С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вт июн 10, 2025 11:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 560, 561, 562, 563, 564, 565, 566 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2017 10:43 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Здравствуйте, уважаемый Григорий!

Бойко пишет:
Цитата:
Николай, просто Калюжный пудрит мозги, как всегда. Он сделал так Рб = Рб * (Иб/Ин). Но ведь это - клиника. "Доупрощался" Калюжный, что сам себя загнал в ловушку. Увидел, что люди не реагируют на его писанину. Чуть позже я его "обрадую" новой информацией, публичной.
Хватит возиться с калюжный и арзамсацевыми, нужно браться за Глазьева Сергея Юрьевича, который в 2000 году мне лично обещал, но струсил и обманул.
Я пытался "выудить" из моих текстов Рб = Рб * (Иб/Ин), о чем Бойко утверждает неоднократно, но найти не могу. Сам же он не приводит даже и намека на то, где я такое мог написать (опечатку не исключаю, разумеется) или из каких моих преобразований вытекают его голословные обвинения.
Если и Вы это не сможете найти, то уберите этого "пользователя" хотя бы на пару месяцев, если не насовсем.
Дело в том, что я даже не могу пригласить своих довольно грамотных знакомых участвовать в работе данного Форума. Признаться, мне стыдно представить, что они увидят столь безнаказанные и необоснованные выпады в мой адрес, когда у человека давно снесло чердак и он уже не выбирает слов, чтобы обгадить оппонента. Идиот, дурак, мошенник, преступник, виновник в море крови на Донбассе, на нары, к стенке и т.д. и т.п. - его традиционные высказывания.
Теперь вот мечтает "взяться" за Глазьева - советника президента РФ Путина. Как бы после этого Форум не снесли.
Грустно мне все это писать.
:( :( :(

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 3:03 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Здравствуйте, уважаемый Григорий!

Бойко пишет:
Цитата:
Николай, просто Калюжный пудрит мозги, как всегда. Он сделал так Рб = Рб * (Иб/Ин). Но ведь это - клиника. "Доупрощался" Калюжный, что сам себя загнал в ловушку. Увидел, что люди не реагируют на его писанину. Чуть позже я его "обрадую" новой информацией, публичной.
Хватит возиться с калюжный и арзамсацевыми, нужно браться за Глазьева Сергея Юрьевича, который в 2000 году мне лично обещал, но струсил и обманул.
Я пытался "выудить" из моих текстов Рб = Рб * (Иб/Ин), о чем Бойко утверждает неоднократно, но найти не могу. Сам же он не приводит даже и намека на то, где я такое мог написать (опечатку не исключаю, разумеется) или из каких моих преобразований вытекают его голословные обвинения.
Если и Вы это не сможете найти, то уберите этого "пользователя" хотя бы на пару месяцев, если не насовсем.
Дело в том, что я даже не могу пригласить своих довольно грамотных знакомых участвовать в работе данного Форума. Признаться, мне стыдно представить, что они увидят столь безнаказанные и необоснованные выпады в мой адрес, когда у человека давно снесло чердак и он уже не выбирает слов, чтобы обгадить оппонента. Идиот, дурак, мошенник, преступник, виновник в море крови на Донбассе, на нары, к стенке и т.д. и т.п. - его традиционные высказывания.
Теперь вот мечтает "взяться" за Глазьева - советника президента РФ Путина. Как бы после этого Форум не снесли.

Калюжный, я ведь эту формулу без ссылки на тебя опубликую на днях. И надо будет, то и докажу. Пиши в научный журнал. Там и докажу. Я ведь все скопировал. Сам понимаешь, что такая формула - идиотизм. В общем к бою я готов.
Что касается Глазьева, то он понимает, что я - прав. Он сам мне это в 2000 году говорил, когда я просил у него отзыв на автореферат докторской диссертации. Но его потом запугали.
меня волнует судьба России, а не судьба мошенников.

Я приводил цитату из моей статьи в конце последней страницы темы. Ты проигнорировал. И так происходит всегда. Здесь на форуме разве, что я поучаю психологическую закалку. которую Григорий называет "гордыней". Он просто не понимает слова "честь".

Ничего. Наука требует жертв и от обманщиков также.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 4:08 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Я пытался "выудить" из моих текстов Рб = Рб * (Иб/Ин), о чем Бойко утверждает неоднократно, но найти не могу.

Калюжный, ты приравнял Эа б показателю Эа народ в целях "упрощения"? Приравнял. Чего еще нужно для доказательства, что ты утверждаешь, что Рб = Рб * (Иб/Ин). Этот бред следует из твоего Эа б = Эа народ. Я все выше расписал. Отказываешься? В журнале я все распишу и люди поймут твои трюкачества. Твой подлог раскрывается очень просто. Ты нарушаешь все правила научного исследования, а именно закон формальной логики достаточного основания, когда терминология должна иметь устойчивое содержание. Содержание у Эаб - одно, у Эа народ - другое. И формулы расчета тоже разные. Калюжный, на тебя затмение нашло, забыл, что, согласно моего алгоритма, формулы расчета Эа б и Эа народ у меня - разные!)) И Григорий тоже обрадовался твоему обману!)) Подумал Григорий, мол, наконец-то нашли чем меня прижать. Не получилось снова. И никогда не получится. Полагаю, в научном журнале, ты бы не осмелился на это преступление.
Но мой алгоритм, который решил все ключевые проблемы мировой экономической науки, в научные журналы не допускают. Люди понимают, что это - неправильно, преступно. Все эти "ученые", которые собираются и чего-то бормочут без учета моего алгоритма, от них пользы для общества не было и не будет. Никогда. Они способствуют развязыванию войн. Люди бьют друг друга в дикой злобе, не понимают, кого в самом деле следует убивать. Вот я и показываю людям истинных виновников их бед, не снимая ответственности с тех кто в них стреляет на Донбассе. Порошенко - шестерка в сравнении с академиками от экономики РАН.
Ты ведь людей считаешь за лохов. Где-то так оно и есть. Про содержание втолковывать им бесполезно. Знания нужны, которых у многих просто нет. Этим ты и пользуешься. Однако, что (Рб = Рб * (Иб/Ин)) - бред, то поймут очень многие. И вот здесь я тебя, Калюжный, обставил.
И так будет постоянно. Потому что мой алгоритм я не взял с потолка, а обосновал с помощью показателей, которые логически оценивают объективные процессы производства и потребления товара. Это и есть единственно истинный путь исследования, который я "прошел" и по которому уже никому "не ходить". И вот это мое исследование проигнорировали все официальные оппоненты и ведущая организация. Решены все задачи мировой экономической науки. А в научные журналы не допускают. Ничего. Я достучусь до сознания людей.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 6:31 am 
Вычислитель
Вычислитель

Здравствуйте, Григорий! На вопрос, что "Капитал" Маркса опубликован буквально под мой алгоритм, потому что мои расчеты точно соответствуют цитатам Маркса, Вы не соглашаетесь? Зато простые люди согласны.

Вы хоть осознаете, что формулы расчета показателей Эаб и Эа народ, согласно моего алгоритма, - разные? А потому нельзя их приравнивать. Калюжный приравнял, а Вы одобрили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 6:43 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Глазьев губит Россию и я должен молчать? Чем я хуже Глазьева? Он не совершал научного открытия и - академик РАН. Я совершил научное открытие и - не академик РАН. У Путина и у меня одна школа - Федосеев Владимир Анатольевич.
Глазьев уклонился от ответов анкеты по ценообразованию. Еще Черепков В.И. предлагал ему ответить на вопросы анкеты, когда находились вместе в Госдуме РФ, будучи депутатами. Так, что знакомых у меня и у Глазьева хватает. Против моей докторской диссертации был совершен заговор, который будет доказан. С вытекающими последствиями.

Вопрос: так тебе нравится мое фото в этой статье, которая появилась после твоих трюкачеств на сайте журнала "Советский патриот"? Теперь она на сайте партии.

Бойко С.И. Конкретное теоретическое описание экономической реализации общественной формы собственности в условиях планово-договорной системы управления экономикой восстановленного СССР // Специальный выпуск, посвященный обновленной системе управления экономикой в масштабах будущего СССР, общественно-политического журнала ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов» и ЦК МОО «Союз коммунистов» «Советский патриот» № 1 (25) зима 2017 г. (стр. 4 – 22), который размещен на официальном сайте всесоюзной партии «Союз коммунистов» и международного общественного объединения «Союз коммунистов»
http://soyuz-kommunist.ru/archives/2797

Калюжный, а ты ведь шантажируешь Григория, когда пишешь "Как бы после этого Форум не снесли."
Ничего с Форумом не случится. Мне давно обещали психушку, еще 25 лет назад. Те, кто обещал, давно уже в могиле и их черви сгрызли.

Седых В.И. на заседании ученого совета ДВГМА дает задание завкафедрой экономической теории Недбай дать заключение на мою диссертацию. Было это в пятницу. А в понедельник я узнаю, что померла Недбай. Мол сердце не выдержало, потому что весь ученый совет ДВГМА был за меня. Во главе с Седых В.И. После заседания ученого совета она спросила меня: "Твой алгоритм - абсолютная истина?". Я ответил, что да, мой алгоритм - абсолютная истина. Потому бесполезно устраивать подлоги.

Я вот повысил производительность труда в 8 раз. Даже больше. И ничего: увеличивается прибыль, заключенная в сниженной цене товара, нет инфляции. А США повышения производительности труда в 6,5 раз добивалось 100 лет, с 1913 года по 2013 год.

Кроме моего алгоритма ничто не поможет выжить России. Украину уже растащат по частям в ближайшее время благодаря таким экономистам как Калюжный.

Так, что предлагаю не стращать Григория.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 8:37 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Валерий писал(а):
Я пытался "выудить" из моих текстов Рб = Рб * (Иб/Ин), о чем Бойко утверждает неоднократно, но найти не могу.

Калюжный, ты приравнял Эа б показателю Эа народ в целях "упрощения"? Приравнял. Чего еще нужно для доказательства, что ты утверждаешь, что Рб = Рб * (Иб/Ин). Этот бред следует из твоего Эа б = Эа народ. Я все выше расписал. Отказываешься? В журнале я все распишу и люди поймут твои трюкачества. Твой подлог раскрывается очень просто. Ты нарушаешь все правила научного исследования, а именно закон формальной логики достаточного основания, когда терминология должна иметь устойчивое содержание. Содержание у Эаб - одно, у Эа народ - другое. И формулы расчета тоже разные. Калюжный, на тебя затмение нашло, забыл, что, согласно моего алгоритма, формулы расчета Эа б и Эа народ у меня - разные!)) И Григорий тоже обрадовался твоему обману!)) Подумал Григорий, мол, наконец-то нашли чем меня прижать. Не получилось снова. И никогда не получится. Полагаю, в научном журнале, ты бы не осмелился на это преступление.
Но мой алгоритм, который решил все ключевые проблемы мировой экономической науки, в научные журналы не допускают. Люди понимают, что это - неправильно, преступно. Все эти "ученые", которые собираются и чего-то бормочут без учета моего алгоритма, от них пользы для общества не было и не будет. Никогда. Они способствуют развязыванию войн. Люди бьют друг друга в дикой злобе, не понимают, кого в самом деле следует убивать. Вот я и показываю людям истинных виновников их бед, не снимая ответственности с тех кто в них стреляет на Донбассе. Порошенко - шестерка в сравнении с академиками от экономики РАН.
Ты ведь людей считаешь за лохов. Где-то так оно и есть. Про содержание втолковывать им бесполезно. Знания нужны, которых у многих просто нет. Этим ты и пользуешься. Однако, что (Рб = Рб * (Иб/Ин)) - бред, то поймут очень многие. И вот здесь я тебя, Калюжный, обставил.
И так будет постоянно. Потому что мой алгоритм я не взял с потолка, а обосновал с помощью показателей, которые логически оценивают объективные процессы производства и потребления товара. Это и есть единственно истинный путь исследования, который я "прошел" и по которому уже никому "не ходить". И вот это мое исследование проигнорировали все официальные оппоненты и ведущая организация. Решены все задачи мировой экономической науки. А в научные журналы не допускают. Ничего. Я достучусь до сознания людей.
Все же меня не покидает ощущение, что я веду общение с умалишенным.
Ведь я же опроверг утверждение Бойко о том, что я якобы приравнял Эа б показателю Эа народ в целях "упрощения" в следующем сообщении
viewtopic.php?p=33938#p33938

Придется повторить еще, но с увеличенным шрифтом:
… твоя запись
Эа народ * Кб * (Тн / Тб) = (ПРгод н план / Кн план) * Кб * (Тн/Тб)
элементарно сокращается к следующей:
Эа народ = (ПРгод н план / Кн план).

Я никогда не писал вместо этой записи (ПРгод б / К б).
Если взять текст моих записей

http://www.socintegrum.ru/pictures/images/an0005.png

http://www.socintegrum.ru/pictures/images/an0006.png

то в нем нет отношения (ПРгод б / К б) в явном виде. В место этого отношения — показателя нормы прибыли в базовом периоде — имеется показатель Эаб = (ПРгод б / К б) = (ПРб*Вб) / Кб.
Именно из этого выражения следует, что

Эаб*Кб = ПРгод б = ПРб*Вб.

Это тождество я применил при сокращении твоей трехэтажной формулы, заменив Эаб*Кб на ПРб*Вб.

Ты можешь, Бойко, утверждать, что в твоей формуле вообще нет показателя Эаб. Это действительно так, но он содержится в неявном виде, так как появляется после замены сроков окупаемости на обратные величины:
Ток.н план = 1/Эа народ,
Ток. б = 1/Эаб.
Поэтому легко опровергается следующая глупость Бойко:

Бойко писал(а):
Ты ведь, что сделал? Приравнял показатель Эаб = Эа народ * (Тн / Тб). Это ты называешь "упрощением", что есть на самом деле «подлог», то есть уголовно наказуемое преступление.

Учитывая Ток.н план = 1/Эа народ и Ток. б = 1/Эаб, выражение
Эаб = Эа народ * (Тн / Тб)
легко превращается в следующее:
Эаб = Эа народ * (Эаб / Эа народ).
Отсюда следует, что Эаб = Эаб.
Следовательно, запись Эаб = Эа народ * (Тн / Тб) справедлива.

Из нее следует Эаб = Эаб, но никак не Эа б = Эа народ, как параноидально утверждает Бойко.

Кстати, на это мое разъяснение Бойко ответил:
Цитата:
Калюжный, я думаю, что товарищи меня поймут. И будут на моей стороне.

Вопрос: тебе нравится моя фотография здесь.
viewtopic.php?p=33939#p33939

Не знаю как кто, но я думаю, что именно так и ведут себя пациенты палаты №6.

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 11:02 am 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Сергей Иванович.

Куда-то пропала Ваша статья:
http://soyuz-kommunist.ru/wp-content/up ... ennost.pdf

Не в курсе - что случилось?

Григорий.

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 11:35 am 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):

Григорий.

Я думаю ее убрали, чтобы не было повторов.

Вчера выставили тот же вариант, лучше оформленный. Прямо на сайте партии.

Бойко С.И. Конкретное теоретическое описание экономической реализации общественной формы собственности в условиях планово-договорной системы управления экономикой восстановленного СССР // Специальный выпуск, посвященный обновленной системе управления экономикой в масштабах будущего СССР, общественно-политического журнала ЦК Всесоюзной партии «Союз коммунистов» и ЦК МОО «Союз коммунистов» «Советский патриот» № 1 (25) зима 2017 г. (стр. 4 – 22), который размещен на официальном сайте всесоюзной партии «Союз коммунистов» и международного общественного объединения «Союз коммунистов»

Степанов Сергей Николаевич – лидер Всесоюзной политической партии «Союз коммунистов».

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 11:44 am 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):

Григорий.

Здравствуйте, Григорий Сергеевич! Все на месте. И очень хорошо. Есть возможность увидеть следующие заявления "марксиста" всех времен и народов:
Основными участниками общественного разделения труда на переходном этапе остаются производители (продавцы) и потребители (покупатели), интересы которых разнородны: покупатели желают купить товар того же качества дешевле, продавцы – получить больше прибыли, заключенной цене товара. Иного пути, как с помощью эксплуатации потребителя через инфляционное повышение цен товаров капиталистические монополии не представляют себе получение большей прибыли.
В социалистической экономике, которая будет монополизированной, математическая модель насильно с помощью федерального закона согласует разнородные интересы монополии-покупателя, желающей купить товар по снижающейся плановой равновесной цене производства, и монополии-продавца, желающей получить больше плановой прибыли, заключенной в сниженной плановой равновесной цене производства товара того же качества.

Маркс вертится флюгером в гробу. Социалистическая экономика с продавцами, покупателями, плановая прибыль, равновесная цена товара, директивное установление цен!
Хороши же советские коммунисты, которые публикуют этот антимарксистский бред .

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 11:49 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Я никогда не писал вместо этой записи (ПРгод б / К б).

Калюжный, ты писал

Эаб* Кб

Писал? Конечно. И влип. Я же тебе - не студент, чтобы трястись перед тобой. Ты сделал промах, я не упустил возможности, чтобы повеселиться. И предупредить, что мой алгоритм как кусок гранита, цельный.

Согласно моего алгоритма

Эаб = ПРгод б / К б

Смотри на стр. 13 статьи.

Эаб = 0,025 руб./руб., или 2,5% (базовая
экономическая эффективность капитальных вложений госкорпорации; Эаб = Пргод б / Кб)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 11:51 am 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Валерий Васильевич.

Ваша просьба о временном удалении Бойко с Форума понятна и в принципе оснований для этого более, чем достаточно. Но есть одно обстоятельство. Критика на Форуме его работ оказывает полезное просветительское влияние не только на участников Форума, но и многих других людей, слабо разбирающихся в вопросах теории стоимости Маркса и вообще экономике, но имеющих определённый вес в научных и политических кругах. Беда в том, что Сергей Иванович не хочет учиться не только на своих ошибках (как делают все люди) или на чужих ошибках (как делают особо умные люди), но не хочет вообще учиться - воспринимать аргументированную критику как дополнительный ценный материал для развития своих научных воззрений.

Вряд ли где-то ещё в интернете столь подробно исследуется предложенный им алгоритм цен. Поэтому Тема Бойко актуальна - здесь можно узнать о всех недостатках предложенного Бойко алгоритма и прочитать конструктивную критику. Вы (и другие участники) проделали большую работу по разъяснению тех многих серьёзных дефектов, которыми страдает алгоритм Сергея Ивановича. Для сторонней публики, которая никогда ничего об этом алгоритме не слышала, это - полезная и очень ценная информация. Для Сергея Ивановича - это ценнейшая информация, позволяющая ему объективно видеть ценность своей работы и помогающая (при правильном отношении) использовать эту информацию для повышения уровня и качества своих исследований. Я многократно советовал Сергею Ивановичу смотреть на критику именно так - как на источник ценной информации для развития своих идей.

Поэтому до некоторого срока полезно и даже нужно держать эту Тему в состоянии активного критического обсуждения, чтобы дать возможность всем интересующимся и желающим разобраться - возможность разобраться в за и против. В то же время, совершенно понятно, что столь многократные нарушения Правил Форума (несмотря на предупреждения) предполагают какое-то наказание. Тут ничего не поделаешь. Как говорится: обзывался, стращал,... - "полезай, дружок, в кузов". Но не сейчас. Чуть позже.

Доброго Вам здоровья и успехов в делах.
Григорий.
================================================================================================================================
P.S. Что касается равенств, в которых Бойко Вас обвиняет.
Рб = Рб * (Иб/Ин)
Эа б = Эа народ

то я не нашёл у Вас этих равенств. Вы совсем другое писали:
Цитата:
Учитывая Ток.н план = 1/Эа народ и Ток. б = 1/Эаб, выражение
Эаб = Эа народ * (Тн / Тб)
легко превращается в следующее:
Эаб = Эа народ * (Эаб / Эа народ).
Отсюда следует, что Эаб = Эаб.
Следовательно, запись Эаб = Эа народ * (Тн / Тб) справедлива.
Из нее следует Эаб = Эаб, но никак не Эа б = Эа народ, как параноидально утверждает Бойко.

По-моему, всё правильно. Не понятно, в каких местах Сергей Иванович разглядел равенства, в которых он Вас обвиняет?

СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ - ПОЯСНИТЕ!!!

СТАТЬЯ СЕРГЕЯ ИВАНОВИЧА БОЙКО:

(теперь здесь)

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 12:08 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Вряд ли где-то ещё в интернете столь подробно исследуется предложенный им алгоритм цен. Поэтому Тема Бойко актуальна - здесь можно узнать о всех недостатках предложенного Бойко алгоритма и прочитать конструктивную критику. Вы (и другие участники) проделали большую работу по разъяснению тех многих серьёзных дефектов, которыми страдает алгоритм Сергея Ивановича.

Главный недостаток предложенного Бойко алгоритма цен состоит в том, что он не имеет к науке никакого отношения. Это АНТИНАУЧНЫЙ алгоритм цен. Именно поэтому он и не заслуживает столь долгого обсуждения. Дело не в тех или иных символах. Дело в БЕССМЫСЛЕННОСТИ самой постановки задачи определения цен с помощью тех или иных формул.
Григорий писал(а):
СТАТЬЯ СЕРГЕЯ ИВАНОВИЧА БОЙКО:[/b]
(теперь здесь)

Здесь и мой комментарий. А вот комментария Валерия Васильевича почему-то нет.

Последний раз редактировалось практик Пт апр 14, 2017 12:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 12:13 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Григорий писал(а):

Григорий.

Здравствуйте, Григорий Сергеевич! Все на месте. И очень хорошо. Есть возможность увидеть следующие заявления "марксиста" всех времен и народов:
Основными участниками общественного разделения труда на переходном этапе остаются производители (продавцы) и потребители (покупатели), интересы которых разнородны: покупатели желают купить товар того же качества дешевле, продавцы – получить больше прибыли, заключенной цене товара. Иного пути, как с помощью эксплуатации потребителя через инфляционное повышение цен товаров капиталистические монополии не представляют себе получение большей прибыли.
В социалистической экономике, которая будет монополизированной, математическая модель насильно с помощью федерального закона согласует разнородные интересы монополии-покупателя, желающей купить товар по снижающейся плановой равновесной цене производства, и монополии-продавца, желающей получить больше плановой прибыли, заключенной в сниженной плановой равновесной цене производства товара того же качества.

Маркс вертится флюгером в гробу. Социалистическая экономика с продавцами, покупателями, плановая прибыль, равновесная цена товара, директивное установление цен!
Хороши же советские коммунисты, которые публикуют этот антимарксистский бред .

"Директивное установление цен".
Это не так. По алгоритму планирует цену госкорпорация, а утверждают цену госкорпорации-потребители. Так происходит осуществление ответственности производителя перед потребителем.
Самый грамотный экономист в России - Черковец Виктор Никитич, который полностью согласен со мной. Братищев также поддерживает на все 100%. Да и не они только.

Братищев И.М. пишет: "В отличие от прежней планово-директивной системы управления экономикой, по¬лучит развитие новая планово-договорная система, предполагающая органическое сочетание централизованного формирования общеэконо¬мических, межотраслевых и межрегиональных пропорций с широким развитием прямых договорных отношений между хозяйствующими субъектами, на основе которых формируются конкретные внутриотрас¬левые, внутрирегиональные и внутрипроизводственные пропорции. Такая система управления сможет обеспечить стратегическую целена¬правленность социалистической экономики и ее достаточную гибкость на основе использования товарно-денежных отношений."
https://new.vk.com/doc2312847_437590970 ... 27b99d1730

Будем делать, как Братищев И.М. говорит.
Лидеры всех компартий все равно согласятся. Я знаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 12:46 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Самый грамотный экономист в России - Черковец Виктор Никитич, который полностью согласен со мной. Братищев также поддерживает на все 100%. Да и не они только.

Пусть самый грамотный экономист России Черковец В.Н. и Братищев И.М. выйдут с твоей поддержкой на этот форум и я им объясню земли вращение.
Это они для тебя самые грамотные, а для меня они такие же бездари и политэкономические невежды, как и ты, если они соглашаются с тем бредом о социалистической экономике, который ты несешь.

Будем делать, как Братищев И.М. говорит.
Лидеры всех компартий все равно согласятся. Я знаю.

Если согласятся - то тем хуже для них.

СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 2:02 pm 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Ирина Валентиновна.

Отправил сообщение (комментарий) по месту размещения статьи Бойко
Но почему-то комментарий не разместился. Видимо, предварительная модерация там.
Что касается Вашей уверенности, что цены нельзя считать по формулам, так как они - результат стихии рынка, то ведь и Маркс знал о "стихии", но считал, что есть смысл говорить о равновесных ценах, когда спрос и предложение уравновешены и тогда цены определяются по каким-то законам. Об законах установления равновесных цен писали и предшественники Маркса. И марксисты-теоретики после Маркса тоже считали, что равновесные цены можно считать.

Конечно, в идеале, рынок как способ регулирования, будет когда-то существенно трансформирован в систему прямых взаимодействий потребителей и производителей. Но этот процесс длительный. До тех же пор, пока преобладают рыночные способы взаимосвязи потребителей с производителями - вопрос управления ценами имеет важное значение. Наше государство в этом вопросе - впереди планеты всей - в том смысле, что вообще решило минимизировать своё влияние на цены. Что и приводит к перекосам в ценах - особенно там, где доминируют монополии. Нужно ли как-то ограничивать аппетиты монополий прямо сейчас? Или, Вы полагаете, надо просто сидеть и ждать господа-монополисты эти сами прозреют и откажутся от рынка?

При всех дефектах формулы Бойко, надо признать, что он ставит этот вопрос - о необходимости применения ограничительных и контролирующих мер к монополиям со стороны общества. В современном мире планирование и расчёты цен - обычная практика всех крупных корпораций. Цены сначала рассчитывают - потом навязывают обществу как яко бы обоснованные и справедливые. Этими ценами у людей выворачивают карманы. Контроль за ценами со стороны общества НЕОБХОДИМ, что бы ни говорили либеральные экономисты. В развитых странах такой контроль существует. В России он вроде как и есть, а вроде как и нет. Слов много - толку мало. Но чтобы контроль над ценами не привёл к хаосу или дефициту, нужны глубоко продуманные и гибкие алгоритмы управления верхним и нижним порогом цен. К сожалению, алгоритм Сергея Ивановича имеет много дефектов и нет необходимой гибкости и многого другого. Но что цены надо как-то регулировать, контролировать, и что для этого необходимы какие-то формулы для оценки возможных последствий гибкого закрепления цен - с этим нельзя не согласиться. А сидеть просто и ждать - когда наше государство из союза миллиардеров трансформируется в союз трудового народа - так ведь этого никогда не дождёшься.

Если уже сегодня не предпринимать каких-то шагов по обличению коррупционеров, по регулированию цен и т.п. - то ничего и не изменится, и никакой НЕ-рыночной экономики не возникнет.

С уважением,
Григорий.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 560, 561, 562, 563, 564, 565, 566 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]