С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вс июн 22, 2025 10:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 434, 435, 436, 437, 438, 439, 440 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 4:27 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко писал(а):
Согласен, Николай.

Да уж, оказывается сумасшествие бывает массовым. У одного предком был Петр Первый, другой с Путиным учился у одного профессора. Как они типичны, эти люди.

Калюжный, но ведь это - факт, что у меня и у Путина - научный руководитель кандидатской диссертации Федосеев Владимир Анатольевич, который и дал "зеленый свет" формуле Иб*Рн, финансировал мои командировки на разные конференции по СССР. А там я выступал с этой формулой.И все это не выдумано, а есть факт.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 7:34 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Валерий писал(а):
Бойко писал(а):
Согласен, Николай.

Да уж, оказывается сумасшествие бывает массовым. У одного предком был Петр Первый, другой с Путиным учился у одного профессора. Как они типичны, эти люди.

Калюжный, но ведь это - факт, что у меня и у Путина - научный руководитель кандидатской диссертации Федосеев Владимир Анатольевич, который и дал "зеленый свет" формуле Иб*Рн, финансировал мои командировки на разные конференции по СССР. А там я выступал с этой формулой.И все это не выдумано, а есть факт.

Все время хочу, чтобы мне разъяснили что такое «вербальные расчеты К. Маркса». Этот термин Бойко употребляет неоднократно.

СПРАВКА
    Вербальный

Значение слова Вербальный по Ефремовой:
    Вербальный - 1. Словесный, устный.
    2. Глагольный (в лингвистике).

Значение слова Вербальный по Ожегову:
    Вербальный - Словесный, устный

Значение слова Вербальный по словарю медицинских терминов:
    вербальный (лат. verbalis) - словесный, относящийся к речи.

Значение слова Вербальный по словарю Ушакова:
    ВЕРБАЛЬНЫЙ
    вербальная, вербальное (латин. verbalis) (книжн.). Словесный. Вербальный смысл. Вербальная нота (дипл.) - дипломатическая нота менее торжественного характера, приравниваемая к устному заявлению.

http://tolkslovar.ru/v1836.html

Получается, что согласно «теории» Бойко Маркс делал словесные расчеты? Но это глупость, так сказать глас придурка в пустыне или словесный понос.

Кстати, есть понятия «вербальный контракт», «вербальный тест».

Например, есть тест shl.
Половина вопросов теста – математические, вторая половина – вербальные. Математика включает примеры на расчет пропорций, процентов, площади, производительности, времени, а также нахождение отрезков, смесей, гистограммами, диаграммами, а также работу с графиками. По перечню видно, что примеры школьного уровня, нет высшей математики, производных, интегралов и т.п. Однако заранее расслабляться не следует, учитывая условия тестирования.
Вербальные тесты включают два типа вопросов: оценку корректности утверждений и анализ текста. К небольшому тексту прилагается несколько утверждений, которые отмечаются как «истинные», «ложные» либо «недостаточно информации».
Простые примеры дают понимание тестов.
Числовой тест. Например, есть исходные данные о том, что жильцов дома было в таком-то году 100 человек и число их росло со скоростью 4 % в год. Для ответа надо посчитать, сколько человек в городе стало через пять лет.
Вербальный тест. Например, есть текст, где говорится, что недавно была проведена полная инвентаризация библиотеки, после которой выявилась недостача двух десятков книг, а пять книг оказались неучтенными. Первое утверждение говорит, что из-за проверки нашлись книги, и оно верное, а во втором предположении указывается, что книги пропали из-за халатности библиотекаря, и тут правильный ответ – недостаточно информации, так как исходя из текста неизвестно, почему именно исчезли книги.
Пройти тест SHL сложнее, чем можно судить по приведенным примерам. Эти задачи вряд ли встретятся на реальном тестировании – там примеры посложнее, но суть похожа.
http://worldcompanyjob.com/%D0%BF%D1%80 ... D1%82-shl/

РЕЗЮМЕ: людей типа Бойко перед допуском на Форум следовало бы тестировать по тесту shl. Чтобы потом чушь не несли.

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 7:42 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Когда будет время, отвечу. Времени нет, чтобы разбираться в твоих подлогах.
Главное помни, что главным требованием к математической модели является ее адекватность действительности. Это требование у меня выполняется.

Твоя формула не является адекватным отражением объективной экономической реальности. В объективной экономической реальности действительным субъектом управления производством является потребитель. А производитель является только объектом управления. Потребитель управляет производством для удовлетворения своих конкретных потребностей в результатах того или иного производства.
А у тебя производством управляет производитель, руководствуясь своей потребностью получения прибыли за счет потребителя.
Именно такое управление и приводит к регулярным капиталистическим кризисам.
Тот факт, что потребности потребителя носят стихийный и трудно прогнозируемый характер, говорит о том, что никакими математическими формулами их определить нельзя. Поэтому отчуждение потребителя от прямого управления общественным производством неизбежно ведет к нарушению баланса между потребностями и производством. В условиях индустриальной экономики это нарушение ведет к экономическим кризисам и утрате социальной стабильности со всеми вытекающими последствиями.
Решение всех сегодняшних экономических проблем лежит в плоскости коренного изменения управления производством, а не в придумывании тех или иных математических формул. Твоя формула - это игра твоего невежественного экономического воображения, а не отражение объективной экономической реальности. Поэтому она никогда не получит практического применения. Ну, а бумага все вытерпит. Продолжай писать свои глупости для таких "экономистов", как nikolai .

На публичную дискуссию, надо полагать, ты не придешь, Арзамасцева. Потому что, вот у людей есть моя опубликованная статья в сборнике РУСО. Они смотрят на показатели Вн план и N, и считают тебя ненормальной, потому что эти показатели точно отражают потребности потребителя.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 7:45 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Валерий писал(а):

Все время хочу, чтобы мне разъяснили что такое «вербальные расчеты К. Маркса». Этот термин Бойко употребляет неоднократно.

СПРАВКА
    Вербальный

Значение слова Вербальный по Ефремовой:
    Вербальный - 1. Словесный, устный.
    2. Глагольный (в лингвистике).

Значение слова Вербальный по Ожегову:
    Вербальный - Словесный, устный

Значение слова Вербальный по словарю медицинских терминов:
    вербальный (лат. verbalis) - словесный, относящийся к речи.

Значение слова Вербальный по словарю Ушакова:
    ВЕРБАЛЬНЫЙ
    вербальная, вербальное (латин. verbalis) (книжн.). Словесный. Вербальный смысл. Вербальная нота (дипл.) - дипломатическая нота менее торжественного характера, приравниваемая к устному заявлению.

http://tolkslovar.ru/v1836.html

Получается, что согласно «теории» Бойко Маркс делал словесные расчеты? Но это глупость, так сказать глас придурка в пустыне или словесный понос.

Кстати, есть понятия «вербальный контракт», «вербальный тест».

Например, есть тест shl.
Половина вопросов теста – математические, вторая половина – вербальные. Математика включает примеры на расчет пропорций, процентов, площади, производительности, времени, а также нахождение отрезков, смесей, гистограммами, диаграммами, а также работу с графиками. По перечню видно, что примеры школьного уровня, нет высшей математики, производных, интегралов и т.п. Однако заранее расслабляться не следует, учитывая условия тестирования.
Вербальные тесты включают два типа вопросов: оценку корректности утверждений и анализ текста. К небольшому тексту прилагается несколько утверждений, которые отмечаются как «истинные», «ложные» либо «недостаточно информации».
Простые примеры дают понимание тестов.
Числовой тест. Например, есть исходные данные о том, что жильцов дома было в таком-то году 100 человек и число их росло со скоростью 4 % в год. Для ответа надо посчитать, сколько человек в городе стало через пять лет.
Вербальный тест. Например, есть текст, где говорится, что недавно была проведена полная инвентаризация библиотеки, после которой выявилась недостача двух десятков книг, а пять книг оказались неучтенными. Первое утверждение говорит, что из-за проверки нашлись книги, и оно верное, а во втором предположении указывается, что книги пропали из-за халатности библиотекаря, и тут правильный ответ – недостаточно информации, так как исходя из текста неизвестно, почему именно исчезли книги.
Пройти тест SHL сложнее, чем можно судить по приведенным примерам. Эти задачи вряд ли встретятся на реальном тестировании – там примеры посложнее, но суть похожа.
http://worldcompanyjob.com/%D0%BF%D1%80 ... D1%82-shl/

РЕЗЮМЕ: людей типа Бойко перед допуском на Форум следовало бы тестировать по тесту shl. Чтобы потом чушь не несли.

Калюжный, народу нравится Обращение, опубликованное в газете за 1992 год. То ли еще будет.
А ведь научные журналы боятся опубликовать мою статью, потому что это для них - удавка. Люди поймут, что я теоретически решил известные проблемы, которые описал в новой статье. Ее получили люди 25 июня 2016 года на съезде КПРФ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 7:49 am 
Социолог
Социолог

____________________ Валера .не слишком ли много тестов ,новое поколение так нас всех оттестировало ,что оставшиеся без тестов уперлись в стену и долбят ее без тестов .молите бога ,что есть такие не тестированные и не стерильные .с которыми вам тестированным бороться приходится ,не то как то спокойное болото ушло в небытие .или сначало потемнело потом почернело и тиной его покрыло и хорошо если оно до дна пркисло ,не то может и трясина образоваться ,Далее как бы вы сторонники нерегулированного рынка не старались ,а его уже давно контролируют и Бойко просто желает все узаконить не так ли дворянин придорожный или почтовый ,понимай как тебе удобно ,не темней и не обижайся .борись курилка .!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 8:56 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
____________________ Валера .не слишком ли много тестов ,новое поколение так нас всех оттестировало ,что оставшиеся без тестов уперлись в стену и долбят ее без тестов .молите бога ,что есть такие не тестированные и не стерильные .с которыми вам тестированным бороться приходится ,не то как то спокойное болото ушло в небытие .или сначало потемнело потом почернело и тиной его покрыло и хорошо если оно до дна пркисло ,не то может и трясина образоваться ,Далее как бы вы сторонники нерегулированного рынка не старались ,а его уже давно контролируют и Бойко просто желает все узаконить не так ли дворянин придорожный или почтовый ,понимай как тебе удобно ,не темней и не обижайся .борись курилка .!!!

Николай, конечно, мы не будем делать, как предлагают калюжные. У нас своя голова есть. Я всегда требовал и буду требовать от студентов знания формул, их взаимосвязь. Все остальное приложится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 8:59 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolas, ты хоть сам разбираешь те каракули, которые вываливаешь на форум?
Удивительное постоянство стиля.

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 9:06 am 
Вычислитель
Вычислитель

Цитата:
Калюжный, народу нравится Обращение, опубликованное в газете за 1992 год. То ли еще будет.
А ведь научные журналы боятся опубликовать мою статью, потому что это для них - удавка. Люди поймут, что я теоретически решил известные проблемы, которые описал в новой статье. Ее получили люди 25 июня 2016 года на съезде КПРФ.

Сам описал и сам решил. А научные журналы плевали на твою писанину. Читал я твою статью, гальюнматня какая-то!

Ну а насчет 1992 г., так это вспомнила бабка, как молодой была.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 9:37 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Цитата:

Сам описал и сам решил. А научные журналы плевали на твою писанину. Читал я твою статью, гальюнматня какая-то!

Ну а насчет 1992 г., так это вспомнила бабка, как молодой была.

Изображение

Журналы просто ревнуют, понимают, что так я могу их "взорвать", доказать людям в ВУЗах, что 99% докторов наук от экономики и все академики от экономики РАН - просто обманщики. И мы проводим в этом отношении линию. Сам знаешь, что я говорю на конференциях. И люди меня понимают. А журналы мы прошибем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 9:39 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
nikolas, ты хоть сам разбираешь те каракули, которые вываливаешь на форум?
Удивительное постоянство стиля.

Лично мне все понятно. Идеология правильная у Николая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 10:24 am 
Вычислитель
Вычислитель

Журналы просто ревнуют, понимают, что так я могу их "взорвать", доказать людям в ВУЗах, что 99% докторов наук от экономики и все академики от экономики РАН - просто обманщики. И мы проводим в этом отношении линию. Сам знаешь, что я говорю на конференциях. И люди меня понимают. А журналы мы прошибем.

Бойко, только лоб не используй.

Как у Суслова?

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 10:25 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко Сергей Иванович"Журналы просто ревнуют, понимают, что так я могу их "взорвать", доказать людям в ВУЗах, что 99% докторов наук от экономики и все академики от экономики РАН - просто обманщики. И мы проводим в этом отношении линию. Сам знаешь, что я говорю на конференциях. И люди меня понимают. А журналы мы прошибем.

Бойко, только лоб не используй.
[quote="Бойко Сергей Иванович писал(а):

Как у Суслова?[/quote]
Ничего, Калюжный, а придавить таких как ты нужно, ради спасения России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 10:35 am 
Социолог
Социолог

Валера .я один раз давал присягу СССР ,а РФ приемница СССР ,так что ,по моему все ясно ,как ты говоришь один стиль и его я не изменю ,это касается и Сергея Бойко ,или нас мало но мы в тельниках ,Вопрос ,ну а ты знаешь ,что такое гальюн ,????

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 10:36 am 
Вычислитель
Вычислитель

Цитата:
Ничего, Калюжный, а придавить таких как ты нужно, ради спасения России.
А язык прикусить не желаете, господин Бойко?

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2016 10:40 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
... Это касается и Сергея Бойко ,или нас мало но мы в тельниках ,Вопрос ,ну а ты знаешь ,что такое гальюн ,????

Пока вы не в тельниках, а подштанниках. Вам бы успеть до гальюна добежать с вашими знаниями экономики.

Изображение
http://www.yaplakal.com/forum7/st/125/topic1034896.html

P.S. Кстати, мой прадед отслужил 25 лет в ВМС Российской империи. Так что и в моих жилах течет морская кровь.
Это не то, что у каких-то там казаков или казахов кумыс или бражка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 434, 435, 436, 437, 438, 439, 440 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]