Григорий писал(а):
РЕПЛИКА.
Почитал последние сообщения. Правила Форума нарушают в большей или меньшей мере все участники данной Темы. Посоветуйте, спорщики, что модератору делать в такой ситуации. Кого мне наказывать? Сергея Ивановича или всех?
Сергей Иванович упёрся в свою идею-фикс и не видит (или, скорее, не желает видеть) её изъяны. Объяснения не идут впрок. Хотя надо признать, что "точку перегиба" (точку минимума цены как функции растущей рентабельности) он уже учитывает.
Ещё раз призываю всех быть сдержанными в эмоциональных оценках.
Григорий.
Григорий, пусть меня не обижают! И все будет нормально. Мне и самому бывает неприятно за себя, за свои срывы. Но ведь я - живой человек. И почему так получается, что я отвечаю на вопросы, как умею и понимаю их. Но отвечаю. А та же Арзамасцева видители не желает отвечать на вопросы анкеты, которые широко известны в СМИ и Интернете.
Григорий, вот мое утверждение, которое наповал убивает докторов наук, что товарно-денежные отношения изживают себя, когда плановая равновесная цена производства равна одной копейке.
Вы знаете, что я не допускаю арифметических ошибок. В этом моя честь и честь тех, кто становится сторонником алгоритма.
Вопрос: Григорий, Вы согласны со мной, когда плановая равновесная цена производства товара равна одной копейке (в ячейке на пересечении строки 16 и столбца 10 таблицы), тогда изживают себя товарно-денежные отношения?

А то некоторые в ужасе, но не критикуют конструктивно. При этом вынуждены соглашаться, что в арифметическом расчете нет ошибок. Вот и профессор Колганов А.И. в своей статье публично признал, что я обосновал с помощью нового понятия алгоритм. Я ему передавал оригинал моей первой монографии 20 мая 2017 года на конференции в МГУ имени М.В. Ломоносова, рецензентом которой является Черковец В.Н., который сейчас работает профессором на кафедре политической экономии.