С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 2:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1723 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 115  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очередное обострение старой проблемы..........
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2016 1:17 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Генерал-уполномоченная заявила, что "в России нет политзаключенных"

Новый Уполномоченный по правам человека, генерал-майор МВД Татьяна Москалькова заявила, что в России нет политических заключенных.

По ее словам, это очень давний спор между правозащитниками и их оппонентами. "Есть ли политические заключенные? У нас нет в Уголовном кодексе раздела, связанного с политическими вопросами. Мы не можем экстремизм и терроризм, и даже измену родине относить к политическим преступлениям, это уголовное наказание", – утверждает новый федеральный омбудсмен.

Госпожа генерал добавила, что "в России не выделяется эта категория людей ни по порядку содержания под стражей, ни по порядку исполнения приговора, ни по другим данным".

Государственная дума РФ назначила Москалькову новым Уполномоченным по правам человека в РФ 22 апреля 2016 года.

Телеканал "Дождь" напоминает, что в 2012 году, пока шло дело панк-группы Pussy Riot, генерал Москалькова предложила ввести в уголовный кодекс статью "за покушение на нравственность".

А в апреле прошлого года от госпожа генерал и вовсе предложила переименовать МВД в ВЧК.

А также дать полиции в условиях кризиса "соответствующие полномочия для наведения порядка, сохранения страны в покое и безопасности".

Весьма вероятно, что назначение подобного человека федеральным омбудсменом – недвусмысленный посыл правозащитникам и демократической части общества.
Список лиц, признанных политическими заключенными Правозащитным центром «Мемориал» (Москва)

http://www.hro.org/node/24342

P.S.
Интересно, что тех лиц, которые в России проходят как уголовники, в Украине российская пропаганда трактует в качестве политзаключенных:
http://ruspravda.info/Demokratiya-naizn ... 10354.html

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2016 1:30 pm 
Статистик
Статистик

Валерий писал(а):
Григорий писал(а):
Сотни (а возможно и тысячи) политзаключённых томятся в тюрьмах, следственных изоляторах новой Украины. Многие узники - невиновны, брошены туда по подозрениям в сочувствии "сепаратистам".

Григорий, Вам, наверное, стали доплачивать за усиление лжи против Украины.
Вот данные публикаций, на которые Вы сами сослались в своем корыте грязи, вылитом на Украину:

Изображение
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=OH2wsl1VIm4

Изображение
Источник: http://www.albania.mid.ru/doc/voen_prest_ru.pdf

Печально, что подобная публикация от лица модератора появилась в день 30-летия Чернобыльской трагедии.
Вы еще не добили народ Украины и его экономику?
С такими мыслями Вы конечно же достигните своей сокровенной цели.

Что касается правды, то, как известно, Украина стремится стать полноправным членом Европейского сообщества народов. В Европе ни пытки, ни политзаключенные не приветствуются. Поэтому с этим делом у нас — полный контроль и соблюдение международных правил. У Вас же людей сразу мочат в сортирах (как следует из комментариев к видео). Откуда же у Вас политзаключенные и пытки. Пытать-то некого.

В общем, будущее покажет. Пока же я ни разу не ошибся в своих прогнозах и оценках ситуации в России.

Будь здоров, модератор.

P.S.
Изображение
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%8B%D1%85

Может кто-нибудь объяснит, почему в России число заключенных в расчете на душу населения почти в 2,4 раза выше, чем в Украине?

А что, расследуемые пытки и убийства батальоном "Азов", самими же украинскими властями, уже не в счёт?... :?:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2016 2:04 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Из Стенограммы Пленума Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» 24 октября 2015 года

ХЭГАЙ М.Т.

Уважаемый Иван Игнатьевич, дорогие товарищи-соотечественники!
Хотя не ко всем хотелось бы обратиться соотечественникам. И в наших рядах появились фашисты, о чем я позже скажу.
Я с удовольствием выслушал произнесенные с филигранно-этической риторикой монологи, восхваляющие нашу коммунистическую, социалистическую идеологию и порицающие современные бандитско-олигархические порядки в постсоветской России. Я с удовольствием отмечаю такой прекрасный факт, что здесь фактически СССР в миниатюре, он не совсем распался, а присутствует в лице собравшихся в этой прекрасной аудитории.
Когда я выступал, находился в этих стенах, будучи сотрудником ЦК комсомола, с делегацией ГДР, возглавляемой Эденом Кренцом, который сменил на своем посту Эриха Хонеккера. Есть что вспомнить. Я с большим удовольствием принял приглашение поучаствовать в этом пленарном заседании российских ученых социалистической ориентации, и хотел бы озвучить ряд не менее важные, чем в произнесенных здесь монологах, темы.
Хочется много сказать, есть такие случаи в жизни, когда не говорить не можешь. Я сейчас в таком же положении, как и вы, наверное, буду говорить тезисно, не очень складно, ибо трудно сфокусировать всё то, что наболело на душе. Приятно видеть людей разных этносов. И я в том числе, не совсем славянского происхождения. Я русский мужчина корейско-русско-польских кровей. Жил в Прибалтике, встретил земляка из Литвы, который выступал до меня. Прекрасные монологи, произнесенные здесь, буквально с филигранно-этической риторикой, восхитили пронзительностью, проникновенностью судьбы страны, нюансы ее международного положения.
Должен с сокращением констатировать тот печальный факт, то, что в постсоветской России появились наши родные «русские фашисты», как это ни парадоксально звучит. Россия дала рекордное количество денег планете. Геополитически Россия – сверхдержава. И по богатству природных ресурсов нет страны богаче нашей родины. То есть мы самые гениальные, самые большие, самые богатые, но не входим в первую сотню государств по качеству жизни. Россия спасла мир от фашизма, и не только от фашизма. Россия спасала много раз человечество от разных человеконенавистнических режимов, в том числе Болгарию, Армению, от османского ига, Болгарию дважды от османского ига и от фашизма, всю Европу, но породила, как ни странно, родных «русских фашистов». Их сейчас, дорогие товарищи, целых 53 партии. 53 фашистские партии в постсоветской России, спасшей мир от фашизма. А недавно, пару дней тому назад, я нашел еще одну партию. Всего зарегистрировано Минюстом 74 партии. То есть больше половины партий из них фашистские. Наша пропаганда и средства массовой информации, контрпропаганда не срабатывают. О воспитании почти никто не говорит. Кто заикнется о воспитании и спросит Путина, слышит в ответ – нет воспитания, ибо нет идеологии. Что за чушь, произнесенная на высшем государственном уровне? Товарищи, ни разу не было, нет и никогда не будет общества без идеологии. Была ярко выраженная социалистическая, коммунистическая идеология, настала позорная бандитско-олигархическо-буржуазная в худшем ее выражении.
Я, как и вы, коммунист по глубокому убеждению. И в отличие от некоторых, которые говорят, что постсоветская Россия еще раз убедила и сделала их более убежденными в коммунистической идее. Я был настолько убежден в этой идеологии, в этой возвышенной коммунистической идее в советские годы, что не могу сказать, что стал более убежденным на фоне бандитско-олигархической постсоветской России.
53 фашистские партии, уже появилась 54-ая, я ее озвучу отдельно, она не такая уж новорожденная, просто они постепенно возникают на нашем политическом, идеологическом горизонте постсоветской России. Они подразделяются на три группы: умеренные, радикальные, запрещенные. Так вот 23 из них умеренными считаются, 22 – радикальными и 8 – запрещенными. На Украине 4 партии, их в целом больше, чем в России, около 300, по некоторым данным, а по некоторым данным около 200. Не в этом суть. Так вот даже есть детские фашистские организации, одна из них имеются «фашистские крошки России». Это партия не зарегистрирована. Тем не менее, она не считается запрещенной. Есть другие юношеские организации фашистского толка. Через несколько дней после воссоединения Крыма с Россией, после успешно прочитанного монолога на Круглом столе в Мосгордуме (Тверская, 13) выхожу довольный, и ушам и глазам не верю: шагают русские фашисты со свастикой на рукавах. Как известно, нацистская свастика запрещена законом, как и воровство, и бандитизм, и коррупция. Но при таких ножницах в оплате труда, когда почтальон на периферии получает 1,5 тыс. руб. в месяц, а у Чубайса оклад около 20 миллионов, а бывший руководитель РЖД России в день 4 миллиона получал, любой нормальный человек скажет, что при таких ножницах все разговоры, с трибун произнесенные красивые слова выливаются в фарисейство чистой воды. Любой скажет, что преступность в России запланирована. Нельзя не воровать, получая 1,5 тыс. руб. в месяц, имея семью. Нельзя не воровать! Себя каждый успокоит, что воровать не стыдно, ибо государство нас обворовывает. Государство обворовывает широчайшие народные массы.
Дорогие товарищи, жаль, что мало времени. Хотелось бы с каждым переговорить после обеда, и со всеми вами, и с каждым в отдельности выпить по рюмке хорошей русской водки, чтобы развязать язык и свободнее поговорить не с трибуны прекрасного форума.
В заключение хочу подчеркнуть важность воспитательной работы в России. Пока воспитание не будет возведено в ранг государственной политики, нам не добиться успехов в стране. При воспитании более высокого уровня и дураки поумнеют, и дороги будут качественнее, и социализм придет со временем.
Спасибо за внимание.
https://kprf.ru/ruso/147988.html

P.S. Учитывая число фашистских партий (53 из 74) фактически мы уже имеем дело с фашистской Россией. Это чувствуется даже по данному форуму (Форуму).

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2016 12:25 am 
Модератор
Модератор

Валерий Васильевич сообщает:
Цитата:
Что касается правды, то, как известно, Украина стремится стать полноправным членом Европейского сообщества народов. В Европе ни пытки, ни политзаключенные не приветствуются. Поэтому с этим делом у нас — полный контроль и соблюдение международных правил.

Посоветуем Валерию Васильевичу ещё раз внимательно изучить "книгу пыток" - это должна быть настольная книга у всех ИСТИННЫХ патриотов Украины. Читайте её с карандашом. Там чёрным по белому перечислены (ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ!) факты бесчеловечного обращения с пленными в новой, стремящейся в Европу Украине.
============================================================================================================================
"Книга пыток в Украине"
(задокументированные свидетельства очевидцев)

http://www.albania.mid.ru/doc/voen_prest_ru.pdf

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2016 1:16 am 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Валерий Васильевич сообщает:
Цитата:
Что касается правды, то, как известно, Украина стремится стать полноправным членом Европейского сообщества народов. В Европе ни пытки, ни политзаключенные не приветствуются. Поэтому с этим делом у нас — полный контроль и соблюдение международных правил.

Посоветуем Валерию Васильевичу ещё раз внимательно изучить "книгу пыток" - это должна быть настольная книга у всех ИСТИННЫХ патриотов Украины. Читайте её с карандашом. Там чёрным по белому перечислены (ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ!) факты бесчеловечного обращения с пленными в новой, стремящейся в Европу Украине.
============================================================================================================================
"Книга пыток в Украине"
(задокументированные свидетельства очевидцев)

http://www.albania.mid.ru/doc/voen_prest_ru.pdf

Ваша "Книга пыток" - это мелочь по сравнению с преступлениями российских военных. К тому же она устарела, относится в основном к середине 2014 г. и не составлена независимыми международными экспертами. Короче, это произведение российской пропаганды.

А вот настоящий материал, который вы должны изучить и зарубить его где-нибудь на приемлемом для вас месте:

Доклад о военных преступлениях на территории Чеченской республики 1994-2004 г.г.

Что и как творилось в Чечне против мирного населения всех национальностей
http://www.krugozormagazine.com/show/Chechnya.1855.html

Отчет о военных преступлениях России в Украине

Польские активисты подготовили отчет для Гааги о пытках учиненных россиянами на Донбассе
http://fakeoff.org/war/otchet-o-voennyk ... -v-ukraine

Хронология военных преступлений России в Украине

https://russiakills.com/

Уничтожение Донбасса. Доказательства военных преступлений РФ в Украине (+инфографика)
http://crime-ua.com/node/14381

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2016 12:38 pm 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Валерий Васильевич.

Сейчас страстная неделя и, я думаю, лучше будет перенести наш спор на другое время - после Пасхи.
Скажу лишь, что в Чечне российская власть действительно "наделала дел". Но - это старая история. Очень жаль невинно убиенных в ту войну. Прошлого не воротишь. Можно лишь раскаиваться в содеянном и помогать чеченскому народу - что Россия и делает. Так зачем же Украине наступать было на те же грабли? Повторять (во многом) трагичный опыт Чечни, но на Донбассе. Надо спешить - просить прощения у жителей Донбасса и оказывать им срочную экономическую и иную помощь. К сожалению, даже следов такого раскаяния не видно.

Хочу также заметить, что Вы используете материалы, в том числе и из одиозного сайта "Миротворец",
Цитата:
Проект створено спільними зусиллями волонтерів InformNapalm, журналістів ednist.info та центру "Миротворець"

в котором собраны досье на инакомыслящих, которых представляют как врагов Украины. Один из них, Олесь Бузина, уже убит, а подозреваемый в этом убийстве отпущен под домашний арест (фактически на свободу). А в Одессе сейчас сидит беременная женщина - и не за убийство, а за то, что "не так думала", как положено думать в Украине. И её не отпускают под домашний арест. Вот в этом - вся правда о том, что сейчас (а не в 2014 году) происходит у Вас - в Одессе, в Киеве, в Харькове и других городах. Никуда пытки, произвол и внесудебные преследования не делись - как они были в 2014, так и есть. Никуда не делись факельные шествия с русофобскими кричалками - и власть Киева по-прежнему этому потакает.

Вы привели высказывания Хэгай М. Т. о том, что в России много "фашистских партий". Думаю, что в эти "фашисты" скопом включены все радикалы. Русских националистов (разной степени радикализма) тоже часто причисляют к фашистам. Но надо различать. Есть нацболы, есть К-25, а есть и откровенные уголовники, убивавшие узбеков в тёмных углах (русские скинхеды)
http://www.k-istine.ru/sects/other/skinheads.htm

Так что, не надо всех валить в одну кучу.

У нас, Если какие-то эксцессы случаются (со свастикой и т.п....), то это не носит массового характера И НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ВЛАСТЬЮ.
У нас внесудебные расправы считаются экстремизмом, также как и националистические кричалки с угрозами.
У нас генерала Власова не героизируют, а русскую освободительную армию не приравнивают по статусу с красной армией, воевавшей с фашистской Германией.
У нас никакое шествие с факелами по центру Москвы и националистическими кричалками и угрозами невозможно.
У нас радикалам-националистам очень сложно попасть во власть. А официальная идеология власти опирается на принцип уважения всех национальностей и запрет любых проявлений фашизма и радикального национализма.....
Как, говорится, почувствуйте разницу.

Что в России НЕТ социальной базы для фашизма - это лучше всего продемонстрировал прошлогодний праздник Дня Победы. Миллионы наших граждан вышли с портретами своих дедов и отцов, воевавших против фашизма.
Изображение
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... Z2lfmCpTIE
https://www.youtube.com/watch?v=AGI4TZzm3yQ
https://www.youtube.com/watch?v=e2dYVKDAigU
https://www.youtube.com/watch?v=qKDNI7_MVn4
https://www.youtube.com/watch?v=RqWhy1XQMf4

Всего Доброго,
Григорий.

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2016 1:16 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Цитата:
Что в России НЕТ социальной базы для фашизма - это лучше всего продемонстрировал прошлогодний праздник Дня Победы. Миллионы наших граждан вышли с портретами своих дедов и отцов, воевавших против фашизма.

Не надо выдавать агитационные мероприятия путинского режима за доказательство отсутствия социальной базы для фашизма в РФ.
В прошлом году моя одноклассница (Сумская обл.) поругалась со своим братом, бывшим подводником, проживающим в России. Он тоже на день Победа носил портрет своего отца, за что получил на орехи от своей сестры. Сейчас они уже не разговаривают и не общаются. Понимаете, этот подводник начал рассказывать сестре, что у нас происходит в Украине и какие мы фашисты с бандеровцами. Второй брат живет сейчас на территории ДНР, тот знает всю правду на собственной шкуре, он за Украину, хотя и не за еврейскую элиту, захватившую власть в Киеве. У вас тоже власть захвачена той же национальностью.
В 2014 г. осенью к моей однокласснице (г. Конотоп) приехал старший брат из Новосибирска. Он тоже начал просвещать сестру и ее мужа насчет того, какие безобразия творятся в Украине. За что его зять выгнал на улицу и ночевал мой товарищ по школе не в Конотопе, а в Сумах (через три месяца, к сожалению, умер).
Подобные рассказы можно продолжить. Лично я вычеркнул из одноклассников с десяток моих друзей, проживающих в России.
Меня всегда поражает то, что вам в России кто-то внушил, что вы об Украине знаете больше, чем люди, в ней проживающие.
Все же не зря Путин восхищался перед евреями мастерством Геббельса. Учеником он оказался достойным.

https://youtu.be/8wAtEeoJtsg

Последний раз редактировалось Валерий Ср апр 27, 2016 1:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2016 1:19 pm 
Статистик
Статистик

Валерий писал(а):
Цитата:

Не надо выдавать агитационные мероприятия путинского режима за доказательство отсутствия социальной базы для фашизма в РФ.
В прошлом году моя одноклассница (Сумская обл.) поругалась со своим братом, бывшим подводником, проживающим в России. Он тоже на день Победа носил портрет своего отца, за что получил на орехи от своей сестры. Сейчас они уже не разговаривают и не общаются. Понимаете, этот подводник начал рассказывать сестре, что у нас происходит в Украине и какие мы фашисты с бандеровцами. Второй брат живет сейчас на территории ДНР, тот знает всю правду на собственной шкуре, он за Украину, хотя и не за еврейскую элиту, захватившую власть в Киеве. У вас тоже власть захвачена той же национальностью.
В 2014 г. осенью к моей однокласснице (г. Конотоп) приехал старший брат из Новосибирска. Он тоже начал просвещать сестру и ее мужа насчет того, какие безобразия творятся в Украине. За что его зять выгнал на улицу и ночевал мой товарищ по школе не в Конотопе, а в Сумах.
Подобные рассказы можно продолжить. Лично я вычеркнул из одноклассников с десяток моих друзей, проживающих в России.
Меня всегда поражает то, что вам в России кто-то внушил, что вы об Украине знаете больше, чем люди, в ней проживающие.
Все же не зря Путин восхищался мастерством Геббельса перед евреями. Учеником он оказался достойным.

https://youtu.be/8wAtEeoJtsg

Со стороны виднее... В России, фашисты преследуются по Закону, а на Украине фашисты - ПРЕСЛЕДУЮТ честных людей, как например Олеся Бузину... Так, что ЧТО ты "ВИДИШЬ" на Украине нам, россиянам понятно...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2016 1:30 pm 
Модератор
Модератор

ВСТРЕЧА С ИГОРЕМ СТРЕЛКОВЫМ В ПЕТЕРБУРГЕ.
http://94.228.204.82/~grs/8O9urUkK62g.mp4

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2016 2:00 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Цитата:
Со стороны виднее... В России, фашисты преследуются по Закону, а на Украине фашисты - ПРЕСЛЕДУЮТ честных людей, как например Олеся Бузину... Так, что ЧТО ты "ВИДИШЬ" на Украине нам, россиянам понятно...

Какой ты россиянин. Ты - зюгановец.

https://youtu.be/mwS9qIdGCaY

https://youtu.be/Gv04Nd0U-9I

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2016 2:07 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
ВСТРЕЧА С ИГОРЕМ СТРЕЛКОВЫМ В ПЕТЕРБУРГЕ.
http://94.228.204.82/~grs/8O9urUkK62g.mp4

А покороче нет? Жизнь все же коротка, а если еще и дерьмо смотреть, то это непозволительная роскошь.

https://youtu.be/xLjpWyaotrQ

https://youtu.be/HBwgfOZ14Gg

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2016 2:28 pm 
Статистик
Статистик

Валерий писал(а):
Цитата:

Какой ты россиянин. Ты - зюгановец.

https://youtu.be/mwS9qIdGCaY

https://youtu.be/Gv04Nd0U-9I

Да, я русский коммунист из КПРФ... Это лучше, чем бандеровец Тягнибока... :x

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2016 4:04 pm 
Вычислитель
Вычислитель

МЮЕ писал(а):

Не русский, а российский. По второму пункту согласен: зюгановец чем-то лучше, чем тягнибоковец (хотя все тягнибаксовцы знают минимум два языка, а ззюгандовцы - только один), но не намного - и те, и те являются националистами неандертальского типа.

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2016 11:52 pm 
Статистик
Статистик

Валерий писал(а):
МЮЕ писал(а):

Не русский, а российский. По второму пункту согласен: зюгановец чем-то лучше, чем тягнибоковец (хотя все тягнибаксовцы знают минимум два языка, а ззюгандовцы - только один), но не намного - и те, и те являются националистами неандертальского типа.

Откуда тебе знать сколько я языков знаю? Коммунисты - интернационалисты, националист среди нас - ты...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2016 1:15 am 
Модератор
Модератор

Валерий Васильевич пишет:
Цитата:
А покороче нет? Жизнь все же коротка, а если еще и дерьмо смотреть, то это непозволительная роскошь.

Есть и покороче. Смотрите вот это:
ПОЛИТИКА - выпуск от 27.04.2016

Новое обострение в Донбассе. Убийство мирных граждан. Политзаключённые в ХАРЬКОВЕ и Одессе.
Новая украинская власть ломает судьбы своих сограждан только за то, что они имеют смелость и МУЖЕСТВО думать самостоятельно и не боятся об этом открыто говорить.
https://www.youtube.com/watch?v=58-uXEYGbWc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1723 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 115  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]