С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 6:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1723 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 115  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очередное обострение старой проблемы..........
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2016 11:50 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Artashir писал(а):
Действительно, в произведениях К.Маркса встречаются высказывания, которые могут расцениваться как оскорбительные для евреев, русских и поляков. Что ж, просто как историческая цитата, характеризующая взгляды Маркса - да, можно, если только это не цитируется в адрес каких-то конкретных людей, например, участников форума.

А вот про шакала - это уже явно переходит все границы.

Называть меня Маугли, прыгающим по лианам, - это нормально? А почему ненормально назвать своего оппонента Табаки? Так звали шакала из этой же сказки. Вы прочитайте весь наш диалог. А высказывания Валерия о России и русских Вас не оскорбляют? Если конечно Вы живете в ней. Лицом они, видите-ли, не вышли, чтобы с них лепить образ воина-освободителя. Этого достойны только украинцы. А намекнуть на цену подвига солдата-освободителя, равную 1 рублю, - это тоже нормально? Этот "обиженный" не совсем так прост, как Вам кажется.

Все дело в том, что на данном форуме под ником Маугли зарегистрирована госпожа практик и в свое время я пытался доказать, что это так, но все было безуспешно. Теперь выяснилось, на других форумах (комстол) Арзамасцева орудует также под ником Маугли. Еще один ее ник - Иван, но этот Иван (ИВА-н) основательно замолк. Возможно есть у нее и другие "лианы".
Как видим, я не несу никакой ответственности за ник Арзамасцевой, которая сама себя называет Маугли.

Что касается якобы моих намеков на цену подвига солдата-освободителя, равную 1 рублю, то это не соответствует действительности. Я лишь пытался втемяшить Григорию, что избранный им монумент не корреспондируется с праздником "День защитника Отечества", а имеет отношение к празднованию Дня Победы 9 мая 1945 года. Кстати, до 1965 г. никакого праздника День Победы в СССР не отмечалось. Именно в честь 20-летия Победы праздник и был учрежден впервые, в честь чего и была выпущена юбилейная монета достоинством 1 рубль.
Однако эта безобидная монета вызвала подозрения, а затем и гнев наших великодержавных участников Форума.

На поздравительной открытке Арзамасцевой, посвященной "Дню защитника Отечества" http://arzamastseva.ucoz.ru/_bl/0/60448728.jpg содержится власовская символика (ленточка), а на гербе изображены скипетр и держава - атрибуты царского самодержавия, с войсками которого Красная армия воевала в 1918 году. Я же не делаю из этого трагедии, хотя, вообще говоря, - это кощунство лепить подобные символы и атрибуты. Тем более, что в России полно людей (историков, публицистов и общественных деятелей) которые предлагают отмечать в этот день начало «Ледяного похода» Добровольческой армии, начавшегося в ночь с 9 (22) февраля на 10 (23) февраля 1918 года. По их мнению, поход добровольцев ознаменовал собой начало возрождения русской армии из революционного хаоса и дал надежду на возрождение русского государства. Вы уж там разберитесь в честь какой армии - красной или русской - более правильно праздновать день 23 февраля, учитывая содержание герба РФ.

Кстати, посмотрите на обратную сторону медали "За возвращение Крыма", учрежденной два года назад:
Изображение
Дело в том, что на оборотной стороне медали отчеканены даты проведения крымской операции российских Вооруженных сил: 20.02.14 - 18.03.14. Стоит напомнить, что 20 февраля 2014 года экс-президент Украины Виктор Янукович все еще находился в Киеве, Верховный Совет Автономной республики Крым сепаратисты, вернее, ДРГ РФ захватывать даже не начинали, а вмешиваться во внутренние дела Украины Россия не собиралась - по крайней мере, официально.
Когда фото оборотной стороны медали с датами появилось в социальных сетях, с сайта Министерства обороны России (оно является официальным учредителем данной награды, носящей статус ведомственной) тут же исчезли абсолютно любые упоминания о ней. В пресс-службе российского военного ведомства журналистам стали согласованно отвечать, что "распространенные в интернете фотографии медали являются подделкой, а такой награды не существует".
Далее читайте здесь: http://by24.org/2014/04/22/scandal_for_ ... _ministry/

Стыд и срам, однако.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 3:48 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Все дело в том, что на данном форуме под ником Маугли зарегистрирована госпожа практик и в свое время я пытался доказать, что это так, но все было безуспешно. Теперь выяснилось, на других форумах (комстол) Арзамасцева орудует также под ником Маугли. Еще один ее ник - Иван, но этот Иван (ИВА-н) основательно замолк. Возможно есть у нее и другие "лианы".
Как видим, я не несу никакой ответственности за ник Арзамасцевой, которая сама себя называет Маугли.

На этом форуме я зарегистрирована только под ником "практик". Все остальные ники, которые Вы приписываете мне, - это плод Вашей фантазии. Что касается ника "Маугли", который я использую на другом форуме, так это достаточно распространенный ник, используемый на многих форумах.
А вот Вас уличили в попытке участвовать на этом форуме под двумя никами: "Валерий" и "Karla Marla". Так что, чья бы корова мычала...
Валерий писал(а):
На поздравительной открытке Арзамасцевой, посвященной "Дню защитника Отечества" http://arzamastseva.ucoz.ru/_bl/0/60448728.jpg содержится власовская символика (ленточка), а на гербе изображены скипетр и держава - атрибуты царского самодержавия, с войсками которого Красная армия воевала в 1918 году.

На поздравительной открытке, посвященной "Дню защитника Отечества", содержится символика сегодняшних российского флага и российского герба. Символика российского флага присутствует и на форме российских военных.

Изображение

Валерий писал(а):
Тем более, что в России полно людей (историков, публицистов и общественных деятелей) которые предлагают отмечать в этот день начало «Ледяного похода» Добровольческой армии, начавшегося в ночь с 9 (22) февраля на 10 (23) февраля 1918 года. По их мнению, поход добровольцев ознаменовал собой начало возрождения русской армии из революционного хаоса и дал надежду на возрождение русского государства. Вы уж там разберитесь в честь какой армии - красной или русской - более правильно праздновать день 23 февраля, учитывая содержание герба РФ.

Это Вы разберитесь. Мы давно уже разобрались. В современной России день 23 февраля - это День защитника Отечества, а не День белой или красной армии. Того самого Отечества, в котором мы родились и живем. Власть меняется, а Отечество, которое надо защищать, остается.
И не гражданам другой страны указывать российским гражданам, что им отмечать и когда.
Как говорят в таких случаях, не ваше собачье дело.

P.S. РАЗОБЛАЧЕНИЕ МИФА О "ВЛАСОВСКОМ ФЛАГЕ" http://zeleninsergey.livejournal.com/25767.html

Наверное, немногие знают, что бело-сине-красный цвета хотели возродить даже в… СССР! С 1949-го по 1953 г. в связи с возвращением ко многим историческим символам (погоны, звания, министерства) большинство республик ввели в свои флаги национальные цвета. 9 января 1954 г. был утвержден флаг РСФСР – один из его проектов предусматривал в нижней трети полотнища бело-сине-красный цвета, но в последний момент проект был отвергнут, вероятно, из-за слишком смелого замысла. Поэтому ограничились введением узкой вертикальной полоски синего цвета у древка. (с)

Таким образом, можно сказать, что Флаг России ни в коей мере нельзя считать "власовским" и преступным, тем более, что, вопреки чьему-то больному воображению, очевидно, сформировавшемуся под впечатлением от "картины" Терехова (смотреть по ссылке), триколор не бросали к Мавзолею. Ну не было этого, не было. Все знамёна, брошенные тогда, учтены и сосчитаны. все они находятся в Центральном Музее Вооружённых Сил. Их там можно все посмотреть.

Триколора среди этих флагов НЕТ. И никогда не было. Пора избавляться от мифов и выкинуть из голов этот дурацкий миф о "власовском флаге", который порядком уже надоел и распространяется только теми, кому он не нравится и не более того. Я коммунист, но Флаг России для меня родной, я вырос под этим флагом, он значит для меня очень и очень многое. Мой флаг, Флаг России для меня - триколор.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 1:13 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
На этом форуме я зарегистрирована только под ником "практик". Все остальные ники, которые Вы приписываете мне, - это плод Вашей фантазии. Что касается ника "Маугли", который я использую на другом форуме, так это достаточно распространенный ник, используемый на многих форумах.
А вот Вас уличили в попытке участвовать на этом форуме под двумя никами: "Валерий" и "Karla Marla". Так что, чья бы корова мычала...

Принципиальная ложь. Ники практик, Маугли и Иван принадлежат на данном форуме одному и тому же лицу — Арзамасцевой И.В. Стиль ведь не поменяешь. Что касается моего случая, то я не регистрировался под ником "Karla Marla". Как сообщалось уже мною, этот ник был добровольно передан мне соответствующим человеком. Возьмите первые сообщения Карлы Марлы и проведите лингвистическую экспертизу в сравнении с моими сообщениями. Стиль человека, особенно в нашем возрасте, это как подпись, которую изменить трудно. И вообще я пользовался паролем Карлы Марлы исключительно тогда, когда Григорий меня банил, в основном несправедливо. Вы же иногда хвалили саму себя под разными никами или наводили тень на плетень, когда не находилось других аргументов.
Цитата:
Это Вы разберитесь. Мы давно уже разобрались. В современной России день 23 февраля - это День защитника Отечества, а не День белой или красной армии. Того самого Отечества, в котором мы родились и живем. Власть меняется, а Отечество, которое надо защищать, остается.
И не гражданам другой страны указывать российским гражданам, что им отмечать и когда.
Как говорят в таких случаях, не ваше собачье дело.

Я тоже родился в СССР, а не в Австралии, и меня коробит, когда используют символы царской армии для празднования традиционного праздника 23 февраля. Хотя бы дату поменяли, так как она лживая по признанию самого Ворошилова. Да и вообще в России с символами государства эклектика — гимн времен СССР, а флаг и герб — царские. Явно кому-то хочется восстановить Российскую империю и Царя. Реальная политика тому подтверждение.
Придется, видимо, второй раз Царя расстреливать. :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось Валерий Сб фев 27, 2016 1:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 1:13 pm 
Модератор
Модератор

Отклик на сообщение Валерия о медали "За возвращение Крыма".

Почему на медали отпечатана дата 20 февраля 2014?
Ответ дан в этом видео:
https://www.youtube.com/watch?v=oY7o59lm8Co

Этот день стал днём начала сплочения крымчан против развернувшихся в Киеве трагических событий. Именно в этот день противостояние на Майдане достигло высшей точки напряжения, перйдя, по сути, в вооружённое восстание - неизвестные снайперы открыли огонь на поражение.
https://www.youtube.com/watch?v=t8s6bkxPCVg

Цитата:
Утром 20 февраля на улице Институтской и Площади Независимости началась стрельба. В 9 часов утра сторонники оппозиции перешли в наступление, отбили стелу Независимости и начали теснить силовиков, которые спешно начали отступать по улице Институтской, оставляя и занятый 18-го февраля Октябрьский дворец[22]. Митингующие также оттеснили внутренние войска у Дома профсоюзов в сторону Европейской площади до середины улицы Грушевского[23], за построенную накануне силовиками бетонную баррикаду и далее, за Художественный музей[24]. Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что правоохранителям выдано боевое оружие и разрешено его применение в рамках закона о милиции[25].

Столкновения 20 февраля стали одним из ключевых факторов, вынудивших Президента Украины Виктора Януковича пойти на подписание Соглашения об урегулировании политического кризиса на Украине, потере доверия к самому Януковичу и к переформатированию парламентского большинства, вынесшего вечером 20 февраля постановление о запрете применения силы властью[26], и совершившего 22-23 февраля 2014 конституционный переворот, приведший в итоге к победе Евромайдана.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B0%D1%85

Цитата:
Несмотря на договоренность о перемирии между Януковичем и лидерами оппозиции, четверг 20 февраля начался с жесткого противостояния между митингующими и силовиками на территории между Майданом и Администрацией президента. Бои на улице Институтской начались с раннего утра по инициативе "Правого сектора", который не согласились идти на мир с властью. Силовиков удалось оттеснить с Майдана. На данный момент оппозиция заняла Европейскую площадь, части улиц Грушевского и Институтской.

На момент сдачи материала 17 протестующих погибли в результате точечных выстрелов. Такую цифру привели медики Майдана. Министе.....

http://ej.by/news/politics/2014/02/20/u ... ra_18.html
Изображение

Жители Крыма с тревогой следили за происходищими в Киеве страшными событиями, понимая, что завтра для них начинается новый отсчёт времени и пришло время действовать. Решимость сплотиться ради Мира на полуострове и сохранения своих идеалов и ценностей рождалась именно в этот трагический день. Поэтому на медали и стоит дата 20 февраля. День, разделивший историю Украины на "до" и "после".
Никаких "злых происков" Путина. Всего лишь ИСТОРИЯ событий, простая констатация факта.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 1:22 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Спасибо, Григорий, за разъяснения.
Осталось только объяснить, почему с сайта Министерства обороны России (оно является официальным учредителем данной награды, носящей статус ведомственной) исчезли любые упоминания об обратной стороне медали "За возвращение Крыма". Почему в пресс-службе российского военного ведомства журналистам согласованно отвечали, что "распространенные в интернете фотографии медали являются подделкой, а такой награды не существует" (сейчас, правда, медаль появилась, так как из песни слово не выкинешь).

И вообще, есть ли логика учреждения военной награды, если Крым "возвращен" без единого выстрела. За что награда?

http://stat.multimedia.mil.ru/multimedi ... otoGallery (текст слева - фото - справа).

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 1:50 pm 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Валерий Васильевич.

Ссылка, которую Вы привели как раз подтверждает, что такая медаль есть - никто этого не скрывает.
http://stat.multimedia.mil.ru/multimedi ... otoGallery

А вот спекуляций по поводу даты на медали - целые теории заговора построены на пустом месте.
Что касается Вашего вопроса:
Цитата:
Осталось только объяснить, почему с сайта Министерства обороны России (оно является официальным учредителем данной награды, носящей статус ведомственной) исчезли любые упоминания об обратной стороне медали "За возвращение Крыма".

А были? Вообще-то, судя по Вашей ссылке, - там нет "упоминаний об обратной стороне" и у других знаков отличия - тоже, наверное, не спроста - тоже чей-то хитрый заговор? Может, не стоит искать чёрную кошку в чёрной комнате, зная, что её там нет. Не торопитесь судить - не имея достоверных сведений - может получиться как в известной истории:
https://www.youtube.com/watch?v=rPJw7C1kXHg

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 1:53 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Принципиальная ложь. Ники практик, Маугли и Иван принадлежат на данном форуме одному и тому же лицу — Арзамасцевой И.В. Стиль ведь не поменяешь. ...
Вы же иногда хвалили саму себя под разными никами или наводили тень на плетень, когда не находилось других аргументов.

Спросите у модераторов и они скажут, принадлежат перечисленные Вами ники одному лицу или разным. Как правило, у людей, думающих одинаково, стили совпадают.
Валерий писал(а):
Я тоже родился в СССР, а не в Австралии, и меня коробит, когда используют символы царской армии для празднования традиционного праздника 23 февраля. Хотя бы дату поменяли, так как она лживая по признанию самого Ворошилова. Да и вообще в России с символами государства эклектика — гимн времен СССР, а флаг и герб — царские. Явно кому-то хочется восстановить Российскую империю и Царя. Реальная политика тому подтверждение.
Придется, видимо, второй раз Царя расстреливать. :lol: :lol: :lol:

Ваше личная реакция на символы Российской Федерации никого не волнует.
А что касается расстрела царя, то расстреляли не царя, а российского гражданина, отрекшегося от престола. Этого гражданина и его наследников расстреляли за то, что он умыкнул из России десятки тонн золота и драгоценностей, которые спрятал в зарубежных банках, и для того, чтобы не смог пользоваться этим богатством, сбежав из России.

Федеральная резервная система США почти без остатка принадлежит России в лице Николая II

Читать подробнее на: http://xn--e1adcaacuhnujm.xn--p1ai/poch ... ya-ii.html .

Люди гибнут за металл!

Последний раз редактировалось практик Сб фев 27, 2016 1:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 1:53 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 1:58 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
И вообще, есть ли логика учреждения военной награды, если Крым "возвращен" без единого выстрела. За что награда?

Награда за то, что вернули вежливо: без единого выстрела и людских потерь.
Или вежливость не достойна награды?

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 2:03 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Эксперты: медаль "за возвращение Крыма" может нанести РФ вред не меньший, чем сама аннексия Крыма.

Дата 20 февраля на медали "за возвращение Крыма" может нанести России вред не меньший, чем сама аннексия Крыма, — считают эксперты. Для историков и юристов - это официальный документ МО России, которым могут оперировать юристы, историки, дипломаты, политологи и т. д.,
Для политиков РФ нужно давать объяснения, почему официальная дата 20 февраля начала операции "за возвращение Крыма":
1. Не соответствует словам Президента России о том, что РФ не готовилась к присоединению Крыма, и данное решение было принято только после получения данных о настроении местных жителей после "свержения в Киеве законного Президента Украины Януковича" (22 февраля), как цитирует Российская газета, ИТАР-ТАСС и РИА Новости слова Владимира Путина от 10 апреля 2014 г. Объяснение пресс-секретаря Пескова, что Путина не так поняли – русских солдат в Крыму не было вряд ли удовлетворит кого-либо в ООН, Украине, США и ЕС.
2. Как выглядит с позиции международного права начало операции РФ в Крыму 20 февраля, когда в Украине действующим президентом Украины был Виктор Янукович! Причем главой украинского государства он был не "формальным", как сейчас, когда он с любовницей отсиживается за забором многомиллионного особняка в подмосковной Барвихе, а вполне официальным и признаваемым во всем мире. Ведь только на следующий день, 21 февраля, в присутствии министров иностранных дел Германии и Польши, представителя внешнеполитического ведомства Германии и спецпосланника президента России Владимира Лукина Виктор Янукович подписал с лидерами Объединенной оппозиции соглашение об урегулировании политического кризиса в государстве.
3. Как объяснить МИДу РФ совпадение дат начала операции "За возвращение Крыма" и расстрел "небесной сотни" на Майдане в Киеве в один и тот же день - 20 февраля, когда на площади Независимости, улицах Институтской и Грушевского в Киеве "неизвестными снайперами" были расстреляны более ста митингующих. Именно 20 февраля министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко сообщил, что он приказал раздать правоохранителям оружие и применять его в соответствии с законом "О милиции". Глава МВД обосновывал свой приказ тем, что лидеры Объединенной оппозиции не хотят публично отмежевываться от радикалов, которые стреляют в сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск. Министр иностранных дел России Сергей Лавров не верит, что по демонстрантам стреляли спецназовцы, хотя Интернет полон фотографиями и видеосъемками того, как "Беркут", "Альфа" и другие спецподразделения МВД и СБУ стреляют по демонстрантам и телеоператорам. Лавров требует привлечь "независимых экспертов" для расследования снайперской стрельбы в центре Киева.
4. Найдено объяснение поспешного бегства Януковича из Украины в ночь с 21 на 22 февраля из своей резиденции в Межигорье под Киевом. Шел 3-й день "операции за возвращение Крыма". Сразу после публикации этого видео в Youtube у журналистов еще тогда возникли вопросы о "рабочей поездке" Виктора Януковича в Харьков, в которую спешно нужно было грузить членов семьи, мебель, картины и остальную утварь. "Если учесть, что начинался 3-й день "операции за возвращение Крыма", все становится на места", - делают вывод аналитики.
5. Получается не Крым решил выйти из состава Украины после "свержения Януковича" и начавшихся угроз "бандеровцев" и "Правого сектора", это Янукович бежал из Украины в РФ, т. к. шли 4-е сутки операции по "возвращению Крыма" Россией. Совокупность данных фактов (в т.ч. перевоз мебели) однозначно убеждает, что бегство Януковича из Украины в Россию в ночь с 22 на 23 февраля через Севастополь не было случайным. "Об этом заявлял руководитель СБУ Наливайченко, а сейчас выпуск медали косвенно подтверждает данный факт: начинался 4-й день "операции за возвращение Крыма".
Для историков. Медаль "За возвращение Крыма" является 100% официальным документом и важным историческим источником, который МО России неожиданно ввело в научный оборот исторической науки и дипломатии (наверное, явно без согласования с другими профильными министерствами, которые дают совершенно иную трактовку событий). В итоге
6. Теперь все историки мира обязаны ссылаться на 20 февраля, как дату начала "возвращения Крыма" в своих исторических трудах как минимум в разделе (главе) "хронология событий". Таким образом наносится серьезный удар по "официальным историкам" Кремля, доказывающих, что решение Владимиром Путиным о присоединении Крыма было принято только после получения данных о настроении местных жителей, возмущенных "переворотом в Киеве" 22 февраля 2014 г. При такой позиции историки будут обязаны указать в разделах "источники", "историография" и "библиография" ссылку на документ о начале "возвращения Крыма" за 2 суток до отстранения Януковича с должности Президента конституционным большинством Верховной Рады Украины. Это обязательное в исторической науке условие для любой из тем, имеющих хотя бы 2 точки зрения в историографии проблемы, иначе любой коллега-историк может обвинить исследователя в "непрофессионализме" проведенного анализа событий.
7. Минобороны РФ своей медалью разрушило мифы пропаганды РФ, что сепаратизм в Украине порожден "переворотом киевской хунты". Даже Крым начал свое "возвращение" в Россию за двое суток до низложения Януковича с поста Президента. Если данный факт соединить с отсутствием жалоб из Крыма и Донбасса на преследование русских в ОБСЕ и ЕСПЧ, отсутствие политических партий сепаратистов, неизвестных их лидеров, историкам РФ будет трудно найти "исторические корни" сепаратизма в Крыму, Луганске, Донбассе.
Для украинских дипломатов. Указанная дата начала операции по "возвращению Крыма"
8. Может заинтересовать Гаагский трибунал, начавший расследование преступления на Майдане 20 февраля 2014 г. в Киеве, т. к. идет совпадение даты расстрела "Небесной сотни" и начала операции РФ по "возвращению Крыма".
9. Предоставлен еще один аргумент для официальных выводов СБУ о том, что Россия начала войну с Украиной еще на Майдане, сделанное руководителем ведомства Наливайченко 5 апреля 2014 г., а также для выводов генерала СВР Маломужа, что Янукович был «пятой колонной» Путина в Украине.
Для государств бывшего Советского Союза.
10. Становится двусмысленной позиция МИДов Беларуси и Казахстана, поддержавших присоединение Крыма к РФ, если "операция по освобождению Крыма" началась 20 февраля 2014 г., при действующем Президенте Украины Викторе Януковиче. Аргументы, типа Казахстан не мог не поддержать Путина по вопросу аннексии Крыма, при такой хронологии начала событий "по освобождению Крыма" выглядят уже неубедительно.
11. Прямые оппоненты Кремля, стремящиеся вступить в НАТО (Молдова, Грузия) получили дополнительный аргумент своего стремления встать под "защиту Альянса", если медаль указывает на начало операции в Украине за 2 суток до отстранения законного президента.
12. Аналогичный довод может оказаться и у действующих членов НАТО в лице Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, чьи правительства настаивают на получении "дополнительных средств защиты от возможной агрессии со стороны Кремля", чем возмущен МИД РФ.
Выводы. Кремль официально начал аннексию Крыма еще при Януковиче – главный вывод, который следует из документа - медали "За возвращение Крыма" с датой 20 февраля. Можно продолжить перечислять аргументы, наносящие прямой вред позиции РФ на международной арене после выпуска данной медали "За возвращение Крыма" с датой 20 февраля - 18 марта 2014 г., но даже этих достаточно, чтобы понять тренд. Недаром, как пошутили аналитики авторитетного издания Expert.ru, чиновники для России страшнее и хуже, чем любые санкции США и ЕС.
Что символично для Украины: кто те люди, которые первыми обнаружили дату 20 февраля 2014г. на медали "За возвращение Крыма". Корреспондентам "Биржевого лидера" Просин рассказал интересную деталь: подсказал ему данные фото Владимир Геращенко, так же, как и Просин в прошлом работавший в должности замгубернатора Луганской области. В итоге: два Владимира, два бывших зама Александра Ефремова (1998-2005гг. губернатор Луганской области, с 2006г. - народный депутат Украины, лидер про российской фракции Партии Регионов в ВР Украины) обнаружили и опубликовали факт, который может нанести России очень серьезный удар по международному имиджу.

Источник: http://www.profi-forex.org/novosti-ross ... 08512.html

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 2:38 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Эксперты: медаль "за возвращение Крыма" может нанести РФ вред не меньший, чем сама аннексия Крыма.

США требует от России разъяснить, почему флаг РОССИИ развевается на здании парламента Крыма, Луганской и Донецкой областей...
Во-первых: это красиво.
Во-вторых: будете 3,14..деть - И У ВАС ПОВЕСИМ! http://oiss.ru/post23064236_186928

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 2:40 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ДАЛЬШЕ В ЛЕС — БОЛЬШЕ ДРОВ

Первая информация о существовании медали «За возвращение Крыма» появилась в СМИ после посещения Крыма в марте 2014 года министром обороны России Сергеем Шойгу. Награду первым получил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, а затем - командование Черноморского флота РФ, российские морпехи и бывшие бойцы спецподразделения Беркут.
Когда депутат Госдумы Константин Затулин 17 марта представлял новую медаль, он говорил, что на обратной стороне изображен двуглавый орел и стоит дата 16 марта 2014 года:
Изображение
Далее здесь: http://news.bigmir.net/ukraine/810912-F ... li-skandal

Может Григорий объяснит патриотический поступок Затулина? Что он затулил?

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 3:22 pm 
Вычислитель
Вычислитель

И ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДРОВ

Ревком Затулина учредил общественную награду «За освобождение Крыма и Севастополя»

17 марта в Доме Москвы директор Института стран СНГ Константин Затулин, избранный председателем революционного комитета «Севастополь — Крым — Россия», провёл торжественное награждение первых 49-ти кавалеров учреждённой ревкомом медалью «За освобождение Крыма и Севастополя».

Изображение

17 марта в Московском культурно-деловом центре «Дом Москвы» в Севастополе директор Института стран СНГ Константин Затулин, избранный председателем общественной организации «Революционный комитет «Севастополь — Крым — Россия», провёл торжественное собрание, на котором представил учреждённую комитетом награду «За освобождение Крыма и Севастополя». Первые медали были вручены 49-ти кавалерам награды.
«От имени этой организации, по горячим следам всех этих событий, мы решили учредить такую общественную награду. Наверное, это не единственная общественная награда, мы просто открываем ею список. Но эта точно первая», — отметил Константин Затулин, показав медаль, с одной стороны которой на фоне Крыма изображена богиня победы Ника с лавровым венком, а с другой выгравирована надпись «За освобождение Крыма и Севастополя». На медали также указана памятная для полуострова дата общекрымского референдума: 16 марта 2014 года.
Самым первым кавалером медали в списке награждения стал президент Российской Федерации Владимир Путин. Константин Затулин выразил уверенность, что никто не будет против такого решения, а также пообещал при первой возможности передать награду её владельцу.
В списке на первых пяти позициях, кроме президента России, значатся народный мэр Севастополя Алексей Чалый, председатель Верховного Совета Автономной Республики Крым Владимир Константинов, представитель крымского отряда «Беркут» Юрий Абисов и председатель Совета Министров АРК Сергей Аксёнов.
Медали, среди прочих, получили севастопольские политики Дмитрий Белик, Юрий Дойников, вице-мэр Ялты Алексей Боярчук, депутаты и лидеры партий Геннадий Басов, Василий Пархоменко, общественные деятели Татьяна Ермакова, Александр «Хирург» Залдостанов, а также некоторые военнослужащие, служители церкви, певцы и артисты. Медали получили и два коллектива: телеканал «Независимое телевидение Севастополя» и Государственный академический ордена Дружбы народов Кубанский казачий хор. Отсутствовавших кавалеров Константин Затулин брал «на заметку» и обещал передать им медали в ближайшее время.
Вместе с тем, перечисляя награждённых, директор Института стран СНГ отметил, что отчеканена только первая партия медалей — 150 экземпляров, и пожалел, что у него нет возможности наградить каждого севастопольца. Также он обратился к присутствовавшим с просьбой дополнять его список потенциальных кавалеров фамилиями и именами тех людей, о «подвиге» которых он может не знать.
«Мы определяли этот список со своей колокольни, и явно есть много других — каждый из нас является такой колокольней. Каждый по-своему видел свой участок работы. Поэтому мы просим сообщать нам о неизвестных именах», — попросил председатель ревкома.
Отдельно Константин Затулин назвал среди награждённых бывшего председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимира Яцубу, который, по его словам, «сейчас не в городе».
«Мы со всем уважением хотим отнестись к его позиции. Наверное, Владимир Григорьевич по-иному не мог поступить, но, во всяком случае, вёл он себя достойно, и можно сказать, что своим поведением он, по крайней мере, не чинил никаких препятствий, как иные многие, тому, чтобы Севастополь сам определился со своим выбором», — пояснил Константин Затулин. В отличие от предыдущих озвученных кавалеров награды, это заявление зал встретил молчанием.
Также председатель ревкома сообщил, что второе награждение, вероятнее всего, пройдёт в конце следующей недели, и к тому времени будут учтены пожелания «общественности города», которые «могут быть высказаны».
«Может быть, рано ещё награждать с точки зрения всего процесса, который не завершён, и той борьбы, которая ещё предстоит. Но, тем не менее, все мы знаем, что в таких случаях обычно происходит наказание невиновных и награждение непричастных, и нам самим хотелось взять на себя ответственность и наградить причастных», — заключил Константин Затулин.

Источник: http://news.sevas.com/politics/zatulin_ ... vastopolya

Теперь уже три версии медали. Может это три разные медали: беркутовцам, военным и чиновникам, не чинившим никаких препятствий?
Клепать так клепать!
И еще вопрос: от кого освободили Крым и Севастополь?
Неужели там были оккупанты?

P.S. Возвращение, воссоединение, освобождение... А может аннексия и оккупация?

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 3:48 pm 
Вычислитель
Вычислитель

УСПЕХИ И ПРОБЛЕМЫ ОСВОБОЖДЕННОГО СЕВАСТОПОЛЯ

Заболеваемость туберкулёзом в городе (Севастополе) ниже, чем была при Украине
http://news.sevas.com/politics/zaboleva ... nizhaetsya
15:46 26 февраля
Госдума повысила цены на бензин с 1 апреля на два рубля за литр
http://news.sevas.com/world/benzin_podo ... relya_2016

Изображение

Это все на сайте: http://news.sevas.com/

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 3:52 pm 
Модератор
Модератор

О "путанице" с медалями.

Валерий Васильевич приводит ссылку, где показано награждение медялями:
"ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ. 16 МАРТА 2014 ГОДА".
http://news.bigmir.net/ukraine/810912-F ... li-skandal
Изображение

НО это ДРУГАЯ медаль, отличающаяся от медали "ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ КРЫМА".
Изображение

И названия разные - и медали разные!!!
Ниже информация о награждённых этой медалью:
http://sevastopolnews.info/2014/04/lent ... 069218099/
Цитата:
2 апреля в Институте стран СНГ в Москве Константин Затулин вручил памятные медали «За освобождение Крыма и Севастополя» целой группе награжденных,

http://news.bigmir.net/ukraine/810912-F ... li-skandal

Информация с "Эхо Москвы" (вот уж кого не заподозришь в симпатиях к Кремлю!):

Цитата:
"Теперь о медали "За освобождение Крыма и Севастополя". Её проект был разработан ещё во время Великой Отечественной войны. Однако не был утверждён и награждения тогда не проводились. До сего времени. Проект новой награды был дополнен датой референдума - 16 марта, серп и молот с медали убрали, после чего отпечатали 150 таких наград....
Что касается медали "За возвращение Крыма". На предприятии ООО "Русская лента" был выполнен срочный заказ от Минобороны на изготовление медальной ленты "За возвращение Крыма". Первые медали были вручены 24 марта 2014 года".
"

http://echo.msk.ru/blog/andrei_egorov/1336280-echo/

Надеюсь, теперь понятно, что и "из мухи можно раздуть слона", но только надувного - ткнёшь его иголкой - и он лопнет.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1723 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 115  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]