С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Сб июн 21, 2025 1:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 418, 419, 420, 421, 422, 423, 424 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 6:03 am 
Социолог
Социолог

Валера .все мы применяем его работы ,но в трех томах КАПИТАЛА ,столько описано и так привлекательно заваулировано ,что ну ни как без его работ не обойтись ,он отличный психолог и по моему невозможно на него не опираться ,Его не применяли ,но у Джугашвили и Ульянова ,он висел на стене .да если бы висел ,а то смотри как фотограф ,художник, поймал его и Энгельса ,целеустремленным и практичным ,много можно описывать по фото ,я это умею ,или мне это дано .не на сто процентов ,но около .Насчет Бойко .у него новое в Марксе .которое Маркс возможно и не смог выразить в своих работах ,или ему не дали .как сейчас не принемают Бойко .итд.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 6:59 am 
Социолог
Социолог

Далее Валера ,попробуй осмыслить слово КАПИТАЛ ,по моему его можно изменить .НАКОПЛЕНИЕ ,средств в отдельных руках ,или общества ГОСУДАРСТВА ,но для чего Маркс разработал свою систему сбора этих средств ,думаю ,что не от хорошей жизни .для того что бы каждый имел возможность временно безбедно прожить в связи с особыми обстоятельствами жития ,или катоклизмы ,неурожай .итд.. и для более быстрого изготовления каких либо изделий , сооружений итд.. Но не для того что бы отдельные личности использовали эти средства заработанные народом в личных целях ,не говорю о том ,что бы эти личности жили хуже производителей Капитала .так как они так же являются ими ,но в процентном отношении эти личности задействованы в этой абре кадабре намного меньше .или роль руководителя сводится в том .что бы всемерно увеличивать накопления и получать определенный процет немного выше основного производителя .в противном случае мы породим весь негатив отторжения общества от руководства .это думаю новое течение в эконмической психологии человека ,общества ,государства ,Думаю ,что уже начались такие разработки .не то будет то ,что не только пустыни будут на еге .а продолжатся и за полярным кругом .как у чукчей .Вот Бойко ипредлагает немного поубавить аппетит у доверенных для сбора этих накоплений .НЕ ТАК ЛИ .???? И отдать основные средсва ГОСУДАРСТВУ .которое обязано строго следить за использованием этих средств .ЭТО и есть самодостаточное и СУВЕРЕННОЕ ГОСУДАРСТВО .определенное в своих границах .Ну а глобализация .она пошла по пути уничтожения самой себя итд...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 6:51 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
nikolai писал(а):
бросте Маркса вплотную применять и все пойдет путем ...

nikolai, неужели ты имеешь в виду Бойко? Ведь кроме него Маркса "вплотную" никто не применял.

Калюжный, и результаты отрицательные.
И будут отрицательные пока люди не будут жить по алгоритму концепции "сбалансированного рынка". Послушал я докторов наук от экономики на Московском экономическом форуме в марте 2016 года. Жалкий лепет. Они определяются с определением категории что такое "планирование". А когда заходит речь про расчеты, то опираются на формулу планирования прибыли (3*Nз), опубликованной на стр. 169 в учебнике Липсиц И.В. Коммерческое ценообразование: Учебник для вузов. – М.: Издательство БЕК, 1997. – 368 с.
Ничего нового. А ведь эта формула известна была людям еще до нашей эры.
А на конференции РУСО 14 мая 2016 года после моего доклада была даже небольшая свалка, когда я отдал 25 экземпляров раздаточного материала участникам конференции. Никитчук даже порядок наводил.
Когда я вышел к трибуне был говор в зале. А через три минуты сплошная тишина.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 7:05 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Валера .все мы применяем его работы ,но в трех томах КАПИТАЛА ,столько описано и так привлекательно заваулировано ,что ну ни как без его работ не обойтись ,он отличный психолог и по моему невозможно на него не опираться ,Его не применяли ,но у Джугашвили и Ульянова ,он висел на стене .да если бы висел ,а то смотри как фотограф ,художник, поймал его и Энгельса ,целеустремленным и практичным ,много можно описывать по фото ,я это умею ,или мне это дано .не на сто процентов ,но около .Насчет Бойко .у него новое в Марксе .которое Маркс возможно и не смог выразить в своих работах ,или ему не дали .как сейчас не принемают Бойко .итд.....

Николай, вот чего предлагает член Совета федерации РФ Штыров Вячеслав Анатольевич: "На втором же пути надо жёстко придерживаться политэкономической формулы «цены производства», которая требует учёта не индивидуальных, а общественно необходимых затрат на производство продукции монополистов ..." ("Как увести Россию от обрыва" // газ. «Аргументы Недели »№ 6 (497) от 18 февраля 2016 http://argumenti.ru/toptheme/n526/435281 ).
На конференции я сказал тому же Хубиеву К.А., что только в моем алгоритме можно запланировать выравнивание нормы прибыли и тем самым планирование равновесной цены производства. И сказал это с трибуны во время доклада.
Мой доклад засняли представители Национального отечественного движения. Я уж не говорю, что председателем конференции был депутат Госдумы РФ Никитчук Иван Игнатьевич.
В общем процесс идет.
Да. Наградили человек пятнадцать. В зале было порядка 500 человек. Среди награжденных памятным знаком был и Бойко С.И. Таким же знаком был награжден и посол из Венесуэлы.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 9:55 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):

Николай, доктора наук от экономики, но особенно академики от экономики думают прежде всего о своей шкуре. Плевать им на "измы" и на людей.

В пункте 1.2.7. Методических рекомендаций по оформлению заявки на открытие http://www.raen.info/activities/reg_o/document171.shtml опубликовано:
1.2.7. Область научного и практического значения
«В этом разделе приводится полная характеристика научных и технических проблем, которые решены или могут быть решены на основе открытия».
Алгоритм концепции «сбалансированного рынка» теоретически решает следующие проблемы:
1. Проблема согласования разнородных интересов основных участников рынка: покупателя и продавца;
2. Проблема согласования разнородных интересов госкорпорации с интересами государственного бюджета при налогообложении прибыли от реализации, т.е. теоретическое решение проблемы американского экономиста Артура Лаффера: сокращения процентной ставки налогообложения прибыли в госбюджет и увеличения объема денежной массы налогов;
3. Проблема эквивалентного обмена, представителем которой в хозяйственной практике служит закон стоимости Карла Маркса;
4. Учет потребительной стоимости в цене товара;
5. Проблема соизмерения в деньгах полезностей многомиллионной номенклатуры товаров и услуг;
6. Проблема «золотого правила накопления», сформулированного известным советским экономистом В.В. Новожиловым: «Равенство предельной эффективности капитала темпу роста …» (Новожилов В.В. Проблема измерения затрат и результатов при оптимальном планировании. М.: Экономика, 1967, С. 201);
7. Проблема оптимальной стратегии предприятия при формировании фонда накопления и фонда потребления;
8. Проблема, которую сформулировал известный советский экономист С.М. Меньшиков: «… способствовать максимизации экономической эффективности предприятия (его прибыльности), но так, чтобы это сочеталось с максимальной эффективностью на уровне народного хозяйства и общества в целом. Одновременное удовлетворение указанных двух критериев – задача не из легких» (Меньшиков С.М. Советская экономика: катастрофа или катарсис? М.: Интер-Версо, 1990, С. 56);
9. Проблема оптимального выбора варианта технологической структуры капитальных вложений предприятия при его хозяйственной деятельности в условиях равной эффективности капитальных вложений;
10. Проблема единственности и устойчивости динамического равновесия на всех рынках (общего динамического равновесия), или проблема эквивалентного обмена в условиях межотраслевой конкуренции, то есть проблема трансформации рыночной стоимости в равновесную цену производства монополии с государственной формой собственности.

И ведь это так очевидно.

Короче, защита моей докторской диссертации означает, что можно без вреда для общества закрыть все диссертационные советы по экономике, кроме тех, которые рассматривают диссертации по истории экономически учений.

Потому такие как Калюжный готовы утопить все человечество в крови. Ради своей лживой "научной" репутации.

Есть планы. Я же только сейчас сообщил про международную конференцию 14 мая 2016 года, в которой я принял участие. А это значит, что будет публикация моего доклада, где я сказал все, что нужно. И ведь это не конференция в Приморском крае.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 11:57 pm 
Модератор
Модератор

Строгое предупреждению пользователю Бойко Сергею Ивановичу и Валерию. Опять оскорбления, обвинения и склоки. Завяжите узелок на эмоциях или, прежде чем что-то писать, сходите на кухню, поставьте там, как это делают японцы портрет своего недруга и обложите его последними словами. И только потом садитесь за клавиатуру и пишите, излагая аргументы, а не ругань и оскорбления. Все мы люди, и каждый видит Истину через собственные очки восприятия Мира. Настоящей Правды не знает никто. Поэтому не надо кидаться на людей. Не согласен - выскажи свои аргументы, но без ругани и намёков на свойства оппонента. Давайте вести себя цивилизованно. Не хочется никого наказывать, но, видимо, придётся, если так будет продолжаться.

Модератор.

https://www.youtube.com/watch?v=ZcbzV_kcBwE

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2016 1:38 am 
Вычислитель
Вычислитель

https://youtu.be/gllCoVfU5o4

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2016 1:50 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко писал(а):
Да. Наградили человек пятнадцать. В зале было порядка 500 человек. Среди награжденных памятным знаком был и Бойко С.И. Таким же знаком был награжден и посол из Венесуэлы.

Кавалер памятного знака Бойко. Тихо завидую.

Изображение
Памятный знак участникам Украинской повстанческой армии в Харькове

Памятник, памятный знак это:
Толкование
I.
Сооружение в память о к.-л. событии (см. Исх 17:15,16), обычно одиночный камень (Быт 28:18)или холм из камней (Быт 31:51,52). Иаков поставил П. над гробом Рахили (Быт 35:20). Авессалом еще при жизни воздвиг П. в честь самого себя, чтобы "сохранить память имени" своего (2Цар 18:18). Однако, поскольку такие П., согл. языч. традициям, становились местами поклонения, они были запрещены (Лев 26:1).
II.
П. в Лев 19:28; 21:5 (в Синод. пер. - "нарез") означает рану, к-рую человек наносит себе самому, означает запрещенное в Израиле языч. проявление траура по умершим (см. также 3Цар 18:28). см. Плач, оплакивать, (1,2).
III.
Ап. Павел сказал: "Я ношу язвы (в греч. оригинале "памятные знаки") Господа Иисуса на теле моем" (Гал 6:17). Употребленное им греч. слово стигма означает "знак собственности рабовладельца" - клеймо, к-рое выжигалось на теле раба. Возм., апостол имел в виду рубцы, к-рые остались у него на теле после побиения камнями в Листре (Деян 14:19) и других подобных событий (см. 2Кор 11:23-25, а также 2Кор 4:10).
IV.
Антихристово "начертание" (в греч. оригинале "памятный знак") зверя (Откр 13:16,17; 14:9,11; 16:2; 19:20; 20:4) по значению употребленного здесь греч. слова - это "печать", "вырезанный или выжженный знак" (греч. харагма), к-рый всем, кто подчинится власти антихриста, будет нанесен на чело или на правую руку. Это "начертание" содержит имя зверя или число имени его (666 - Откр 13:17,18; см. Нерон). см. Печать (II,2в) (Откр 7:3,4; 14:1; 22:4).

Библейская энциклопедия Брокгауза. Ф. Ринекер, Г. Майер. 1994.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2016 5:34 am 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Строгое предупреждению пользователю Бойко Сергею Ивановичу и Валерию. Опять оскорбления, обвинения и склоки. Завяжите узелок на эмоциях или, прежде чем что-то писать, сходите на кухню, поставьте там, как это делают японцы портрет своего недруга и обложите его последними словами. И только потом садитесь за клавиатуру и пишите, излагая аргументы, а не ругань и оскорбления. Все мы люди, и каждый видит Истину через собственные очки восприятия Мира. Настоящей Правды не знает никто. Поэтому не надо кидаться на людей. Не согласен - выскажи свои аргументы, но без ругани и намёков на свойства оппонента. Давайте вести себя цивилизованно. Не хочется никого наказывать, но, видимо, придётся, если так будет продолжаться.

Модератор.

https://www.youtube.com/watch?v=ZcbzV_kcBwE

Здравствуйте, Григорий!
Вопрос: ну вот чего добивается Калюжный?
Свое мнение я аргументирую в СМИ открыто. И не соглашусь с обманщиками даже, если будут убивать. Ошибок в моем алгоритме нет.
Я уже показывал, что прогнозные рыночные стоимости товаров с учетом тенденций научно-технического прогресса всех госкорпораций России или лучше планеты комплексно учитываются в показателе Эа народ. Далее происходит трансформация рыночной стоимости в равновесную цену производства каждого отдельного товара, когда Эа пред = Эа народ. Все. Приехали.

В результате не будет безработных, не будет того ужаса, который сейчас творится в той же Франции. Сейчас вот смотрел видео Делягина на эту тему. Мне жалко людей. А Вам?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2016 7:18 am 
Социолог
Социолог

Николай, вот чего предлагает член Совета федерации РФ Штыров Вячеслав Анатольевич: "На втором же пути надо жёстко придерживаться политэкономической формулы «цены производства», которая требует учёта не индивидуальных, а общественно необходимых затрат на производство продукции монополистов ..." ("Как увести Россию от обрыва" // газ. «Аргументы Недели »№ 6 (497) от 18 февраля 2016 http://argumenti.ru/toptheme/n526/435281 )._______________________________________ Ну вот Сергей Иванович ,еще не все пропили и продали свои мозги ,об этом и я обращался в свое время напрямую ,возможно и нужно так делать ,как предлагает Штырев ,Возможно говорит о том есть способности во всем проводить реформы .а нужно ,можно принемать как необходимость .Нужно понимать Калюжного ,хотя у меня давно подозрения и большие ,что это совсем другой человек с другой фамилией которую знаю только я .Есть Княжеский Род Калюжных и Днепровских .но я пишу об этом открыто гордясь своими предками ,которые не жалели живота своего для процветания славянского этноса не ущемляя другие Рода .Я понимаю и сочувствую ему ,но только сочувствую .если брать образование Украины ,то она началась с Днепровского Княжества .или кнжество являлось окраиной Российской Империи ,это говорит о том ,что мы едины и как бы запад не старался ,разбить вековые узы ему не удастся .даже если прольется много пота и никакие рынки в этом не помогут .Далее стабилизированная экономика будет давать БЛАГО власть имущим и частникам ,но в пределах разумного ,вот этого в настоящее время боятся реформаторы девяностых годов итд...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2016 8:08 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
.Далее стабилизированная экономика будет давать БЛАГО власть имущим и частникам ,но в пределах разумного ,вот этого в настоящее время боятся реформаторы девяностых годов итд...

Они боятся. Это - понятно. И занимаются подлогами, обманом намеренным. Это тоже нужно четко понимать. И по мере сил пресекать их обман. Вплоть до тюремного заключения в соответствии со статьей 307 УК РФ. В этом плане хорошо сработает анкета.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2016 9:18 am 
Социолог
Социолог

Все правильно Сережа ,я почему залез в историю образования РФ .потому что еще в то время была борьба за вольготную жизнь власть имущих ,не взирая на плачевное положение остальных КАЗАКОВ ,тех кто напрямую отстаивал ИМПЕРИЮ ,которая обзана не исчезнуть и время Княжеств ушло в лета и возврат может быть только после ядерного ,или иного катаклизма .Поэтому то и болит душа за тех кто ушел оставив нам все что мы имеем ,надеясь на нашу гордость и ПАТРИОТИЗМ .ну а Калюжных в то время было много и они остались продолжать дело наших предков .а именно сохранить и преумножить величие и справедливость .или жить по заповеди ,ЧЕСТЬ ,СОВЕСТЬ ,ДОСТОИНСТВО .И в этом случае ,мы КАЗАКИ обязаны жить по притче АЛЮР ТРИ КРЕСТА ,и не более .И если мы не будем применять новые экономические законы ,для всего ,что я описал ,то мы не казаки ,а пародия на них .!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2016 11:32 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
И если мы не будем применять новые экономические законы ,для всего ,что я описал ,то мы не казаки ,а пародия на них .!!!!

Так так оно и есть, Николай.
Кстати запомни: экономические законы не применяют по своему хотению и даже щучьему велению, их действие учитывают при регулировании экономики.

Специально для Николая о ряженых казаках:

Изображение

Смотрите и читайте здесь: http://www.yaplakal.com/forum2/topic482242.html

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2016 11:37 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко писал(а):
… Вот чего предлагает член Совета федерации РФ Штыров Вячеслав Анатольевич: "На втором же пути надо жёстко придерживаться политэкономической формулы «цены производства», которая требует учёта не индивидуальных, а общественно необходимых затрат на производство продукции монополистов ..." ("Как увести Россию от обрыва" // газ. «Аргументы Недели »№ 6 (497) от 18 февраля 2016 http://argumenti.ru/toptheme/n526/435281 ).
На конференции я сказал тому же Хубиеву К.А., что только в моем алгоритме можно запланировать выравнивание нормы прибыли и тем самым планирование равновесной цены производства. И сказал это с трибуны во время доклада.

Вячеслав Штыров в своей публикации «Как увести Россию от обрыва» // «Аргументы Недели» № 6 (497) от 18 февраля 2016 в частности пишет:

«Аккумуляция и накопление денежных средств, их трансформация в инвестиции обеспечивают будущее нашей страны. Но и сегодня, и завтра реальный сектор экономики должен работать в максимально комфортных условиях, не быть обременённым необоснованными затратами. В этой связи особенно важен вопрос о справедливых ценах и тарифах на товары и услуги естественных монополий. Прежде всего это касается производителей первичных энергоносителей – нефти, газа и угля. Сегодня господствует подход, предусматривающий поэтапное доведение цен на них внутри страны до мирового уровня за минусом затрат на транспортировку при поставках на экспорт. Так называемый принцип равнодоходности при работе на внешнем и внутреннем рынках. Даже при том, что он освещён на самом высшем властном уровне, это принципиально неверный подход. Цены на первичные энергоносители должны быть максимально приближены к их действительной стоимости. Этого можно добиться либо тотальной демонополизацией нефтяной и газовой промышленности, включая трубопроводные системы, и созданием на этой основе рынка с совершенной конкуренцией, либо государственным регулированием цен. Первый путь труднореализуем, да и не нужен, учитывая все негативные последствия для развития имеющего исключительно важное значение для нашей страны нефтегазового комплекса. На втором же пути надо жёстко придерживаться политэкономической формулы «цены производства», которая требует учёта не индивидуальных, а общественно необходимых затрат на производство продукции монополистов, не расчётной, а средней по народному хозяйству нормы прибыли на капитал. А это означает, что монополисты должны распрощаться с выходящими за все нормы приличия сверхвысокими окладами и бонусами управленческого персонала, футбольными и хоккейными клубами, персональными самолётами и прочими загульными корпоративами. Цены на первичные энергоносители на внутреннем рынке могут и должны быть существенно снижены.

Реформы ценообразования на энергоносители и услуги всевозможных монополий имеют для нашей страны особо важное значение. Какие бы мы ни принимали меры по повышению энергоэффективности промышленности и сельского хозяйства, оптимизации маршрутов перевозок их продукции, сами климатические и географические условия Российской Федерации объективно предопределяют повышенный по сравнению с другими странами уровень затрат на них. Именно поэтому надо добиться их оптимального регулирования, чтобы снять хотя бы часть нагрузки на реальный сектор экономики.

Нельзя сказать, что в Российской Федерации слишком уж обременительная для товаропроизводителей налоговая система. Пожалуй, только один вопрос требует быстрых решений. Это отказ от плоской шкалы налогообложения доходов физических лиц. Его дифференциация позволила бы и снять градус социальной напряжённости в обществе за счёт некоторого выравнивания уровней жизни разных категорий населения, и частично покрыть хронические дефициты местных бюджетов. В среднесрочной перспективе возможно заменить налог на добавленную стоимость налогом с оборота. С одной стороны, это было бы определённым антиинфляционным мероприятием, а с другой – позволило бы снизить управленческие издержки для предприятий, поскольку расчёты по этому налогу имеют весьма значимую трудоёмкость. Требует более тонкой настройки и система взимания природоресурсных налогов. Главное направление здесь – разделение дифференциальной и абсолютной рент, которые сейчас взимаются в рамках единого налога. Это позволило бы более эффективно использовать бедные и труднодоступные месторождения. Но особенно важно налоговую систему в целом сделать инструментом экономической политики. Имеется в виду создание режимов налоговой поддержки высокотехнологичным отраслям и полный отказ от каких-либо льгот и преференций предприятиям устаревших технологических укладов. Это сложная задача, требующая взвешенных подходов и детальных расчётов.

Уже почти двадцатилетняя постприватизационная история российской экономики не дала никаких доказательств более эффективной работы частных предприятий относительно государственных. Достоверно лишь то, что федеральное правительство самоустранилось от управления предприятиями, внесёнными в список имеющих стратегическое для страны значение. Об этом свидетельствует отсутствие всякой системы целеполагания для них и отчётности по их деятельности. Особенно красноречив тот факт, что до недавнего времени представители органов государственной власти не направлялись в советы директоров подведомственных предприятий. Вместо них туда вводились так называемые независимые директора, фактически случайные люди, не имеющие нужных знаний и профильного образования. Ну так они и «руководили» как бог на душу положит, ни от кого не завися. По сути дела, сегодня мало кто может судить достоверно о том, что происходит внутри крупных государственных компаний. Потому и возникают сомнения в эффективности их работы, потому и создаётся мнение, что необходима их приватизация. Может быть, в ряде случаев и необходима. Но в отношении большинства было бы правильным просто наладить систему управления и использовать их потенциал как раз для прорыва в новые технологии. Для некоторых из предприятий это и есть их основная деятельность, для других стала бы направлением диверсификации.»
    Источник: http://argumenti.ru/toptheme/n526/435281

Довольно грамотная статья, если не учитывать, что Вячеслав Штыров ошибочно отождествляет «цены производства» с действительной стоимостью.
В. Штыров писал(а):
Цены на первичные энергоносители должны быть максимально приближены к их действительной стоимости. … Надо жёстко придерживаться политэкономической формулы «цены производства», которая требует учёта не индивидуальных, а общественно необходимых затрат на производство продукции монополистов, не расчётной, а средней по народному хозяйству нормы прибыли на капитал.

Однако эта статья перечеркивает весь «алгоритм» Бойко. Бойко по-дилетантски предлагает установить на цены всех монополий единую для всех стран норму прибыли, что означало бы резкое снижение цен на первичные энергоносители. Это ошибочно вдвойне: во-первых, никто в мире не понизит добровольно цены не нефть и природный газ. Во-вторых, и РФ не заинтересована в понижении монопольных экспортных цен на нефть. В то же время, как пишет Штыров, «цены на первичные энергоносители на внутреннем рынке могут и должны быть существенно снижены».

Наконец, надеюсь, все понимают, что внутреннее ценообразование по принципу «цены производства» не нуждается в каких-либо «алгоритмах», тем более в «алгоритме Бойко», ошибочность которого неоднократно доказана на данном Форуме.
Экономическая наука давным-давно, даже в СССР, разработала принципы ценообразования между нижним и верхним пределами цены производства. И не надо здесь подсовывать «алгоритмы», требующие снижения себестоимости в десятки и сотни раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2016 11:42 am 
Вычислитель
Вычислитель

Изображение

Такие награды носят ряженые казаки и, очевидно, экономисты, награжденные
памятными знаками РУСО

Российский писатель, поэт, сценарист, юморист Леонид Каганов очень точно подметил в своем стихотворении:

Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:
«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница»,
табакерка, и огниво,
восемь крышечек от пива,
«Фестиваль цыганской пляски»
«Крановщик, работай в каске!»
«Берегись велосипеда»,
«Тридцать восемь лет Победы»
Орден РСФСР,
тайный орден «Тамплиер»,
вкладыш жвачки «Лелик-Болик»,
«Анонимный алкоголик»,
«Клуб ценителей вина»,
Символ панков из го*на,
«SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,
«Тында — город-побратим»
«Самый опытный водитель»
«Лучший хряк-производитель»,
Октябрятская звезда,
«Героиня мать труда»,
группа крови, и Ай-Пи,
и пацифик на цепи.
Поскользнулся вдруг казак...
И медальками — херак!
И теперь медальки все
раскатились по шоссе.
Ребятишки! Дяди, тети!
Если где-нибудь найдете:
Орден Славы, Орден Мира,
пуговку с гербом Алжира,
фенечку, консервный нож,
малахитовую брошь,
Красный крест, Петровский крест
«Город Прага», «Город Брест»,
«Полковая медсестра»,
«Детство — чудная пора»,
«Эсперанто», «ЦСКА»,
личный номер лесника,
запонки к военной форме,
«Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,
«Похудей за пять минут»,
Молодежный клуб «Сохнуд»,
«КГБ», «Почетный донор»,
«Частный фонд Елены Боннер»,
«Фестиваль чеченской моды»,
номерок фидошной ноды —
хоть медалькой, хоть значком
поделитесь с казачком!

Источник: http://primechaniya.ru/home/news/9556/10060/

Последний раз редактировалось Валерий Вт май 17, 2016 11:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 418, 419, 420, 421, 422, 423, 424 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]