С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пт июн 20, 2025 8:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 404, 405, 406, 407, 408, 409, 410 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 10:38 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Валерий писал(а):
Своим алгоритмом он пытается установить среднюю норму прибыли в отраслях народного хозяйства. Но это мероприятие противоречит закону стоимости. Тогда он идет на искусственное устранение противоречия. Он находит такую перспективную себестоимость продукции S, при которой прибыль, определенная по так называемой формуле Бойко совпадает с прибылью, определенной как произведение капитала на среднюю норму прибыли, т.е.

Рн = Рб*(Иб/Ин) = Кн план * Эа народ.

Рб, Рн — прибыль в цене единицы товара соответственно базовая и новая;
Иб, Ин — себестоимость единицы товара соответственно базовая и новая;
Кн план — новые капитальные вложения в основные фонды монополии;
Эа народ. — запланированная единая народнохозяйственная экономическая эффективность капитальных вложений в масштабах либо отдельно взятой страны, но предпочтительнее Планеты.

Калюжный, опять занимаешься подлогом?
Ты ведь, ссылаясь на меня, приравнял руб/руб = руб.
Вот за этот твой обман ненавижу тебя лютой ненавистью.

А это что за бред?
Величины (Иб/Ин) и Эа народ. — безразмерные.
Тогда на основании вышеприведенной формулы руб./шт. = руб./шт., но никак не руб/руб = руб.
Что, арифметику подзабыл, бывший дОцент?

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 10:42 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Валерий писал(а):
Своим алгоритмом он пытается установить среднюю норму прибыли в отраслях народного хозяйства. Но это мероприятие противоречит закону стоимости. Тогда он идет на искусственное устранение противоречия. Он находит такую перспективную себестоимость продукции S, при которой прибыль, определенная по так называемой формуле Бойко совпадает с прибылью, определенной как произведение капитала на среднюю норму прибыли, т.е.

Рн = Рб*(Иб/Ин) = Кн план * Эа народ.

Рб, Рн — прибыль в цене единицы товара соответственно базовая и новая;
Эа народ. — запланированная единая народнохозяйственная экономическая эффективность капитальных вложений в масштабах либо отдельно взятой страны, но предпочтительнее Планеты.

Калюжный, опять занимаешься подлогом?
Ты ведь, ссылаясь на меня, приравнял руб/руб = руб.
Вот за этот твой обман ненавижу тебя лютой ненавистью.

А это что за бред?
Величины (Иб/Ин) и Эа народ. — безразмерные.
Тогда на основании вышеприведенной формулы руб./шт. = руб./шт., но никак не руб/руб = руб.
Что, арифметику подзабыл, бывший дОцент?

Вопрос: почему же "бывший доцент"? Мой ВАКовский диплом доцента кафедры экономики хранится в банковской ячейке.
Что касается арифметики, то нельзя рубли приравнивать к безразмерной величине, как это делаешь ты и приписываешь мне свою ошибку.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 10:50 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко, не пытайся выпутаться столь примитивным способом.
Вот мое равенство, которое выводит тебя на чистую воду:

ПРед.н = ПРед.б*(Иб/Ин)*N = Кн план * Эа народ.

Калюжный, ты приписываешь мне ошибки, которые совершаешь сам. Это - подлог с твоей стороны. Повторяю, ошибок в моем алгоритме нет.
Твое равенство - просто неграмотно. С такими как ты возможен диалог только на страницах научного журнала. Но ты этого боишься. И такие как ты этого боятся. А я не хочу здесь тратить на тебя время. Есть другие дела, которые считаю более важными.

ПОВТОРЯЮ ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ:

Вот мое равенство, которое выводит тебя на чистую воду:

Здесь в формулу я добавил коэффициент качества продукции N (для обеспечения сопоставимости с «алгоритмом» Бойко).

Открываем твой подгоночный «алгоритм» Бойко http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls и видим:
N — 1,1 (ячейка В24 исходных данных);

ПРед.б, ПРед.н — прибыль в цене единицы товара соответственно базовая и новая;
ПРед.б = 3,51 руб./шт. (см. пункт 21)
ПРед.н = 31,59 руб./шт. (см. пункт 17)

Иб = 45 руб./шт. (ячейка С24 исходных данных)
Ин = 5,5 руб./шт. (см. пункт 15)

Кн план = 121,03 руб./шт. (121,03 = 544655172,4 / 4500000) или 121,03 = п.5 / п.1;

Эа народ. = 0,261 (ячейка G24 исходных данных).

Пользуясь этими данными, легко вычислить, что

ПРед.н = ПРед.б*(Иб/Ин)*N = 3,51*(45/5,5)*1,1 = 31,59 руб./шт.

Кн план * Эа народ. = 121,03*0,261 = 31,59 руб./шт.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, РАВЕНСТВО
В «АЛГОРИТМЕ» БОЙКО ВЫПОЛНЯЕТСЯ!!!

Анализ последовательности расчетов по «алгоритму» Бойко показывает, что величина себестоимости Ин (формула ПРед.н = ПРед.б*(Иб/Ин)*N) вычисляется с использованием значения Эа народ. (см. пункт 10). А ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ГОСПОДИН БОЙКО В АЛГОРИТМЕ ЗАНИМАЕТСЯ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ПОДГОНКОЙ УРОВНЯ СЕБЕСТОИМОСТИ Ин ПОД ЗАДАННОЕ ЗНАЧЕНИЕ Эа народ.

Создается иллюзия, что формула Бойко

ПРед.н = ПРед.б*(Иб/Ин)*N
или равноценная формула
ПРед.н = (Рб * Иб / Ин * N)*Иб = Рн*Иб, где Рб, Рн — рентабельность в интерпретации Бойко,

оказывается работоспособной. НО ЭТО ЛИШЬ ИЛЛЮЗИЯ!!!

В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО, ТЩАТЕЛЬНО ЗАМАСКИРОВАННОЕ ПОД «АЛГОРИТМ», ПРИЧЕМ В ТАКОЙ ЕГО ФОРМЕ, ЧТО СРАЗУ ТРУДНО ПОНЯТЬ, ЧТО И КАК РАССЧИТЫВАЕТСЯ.

Чтобы пояснить этот «фокус», приведу пример. Представим себе, что некоторому студенту задали все исходные данные для расчета коэффициента экономической эффективности капитальных вложений Эа. Однако вместо расчета действительного уровня Эа студент меняет величину себестоимости Ин, причем так, что начинает выполняться равенство Эа = Эа народ.

Ну и какую оценку вы бы поставили, уважаемые участники форума, такому студенту?

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 10:59 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко писал(а):
Вопрос: почему же "бывший доцент"? Мой ВАКовский диплом доцента кафедры экономики хранится в банковской ячейке.
Что касается арифметики, то нельзя рубли приравнивать к безразмерной величине, как это делаешь ты и приписываешь мне свою ошибку.

Как я понимаю, ты уже давно не преподаешь. Оно и не случайно. С таким уровнем знаний лучше работать ночным сторожем.

Что касается твоего дебильного утверждения "нельзя рубли приравнивать к безразмерной величине, как это делаешь ты и приписываешь мне свою ошибку", то такие утверждения надо доказывать, а не повторять, как попугай.
Даже студент способен подставить в равенство

ПРед.б*(Иб/Ин)*N = Кн план * Эа народ.

размерности соответствующих показателей, сократить ненужное и убедиться, что левая и правая части равенства имеют размерность руб./шт.
Геран, помоги своему бывшему дОценту осилить сию задачу!

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 11:05 am 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, просто имеет место заговор против алгоритма концепции "сбалансированного рынка".
Почему?
Это – сложный узел интересов, которые преследуют противники концепции «сбалансированного рынка». Во-первых, имеет место быть «пятая» колонна в России, которая пропагандирует интересы Госдепа США, то есть не допустить, чтобы экономика России стала сильной, чтобы не возникло государство СССР2. Во-вторых, ни один академик от экономики Российской Академии наук (РАН) не совершал научного открытия. Научное открытие в концепции «сбалансированного рынка» угрожает их научной репутации. В-третьих, с помощью научного открытия теоретически решены многие проблемы экономической науки, за счет которых кормятся многие НИИ и научные центры. В-пятых, признание алгоритма концепции «сбалансированного рынка» означает закрытие всех диссертационных советов ВАК РФ по экономике, кроме тех, которые имеют дисциплину «история экономических учений». В-шестых, заменяется труд многих чиновников (алгоритм вместо чиновника).

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 11:09 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко писал(а):

Как я понимаю, ты уже давно не преподаешь. Оно и не случайно. С таким уровнем знаний лучше работать ночным сторожем.

Что касается твоего дебильного утверждения "нельзя рубли приравнивать к безразмерной величине, как это делаешь ты и приписываешь мне свою ошибку", то такие утверждения надо доказывать, а не повторять, как попугай.
Даже студент способен подставить в равенство

ПРед.б*(Иб/Ин)*N = Кн план * Эа народ.

размерности соответствующих показателей, сократить ненужное и убедиться, что левая и правая части равенства имеют размерность руб./шт.
Геран, помоги своему бывшему дОценту осилить сию задачу!

Вопрос: и сколько же изделий предприятие производит в течение года? Одно, что ли?
И не стану же я тебе раскрывать своих возможностей. Что было и что планируется. Ты ведь относишься к той подлой породе людей, которым в принципе доверять нельзя. И охотиться законно за такими как ты, потому что такие как ты виновны во всех бедах человеческих.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 11:17 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
НО ЭТО ЛИШЬ ИЛЛЮЗИЯ!!!

В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО, ТЩАТЕЛЬНО ЗАМАСКИРОВАННОЕ ПОД «АЛГОРИТМ», ПРИЧЕМ В ТАКОЙ ЕГО ФОРМЕ, ЧТО СРАЗУ ТРУДНО ПОНЯТЬ, ЧТО И КАК РАССЧИТЫВАЕТСЯ.

А нервы мне еще в 1992 году пожелали иметь стальные.

Эти специалисты публично согласились со мной.

Статья «Кризис не вечен» // газ. «Красное знамя», 17 июня 1993 года, С.1

Во Владивостоке прошла научно-практическая конференция на тему "Социально-экономическая нестабильность и пути ее преодоления в Приморье".

Участвовали в ней представители краевой администрации, ряда академических и высших учебных заведений, общественных организаций. Принят ряд рекомендаций по оздоровлению экономики края. О них рассказывает председатель конференции, доктор технических наук, профессор ДВГТУ Игорь Сергеевич Лукьянов:
- В Приморье исторически сложилась сырьевая направленность экономики. Половина местной продукции была дотационной. Остается сильным монополизм промышленных предприятий. Причины кризиса как общие - нарушение закона стоимости, несогласование экономических интересов субъектов регулируемого рынка и т. п., так и частные - несоответствие структуры экономики потребностям общества и ряд других. Поэтому конференция и посчитала первоочередной задачей анализ состояния всех отраслей народного хозяйства Приморья и определение приоритетных направлений, прежде всего топливно-энергетического и аграрно-промышленного комплексов, социальной сферы.
Признан преждевременным полный отказ от планового государственного управления, особенно в отраслях, пронизывающих все сферы народного хозяйства. Целесообразным на данном этапе было бы гибкое регулирование из единого центра экономической деятельности самостоятельных предприятий на основе предлагаемой концепции "сбалансированного рынка" и теории "общего равновесия". Механизм их реализации в Приморье разработан и достоин большего, чем сегодня, внимания.
Конференция посчитала возможным и своевременным рекомендовать краевой администрации создать на общественных началах научно-технический совет с правом совещательного голоса для проведения экспертных оценок по проблемам развития Приморья, создания экономических условий для расширенного воспроизводства на предприятиях края, проведения в этих целях регионально-дифференцированной инвестиционной и налоговой политики.
Углубления кризиса в экономике можно избежать. И в короткие сроки реально перейти к глубокой структурной перестройке и подъему производства, если руководствоваться экономической концепцией "сбалансированного рынка".

«Авангард» газета государственного предприятия «Дальзавод» № 35-36, 23 июля 1993 г.
Информация
Прошла конференция
В минувший вторник в конференц-зале завода со¬стоялась конференция, обсу¬ждавшая концепцию «Сба-лансированный рынок», разработанную кандидатом эко¬номических наук С. И. Бой¬ко. Собравшиеся на конфе¬ренции экономисты цехов, руководители заводских под¬разделений одобрили пред¬лагаемый вариант экономи¬ческих отношений между производителем и потреби¬телем, но выразили опасе¬ние, что при внедрении его в практику возникнет много трудностей.
А. ИВАНОВ.

Недавно (в марте 2016 года) меня трепали специалисты часа три вопросами на одном закрытом круглом столе. И потом сказали "спасибо" за мои ответы на вопросы. Когда выступлю с докладом на конференции, сообщу.

Калюжный, ты четко понимаешь, что будет с такими как ты, когда у меня все получится. То есть экономика России будет спасена.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 12:05 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко писал(а):
Вопрос: и сколько же изделий предприятие производит в течение года? Одно, что ли?
И не стану же я тебе раскрывать своих возможностей. Что было и что планируется. Ты ведь относишься к той подлой породе людей, которым в принципе доверять нельзя. И охотиться законно за такими как ты, потому что такие как ты виновны во всех бедах человеческих.

Какой-то ослиный вопрос. Предприятие производит, разумеется, не одно изделие данного вида в течение года. Но всегда можно рассчитать все издержки производства, прибыль и капитальные вложения на единицу выпускаемой продукции.

А теперь смотри, Бойко, твое равенство, с помощью которого подбирается новая себестоимость продукции:

Открываем подгоночный «алгоритм» Бойко http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls и видим:

N — коэффициент качества продукции = 1,1 (ячейка В24 исходных данных);

ПРед.б, ПРед.н — прибыль в цене единицы товара соответственно базовая и новая;
ПРед.б = 3,51 руб./шт. (см. пункт 21)
ПРед.н = 31,59 руб./шт. (см. пункт 17)

Иб = 45 руб./шт. (ячейка С24 исходных данных)
Ин = 5,5 руб./шт. (см. пункт 15)

Кн план = 121,03 руб./шт. (121,03 = 544655172,4 / 4500000) или 121,03 = п.5 / п.1;

Эа народ. = 0,261 (ячейка G24 исходных данных).

Пользуясь этими данными, легко вычислить, что

ПРед.н = ПРед.б*(Иб/Ин)*N = 3,51*(45/5,5)*1,1 = 31,59 руб./шт.

Кн план * Эа народ. = 121,03*0,261 = 31,59 руб./шт.

Как видим, все абсолютные величины в равенстве ПРед.б*(Иб/Ин)*N = Кн план * Эа народ. имеют размерность руб./шт.

Мною установлено, что это равенство в "алгоритме" Бойко носит искусственный характер и предназначено для определения такого уровня Ин, при котором Эа = Эа народ.

Это и есть наглядный факт подгонки параметра с ложной целью добиться какой-то "сбалансированности рынка".

Теперь, всмотритесь в цифры из примера Бойко в его алгоритме http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls
В базовом году себестоимость изделия составляла 45 руб./шт., а новая себестоимость, чтобы выйти на нормативную эффективность капвложений Эа народ. = 0,261, должна составить 5,5 руб./шт.
Это означает, что себестоимость должная снизиться в 45/5,5 = 8,2 раза!!!

А теперь давайте прикинем, какой размер амортизации основного капитала должен содержаться в такой себестоимости. Предположим, что средний период износа основных фондов равен 20 лет или 5% в год.
Тогда амортизация в себестоимости должна составить
121,03*0,05 = 6,05 руб./шт.
Получается, что только амортизационные отчисления составят в себестоимости 6,05 руб./шт., что больше самой себестоимости в 1,1 раза!!!

Ну не абсурд ли это! Получается, что если в примере Бойко снизить расходы на зарплату, сырье, материалы и энергоносители до нуля, то и в этом случае себестоимость снизится только до 6,05 руб./шт., а не до 5,5 руб./шт., как нам тут вешает лапшу на уши господин Бойко.

А вы где-нибудь видели, чтобы производство продукции велось без рабочих и затрат сырья и материалов?

Вот и получается, что Бойко своим числовым примером высек сам себя, как та унтер-офицерская вдова.

А теперь смешно смотреть, как Бойко пытается увернуться от нелепостей своего же "алгоритма", придавая к тому же ему статус научного открытия, что является верхом наглости и невежества.
А поскольку некоторые участники форума молчаливо смотрят на эти инсинуации Бойко, то создается впечатление, что они ни хрена не смыслят в экономической науке.

Последний раз редактировалось Валерий Сб апр 23, 2016 12:30 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 12:20 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко писал(а):

Какой-то ослиный вопрос. Предприятие производит, разумеется, не одно изделие данного вида в течение года.

Калюжный, сечь тебя нужно за подлог.

Кн план * Эа народ. = Прибыль годовая.

"Ослиный вопрос". Ты совершаешь ослиные действия, когда пишешь "Предприятие производит, разумеется, не одно изделие данного вида в течение года".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 12:24 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, вот я постоянно указываю на твои ошибки, которые ты приписываешь мне. И ты никак не уймешься.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 12:40 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко писал(а):

Какой-то ослиный вопрос. Предприятие производит, разумеется, не одно изделие данного вида в течение года.

"Ослиный вопрос". Ты совершаешь ослиные действия, когда пишешь "Предприятие производит, разумеется, не одно изделие данного вида в течение года".

Бойко, а ведь ты действительно тупой дОцент!
Я ведь перевел показатель Кн план из абсолютного в удельный:

Валерий писал(а):
Кн план = 121,03 руб./шт. (121,03 = 544655172,4 / 4500000) или 121,03 = п.5 / п.1

Из формулы ПРед.н = ПРед.б*(Иб/Ин)*N = Кн план * Эа народ.
следует, что
ПРед.н = Кн план * Эа народ.
где Кн план = 121,03 руб./шт.

А ты, ослиные твои уши, пишешь Кн план * Эа народ. = Прибыль годовая.

Не стыдно заниматься инсинуациями!

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 12:42 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Валерий писал(а):

Бойко, а ведь ты действительно тупой дОцент!
Я ведь перевел показатель Кн план из абсолютного в удельный:

Валерий писал(а):
Кн план = 121,03 руб./шт. (121,03 = 544655172,4 / 4500000) или 121,03 = п.5 / п.1

Из формулы ПРед.н = ПРед.б*(Иб/Ин)*N = Кн план * Эа народ.
следует, что
ПРед.н = Кн план * Эа народ.
где Кн план = 121,03 руб./шт.

А ты, ослиные твои уши, пишешь Кн план * Эа народ. = Прибыль годовая.

Не стыдно заниматься инсинуациями!

Калюжный, болтун. Бить тебя надо,чтобы не врал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 12:45 pm 
Вычислитель
Вычислитель

дОцент писал(а):

Тебя уже жизнь побила изрядно. Мало?

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 1:04 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
дОцент писал(а):

Тебя уже жизнь побила изрядно. Мало?

Вот суки сожгли Джордано Бруно. Теперь за них извиняются.

Я же пока еще жив. И с удовольствием наблюдаю смерть моих врагов. Важно, чтобы мои враги стали в представлении людей "врагами народа".

Моя жизнь - борьба за счастливую жизнь людей. Подожди, придет такой момент, когда все суки будут правильно отвечать на вопросы анкеты. И это будет государственная политика.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 1:33 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Ой! Оказывается он Джордано Бруно!
С такими спорить трудно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 404, 405, 406, 407, 408, 409, 410 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]