С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вс июн 22, 2025 1:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 439, 440, 441, 442, 443, 444, 445 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 9:34 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Бойко С.И. О НАУЧНЫХ ОСНОВАХ И МАТЕМАТИЧЕСКОМ СОПРОВОЖДЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКОНА СТОИМОСТИ В УСЛОВИЯХ ОБНОВЛЁННОГО СОЦИАЛИЗМА // Социализм: теория, практика, тенденции обновления в XXI веке. Монография (по материалам Международной научно-практической конференции). Под ред. И.М. Братищева. - Москва. — 2016 г.-560 с., С. 229 – 254

Бойко, если твоя работа имеет ценность, то бери пример с меня, поступив следующим образом:

http://www.plati.com/itm/teorija-i-meto ... za/2160134

Калюжный, до меня никто логически не оценивал объективный процесс потребления товара, как это сделал я. Выполняется требование адекватности? Да, выполняется. Что ты искажаешь методику концепции "сбалансированного рынка" с помощью точки перегиба, я указал тебе, что вместо величины базовой себестоимости, которая привела к точке перегиба следует поставить новую, меньшую себестоимость и процесс снижения цены с устойчивым согласованием интересов покупателя и продавца будет продолжен. Никто не обращал внимания, что предприятие является еще и покупателем средств производства. И эффектом покупателя является качество товара.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 9:49 am 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, до меня никто логически не оценивал объективный процесс потребления товара, как это сделал я. Выполняется требование адекватности? Да, выполняется. Что ты искажаешь методику концепции "сбалансированного рынка" с помощью точки перегиба, я указал тебе, что вместо величины базовой себестоимости, которая привела к точке перегиба следует поставить новую, меньшую себестоимость и процесс снижения цены с устойчивым согласованием интересов покупателя и продавца будет продолжен. Никто не обращал внимания, что предприятие является еще и покупателем средств производства. И эффектом покупателя является качество товара.

Бойко,ты указал, а я показал тебе и всем на твоем же примере, что если вместо величины базовой себестоимости, которая привела к точке перегиба, поставить новую, меньшую себестоимость, то никакого процесса снижения цены не происходит. Напротив, происходит рост цены:

Изображение

Бойко, ты видишь, что твоя цена растет до астрономических размеров?

P.S. Бойко, если твоя работа имеет ценность, то бери пример с меня, поступив следующим образом:

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 9:57 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Бойко, ты видишь, что твоя цена растет до астрономических размеров?

Калюжный, а ты в этой зависимости Иб/Ин приравняй Ин нулю, то есть Ин=0, тогда вообще будет бесконечность. Я уже писал, что ты нарушаешь методику концепции "сбалансированного рынка".

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 10:24 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко,ты указал, а я показал тебе и всем на твоем же примере, что если вместо величины базовой себестоимости, которая привела к точке перегиба, поставить новую, меньшую себестоимость, то никакого процесса снижения цены не происходит. Напротив, происходит рост цены:

Калюжный, ну ты очевидно даже врешь.

Показывай двумя цифрами базовую себестоимость, базовую рентабельность и новую себестоимость в точке перегиба. Вперед.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 10:39 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Калюжный, ну ты очевидно даже врешь.

Показывай двумя цифрами базовую себестоимость, базовую рентабельность и новую себестоимость в точке перегиба. Вперед.
Так я же так и сделал. Смотри:

Изображение

Ты притворяешься или действительно не понимаешь?

P.S. Бойко, если твоя работа имеет ценность, то бери пример с меня, поступив следующим образом:

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 11:12 am 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, не стану я выбирать цифры из таблицы. Напиши в сообщении только три цифры. Не вываливай свои таблицы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 11:40 am 
Вычислитель
Вычислитель

Что, Калюжный, так сложно прописать три цифры? Дыхание перехватило?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 5:16 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Ну что Калюжный? Эта статья теперь есть у кого надо. По всей России. Сборник был роздан делегатам съезда КПРФ 25 июня 2016 года.
У меня еще припасен "подарочек" для противников концепции "Сбалансированного рынка". Естественно, когда задача будет решена, я проинформирую.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 8:03 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко, ты прикидываешься слабоумным или как?
В таблице требуемые тобой цифры выделены цветом.
Чего тебе еще надобно, старче?

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 1:32 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Тогда пшел лесом. Всякой ерундой заниматься не буду. Рабочую программу нужно готовить, общаться с людьми, которые читают мои статьи в сборниках РУСО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 8:40 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Тогда пшел лесом. Всякой ерундой заниматься не буду. Рабочую программу нужно готовить, общаться с людьми, которые читают мои статьи в сборниках РУСО.

Всем понятно, до Бойко дошло, что я прав. Но признаться в этом у него не хватает сил.
Такое, однако, бывает.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 4:01 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Всем понятно, до Бойко дошло, что я прав. Но признаться в этом у него не хватает сил.
Такое, однако, бывает.

До Бойко не доходит главное. В условиях капиталистического способа производства снижение себестоимости за счет использования достижений НТП возможно только при сокращении живого труда, то есть при сокращении числа работающих. В результате такого снижения себестоимости растет резервная армия труда, то есть растет число "лишних людей", у которых есть потребности, но нет платежеспособных возможностей. Рост резервной армии труда неизбежно ведет к накоплению социального динамита и к его взрыву в виде войны или революции.
Маркс постоянно указывал на это главное противоречие между частной собственностью на средства производства и НТП.
Никакой НТП не может устранить капиталистическое противоречие между общественным характером производства и частнособственническим способом присвоения его результатов.
Тем более его нельзя устранить с мощью формул расчета цен на те или иные товары.
Главная проблема Бойко в том, что он безнадежно тупой доцент. Но этот недостаток лечится только с помощью гильотины.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 6:16 pm 
Социолог
Социолог

Практик ,Вы правы только с одной стороны ,это НТП ,но дело в том .что и коммунисты знали это и пытались внедрить в производство не восемь ,а три ,или четыре часа рабочего времени .или достижение НТП народу и его хозяйству ,А Бойко пытается ,да у него и получается своей формулой стабилизировать то о чем предупреждал Маркс ,не так ли ,но вот не все это понимают и используют математические расчеты в свою личную кормушку .итд... извините .но не выдержал и напомнил .что идет то что я видел еще в 85 году .но дай бог с затуханием .итд..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 12:06 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
...А Бойко пытается ,да у него и получается своей формулой стабилизировать то о чем предупреждал Маркс ,не так ли ,но вот не все это понимают и используют математические расчеты в свою личную кормушку .итд... извините .но не выдержал и напомнил .что идет то что я видел еще в 85 году .но дай бог с затуханием .итд..
Николай, откуда ты взял, что у Бойко что-то получается, да еще то, о чем предупреждал Маркс?
Здесь на форуме люди, осилившие уровень школьной алгебры, давно убедились в том, что его формула имеет точку перегиба, после которой цена начинает возрастать - себестоимость снижается, а цена растет вопреки "закону стоимости Маркса", который якобы узрел Бойко и математически описал своей формулой. Попробую объяснить это тебе, Николай, с максимальной доходчивостью.

Так, формула Бойко записывается так:

Цн = Ин + Пн, …………………………………. (1)
где Цн — новая цена;
Ин — новая себестоимость;
Пн — новая прибыль.

Прибыль Бойко предлагает определять по простенькой формуле

Пн = Пб*(Иб : Ин)

Чтобы придать научность своему «творению», Бойко вначале умножает прибыль Пн на коэффициент роста качества k, полагая, что он определяет его правильно, и переписывает формулу (1) так:

Цн = Ин + Пн =Ин + Иб*Рн, …………………………………. (2)
где
Рн = Рб*(Иб/Ин)*k

После этого величину Рн он трактует как новую рентабельность, в то время как все экономисты под рентабельностью понимают отношение Пн/Ин = Рн.

Если не заниматься подобной ерундой с подменой показателя рентабельности, то Бойко свою формулу должен был бы записать так:

Цн = Ин + Пб*(Иб : Ин)*k, …………………………………. (3)

Для упрощения анализа можно принять k =1 и тогда вся премудрость у Бойко сводится к следующей тривиальной формуле

Цн = Ин + Пб*(Иб : Ин), …………………………………. (4)

Вот, например, в примере Бойко из его так называемой анкеты
приведены такие исходные данные:

Иб = 6,4 руб., Пб = 1,6 руб. Следовательно Цб = 6,4 + 1,6 = 8 руб.

Сам Бойко так рекламирует свою формулу:

Изображение

Однако здесь на форуме товарищу популярно объяснили, что его формула имеет точку перегиба, после которой цена не снижается, а неуклонно растет.

Вот как Бойко попытался вывернуться от этого неприятного для него факта:

Изображение

Бойко здесь врет дважды.
Во-первых, для того, чтобы себестоимость производства снизилась в два раза, вовсе не обязательно ждать «многие десятки лет». В некоторых сферах производства себестоимость снижается достаточно быстро. Да и в примере, приведенном в «алгоритме Бойко», себестоимость снижается с 45 руб. до 5,5 руб. или в 8,2 раза.
Во-вторых, Бойко утверждает, что рост цены предотвращается заменой базовой себестоимости на новую базовую себестоимость, соответствующую точке перегиба. Это грубая ложь, в чем легко убедиться со следующей таблички:

Изображение

А вообще Бойко пытается доказать практическую приемлемость своей формулы всеми правдами и неправдами. Вот один из примеров.
Бойко писал:

Изображение

Вот моя табличка, поясняющая этот пример:

Изображение

Я думаю, что дополнительные комментарии к этому примеру излишни.

Возникает вопрос: и почему это Калюжный так пристал к этому Бойко, причем так, что Бойко считает его своим злейшим врагом. Ведь в России и Украине есть дилетанты и послабее Бойко.
А все дело в том, что я на всех форумах борюсь с теми экономистами, которые искажают марксистскую экономическую теорию.
В этом случае Бойко не только искажает Маркса, но и, набравшись наглости, называет всех, отвергающих его бред, не иначе как мошенниками.

Жаль, конечно, что ты, уважаемый Николай, исходя из каких-то непонятных человеческому рассудку соображений, стал поддерживать этого неуча.
Я не думаю, что здесь тот случай, когда рыбак рыбака видит издалека.
К сожалению, простые люди клюют на красивые лозунги и обещания, а доводы разума не воспринимают в силу особенностей своего интеллекта.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 6:20 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Валерий писал(а):

Такое, однако, бывает.

Калюжный, ты занимаешься подлогами. И тебя объявят еще уголовным преступником. Интернет люди не читают. А вот эту информацию уже прочли и будут читать. истина пробьет себе дорогу, сметая подонков на своем пути. Истина - алгоритм концепции "сбалансированного рынка".

Бойко С.И. О НАУЧНЫХ ОСНОВАХ И МАТЕМАТИЧЕСКОМ СОПРОВОЖДЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКОНА СТОИМОСТИ В УСЛОВИЯХ ОБНОВЛЁННОГО СОЦИАЛИЗМА // Социализм: теория, практика, тенденции обновления в XXI веке. Монография (по материалам Международной научно-практической конференции). Под ред. И.М. Братищева. - Москва. — 2016 г.-560 с., С. 530-533

НИКИТЧУК И.И.: «Спасибо. Слово имеет Сергей Иванович Бойко, кандидат экономи¬ческих наук, доцент, Владивосток». // Социализм: теория, практика, тенденции обновления в XXI веке. Монография (по материалам Международной научно-практической конференции). Под ред. И.М. Братищева. - Москва. — 2016 г.-560 с., С. 530 – 533.
БОЙКО С.И.:
«Мой доклад называется «О теоретических основах и математиче¬ской интерпретации действия закона стоимости при социализме». Я буду применять некоторую специальную терминологию, и людям мо¬жет быть будет не очень понятно. Поэтому я подготовил раздаточный материал, которым можно воспользоваться.
В 1999 году была опубликована «Экономическая энциклопедия». Главный редактор - академик РАН Абалкин Л.И., который в 1989— 1991 годах был заместителем Председателя Совета министров.
Фактом является, что категория «закон стоимости» вообще от¬сутствует в «Экономической энциклопедии». Ответственный за вы¬пуск «Экономической энциклопедии» доктор экономических наук Архипов А.И. по поручению дирекции Института экономики РАН в газете «Экономическая и философская газета» № 21 за май 2002 г. опу¬бликовал статью «Изгнание закона стоимости?».
Из этой статьи видно, что академики от экономики без всяких до¬казательств, просто договорились между собой и отменили объективно действующий закон и заявили, что его невозможно математически мо-делировать. Все - табу, тем, кто этим занимается, — репрессии.
Благодаря этому Правительство РФ постоянно принимает ошибоч¬ные управленческие решения во всей сфере: в ценообразовании, нало¬гообложении, финансово-кредитной и инвестиционной политике.
Однако факты (положения теории Маркса, данные «Российского статистического ежегодника и несложный математический алгоритм концепции сбалансированного рынка, в основе которого лежит науч¬ное открытие) доказывают обратное. Между прочим, ни один из акаде¬миков от экономики научных открытий не совершал, - говорят, что это невозможно в экономике.
Согласно данным «Российского статистического ежегодника», действует помимо воли людей закон стоимости Маркса: за период от 1992 по 2013 годы, помимо воли людей, показатель рентабельности продукции в экономике снизился более, чем в четыре раза, - от 29,3 до 7,0%, а цены все растут и растут. Ситуация складывается схожая, как была накануне дефолта 1998 года.
530

Мы имеем возможность законодательно, с помощью алгоритма кон¬цепции сбалансированного рынка, устойчиво согласовать разнородные интересы участников регулируемого рынка разом и повсеместно на всей территории России. В результате можем гарантировать построе¬ние обновленных социалистических экономических отношений в мас¬штабах России и далее по всей планете с координационным центром в г. Москве.
Что сейчас делать?
1. С помощью алгоритма концепции сбалансированного рынка, ис¬ходя из собственных средств российских монополий, которые следу¬ет национализировать, нужно запрограммировать с учетом тенденций научно-технического прогресса экономическую эффективность капи¬тальных вложений в основные фонды всех госкорпораций России.
2. Определиться в Совете по промышленной политике при Прези¬денте РФ со стратегией экономического роста народнохозяйственного комплекса России с помощью определения средневзвешенной арифме-тической запрогнозированных показателей экономической эффектив¬ности капитальных вложений всех госкорпораций России и взвешива¬ния прогнозных потребностей в электроэнергии всех госкорпораций России с прогнозными возможностями электроэнергетики России.
3. Привести по принципу «производство для потребления» коор¬динацию натуральных объемов продукции и ее качества между всеми госкорпорациями России. Импульсом для всех госкорпораций России послужит плановый заказ нужной продукции со стороны электроэнер¬гетики России.
4. Нужно будет с помощью алгоритма названной концепции так за¬планировать инвестиции в каждую госкорпорацию с учетом стратегии экономического роста страны (единого планового норматива экономи-ческой эффективности капитальных вложений), чтобы она никогда не повышала бы инфляционно цены на свои товары.
5. С этого момента, в соответствии с теорией Маркса, цены товаров у всех национализированных монополий России будут иметь тенден¬цию к снижению.
6. Президент России подписывает необходимые документы. Анти¬инфляционное ценообразование у госкорпораций. В результате будет открыто внутреннее кредитование в России с ключевой ставкой ЦБ РФ в разумных пределах, скажем - около 0,25% годовых.
531

Отсутствие инфляционного роста цен со стороны национализиро¬ванных монополий не позволит обрушить финансовую систему Рос¬сии. В результате незамедлительно будет оживлена экономика России, начнется новая бурная индустриализация, о которой мечтает большин¬ство населения страны. Будет сохранена территориальная целостность России и начато объединение территорий бывшего СССР в новое госу-дарство с обновленным социалистическим образом производства. Это послужит хорошим примером для других стран планеты, стремящихся к интеграции друг с другом.
7. После составления планов по модернизации госкорпораций Рос¬сии можно будет приступить к проектированию и строительству новых вертикально интегрированных предприятий в России, исходя из имею¬щихся ресурсов.
Теоретической основой алгоритма концепции сбалансированного рынка служит доказательство жизнеспособности и математического моделирования закона стоимости, который, по словам Бем-Баверка, яв¬ляется основанием марксовой системы.
В сборнике материалов Международной научно-практической кон¬ференции на тему «Самодостаточное устойчивое развитие - «эконо¬мический геном» России», которая состоялась в Москве 18-19 декабря 2015 года, опубликована моя статья «Сбалансированный планово-регулируемый рынок опирается на самодостаточные возможности России» с примерным расчетом планирования инвестиций в госкорпо¬рацию так, чтобы она продавала свои товары по снижающейся равно¬весной цене производства. То есть, выравнивание нормы прибыли. Придумать формулу планирования прибыли могут, а выравнивания нормы прибыли не получается.
В статье есть ссылка на научную монографию «Сбалансирован¬ный рынок и равновесное расширенное воспроизводство», которая вышла в свет в 1992 году. Рецензентом монографии является доктор экономических наук Черковец, который с 1972 по 1981 годы работал заместителем директора по научной работе в Институте экономики АН СССР.
Совет Федерации профсоюзов Приморского края рассылал эту монографию по крупным предприятиям Приморского края, а также на¬правил в вузы и Администрацию Приморского края. Было предложено ознакомиться с монографией и провести научно-практическую конфе-
532

ренцию на тему «Перспективы создания сбалансированного рынка в Российской Федерации», которая состоялась 12 августа 1992 года.
В конференции участвовали ведущие ученые, политологи, фило¬софы, предприниматели и ученые-экономисты крупных промышлен¬ных предприятий региона. Названную научную монографию участни¬ки конференции определили как концепцию экономического развития, главное достоинство которой - простой математический алгоритм, ко¬торый работает по принципу «производство для потребления» и орга¬нично соединяет рынок и план.
В качестве вывода: закон стоимости Маркса - устойчивая связь между участниками общественного разделения труда, регулирующая обмен товаров на деньги в соответствии с количеством затраченного на их производство общественно необходимого труда, который (обще¬ственный труд) пропорционально распределяется между различными монополизированными отраслями народнохозяйственного комплекса страны.
Форма собственности у национализированных монополий будет общественная, потому что математический алгоритм разом и повсе¬местно вынуждает экономически к устойчивому согласованию разно¬родных интересов между всеми национализированными монополиями и государством. Это будет самый настоящий обновленный социализм.
Спасибо за внимание. (Аплодисменты)»

по снижающейся равно¬весной цене производства. То есть, выравнивание нормы прибыли. Придумать формулу планирования прибыли могут, а выравнивания нормы прибыли не получается.

И сам расчет опубликован в статье Бойко С.И. О НАУЧНЫХ ОСНОВАХ И МАТЕМАТИЧЕСКОМ СОПРОВОЖДЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКОНА СТОИМОСТИ В УСЛОВИЯХ ОБНОВЛЁННОГО СОЦИАЛИЗМА // Социализм: теория, практика, тенденции обновления в XXI веке. Монография (по материалам Международной научно-практической конференции). Под ред. И.М. Братищева. - Москва. — 2016 г.-560 с., С. 229 – 254.

Люди раньше поддерживали, поддержат и сейчас. Что касается академиков, то общество уже прозрело, что все академики от экономики РАН - мошенники, которые отменили закон стоимости. А ты им помогаешь.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 439, 440, 441, 442, 443, 444, 445 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]