к чему хорошему не приведет.

Зато в Киеве жизнь - зашибись. Спецрепортаж "Украина. Зима незалежности".
http://www.tvc.ru/channel/brand/id/20/s ... e_id/42862

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 12:26 am 
Модератор
Модератор

Вы цитируете Александра Невзорова, который, в частности, сообщает о себе следующее:
Цитата:
Сейчас у меня, по счастью, Родины нет, поскольку Россия не сделала еще ничего того, чтобы позволило мне наделить ее этим почетным титулом. Пусть постарается, тогда, может быть, я ее и выберу.

http://www.unian.net/politics/1239504-a ... vayut.html

Достаточно этого "признания" Невзорова, чтобы не читать всего остального (если только всё это "интервью" не очередная фабрикация). Если это фальшивка - то говорить не о чем, если правда - то тоже говорить не о чем: человек, который вот так запросто готов отречься от своей Родины... - таким людям можно посочувствовать, но слушать их умствования вряд ли стоит... Отречение от Родины-матери, как и предательство - самое тяжёлое, что может произойти с Человеком. Во время войны бывшие школьники шли на фронт, не думая о понесённых обидах или тяжкой жизни. Сидевшие в ГУЛАГе бывшие военные и учёные шли воевать и делать ракеты против общего врага. Потому что РОДИНА-МАТЬ позвала их тихим стуком в самое сердце русской души. Мой дядя (Пётр) несмотря на все понесённые после раскулачивания беды - не примкнул к власовцам, а стал лётчиком-истребителем и всю войну сбивал мессеров. От Родины нельзя требовать каких-то наград или обижаться на неё за понесённые утраты. Это очевидно любому русскому человеку. Власть - одно, Родина - другое. Можно быть не согласным с властью, но нельзя отказываться от своей Родины. Плохих "экспертов" Валерий, Вы выбираете для цитирования.

Мне вспомнилось это:
Цитата:
Родину, как и родителей, не выбирают, она даётся нам вместе с рождением и впитывается с детством. Для каждого из нас это центр Земли, независимо от того, большой ли это город или маленький посёлок где-нибудь в тундре. С годами, становясь взрослей и обживая свою судьбу, мы присоединяем к этому центру всё новые и новые края, можем сменить место жительства и переехать в провинцию; как ни парадоксально, «провинцией» в этом случае способен оказаться и большой город, но центр по-прежнему там, на нашей малой родине. Её сменить нельзя.
(Валентин Распутин, "Что в слове, что за словом").

Изображение

С уважением,
Григорий.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 12:41 am 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):

Вы цитируете Александра Невзорова, который, в частности, сообщает о себе следующее:
Цитата:
Сейчас у меня, по счастью, Родины нет, поскольку Россия не сделала еще ничего того, чтобы позволило мне наделить ее этим почетным титулом. Пусть постарается, тогда, может быть, я ее и выберу.

http://www.unian.net/politics/1239504-a ... vayut.html

Достаточно этого "признания" Невзорова, чтобы не читать всего остального (если только всё это "интервью" не очередная фабрикация). Если это фальшивка - то говорить не о чем, если правда - то тоже говорить не о чем: человек, который вот так запросто готов отречься от своей Родины... - таким людям можно посочувствовать, но слушать их умствования вряд ли стоит... Отречение от Родины-матери, как и предательство - самое тяжёлое, что может произойти с Человеком. Во время войны бывшие школьники шли на фронт, не думая о понесённых обидах или тяжкой жизни. Сидевшие в ГУЛАГе бывшие военные и учёные шли воевать и делать ракеты против общего врага. Потому что РОДИНА-МАТЬ позвала их тихим стуком в самое сердце русской души. Мой дядя (Пётр) несмотря на все понесённые после раскулачивания беды - не примкнул к власовцам, а стал лётчиком-истребителем и всю войну сбивал мессеров. От Родины нельзя требовать каких-то наград или обижаться на неё за понесённые утраты. Это очевидно любому русскому человеку. Власть - одно, Родина - другое. Можно быть не согласным с властью, но нельзя отказываться от своей Родины. Плохих "экспертов" Валерий, Вы выбираете для цитирования.

Здравствуйте, Григорий Сергеевич! Полностью согласна с Вашей оценкой позиции Невзорова.
То, что не понятно Невзорову, очень хорошо понимал Джон Фицджеральд Кеннеди:
Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 3:22 am 
Вычислитель
Вычислитель

Друзья мои, успокойтесь.
Для меня что Стрелков, что Невзоров - типичные представители братского народа.
Но если бы я выбирал между международным террористом Стрелковым и "космополитом"
Невзоровым, то предпочтение было бы отдано Невзорову.
Цитата:
Невзоров «участвовал» практически во всех военных конфликтах на постсоветском пространстве, отстаивая, как он говорит, «интересы империи». Сейчас он – один из немногих в России, кто называет «ополченцев» Донбасса своими именами – преступниками и террористами.

В интервью УНИАН Невзоров рассуждает, почему построить «русский мир» невозможно и почему рано или поздно Россия сама выдаст боевиков Украине. По его мнению, Путин без труда найдет причины того, зачем «слить Донбасс» и окончательно похоронить миф о «Новороссии».
В любом случае, по его мнению, попытка воссоздать империю очень дорого обойдется россиянам.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1239504-a ... vayut.html

Настоящие же "невзоровы" вы, уважаемые друзья, так как невзирая на очевидные факты, у вас не хватает смелости правильно оценить ошибочную политику собственного президента.
Не хочу много писать, а лишь отмечу - Россия на пороге больших перемен. Ждите и готовьтесь.

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 11:43 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Валерий писал(а):

Зато в Киеве жизнь - зашибись. Спецрепортаж "Украина. Зима незалежности".
http://www.tvc.ru/channel/brand/id/20/s ... e_id/42862

Наконец-то нашлось 20 минут на просмотр вашего видеоролика. Типичный пропагандистский материал известного происхождения и запаха. Кстати, авторы видеоролика не совсем поняли юмор со вставкой Порошенко на обложку журнала.

Изображение

Если очень внимательно всмотреться в "подмену" Пути на Петю, то бросается в глаза год выпуска "журнала": Путя в 2016, а Петя - в 2017. Понимаете, это мечта, прогноз на год вперед, а не что-то там еще. Если цена на нефть упадет до 15 долл. за бочку, то и у вас начнутся битвы за дешевые яйца. А отсюда недалеко и до катапультирования.
Изображение
С крещеньицем-с Вас!

P.S. Впрочем, вы не так далеко ушли от Кадырова, друзья мои: http://test.wow-impulse.net/news/37410- ... yrova.html

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2016 4:57 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Российский террорист Игорь Стрелков обратился к руководству России с требованием незамедлительных активных действий во внешней политике страны.
Как сообщает Цензор.НЕТ, по мнению боевика, в противном случае "людям, которые нами руководят" грозит Гаага, а Россия окажется под угрозой исчезновения с политической карты мира.Источник: http://censor.net.ua/v363203

http://censor.net.ua/cnPlayer.swf?vf=011215_str

Источник: http://censor.net.ua/video_news/363203/ ... _terrorist

Расстрелы в Славянске проводились по сталинским законам, - террорист Стрелков
http://censor.net.ua/news/369881/rasstr ... t_strelkov

Он расстреливал без суда и следствия, а кремлевским Гаага?
Неужели дошел весь ужас собственных деяний до этого форумного примерного патриота?

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2016 11:44 pm 
Модератор
Модератор

Немецкий режиссер Марк Барлталмай провел год на Украине и Донбассе. Свои впечатления и выводы он представил в фильме
"Украинская агония. Скрытая война"

О фильме:
https://www.youtube.com/watch?v=ogSUWgumf9E
Фильм:
http://video.meta.ua/8022165.video

Обмен всех на всех (пленных) идёт трудно. Одна из причин - состояние здоровья пленных, попавших в застенки СБУ или в лапы нацистский формирований.
Те, кто оттуда возвращается, рассказывают страшные вещи о пытках, внесудебных расправах и ....
Цитата:
Татьяна Ганжа пробыла 56 дней в плену украинских фашистов. Раны и переломы болят до сих пор. В самых страшных снах не могла себе представить тот кошмар, какой пришлось пережить.

http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=601939

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 3:10 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Все же Вы, уважаемый Григорий, видите только украинских фашистов.
Жаль. Как говорят, а в своем глазу бревна товарищ не замечает.

Наши киношники впервые, как началась русско-украинская война, переплюнули российских коллег. Предлагаю посмотреть сериал "Не зарекайся" http://bigcinema.tv/series/ne-zarekaysya.html
Успешного Вам просмотра.

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2016 8:47 pm 
Вычислитель
Вычислитель

В Чебоксарской школе №54 школьники выпустили газету «Юный путинец», передает издание «Грани».
Изображение
Редактор газеты, старшеклассница местной гимназии №5 Екатерина Кузовихина рассказала, что школьники «решили создать "хранилище", в котором будут запечатлены яркие частички их школьной и внешкольной жизни: впечатления, фотографии и заметки, которые создадут сами».
«Перед второклассниками стоит непростая задача: им приходится самим создавать повод и событие, чтобы было о чем написать в газете. В результате их жизнь становится в разы интереснее, чем у сверстников», — пишет Кузовихина.
Почему для газеты было выбрано именно такое название, не сообщается.
http://www.novayagazeta.ru/news/1699515.html

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2016 2:24 pm 
Модератор
Модератор

Вы пишете:

Цитата:
Вы, уважаемый Григорий, видите только украинских фашистов.

Украина реально расколота на пророссийскую и русофобскую части. Это факт, недавно подтверждённый прямым голосованием граждан Украины в прямом эфире передачи Ганопольского.
Цитата:
Момент, что называется, истины произошел недавно прямо в эфире программы Матвея Ганапольского – либерального журналиста, верой и правдой служащего Киеву, Майдану и «АТО».

Авторов программы угораздило вывесить опрос на тему «Готовы ли украинцы к тому, что партии и политики Донбасса будут представлены на общеукраинских выборах»
. В студию позвонили сорок тысяч человек – эта выборка превышает по количеству респондентов любой социологический опрос. До последних минут программы счет был такой: 52% за присутствие политиков и лидеров Донбасса на украинской политической сцене, 48% против. Буквально в последнюю минуту счет сравнялся – стало 50 на 50.
Ганапольский изо всех сил старался демонстрировать полное спокойствие и делал вид, что ничего такого не происходит. Однако прошлогодняя убежденность впавших в патриотический угар российских империалистов в том, что «Украина расколота надвое» – убежденность, которая даже здесь, в России, давно ослабла – вдруг получила блестящее подтверждение. Обескураживающе просто!

http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=601975

Это понятно. Слишком сильно экономики наших стран и люди по разные стороны российско-украинской границы связаны между собой. Взятая новым Киевом политика на разобщение наших народов и разрыв экономических связей ни к чему хорошему Украину не приведёт. Это понимает всё большее число здраво мыслящих граждан Украины. Отсюда медленный, но устойчивый тренд в сторону изменения взглядов в направлении сближения с Россией, восстановления нормальных отношений, прекращения братоубийственной войны. Людей невозможно вечно водить за нос, рассказывая, что во всех украинских бедах виноваты москали и Путин. Люди сравнивают свою жизнь ДО Майдана и ПОСЛЕ Майдана и делают выводы. Это трудно, потому что день и ночь работает пропагандистская машина, искажающая реальность.Но Правда, как ручей живой воды, пробивает себе дорогу даже среди каменных глыб.

В России тоже есть, конечно, и националисты, и радикалы... но у нас всё это не возведено в ранг государственной политики и многое, что приветствуется или прощается в Киеве - у нас жёстко пресекается как национализм и ксенофобия.

Надо двигаться навстречу друг к другу - только в этом движении залог реальной независимости Украины - вспомнить и сделать путеводной нитью старую мудрую пословицу:
СТАРЫЙ ДРУГ - ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ.
Изображение

С уважением,
Григорий.

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2016 8:58 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Уважаемый Григорий Сергеевич!

Вижу, что Вы понятия не имеете, что такое Newsone ТВ, на котором подвизается Ганапольский (подпольная кличка в России Гавнапольский) и кто смотрит этот канал.

В январе 2014 года бывший владелец Newsone украинский бизнесмен Вадим Рабинович продал канал народному депутату Украины Евгению Мураеву.
В прошлом канал принадлежал директору канала Рудольфe Кирносe, который также является владельцем украинского телеканала Ru Music. В августе 2010 года 50% акций канала перешло медиахолдингe Рабиновича Media International Group (MIG), а 12 мая 2011 вместо ООО «Реалити Ти Ви »владельцем остальных 50% акций канала стал лично Вадим Рабинович. В январе 2012 оба пакета акций консолидировались в непосредственной собственности бизнесмена.
В настоящее время владельцем канала является народный депутат Украины, член Партии регионов Евгений Мураев.
По слухам, Мураев Е.В. (1976 г. рожд.) своей головокружительной деловой и политической карьерой обязан родственным связям с Николаем Азаровым [ http://dosye.info/%D0%9C%D1%83%D1%80%D0 ... ite_note-0 ]

Вы также понятия не имеете, что в Украине все еще сохранилась свобода слова.

Предлагаю вам просмотреть видеоролик Ганапольского «Готовы ли вы принять то, что сегодняшние сепаратисты будут представлены в Раде? 13.01.16»

Изображение

https://www.youtube.com/watch?feature=p ... bBDmmgSIJw
Советую прочесть и комментарии к видеоролику - В.К.
____________________________________________________________________________________

и самостоятельно сделать выводы, не повторяя зады российской пропаганды.

Задумайтесь также над вопросом: можно ли доверять результатам якобы телефонного опроса на антиукраинском ТВ-канале, принадлежащем оппозиции?

С уважением,
Валерий

P.S.
http://we-are-one.ru/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1723 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 115  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]