практик писал(а):
Твоя формула не является адекватным отражением объективной экономической реальности.
Арзамасцева, вот есть книжка, сборник РУСО. Это - лицо ученых социалистической ориентации. Вот человек открывает сборник и видит мои расчеты. И ему плевать на твое мнение.
Читает и соглашается со мной.
Рис.1. Адекватное отражение расчетами Бойко С.И. вербальных расчетов К. Маркса, описывающих действие закона стоимости в условиях внутриотраслевой конкуренции середины XIX века
Адекватность – соответствие движения элементов структуры формулы движению элементов структуры оригинала.
Смотрим на рис.1 и видим:
1) издержки производства, заключенные в рыночной стоимости (W) и формуле (И + П = Ц) одинаково (зеркально) снижаются от 11 пенсов до 8,5 пенсов;
2) по Марксу, величина символа (W) понижается от 12 пенсов до 10 пенсов, а величина символа (Ц) у Бойко адекватно снижается от 12 пенсов до 9,82 пенсов;
3) по Марксу, величина символа (m) увеличивается от 1,0 пенса до 1,5 пенсов, а величина символа (П) у Бойко адекватно возрастает от 1,0 пенса до 1,32 пенсов.
Расчеты доказывают научность новой формулы (Иб×Рн) и достоверность нового показателя ЭФП/И (научного открытия), в котором установлена функциональная связь между понятием «качество (полезность) товара» ЭФП и понятием «издержки на производство товара», которые воспринимались специалистами ранее несвязанными.
Это опубликовано в статье Бойко С.И. Сбалансированный планово-регулируемый рынок опирается на самодостаточные возможности России // Самодостаточное устойчивое развитие – «экономический геном» России. Сборник материалов научно-практической конференции. Под ред. И.М. Братищева. – Москва. – 2016 г. – 232 с., С. 68 – 86.
А вот еще.
О действии закона стоимости Маркса
в современной экономике России от 1992 г. по 2013 г. и доказательстве достоверности показателя «эффективности издержек производства товара»
За период 1992-2013 гг. показатель «рентабельность продукции» по экономике России, согласно данным «Российского статистического ежегодника», снизился в тренде от 29,3% до 7,0%. Снижение показателя рентабельность продукции» помимо воли людей будет продолжено. А цены выросли более, чем в 50 тысяч раз. И цены продолжают свой инфляционный рост.
Вопрос: руководство какого предприятия или страны желает снижения главного показателя эффективности деятельности, или показателя «рентабельность продукции» (прибыль/себестоимость)?
Ответ: никто из нормальных людей не желает снижения показателя «рентабельность продукции» своего предприятия или страны.
Таким объективно действующим законом, который помимо воли людей снижает показатель «рентабельность продукции», является закон стоимости, открытый Карлом Марксом. Его математическое проявление опубликовано на стр. 330 первого тома «Капитала» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд., Т.23) в цитате: «Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда. … Напротив, относительная прибавочная стоимость прямо пропорциональна производительной силе труда». Следовательно, в условиях падения производительной силы труда помимо воли людей снижается рентабельность продукции, заключенная в инфляционно растущих ценах. Расчеты, выполненные по формуле Иб×Рн, адекватно отражают тренд снижения рентабельности продукции данных «Российского статистического ежегодника» и доказывают достоверность научного открытия в виде нового показателя «эффективность издержек производства товара».
Таким образом, мы имеем научно обоснованный инструментарий, который адекватно отражает объективно действующий и сегодня закон стоимости Карла Маркса, для реализации на деле стратегии высокотехнологичной индустриализации госкорпораций России с целью повышения эффективности их хозяйственной деятельности на основе собственных ресурсов России. Этот алгоритм позволит ликвидировать хаос, который нарастает сейчас по всей планете, если все страны планеты станут жить по концепции «сбалансированного рынка» с координационным центром в г. Москве.
Более подробно алгоритм концепции «сбалансированного рынка» опубликован в работах автора:
1. Бойко С.И. Сбалансированный рынок и равновесное расширенное воспроизводство. Владивосток: ИЭМПОО ДВО РАН, 1992. – 116 с.;
2. Полезностно-трудовая теория стоимости (синтез основ теории предельной полезности с основами трудовой теории стоимости)/ Бойко С.И.; Дальневост. госуд. мор. акад. - Владивосток, 1998.-381 с. - Библиогр. 189 назв. - Рус. - Деп. в ИНИОН РАН, 8.12.98, № 54103.
Когда я выступлю с докладами на семинарах в Москве, я сообщу эти факты.
Нет, Арзамасцева, теперь я живу в Подмосковье и в любой момент могу оказаться в Москве. И сторонники у меня есть и мощные. Врать тебе и прочим противникам концепции "сбалансированного рынка" будет проблематично.