С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пт июн 06, 2025 3:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 5:11 pm 
Давний участник
Давний участник

Кестас, я понил вашу концепцию полностью . И мне действительно больно смотреть ,что сей час происходит в России.И я вам об этом уже говорил. Но давайте отбросим все националистические розни. И будем уважать наши с вами взгляды и историю. Я лично отношусь совершенно объективно к совокупности процеессов в истории которые происходили в Литве. Как и Литва Россия великая страна и с величайшей истории.
Но проевление вашей национальной агресивности в сторону России меня очень огарчает. Ведь ваше отношения начинает брать некую привзятость и это мешает объективности мысли.
Мы обсудили много политике и я думаю на нас с вами этого хватит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 5:54 pm 
Модератор
Модератор

Спасибо, KestaS.

Фотографии брошенных деревень говорят лучше всяких слов о том, что происходит сейчас в России. Почему уезжают, оставляют свои дома свою землю? Причина простая - наши сельчане поставлены в такие условия, что им теперь у себя дома просто не выжить. Натуральным хозяйством не прожить, даже выменивая что-то в райцентре на свой урожай. Много не выменяешь - все рынки под контролем мафиозных структур, которым либо плати мзду, либо отдавай все за бесценок. А цены на самое необходимое растут. Детишек поднять - это же сколько сейчас надо. А денег взять на это неоткуда. Вот так мыкаются, потом подаются в города на заработки. Бывает, что семья не видит хозяина месяцами - он ишачет на какого-нибудь столичного толстосума и хорошо еще, если заплатят, хорошо, если в долговую кабалу не попадет.

Григорий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 8:20 pm 
Статистик
Статистик

Григорий писал(а):
Спасибо, KestaS.

Фотографии брошенных деревень говорят лучше всяких слов о том, что происходит сейчас в России.

Почему уезжают, оставляют свои дома свою землю? Причина простая - наши сельчане поставлены в такие условия, что им теперь у себя дома просто не выжить. Натуральным хозяйством не прожить, даже выменивая что-то в райцентре на свой урожай. Много не выменяешь - все рынки под контролем мафиозных структур, которым либо плати мзду, либо отдавай все за бесценок. А цены на самое необходимое растут. Детишек поднять - это же сколько сейчас надо. А денег взять на это неоткуда. Вот так мыкаются, потом подаются в города на заработки. Бывает, что семья не видит хозяина месяцами - он ишачет на какого-нибудь столичного толстосума и хорошо еще, если заплатят, хорошо, если в долговую кабалу не попадет.

Григорий.

Поляк писал(а):
Кестас, я понил вашу концепцию полностью .

И мне действительно больно смотреть, что сей час происходит в России.И я вам об этом уже говорил. Но давайте отбросим все националистические розни. И будем уважать наши с вами взгляды и историю. Я лично отношусь совершенно объективно к совокупности процеессов в истории которые происходили в Литве. Как и Литва Россия великая страна и с величайшей истории.

Но проевление вашей национальной агресивности в сторону России меня очень огарчает. Ведь ваше отношения начинает брать некую привзятость и это мешает объективности мысли.

Мы обсудили много политике и я думаю на нас с вами этого хватит.

Уважаемый Поляк, среди этих фотографий нет ни одной моей - это фотографировали участники форума, в котором и я участвую. Почти все они русские. Я их показал как примеры подтверждающие мои рассуждения о неизбежности возникновения именно такой ситуации в древних исторических центрах империй.

Причем тут национализм и тем более национальная агрессия - все, что видно на фото, началось не сегодня и не вчера ...

Уважаемый Григорий, все это связано не только с советской историей и нынешней ... Конечно "совок" все эти процессы усугубил, а события последних 20 лет - перехода от "социализма" к "капитализму" - окончательно "добили" русскую деревню (и не только русскую).

Такие же виды я множество раз видел еще в Брежневские времена южнее Москвы вплоть до Курска и Липецка, где я немало времени провел, путешествуя по этим краям.

Судя по рассказам и архивам, похожая ситуация начала складываться в этих местах еще в 19 веке - местные крестьяне уже тогда бежали в города и Сибирь, а местная шляхта тоже понемножку вымирала - сыновья уходили служить в далекие углы империи и не возвращались.

И это совсем никак не связанно с моим отношением к России - имею ввиду не имперскую Россию, а именно настоящую - этническую - Россию.

Как я уже писал, похожие процессы проходили во всех империях в их исторических центрах в момент их загнивания (и даже раньше) - и очевидно, что это уже не предвзятость какая то субьективная, а некая обьективная закономерность.

Например, то же самое произошло и с центром этнической Литвы - особенно в 17-18 веках. Это ныняшняя Западная Белорусь и окрестности Вильнюса - край развалин древних крепостей, жалких деревень и ополяченных "тутейшей".

Именно отсюда литовцы колонизировали сначала нынешнюю территорию Литвы, а затем начали свои завоевательные походы. Теперь это полностью запущенный, жалкий и убогий край.

Если покажу фото из этого края, то они ничем не отличаются от выше приведенных в историческом центре России.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 8:02 am 
Давний участник
Давний участник

И это совсем никак не связанно с моим отношением к России - имею ввиду не имперскую Россию, а именно настоящую - этническую - Россию

Тогда, извиняюсь немного недопонил сначала ,что вы этим хотели сказать.Сей час дошло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 6:55 pm 
Наблюдатель
Наблюдатель

KestaS писал(а):

Как я уже писал, похожие процессы проходили во всех империях в их исторических центрах в момент их загнивания (и даже раньше) - и очевидно, что это уже не предвзятость какая то субьективная, а некая обьективная закономерность.
литовцы колонизировали сначала нынешнюю территорию Литвы, а затем начали свои завоевательные походы. Теперь это полностью запущенный, жалкий и убогий край.

Уважаемый KestaS!
Почти все Ваши умозрения аргументированы и нравятся мне своей логикой. Кроме одной частности.
Дело в том, что Литва никогда не завоевывала с оружием в руках то, что Вы (вместе с официальной историей) считаете завоеванным. Чего нельзя сказать о Московии, именно она завоевывала с оружием в руках то, что завоевывала. От упомянутых Вами мест до Тихого океана.
Дело в том, что Литва как и вся Прибалтика были частью голландской Ганзы в смысле взаимовыгодного общего для всех торгового права, частью Ганзы же в смысле Магдебургского рава - самоуправления свободных независимых друг от друга городов-муниципий (я их называю анархиями Моисея). Вот эти две составляющие и распространялись на Прибалтику, Швецию, Великий Новгород и Псков совершенно без оружия. И эти два права без единого взмаха меча дошли даже через нынешнюю Белоруссию и Смоленск до Харькова.
Потом все это завоевала огнем и мечом Московия и ныне мы имеем в руинах то, что осталось от бывшего величия после московского завоевания. Своего Московия ничего там не построила, только привела в руины. Подробности http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/index_7.shtml
http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/03 ... ratk.shtml
Только я как и Вы хотел бы обратить внимание читателей на следующее.
Все это не имеет никакого отношения к русскому и российскому народу. Это имеет отношение только к нашим царям, генеральным секретарям и президентам, толпами отправлявших наш народ воевать за "покорение" и "присоединение" все новых и новых "земель". Для своей личной услады, но не на благо народа-солдата, к настоящему времени по уровню своей жизни отставшему даже от Африки. И народ должен понимать, кому он таскает из огня каштаны. И не поддаваться на шовинистическую великодержавную пропаганду. Ведь народу нужен не шовинизм, а - достойный уровень жизни, каковой всегда был ниже, чем на Западе. И как только мы от Запада в очередной раз отхватываем кусок (Польша, Прибалтика, Финляндия и "страны бывшего "социалистического лагеря"), в этом куске-лагере стразу же становится народу хуже жить. Именно поэтому "русскоязычные" прибалты ругают свою новую родину, но назад в Россию ехать не хотят.
Поэтому народ России должен отделять себя от своих правителей и думать прежде всего о себе, а не об "удобстве" своих людоедов.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 5:27 pm 
Социолог
Социолог

Борис Синюков писал(а):
.
Дело в том, что Литва никогда не завоевывала с оружием в руках то, что Вы (вместе с официальной историей) считаете завоеванным. Чего нельзя сказать о Московии, именно она завоевывала с оружием в руках то, что завоевывала. От упомянутых Вами мест до Тихого океана.
..
Потом все это завоевала огнем и мечом Московия и ныне мы имеем в руинах то, что осталось от бывшего величия после московского завоевания. Своего Московия ничего там не построила, только привела в руины.

.

россиифоб г-н синюков на марше....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 6:56 pm 
Давний участник
Давний участник

фашист г-н лебедев на марше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 2:15 am 
Наблюдатель
Наблюдатель

ЛЕБЕДЕВ В Н писал(а):

Во-первых, нехорошо вообще ругаться, г-н Лебедев, во-вторых, нехорошо ругаться так беспомощно, как в нерусском детском садике. Форумы ведь не для этого предназначены. Форумы, если Вы не знаете, предназначены для аргументированных возражений по предмету, а не по личности, которая этот предмет высказывает. Прям-таки неудобно такому взрослому дяде об этом напоминать. Неужто никогда не слышали: "Ты сердишься? - Значит ты неправ".

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 12:31 pm 
Социолог
Социолог

Борис Синюков писал(а):
ЛЕБЕДЕВ В Н писал(а):

Во-первых, нехорошо вообще ругаться, г-н Лебедев, во-вторых, нехорошо ругаться так беспомощно, как в нерусском детском садике. Форумы ведь не для этого предназначены. Форумы, если Вы не знаете, предназначены для аргументированных возражений по предмету, а не по личности, которая этот предмет высказывает. Прям-таки неудобно такому взрослому дяде об этом напоминать. Неужто никогда не слышали: "Ты сердишься? - Значит ты неправ".

г-н синюков ... какие еще аргументы нужны ...ваши посты вас напрочь изобличают...

россиифобское ваше представление РОССИИ как сил зла.. это ваше россиифобство четко и недвусмысленно означают

вам не ведомо .. и вы не желаете признавать что РОССИЯ ..и МОСКОВИЯ всегда ни в чем не отличалась от всего мира...

РОССИЯ выиграла... значит имела историческое право

вам это не нравится ... так это к РОССИИ не относится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 12:37 pm 
Социолог
Социолог

рюрик... {смешно называть вас рюриком}..
вы бы себя по праву назвали антирюрик
вам "рюрик" по ващей логике пора обозвать ... МОСКОВИЮ-РОССИЮ-СССР-РФ.... фашистскими государствами ... и тогда вы будете в полном вашем ажуре ....вашего недомыслия

законы развития объективны и ваши с ними несогласия есть ваша субъективность...

Последний раз редактировалось ЛЕБЕДЕВ В Н Вт дек 18, 2007 1:06 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 12:52 pm 
Давний участник
Давний участник

ваши имперские амбиции и есть типичное проявление фашизма, мистер лебедев...
и почему фашистам-шовинистам всегда чего-то мало? почему они пытаются прибрать к рукам, захапать всё...
----
мое отношение к России (как к государству в целом, но не к отдельным его выходкам) нейтральное (как говорится - пока она не пытается в очередной раз куда-та вляпатся со своими непомерными амбициями - мне от неё ни холодно ни жарко - находится-себе на восточной нашей границе и не мешает)... но отдельные выпады некоторых фашиствующих субъектов мне ох как не нравятся... в такие моменты я вообще начинаю жалеть что нормальное компактное европейское государство, созданное на новгородчине моим предком (да, да, ПРЕДКОМ) Рюриком I пошло по неверному пути, отдаляясь от Европы... а всё из-за друрного влияния Византии - точнее - необдуманного выбора, по глупости совершенного Владимиром I...
Россия просуществует еще лет 150 - 200, прежде чем распадётся (это объективная судьба всех империй, Штаты (более молодую империю) эта-же судьба постигнет лет через 500...)
PS кстати, имперские амбиции Штатов мне тоже не нравятся
PPS радикальный национализм мне тоже не слишком по душе
PPPS я сторонник мирного существования народов, взаимного уважения без взаимных претензий и нелепых имперских амбиций... но когда кто-то (Россия-ли, Штаты-ли) силой пытается что-то кому-то навязать - это мерзко и может вызвать только резко негативную реакцию... на что, собственно, Россия и нарвалась (да и Штаты на это-же сейчас нарываются)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 1:25 pm 
Социолог
Социолог

Рюрик писал(а):
ваши имперские амбиции и есть типичное проявление фашизма, мистер лебедев...
и почему фашистам-шовинистам всегда чего-то мало? почему они пытаются прибрать к рукам, захапать всё...
----
мое отношение к России (как к государству в целом, но не к отдельным его выходкам) нейтральное (как говорится - пока она не пытается в очередной раз куда-та вляпатся со своими непомерными амбициями - мне от неё ни холодно ни жарко - находится-себе на восточной нашей границе и не мешает)... но отдельные выпады некоторых фашиствующих субъектов мне ох как не нравятся... в такие моменты я вообще начинаю жалеть что нормальное компактное европейское государство, созданное на новгородчине моим предком (да, да, ПРЕДКОМ) Рюриком I пошло по неверному пути, отдаляясь от Европы... а всё из-за друрного влияния Византии - точнее - необдуманного выбора, по глупости совершенного Владимиром I...
Россия просуществует еще лет 150 - 200, прежде чем распадётся (это объективная судьба всех империй, Штаты (более молодую империю) эта-же судьба постигнет лет через 500...)
PS кстати, имперские амбиции Штатов мне тоже не нравятся
PPS радикальный национализм мне тоже не слишком по душе
PPPS я сторонник мирного существования народов, взаимного уважения без взаимных претензий и нелепых имперских амбиций... но когда кто-то (Россия-ли, Штаты-ли) силой пытается что-то кому-то навязать - это мерзко и может вызвать только резко негативную реакцию... на что, собственно, Россия и нарвалась (да и Штаты на это-же сейчас нарываются)

вы как всегда все перепутали... антирюрик...

чем больше государство самодостаточно . многонационально. чем оно больше богато ресурсами . тем оно естественно будет больше и по размерам чем другие,
лишенные наших преимуществ
в таком большом государстве противоречий больше чем в малых .. а противоречие есть источник развития ... то есть в РОССИИ таких источников развития много... а у других мало . поэтому они маленькие и слабые .

условие одно есть . для блестящего развития большого государства... это наличие оптимальной величины противоречий

ныне когда в РОССИИ правильный экономический строй . которого не было в РОССИИ---СССР... оптимальные противоречия будут поддерживаться
РОССИЯ для этого и создана как один из центров мира ..

законы развития объективны и ваши с ними несогласия есть ваша субъективность...

РОССИЯ никогда ни национализмом ни шовинизмом не страдала.. тем более никогда фашизма у нас не было...
в отличии от других малых и слабых... именно такие этим перечисленным они и страдают

империя это грабитель других.. РОССИЯ всегда присоединенным раздавала свое кровное... и империя РОССИЙСКАЯ было только благо для других... недаром слезно умоляли принять их в РОССИю... чтобы сохраниться от вурдалаков ваших.. находящихся вблизи границ РОССИИ

вы антирюрик... поэтому вам неизвестно что киевскую РУСЬ рюрики к новгородской РУСИ присоединили по праву правых....

Последний раз редактировалось ЛЕБЕДЕВ В Н Вт дек 18, 2007 9:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 3:15 pm 
Давний участник
Давний участник

А вам не кажиться ,что загадывать на лет 500 назад как минимум неправильно. Мне так кажеться, что импереализм и военная экспансия будет развиваться с большей интенсивностью и причиной этому всему будет рессурсы. Я лично сам конечно же против всего этого. Ведь ,что неговори сколько бы Россия не заваевывала, а лучшее всегда доставалась Москве.
Кестас, вы выдвинул очень интересную концепцию по поводу распада Рф. Я действительно очень заинтерисовался этим. Ведь главный сей час обсуждаемый вопрос этой нидели касаеться провозглошение независимости Косово - может ли это как то повлиять на внутринии перемены внутри России?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 2:02 am 
Наблюдатель
Наблюдатель

ЛЕБЕДЕВ В Н писал(а):
РОССИЯ выиграла... значит имела историческое право

"Выигрывают" в карты, г-н Лебедев. Но ценятся не картежники, а созидатели и производители. Только не бомб и "калашей", а то, что люди потребляют. Так вот, едим мы аргентинскую говядину, польскую свинину, американские "окорочка", со всего остального мира комбикормовую пшеницу, генномодифицированные бобы и т.д. Одеваемся мы почти все в китайский грошовый ширпотреб, телевизоры, компьютеры и даже мобильники у нас забугорные, даже сковродки все у нас - черт знает откуда. Курим импортное. Своя у нас только водка, если Осетию считать своей, и ту не пьют, чуть-чуть разбогатев, примерно до 200 долларов в месяц, что в десять раз ниже, чем за бугром. И если, например, баррель вдруг станет по 10 долларов, то миллионов 50 тут же помрет, если нам не станут посылать гуманитарку как в 90-х.
А теперь взгляните, что вы пишете, и устыдитесь. И загляните хотя бы сюда http://borsin654.by.ru/

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 2:06 am 
Статистик
Статистик

Борис Синюков писал(а):
KestaS писал(а):

литовцы колонизировали сначала нынешнюю территорию Литвы, а затем начали свои завоевательные походы. Теперь это полностью запущенный, жалкий и убогий край.

Уважаемый KestaS!
Почти все Ваши умозрения аргументированы и нравятся мне своей логикой. Кроме одной частности.

Дело в том, что Литва как и вся Прибалтика были частью голландской Ганзы в смысле взаимовыгодного общего для всех торгового права, частью Ганзы же в смысле Магдебургского рава - самоуправления свободных независимых друг от друга городов-муниципий (я их называю анархиями Моисея). Вот эти две составляющие и распространялись на Прибалтику, Швецию, Великий Новгород и Псков совершенно без оружия. И эти два права без единого взмаха меча дошли даже через нынешнюю Белоруссию и Смоленск до Харькова.

Уважаемый Борис Синюков,

исторические источники (и русские, и западные) показывают, что Литва все же в основном завоевала другие территории - это доказывают и числа погибших в разных сражениях солдат, а особенно разной знати.

Другое дело, что немало земель правители Литвы присоединили матримоняльным путем (женитьбой своих сыновей на княжны разных русских и других княжеств), но все это все равно было подкреплено военной силой.

Помогло и то, что разные княжества и города при выборе между монголами-татарами (Золотой Ордой) и Литвой, часто лучше выбирали Литву, в отличии от Москвы, которая несколько столетий была вассалом Золотой Орды, и именно поэтому не вошла в состав Литвы.

Войска Литвы не сумели окончательно разбить Золотую Орду, хотя несколько раз одержали сокрушительные победы, но и сами были разбиты несколько раз татарами.

Поэтому и сложился некоторый "Статус кво" на несколько столетий, пока и Литовская империя, и Татарская империя не изжили себя и не начали разлагаться из за своих внутренних противоречий (и экономических, и религиозных, и нравственных). На обломках этих империй постепенно и выросла Московская империя, которую Петр 1 назвал Российской.

Поляк писал(а):
А вам не кажиться ,что загадывать на лет 500 назад как минимум неправильно. Мне так кажеться, что импереализм и военная экспансия будет развиваться с большей интенсивностью и причиной этому всему будет рессурсы. Я лично сам конечно же против всего этого. Ведь ,что неговори сколько бы Россия не заваевывала, а лучшее всегда доставалась Москве.

Кестас, вы выдвинул очень интересную концепцию по поводу распада Рф. Я действительно очень заинтерисовался этим. Ведь главный сей час обсуждаемый вопрос этой недели касаеться провозглошение независимости Косово - может ли это как то повлиять на внутринии перемены внутри России?

Я не думаю, что США продержатся 500 лет в нынешнем виде - не сомневаюсь, что в ближайшие 20-30 лет там произойдут кардинальные перемены.

И это связано в основном с испаноязычным населением США. Скорее всего будет изменен политический строй США - оно из федерации постепенно преобразуется в конфедерацию, где в каждом штате будет свой государственный язык (английский и (или) испанский). Что то похожее сейчас существует в Швейцарии.

Другая очень серьезная проблема США (и всего мира) - доллар имеет очень четкую тенденцию стать не конвертируемым. Это вызовет огромные потрясения во всем мире, а не только в США.

В России, к сожелению, все идет к тому, что постепенно надвигается период "Китайской демократии", а это вызовет сопротивление не только национальных и религиозных меньшинств (а они в России не сопоставимы в процентном отношении с Китаем), но и среди не малой части русских и так называемых русскоязычных (то есть людейц, которые не считают себя русскими, но говорят по русски).

Эти конфликты, имея ввиду преобладающий менталитет жителй России, то есть не пытаться искать компромиссы и идти на обоюдные уступки, приведут к очень большим проблемам, намного хуже, чем в бывшей Югославии.

В армии ведь тоже служат очень разные люди.

Косово вне всякого сомнения получит независимость - наверное уже в первой половине 2008 года, и это событие, конечно, будет иметь большой отголосок - и в Европе (тут ведь полно таких "полугосударств" как Каталония, Шотландия и др.), и в России с ее автономными республиками, и даже в Канаде (имею ввиду Квебек).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]