nikolai писал(а):
Валера .все мы применяем его работы ,но в трех томах КАПИТАЛА ,столько описано и так привлекательно заваулировано ,что ну ни как без его работ не обойтись ,он отличный психолог и по моему невозможно на него не опираться ,Его не применяли ,но у Джугашвили и Ульянова ,он висел на стене .да если бы висел ,а то смотри как фотограф ,художник, поймал его и Энгельса ,целеустремленным и практичным ,много можно описывать по фото ,я это умею ,или мне это дано .не на сто процентов ,но около .Насчет Бойко .у него новое в Марксе .которое Маркс возможно и не смог выразить в своих работах ,или ему не дали .как сейчас не принемают Бойко .итд.....
Николай, доктора наук от экономики, но особенно академики от экономики думают прежде всего о своей шкуре. Плевать им на "измы" и на людей.
В пункте 1.2.7. Методических рекомендаций по оформлению заявки на открытие
http://www.raen.info/activities/reg_o/document171.shtml опубликовано:
1.2.7. Область научного и практического значения
«В этом разделе приводится полная характеристика научных и технических проблем, которые решены или могут быть решены на основе открытия».
Алгоритм концепции «сбалансированного рынка» теоретически решает следующие проблемы:
1. Проблема согласования разнородных интересов основных участников рынка: покупателя и продавца;
2. Проблема согласования разнородных интересов госкорпорации с интересами государственного бюджета при налогообложении прибыли от реализации, т.е. теоретическое решение проблемы американского экономиста Артура Лаффера: сокращения процентной ставки налогообложения прибыли в госбюджет и увеличения объема денежной массы налогов;
3. Проблема эквивалентного обмена, представителем которой в хозяйственной практике служит закон стоимости Карла Маркса;
4. Учет потребительной стоимости в цене товара;
5. Проблема соизмерения в деньгах полезностей многомиллионной номенклатуры товаров и услуг;
6. Проблема «золотого правила накопления», сформулированного известным советским экономистом В.В. Новожиловым: «Равенство предельной эффективности капитала темпу роста …» (Новожилов В.В. Проблема измерения затрат и результатов при оптимальном планировании. М.: Экономика, 1967, С. 201);
7. Проблема оптимальной стратегии предприятия при формировании фонда накопления и фонда потребления;
8. Проблема, которую сформулировал известный советский экономист С.М. Меньшиков: «… способствовать максимизации экономической эффективности предприятия (его прибыльности), но так, чтобы это сочеталось с максимальной эффективностью на уровне народного хозяйства и общества в целом. Одновременное удовлетворение указанных двух критериев – задача не из легких» (Меньшиков С.М. Советская экономика: катастрофа или катарсис? М.: Интер-Версо, 1990, С. 56);
9. Проблема оптимального выбора варианта технологической структуры капитальных вложений предприятия при его хозяйственной деятельности в условиях равной эффективности капитальных вложений;
10. Проблема единственности и устойчивости динамического равновесия на всех рынках (общего динамического равновесия), или проблема эквивалентного обмена в условиях межотраслевой конкуренции, то есть проблема трансформации рыночной стоимости в равновесную цену производства монополии с государственной формой собственности.
И ведь это так очевидно.
Короче, защита моей докторской диссертации означает, что можно без вреда для общества закрыть все диссертационные советы по экономике, кроме тех, которые рассматривают диссертации по истории экономически учений.
Потому такие как Калюжный готовы утопить все человечество в крови. Ради своей лживой "научной" репутации.
Есть планы. Я же только сейчас сообщил про международную конференцию 14 мая 2016 года, в которой я принял участие. А это значит, что будет публикация моего доклада, где я сказал все, что нужно. И ведь это не конференция в Приморском крае.