Здравствуйте, уважаемая Ирина Валентиновна!
практик писал(а):
Валерий писал(а):
В частности, ты даже не знаешь, что формула Цн = Цн = Ин + Кн*Ен — это формула цены производства, а не какие-то там приведенные затраты.
Валерий Васильевич! А зачем надо повторять Цн = Цн ?
Может надо написать Цн = Цп ?
Спасибо, Ирина Валентиновна, за замеченную опечатку. Все это результат того, что я никогда повторно не пишу один и тот же текст, а копирую его и вставляю. В данном случае я, очевидно, написал Цн = затем скопировал Цн = Ин + Кн*Ен и вставил его после Цн = , а надо было вместо Цн =.
Вообще же я раньше разъяснял, что в СССР формула Цн = Ин + Кн*Ен применялась для определения нижнего предела цены, а устанавливаемая оптовая цена на новую технику определялась как Цо = Цн + ΔЦ, где ΔЦ — надбавка к нижнему уровню цены, обусловленная повышенными качественными характеристиками новой техники.
К сожалению, вся эта методология основательно позабыта в России и даже такие «корифеи», как Бойко, смотрят на нее, как на новые ворота.
Вот сейчас этот «корифей» написал
Бойко писал(а):
Калюжный, ты применил приведенные затраты, что некорректно, потому что К2 * (С1год - С2год)/(К2 - К1) не имеет смысла.
Это - надуманный показатель,.
Теперь он пишет
Бойко писал(а):
Вопрос: и что это за показатель К2/(к2-К1)? Это я из приведенных затрат заимствовал, которые не имеют никакого отношения к равновесной цене производства. Ведь сначала с помощью выравнивания нормы прибыли следует получить равновесную плановую себестоимость товара. Ты этого не делаешь.
По-моему он бредит. Где он у меня увидел К2 * (С1год - С2год)/(К2 - К1) одному Богу известно.
В моей табличке в Ecxel взяты все цифры Бойко из его алгоритма, а формулы, разумеется, все правильные, причем Цн определяется методом подбора Ин при заданной норме прибыли Е = Пн/Кн, где Пн — новая прибыль в цене; Кн — новые удельные капиталовложения в новое предприятие.
Подобно известному персонажу, который не ведал, что всю жизнь говорил прозой, Бойко не ведает, что в его расчете по алгоритму присутствует величина Кн.
Вот как я ее вычисляю по данным Бойко:
Базовый период: Кб = Kб / Вб = 60517241 / 500000 = 121,0344828;
Новый период Кн = Kн / Вн = 544655172,4 / 4500000 = 121,0344828.
Если задать норму прибыли на уровне Е = 0,261, как это делает Бойко, то результаты расчета Цн моим методом полностью совпадают с результатами расчета Бойко в его «алгоритме»
http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls , а именно:

Чтобы было абсолютно ясно, как пользоваться моим методом, привожу пару скриншотов:

Итак, мы увидели, что вместо громоздких формул «алгоритма» Бойко достаточно использовать пять элементарных формул и автоматизированный компьютерный метод подбора параметра. Сравните
http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls с моей верхней табличкой и Вы увидите, что все так и есть на самом деле.
Все это я разработал лишь для того, чтобы высветить сущность «алгоритма» Бойко — ничего в нем научного нет, а используется элементарная подгонка параметра под заданное значение. Эту подгонку Бойко осуществляет балансовым методом, который замаскирован в его убогом алгоритме.
Ну скажите, разве можно использовать это убожество на практике!
С уважением,
Валерий
P.S. В далеком 1997 г. я впервые открыл Ecxel и долго искал человека, который мне разъяснил бы, как пользоваться этим приложением. Но так и не нашел. Постепенно методом втыка и ошибок я освоил эти электронные таблицы и почти достиг совершенства в их применении. Но, разумеется, я пользуюсь только тем, что мне необходимо. Граждане, изучайте Ecxel, он Вам еще пригодится!