Бойко Сергей Иванович писал(а):
Валерий писал(а):
Да уж, оказывается сумасшествие бывает массовым. У одного предком был Петр Первый, другой с Путиным учился у одного профессора. Как они типичны, эти люди.
Калюжный, но ведь это - факт, что у меня и у Путина - научный руководитель кандидатской диссертации Федосеев Владимир Анатольевич, который и дал "зеленый свет" формуле Иб*Рн, финансировал мои командировки на разные конференции по СССР. А там я выступал с этой формулой.И все это не выдумано, а есть факт.
Все время хочу, чтобы мне разъяснили что такое «вербальные расчеты К. Маркса». Этот термин Бойко употребляет неоднократно.
СПРАВКА
Вербальный
Значение слова Вербальный по Ефремовой:
Вербальный - 1. Словесный, устный.
2. Глагольный (в лингвистике).
Значение слова Вербальный по Ожегову:
Вербальный - Словесный, устный
Значение слова Вербальный по словарю медицинских терминов:
вербальный (лат. verbalis) - словесный, относящийся к речи.
Значение слова Вербальный по словарю Ушакова:
ВЕРБАЛЬНЫЙ
вербальная, вербальное (латин. verbalis) (книжн.). Словесный. Вербальный смысл. Вербальная нота (дипл.) - дипломатическая нота менее торжественного характера, приравниваемая к устному заявлению.
http://tolkslovar.ru/v1836.html
Получается, что согласно «теории» Бойко Маркс делал словесные расчеты? Но это глупость, так сказать глас придурка в пустыне или словесный понос.
Кстати, есть понятия «вербальный контракт», «вербальный тест».
Например, есть тест shl.Половина вопросов теста – математические, вторая половина – вербальные. Математика включает примеры на расчет пропорций, процентов, площади, производительности, времени, а также нахождение отрезков, смесей, гистограммами, диаграммами, а также работу с графиками. По перечню видно, что примеры школьного уровня, нет высшей математики, производных, интегралов и т.п. Однако заранее расслабляться не следует, учитывая условия тестирования.
Вербальные тесты включают два типа вопросов: оценку корректности утверждений и анализ текста. К небольшому тексту прилагается несколько утверждений, которые отмечаются как «истинные», «ложные» либо «недостаточно информации».
Простые примеры дают понимание тестов.
Числовой тест. Например, есть исходные данные о том, что жильцов дома было в таком-то году 100 человек и число их росло со скоростью 4 % в год. Для ответа надо посчитать, сколько человек в городе стало через пять лет.
Вербальный тест. Например, есть текст, где говорится, что недавно была проведена полная инвентаризация библиотеки, после которой выявилась недостача двух десятков книг, а пять книг оказались неучтенными. Первое утверждение говорит, что из-за проверки нашлись книги, и оно верное, а во втором предположении указывается, что книги пропали из-за халатности библиотекаря, и тут правильный ответ – недостаточно информации, так как исходя из текста неизвестно, почему именно исчезли книги.
Пройти тест SHL сложнее, чем можно судить по приведенным примерам. Эти задачи вряд ли встретятся на реальном тестировании – там примеры посложнее, но суть похожа.
http://worldcompanyjob.com/%D0%BF%D1%80 ... D1%82-shl/РЕЗЮМЕ: людей типа Бойко перед допуском на Форум следовало бы тестировать по тесту shl. Чтобы потом чушь не несли.
Калюжный, народу нравится Обращение, опубликованное в газете за 1992 год. То ли еще будет.
А ведь научные журналы боятся опубликовать мою статью, потому что это для них - удавка. Люди поймут, что я теоретически решил известные проблемы, которые описал в новой статье. Ее получили люди 25 июня 2016 года на съезде КПРФ.