С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 9:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1723 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 115  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очередное обострение старой проблемы..........
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 12:20 am 
Модератор
Модератор

На все "разъяснения" Валерия Васильевича, который ищет НАЦИОНАЛЬНЫЕ корни у ВОИНА-ОСВОБОДИТЕЛЯ - хочу лишь посоветовать ему ещё раз просмотреть эти два эпизода из фильма "В бой идут одни старики", где прекрасно показано, что воевали с фашистами ВСЕ народы СССР - и грузины, и украинцы, и русские.... И никто тогда даже помыслить не мог, что спустя каких-то 70 лет их потомки (внуки и дети) будут на Форумах отыскивать национальные корни у своих Отцов и Дедов, спасших мир от фашизма и защитивших своё Отечество.
Изображение
Изображение
https://www.youtube.com/watch?v=smgdPyEulx4
https://www.youtube.com/watch?v=LOm_8nQ ... 65lJB1xyDg

Григорий.

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 2:37 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Так что прототипом был русский солдат, а не украинский. Украинский только позировал.

К этому абсурду вы бы добавили еще то, что русский солдат Н.И.Масалов спасал девочку с мечом в руках.
Кстати, спор решается просто: достаточно сопоставить портретное сходство монумента с «моделью».
А впрочем у победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота.
Это фраза 35-го президента (1961 — 1963) США Джона Фицджеральда Кеннеди (1917—1963). Так он прокомментировал (21 апреля 1961 г.) реакцию в США на неудачу с высадкой американского десанта в заливе Кочинос (залив Свиней) на Кубе.
Но это только новая редакция фразы, известной с давних времен. Например, римский историк Тацит в сочинении «Агрикола» писал: «Во всякой войне [...] удачу каждый приписывает себе, а вину за несчастья возлагают на одного» (перевод А. С. Бобовича). Известна также запись в «Дневнике» министра иностранных дел Италии Галеаццо Чиано (1903— 1944): «Как обычно, у победы находится сотня отцов, а поражение — сирота» (запись от 9 сентября 1942 г., опубликована в 1946 г.).

Григорий писал(а):
На все "разъяснения" Валерия Васильевича, который ищет НАЦИОНАЛЬНЫЕ корни у ВОИНА-ОСВОБОДИТЕЛЯ - хочу лишь посоветовать ему ещё раз просмотреть эти два эпизода из фильма "В бой идут одни старики", где прекрасно показано, что воевали с фашистами ВСЕ народы СССР - и грузины, и украинцы, и русские.... И никто тогда даже помыслить не мог, что спустя каких-то 70 лет их потомки (внуки и дети) будут на Форумах отыскивать национальные корни у своих Отцов и Дедов, спасших мир от фашизма и защитивших своё Отечество.

Никто из воевавших по настоящему помыслить не мог, что руководитель России заявит о ненужности Украины в победе «народа-победителя». https://www.youtube.com/watch?feature=p ... 0FJge8nDxM Вам не стыдно за его слова, Григорий?

Кстати, не я первый присвоил монументу национальность. Вспомните свои слова большими красными буквами.

P.S.
практик писал(а):
На эти ошибки указала Вам я.
Первая ошибка состоит в утверждении, что и стоимость, и закон стоимости сохраняются и при социализме. Хотя Маркс более, чем убедительно, доказал, что ни того, ни другого при социализме быть не может.
Вторая ошибка - представлять распределение общественного продукта при социализме по результатам индивидуального труда, а не по рабочему времени индивидуального труда.
Этих двух ошибок вполне достаточно, чтобы квалифицировать Вас как антимарксиста и апологета буржуазной политэкономии.Той самой политэкономии, которую основоположники научного коммунизма подвергли самой беспощадной и уничтожающей критике.
Это полнейший бред свихнувшегося человека на догматической трактовке марксизма. Появится время - я вам еще дам прикурить.

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 4:51 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Никто из воевавших по настоящему помыслить не мог, что руководитель России заявит о ненужности Украины в победе «народа-победителя». https://www.youtube.com/watch?feature=p ... 0FJge8nDxM Вам не стыдно за его слова, Григорий?

Никому из воевавших в страшном сне не могло присниться, что в Украине к власти придут люди, которые займутся ее декоммунизацией и борьбой с русскими и русским языком, а Степана Бандеру и Романа Шухевича сделают национальными героями, поставят им памятники и назовут их именами улицы и площади украинских городов, включая города-герои Одессу и Киев.

А что касается русского народа, то лучшую оценку ему дал товарищ Сталин 25 мая 1945 года в Георгиевском зале Кремля, где проходило празднование Великой Победы.

«Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики „ура“).

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941–42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.

Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.

Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.

Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!

За здоровье русского народа! (Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты.)» http://dbelyaev.ru/p/9796/

А что касается Путина, так это Сталин сегодня. Лично я им горжусь, потому что сегодня практически все иностранцы завидуют России, что у нее такой Президент. И это правда, которую не хотят знать те, кто живут в Украине и ненавидят Россию.

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 9:46 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
А что касается Путина, так это Сталин сегодня. Лично я им горжусь, потому что сегодня практически все иностранцы завидуют России, что у нее такой Президент.

Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов.

Шовинизм (фр. chauvinisme), происходит от имени Николя Шовена (фр. Nicolas Chauvin) — полумифического солдата в армии Наполеона Бонапарта. Предположительно принимал участие во французской революции и наполеоновских войнах (1799—1815). Несмотря на непопулярность бонапартизма в период Бурбонской реставрации после 1815 года, Шовен, как повествуется, был ярым сторонником Наполеона, нося в лацкане фиалку, что являлось знаком преданности его свергнутому императору. Согласно мифу, несмотря на бедность, нетрудоспособность и оскорбления Шовен оставался фанатично верным поклонником империалистической политики Наполеона. Он боготворил императора, считал его во всём правым и был готов вместе с ним воевать со всем миром.

Достаточно заменить в вышеприведенном определении соответствующие фамилии, а фиалку на гвардейскую ленточку и посмотреть в зеркало.
Поздравляю вас, господа шовинисты! Вы очень нравитесь другим народам, невзирая на санкции.

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 2:41 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Достаточно заменить в вышеприведенном определении соответствующие фамилии, а фиалку на гвардейскую ленточку и посмотреть в зеркало.
Поздравляю вас, господа шовинисты! Вы очень нравитесь другим народам, невзирая на санкции.

А при чем здесь шовинизм и санкции? Признание выдающихся заслуг русского народа в победе над фашистской Германией вовсе не означает признания его превосходства над другими нациями. Это всего лишь вознаграждение "по труду".

Что касается санкций против России, то это политические игры правительств других стран, а не народов. Народы как раз-таки против этих санкций, о чем шумно доказывают с помощью многочисленных уличных манифестаций.

!!!Санкционный бумеранг https://www.youtube.com/watch?v=bTSQGAddDd8

В Болонье прошла акция протеста против антироссийских санкций
http://www.tvc.ru/news/show/id/70400

Фермеры Европы протестуют против санкций (10 фото)
http://trinixy.ru/108083-fermery-evropy ... -foto.html

!!!Почему России уже давно были нужны западные санкции?
https://www.youtube.com/watch?v=DXXBShFB5Ig

Валерий Васильевич! Остановитесь, пожалуйста. Не надо окончательно терять свое лицо. А может Вам платят за публичное обгаживание России и ее Президента?

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 4:56 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Насчет лица своего я не беспокоюсь, а вот время свое я теряю при общении с вами.
Да и влезли вы как бы на помощь модератору Григорию. Но только навредили ему своим недомыслием.
Я сейчас завершаю 10-ю главу своей новой монографии, которая имеет следующую структуру:

Глава X. ВОЗМОЖНО ЛИ ЭФФЕКТИВНОЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИКИ 217
§1. Прежние представления о предмете исследования 217
§2. Из истории коллективной рабочей собственности за рубежом 223
§3. Примеры моделей хозяйственного расчета 229
Модель Чартаева 229
Воздвиженское Трудовое Братство Н.Н. Неплюева 239
Израильские кибуцы 247
§4. Безденежная модель социалистической экономики высшего уровня 251
Модель Р. Оуэна 251
Модель социалистической экономики первого уровня 263
Модель социалистической экономики высшего уровня 283

К сожалению, мне не представляется возможным упомянуть в этой монографии ваши соображения ввиду их
полной пустопорожности. Вы ни в капитализме, ни в социализме ничего не смыслите, о чем
убедительно показали Бойко, viktork и другие участники форума.
А вот роль Маугли вам подходит.
Я даже вижу, как вы перепрыгиваете с лианы на лиану.

P.S. Советую прочитать статью одного ученого еврея:
Ханин Г. Памятник командной экономике URL: http://www.intelros.ru/pdf/svobodnay_mi ... _02/14.pdf

Вот ещё одна статья Ханина (для юмора):
Ханин Г.И. Почему в современной России очень мало хороших экономистов вообще и ученых экономистов в особенности. URL:
http://www.gyabl.com/Almanac_4/Papers/Khanin.doc

Вот анекдот из этой статьи:

Слабость современной российской экономической науки - не секрет. В конце 90 – х годов был популярен анекдот о том, как при встрече Путина, Буша и Миттерана три президента делились своими самыми острыми заботами. Буш сказал, что у него 100 охранников, один из них - террорист, но он не знает, кто он. Миттеран сообщил, что у него 100 любовниц, одна из них - больна СПИДОМ и он не знает, кто из них. Путин сказал, что у него 100 экономических советников, один из них - умный, но он не знает, кто именно. Оказывается, этот анекдот рассказывал еще Горбачев в конце 80 годов (1).

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 5:33 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Вы ни в капитализме, ни в социализме ничего не смыслите, о чем убедительно показали Бойко, viktork и другие участники форума.
А вот роль Маугли вам подходит.
Я даже вижу, как вы перепрыгиваете с лианы на лиану.

Валерий Васильевич! Ну, если в качестве тяжелой артиллерии против меня Вы подтягиваете Бойко, viktork и других участников форума (Аркадия-2), то дела Ваши плохи.
А что касается Маугли, так это Человек, выросший в мире животных. Он не только умел прыгать с лианы на лиану, как бандерлоги, но еще и спасать с помощью лиан попавших в беду животных. Кроме этого он еще учился и летать, как птицы.
http://www.youtube.com/watch?v=J0Jk-ZkbRVQ

Вы не Маугли и не бандерлог. Вы гораздо хуже. Вы - шакал Табаки, подхалим Шерхана (Порошенко).
Что касается Ханина, так он не ученый, а всего лишь ученый еврей.
Разница между этими понятиями в том, что истинный ученый видит мир таким, какой он есть, а ученый еврей - таким, каким ему выгодно видеть этот мир. Похоже, что Вы тоже из ученых евреев.

Что касается экономистов, то их сегодня нет нигде, а не только в России. Есть только финансисты, которые считают деньги.
Экономисты считают не деньги, а людей и ресурсы, необходимые для сохранения и продления жизни людей.

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 6:18 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Похоже, что Вы тоже из ученых евреев.

Наконец, хоть кто-то меня похвалил.
Спасибо!

http://www.playcast.ru/view/339943/e0a3 ... 640c5ef3pl

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 6:35 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Спасибо!

Да не за что. Я не мзды ради, а от души.

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 9:23 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Валерий писал(а):
Спасибо!

Да не за что. Я не мзды ради, а от души.

Да уж, не каждый день меня обзывают шакалом, тряси вашу душу.

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 9:48 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Да уж, не каждый день меня обзывают шакалом, тряси вашу душу.

Трясти мою душу не надо, потому что Вас никто не обзывал шакалом. Вам только указали на ту роль, которую Вы выполняете в окружении Маугли: роль подхалима полноправного и единоличного хозяина джунглей тигра Шерхана. Разве Порошенко не выполняет сегодня роль такого хозяина в украинских джунглях?
Не хотите быть шакалом, станьте, как Маугли, свободным и независимым человеком.

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 1:57 am 
Администратор форума
Администратор форума

Участник практик - предупреждение за проявление национальной нетерпимости (фраза об учёных-евреях) и оскорбительные высказывания в адрес участника Валерий. - Администратор

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 2:56 am 
Вычислитель
Вычислитель

Artashir писал(а):
Участник практик - предупреждение за проявление национальной нетерпимости (фраза об учёных-евреях) и оскорбительные высказывания в адрес участника Валерий. - Администратор

Artashir! А можно цитировать работу Маркса "К еврейскому вопросу"? Там сплошная нетерпимость к еврею буден.
И еще вопрос. Все оскорбительные высказывания участника Валерий в мой адрес надо считать комплиментами?

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 3:05 am 
Администратор форума
Администратор форума

Действительно, в произведениях К.Маркса встречаются высказывания, которые могут расцениваться как оскорбительные для евреев, русских и поляков. Что ж, просто как историческая цитата, характеризующая взгляды Маркса - да, можно, если только это не цитируется в адрес каких-то конкретных людей, например, участников форума.

А вот про шакала - это уже явно переходит все границы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 2:11 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Artashir писал(а):
Действительно, в произведениях К.Маркса встречаются высказывания, которые могут расцениваться как оскорбительные для евреев, русских и поляков. Что ж, просто как историческая цитата, характеризующая взгляды Маркса - да, можно, если только это не цитируется в адрес каких-то конкретных людей, например, участников форума.

А вот про шакала - это уже явно переходит все границы.

Называть меня Маугли, прыгающим по лианам, - это нормально? А почему ненормально назвать своего оппонента Табаки? Так звали шакала из этой же сказки. Вы прочитайте весь наш диалог. А высказывания Валерия о России и русских Вас не оскорбляют? Если конечно Вы живете в ней. Лицом они, видите-ли, не вышли, чтобы с них лепить образ воина-освободителя. Этого достойны только украинцы. А намекнуть на цену подвига солдата-освободителя, равную 1 рублю, - это тоже нормально? Этот "обиженный" не совсем так прост, как Вам кажется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1723 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 115  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]