С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Сб июн 07, 2025 4:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 981 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Труд и стоимость
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 10:13 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Дурой, мама Ира, являешься ты. Для тебя, если стоимость является прибавочной, то ее можно запросто отсечь в законе стоимости и получить закон потребительной стоимости. Но, поскольку ты являешься дурой абсолютной, то эту мою мысль ты никогда не поймешь. Ну просто не судьба тебе это понять! Может статься, что у тебя были очень умные предки. Но то, что природа на тебе отдохнула, не подлежит сомнению.

viewtopic.php?p=28765#p28765

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 10:34 pm 
Социолог
Социолог

практик писал(а):
Чем больше Вы хотите доказать, что я чего-то не понимаю, тем больше доказываете то, что мало понимаете сами.

Ну да! И мобильная связь и интернет в России появились только от того, что к власти в стране пришли либералы. А без оных мы бы до сих пор хлебали бы щи лаптями.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 10:36 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Я из-за того, что много читал все 50 томов произведений Маркса и Энгельса, постепенно стал марксоведом.

Это Вам показалось. Лично я вижу перед собой марксоеда.

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 10:39 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Цитата:
Я в отличие от Маркса четко различаю сумму прибавочной стоимости, произведенной на предприятии капиталиста, и сумму прибавочной стоимости, присвоенной капиталистом.

Уважаемый Виктор Иванович!

Когда я читаю подобное, то начинаю сомневаться в умственных способностях братского народа, мозги которого, очевидно, повреждены официальной пропагандой, доносящейся также из утюгов и электророзеток.

Вот вам таблица, построенная мною по данным третьего тома «Капитала»:

Изображение

Всмотритесь внимательно в данные Маркса. В любой из пяти сфер производства прибыль отличается по величине от прибавочной стоимости. Следовательно, Маркс четко различает прибавочную стоимость, произведенную на предприятии капиталиста, и прибавочную стоимость, присвоенную капиталистом в форме прибыли.
Чтобы не быть голословным, поясняю вам, что, например, в первой сфере производства прибавочная стоимость равна 20 ден. ед., а прибыль — 22 ден. ед., что на 10% больше.

Более того, добавленная стоимость в первой сфере равна 20v + 22p = 42, а вновь созданная стоимость 20v + 20m = 40.
И так — в каждой сфере производства!
Мой вам совет, Виктор Иванович: перестаньте смотреть телевизор и слушать радио. Это как минимум. Я уже полтора года не смотрю и не слушаю.

С уважением,
Валерий

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 10:40 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Валерий писал(а):
Я из-за того, что много читал все 50 томов произведений Маркса и Энгельса, постепенно стал марксоведом.

А не пішли б ви в дупу?

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 10:42 pm 
Социолог
Социолог

практик писал(а):
аркадий2 писал(а):
Дурой, мама Ира, являешься ты. Для тебя, если стоимость является прибавочной, то ее можно запросто отсечь в законе стоимости и получить закон потребительной стоимости. Но, поскольку ты являешься дурой абсолютной, то эту мою мысль ты никогда не поймешь. Ну просто не судьба тебе это понять! Может статься, что у тебя были очень умные предки. Но то, что природа на тебе отдохнула, не подлежит сомнению.

http://www.socintegrum.ru/forum/viewtop ... 765#p28765

Да пошел он на хуй - этот хуй с бугра. Если ему учтивость дороже правды, то я и сам уйду с этой богадельни. А тебе и здесь, и на комстоле скажу, что ты змея подколодная, интриганка. Короче по - русски - сука!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 10:48 pm 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
Слышь, умник! Я уже однажды просил не приписывать мне чужие мысли. Ну сколько можно повторять. Если у Вас даже в этом нет порядка, то какой порядок у Вас может быть в более серьезных вещах?!
И правда, с цитированием ошибся. Признаю - Вы гений цитирования.!!! Как и все здесь... профессия! И это конечно весомый повод не отвечать на прямые и простые вопросы.
Чьи цитаты - не суть важно, вы все одним миром мазаны. Не ответил никто! Потому что понимаете ложность марксизма. Но вы - жертвы парт идеологии (а многие и жрецы) и потому не можете признать её ошибочной. Здесь занятный клуб (или секта) служителей ложного и опрокинутого жертвенника, культа, партийного кадила, которые больше ничего не знают и не умеют. Здесь ваше отдохновение от реальности, беседы-споры (как бы и яростные!) о абсолютно мертвой чепухе, которую эти споры как бы оживляют. Кто то крутит узелок трансформации, другая рисует сказку про справедливую жизнь, все приделе..
А ведь по сути - неглупые и уж точно - образованные люди, могли бы и делом заняться... Но зачем? Да и как изменить ВЕРЕ!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 10:50 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
практик писал(а):
Валерий писал(а):

А не пішли б ви в дупу?

Скоро мы снова с Вами расстанемся, брат Валерий. Из-за этой пиздорванки мне уже вынесли предупреждение. Но я не буду сожалеть, если меня снова здесь забанит администрация. Ей же хуже. Ведь выгонят талантливого знатока марксизма, а базарную бабу Иру оставят при себе. Но бывает так, что лучше при себе иметь бабу, умеющую печь пирожки без понимания марксизма, чем иметь человека, исключительно хорошо понимающего марксизм, но не умеющего печь пирожки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 10:56 pm 
Социолог
Социолог

viktork писал(а):
аркадий2 писал(а):
Слышь, умник! Я уже однажды просил не приписывать мне чужие мысли. Ну сколько можно повторять. Если у Вас даже в этом нет порядка, то какой порядок у Вас может быть в более серьезных вещах?!
И правда, с цитированием ошибся. Признаю - Вы гений цитирования.!!! Как и все здесь... профессия! И это конечно весомый повод не отвечать на прямые и простые вопросы.
Чьи цитаты - не суть важно, вы все одним миром мазаны. Не ответил никто! Потому что понимаете ложность марксизма. Но вы - жертвы парт идеологии (а многие и жрецы) и потому не можете признать её ошибочной. Здесь занятный клуб (или секта) служителей ложного и опрокинутого жертвенника, культа, партийного кадила, которые больше ничего не знают и не умеют. Здесь ваше отдохновение от реальности, беседы-споры (как бы и яростные!) о абсолютно мертвой чепухе, которую эти споры как бы оживляют. Кто то крутит узелок трансформации, другая рисует сказку про справедливую жизнь, все приделе..
А ведь по сути - неглупые и уж точно - образованные люди, могли бы и делом заняться... Но зачем? Да и как изменить ВЕРЕ!

Да полно, дружок! Если ты не понял марксизма, то это не означает, что он не прав. Побудь на форумах, послушай людей, больше тебя понимающих марксизм и тогда сам изменишь свою точку зрения на марксизм. Только не ошибись в выборе толкователей марксизма - запутаешься в шесть секунд.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 10:56 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Не отчаивайся, Аркадий. Именно этого она и добивалась. Однако форумов, слава богу, много.
Кстати за последний месяц мне не удалось прочитать у этого злостного персонажа ни одной умной мысли, за исключением заржавелых цитат Маркса.

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 10:59 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Цитата:
Я в отличие от Маркса четко различаю сумму прибавочной стоимости, произведенной на предприятии капиталиста, и сумму прибавочной стоимости, присвоенной капиталистом.

Уважаемый Виктор Иванович!

Когда я читаю подобное, то начинаю сомневаться в умственных способностях братского народа, мозги которого, очевидно, повреждены официальной пропагандой, доносящейся также из утюгов и электророзеток.

Вот вам таблица, построенная мною по данным третьего тома «Капитала»:

Изображение

Всмотритесь внимательно в данные Маркса. В любой из пяти сфер производства прибыль отличается по величине от прибавочной стоимости. Следовательно, Маркс четко различает прибавочную стоимость, произведенную на предприятии капиталиста, и прибавочную стоимость, присвоенную капиталистом в форме прибыли.

Валерий, вы читаете то, что я вам пишу? Или критикуете свои фантазии? Вот что писал я:
Цитата:
А Маркс, хотя и заметил противоречие в своей теории, устранить его, отказавшись от идеи присвоения капиталистом прибавочной стоимости в размере, произведенном на его предприятии, не успел. Он только косвенно отказался, допустив отклонение цен производства от стоимостей.

Или вы можете привести цитаты, где бы Маркс четко отказался от своей идеи присвоения капиталистом прибавочной стоимости, произведенной на его предприятии? Которую он так подробно обосновал в 1 томе. Нет, не можете. Приведенная вами таблица конечно же хорошо знакома и мне. Именно ее я и имел ввиду, говоря, что Маркс допустил отклонение цен производства от стоимостей. Но хотя бы как-нибудь объяснить это отклонение Маркс не сумел. Объяснение об изменение цен за счет конкуренции - это общие слова, не объясняющие, куда девается прибавочная стоимость, произведенная на предприятии, а никакое не научное объяснение с анализом механизма перераспределения прибавочной стоимости от капиталиста к капиталисту, какое даю я.

Я полностью поддерживаю определение стоимости временем общественно необходимого труда. Причем поддерживаю его буквально, с точностью до буквы. А не так, как Маркс, понимая под общественно необходимым трудом не весь необходимый труд, а только его уже совершенную часть.

Последний раз редактировалось ingener Пн мар 14, 2016 11:08 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 11:00 pm 
Давний участник
Давний участник

аркадий2 писал(а):
Валерий писал(а):
я из-за того, что много читал все 50 томов произведений Маркса и Энгельса, постепенно стал марксоведом.

Скоро мы снова с Вами расстанемся, брат Валерий. Из-за этой пиздорванки мне уже вынесли предупреждение. Но я не буду сожалеть, если меня снова здесь забанит администрация. Ей же хуже. Ведь выгонят талантливого знатока марксизма, а базарную бабу Иру оставят при себе. Но бывает так, что лучше при себе иметь бабу, умеющую печь пирожки без понимания марксизма, чем иметь человека, исключительно хорошо понимающего марксизм, но не умеющего печь пирожки.

Этот Аркадий - голицын конечно катастрафический случай
Ясное дело это лучший марксист , переплюнувший даже некоего Валерия-марксоведа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 11:13 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
А не пішли б ви в дупу?

Не могу. Там Вы сидите. :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 11:22 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Не отчаивайся, Аркадий. Именно этого она и добивалась. Однако форумов, слава богу, много.
Кстати за последний месяц мне не удалось прочитать у этого злостного персонажа ни одной умной мысли, за исключением заржавелых цитат Маркса.

Быстро только блины пекутся, а умные мысли раз в сто лет рождаются.
У Вас самого пока ни одной умной мысли не родилось даже за последние 10 лет присутствия на этом форуме.
Трудно Вам угодить, господин марксоед. Уже и Маркс стал Вам поперек горла, хотя классика, как известно, не ржавеет.

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 11:30 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
...куда девается прибавочная стоимость, произведенная на предприятии...

Вы даже этого не поняли?!
Как мне кажется, вы уже никогда не поймете, куда девается прибавочная стоимость, произведенная на предприятии, равно как и откуда берется на отдельных предприятиях приращение прибыли по сравнению с прибавочной стоимостью. И это при всем при том, что сумма прибавочной стоимости равна сумме прибыли.
Интересно, а закон сохранения энергии вы тоже не понимаете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 981 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]