Из Стенограммы Пленума Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» 24 октября 2015 года
ХЭГАЙ М.Т. Уважаемый Иван Игнатьевич, дорогие товарищи-соотечественники!
Хотя не ко всем хотелось бы обратиться соотечественникам.
И в наших рядах появились фашисты, о чем я позже скажу.
Я с удовольствием выслушал произнесенные с филигранно-этической риторикой монологи, восхваляющие нашу коммунистическую, социалистическую идеологию и порицающие современные бандитско-олигархические порядки в постсоветской России. Я с удовольствием отмечаю такой прекрасный факт, что здесь фактически СССР в миниатюре, он не совсем распался, а присутствует в лице собравшихся в этой прекрасной аудитории.
Когда я выступал, находился в этих стенах, будучи сотрудником ЦК комсомола, с делегацией ГДР, возглавляемой Эденом Кренцом, который сменил на своем посту Эриха Хонеккера. Есть что вспомнить. Я с большим удовольствием принял приглашение поучаствовать в этом пленарном заседании российских ученых социалистической ориентации, и хотел бы озвучить ряд не менее важные, чем в произнесенных здесь монологах, темы.
Хочется много сказать, есть такие случаи в жизни, когда не говорить не можешь. Я сейчас в таком же положении, как и вы, наверное, буду говорить тезисно, не очень складно, ибо трудно сфокусировать всё то, что наболело на душе. Приятно видеть людей разных этносов. И я в том числе, не совсем славянского происхождения. Я русский мужчина корейско-русско-польских кровей. Жил в Прибалтике, встретил земляка из Литвы, который выступал до меня. Прекрасные монологи, произнесенные здесь, буквально с филигранно-этической риторикой, восхитили пронзительностью, проникновенностью судьбы страны, нюансы ее международного положения.
Должен с сокращением констатировать тот печальный факт, то, что в постсоветской России появились наши родные «русские фашисты», как это ни парадоксально звучит. Россия дала рекордное количество денег планете. Геополитически Россия – сверхдержава. И по богатству природных ресурсов нет страны богаче нашей родины. То есть мы самые гениальные, самые большие, самые богатые, но не входим в первую сотню государств по качеству жизни. Россия спасла мир от фашизма, и не только от фашизма. Россия спасала много раз человечество от разных человеконенавистнических режимов, в том числе Болгарию, Армению, от османского ига, Болгарию дважды от османского ига и от фашизма, всю Европу,
но породила, как ни странно, родных «русских фашистов». Их сейчас, дорогие товарищи, целых 53 партии.
53 фашистские партии в постсоветской России, спасшей мир от фашизма. А недавно, пару дней тому назад, я нашел еще одну партию. Всего зарегистрировано Минюстом 74 партии.
То есть больше половины партий из них фашистские. Наша пропаганда и средства массовой информации, контрпропаганда не срабатывают. О воспитании почти никто не говорит. Кто заикнется о воспитании и спросит Путина, слышит в ответ – нет воспитания, ибо нет идеологии. Что за чушь, произнесенная на высшем государственном уровне? Товарищи, ни разу не было, нет и никогда не будет общества без идеологии. Была ярко выраженная социалистическая, коммунистическая идеология, настала позорная бандитско-олигархическо-буржуазная в худшем ее выражении.
Я, как и вы, коммунист по глубокому убеждению. И в отличие от некоторых, которые говорят, что постсоветская Россия еще раз убедила и сделала их более убежденными в коммунистической идее. Я был настолько убежден в этой идеологии, в этой возвышенной коммунистической идее в советские годы, что не могу сказать, что стал более убежденным на фоне бандитско-олигархической постсоветской России.
53 фашистские партии, уже появилась 54-ая, я ее озвучу отдельно, она не такая уж новорожденная, просто они постепенно возникают на нашем политическом, идеологическом горизонте постсоветской России. Они подразделяются на три группы: умеренные, радикальные, запрещенные. Так вот 23 из них умеренными считаются, 22 – радикальными и 8 – запрещенными. На Украине 4 партии, их в целом больше, чем в России, около 300, по некоторым данным, а по некоторым данным около 200. Не в этом суть. Так вот даже есть детские фашистские организации, одна из них имеются «фашистские крошки России». Это партия не зарегистрирована. Тем не менее, она не считается запрещенной. Есть другие юношеские организации фашистского толка.
Через несколько дней после воссоединения Крыма с Россией, после успешно прочитанного монолога на Круглом столе в Мосгордуме (Тверская, 13) выхожу довольный, и ушам и глазам не верю: шагают русские фашисты со свастикой на рукавах. Как известно, нацистская свастика запрещена законом, как и воровство, и бандитизм, и коррупция. Но при таких ножницах в оплате труда, когда почтальон на периферии получает 1,5 тыс. руб. в месяц, а у Чубайса оклад около 20 миллионов, а бывший руководитель РЖД России в день 4 миллиона получал, любой нормальный человек скажет, что при таких ножницах все разговоры, с трибун произнесенные красивые слова выливаются в фарисейство чистой воды. Любой скажет, что преступность в России запланирована. Нельзя не воровать, получая 1,5 тыс. руб. в месяц, имея семью. Нельзя не воровать! Себя каждый успокоит, что воровать не стыдно, ибо государство нас обворовывает. Государство обворовывает широчайшие народные массы.
Дорогие товарищи, жаль, что мало времени. Хотелось бы с каждым переговорить после обеда, и со всеми вами, и с каждым в отдельности выпить по рюмке хорошей русской водки, чтобы развязать язык и свободнее поговорить не с трибуны прекрасного форума.
В заключение хочу подчеркнуть важность воспитательной работы в России. Пока воспитание не будет возведено в ранг государственной политики, нам не добиться успехов в стране. При воспитании более высокого уровня и дураки поумнеют, и дороги будут качественнее, и социализм придет со временем.
Спасибо за внимание.
https://kprf.ru/ruso/147988.htmlP.S. Учитывая число фашистских партий (53 из 74) фактически мы уже имеем дело с фашистской Россией. Это чувствуется даже по данному форуму (Форуму).