Арзамасцева пишет: "
С.И. Бойко надо выбросить из своей статьи все слова о социалистической экономике и об общественной собственности. И вести речь о способах регулирования цен в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ экономике на МОНОПОЛИСТИЧЕСКОЙ стадии ее развития.
А на этой стадии закон стоимости, управляющий простым товарным производством, уже не действует. Его действие закончилось в XV веке. В XXI веке действует закон МОНОПОЛИСТИЧЕСКОГО КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО товарного производства, который действует как закон максимальной прибыли. У него же смешались в кучу кони и люди.
Независимо от того, по каким формулам планируются цены, сегодня во всем мире идет РУЧНАЯ подгонка плановых цен к их допустимому объективному уровню, устанавливаемому платежеспособным спросом КОНЕЧНОГО покупателя.
Контролировать надо не цены, а ПРОИЗВОДСТВО в натуральном измерении! Как его контролировать, показано в Алгоритме управления государственной собственностью
http://www.proza.ru/pics/2016/01/05/1713.jpg?1095Для такого управление нужен Госплан и производство по государственному заказу гарантированного прожиточного минимума в том объеме (ГПМ), который утвержден Федеральным законом «о потребительской корзине в целом по Российской Федерации» от 3 декабря 2012 года N227-ФЗ.
Производство ГПМ по госзаказу должно стать неотъемлемой частью национальной безопасности России, защищающей ее население от вечных внутренних врагов в виде голода и холода. Я уже не говорю о том, что целью российской экономики должно стать производство гармонично и всесторонне развитых людей. С помощью денег и рыночной экономики такой цели достичь нельзя. Нужен другой способ производства, а не другие формулы планирования рыночных цен."
Утверждения Арзамасцевой в отношении закона стоимости Маркса являются голословными. Данными всей исторической практики и современной статистики я доказал, что действует закон стоимости Маркса.
Это Арзамасцева смешивает все в кучу, и людей и коней.
Что касается ("Независимо от того, по каким формулам планируются цены, сегодня во всем мире идет РУЧНАЯ подгонка плановых цен к их допустимому объективному уровню, устанавливаемому платежеспособным спросом КОНЕЧНОГО покупателя"), то эти формулы нельзя назвать математической моделью. Эти формулы уже привели к диспропорциям и экономическому кризису. Ни одна из них не способна к плановому выравниванию нормы прибыли у монополий, а значит неизбежны центробежные процессы. Это очевидно доказывается выходом Великобритании из Евросоюза.
"Допустимый объективный уровень" - просто словесный понос Арзамасцевой. Объективный уровень может соответствовать только количественным выражениям, полученным в соответствии с алгоритмом, который адекватно отражает объективно действующий закон стоимости Маркса. Потому никакой это не объективный уровень, а просто субъективный волюнтаризм, который сопровождается кризисами. И что? Какие деньги у безработного? Платежеспособный спрос у покойника, который был безработным, равен нулю. Арзамасцева своими рассуждениями сводит людей в могилу.
А расчеты по моему алгоритму ведут к приведению в действие закона планомерного и пропорционального развития. Это видят все. Мошенники говорят, что мой алгоритм - буржуазный, чтобы сбить с толку недотеп. Но несмотря на вопли арзамасцевых мои статьи публикуются, будут они опубликованы и в научных журналах.
Это ("Контролировать надо не цены, а ПРОИЗВОДСТВО в натуральном измерении! Как его контролировать, показано в Алгоритме управления государственной собственностью
http://www.proza.ru/pics/2016/01/05/1713.jpg?1095") - чистейший бред "контролировать производство в натуральном выражении" без цен. Будет еще более сильная коррупция, чем есть. Технически невозможно десяткам тысячам потребителей-монополиям проконтролировать хронометраж времени изготовления 25 миллионов наименований изделий, да еще в масштабах планеты. Потому в 1991 году и ринулись в свободное ценообразование у монополий. В результате получили еще большую коррупцию.
Это утверждение ("Для такого управление нужен Госплан и производство по государственному заказу гарантированного прожиточного минимума в том объеме (ГПМ), который утвержден Федеральным законом «о потребительской корзине в целом по Российской Федерации» от 3 декабря 2012 года N227-ФЗ.") приведет к хаосу. И никакого не будет прожиточного минимума. В самом деле полРоссии вымрет.
Это утверждение ("Производство ГПМ по госзаказу должно стать неотъемлемой частью национальной безопасности России, защищающей ее население от вечных внутренних врагов в виде голода и холода. Я уже не говорю о том, что целью российской экономики должно стать производство гармонично и всесторонне развитых людей. С помощью денег и рыночной экономики такой цели достичь нельзя. Нужен другой способ производства, а не другие формулы планирования рыночных цен."), которое гарантирует коррупцию, есть просто треп.
Коррупция и коррупция. Вот, что будет, если реализовать эти высказывания Арзамасцевой.
В этой нашей ситуации мы оказались из той ситуации, когда был Госплан. От денег никуда мы не денемся. Просто Арзамасцева и прочие обманывают людей. Пусть они обещают людям инфляционный рост цен и безработицу.
А мои расчеты люди могут проверить, сделать свои расчеты. И еще пускай Арзамасцева
на основе рентабельности продукции в 3% делает расчеты и подтверждает, что мой алгоритм, выравнивая плановую норму прибыли, снижает цены товаров. Если она допускает ошибку, которую мы быстро найдем, то ее следует загонять на нары. Как обманщицу.