С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пт июн 06, 2025 6:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1465 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВНа Украине
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2022 6:23 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Минобороны РФ: украинские пограничники требуют от эвакуирующихся взятки до $5 тыс.

https://tass.ru/armiya-i-opk/14001575

"Кому война, а кому мать родна"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2022 8:51 am 
Расчётчик
Расчётчик

https://youtube.com/watch?v=BMW6GbAXgcI&feature=share

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2022 9:36 am 
Расчётчик
Расчётчик

Шнур высмеял эмиграцию звезд за кордон из-за санкций против РФ.

Собственно сам клип (осторожно мат!): Ленинград — Прощай, элита!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2022 10:46 am 
Вычислитель
Вычислитель

Изображение

Пришел марток, не снимай порток. Истина.
Кто подскажет, можно ли в такой мороз переночевать в танке?

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2022 12:48 pm 
Модератор
Модератор

ПСАЛОМ 90.
(читается в минуты опасности и угрозы от врагов).

Читают и русские и украинские православные.
Общая вера - тот мостик, который по-прежнему объединяет наши народы.

Цитата:
1 Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится.
2 Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него.
3 Яко Той избавит тя от сети ловчи и от словесе мятежна,
4 плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его.
5 Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни,
6 от вещи во тме преходящия, от сряща, и беса полуденнаго.
7 Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится,
8 обаче очима твоима смотриши и воздаяние грешников узриши.

9 Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое.
10 Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему,
11 яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих.
12 На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою,
13 на аспида и василиска наступиши и попереши льва и змия.
14 Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое.

15 Воззовет ко Мне, и услышу eго: с ним есмь в скорби, изму eго и прославлю eго,
16 долготою дний исполню eго и явлю eму спасение Мое.

https://foma.ru/psalom-90-zhivyiy-v-pom ... nyago.html

Две недели продолжается так называемая "спецоперация". И края ей не видно.
Каждый день - уносит жизни и (или) обрекает на новые страдания русских и украинцев.
Страдают мирные граждане - женщины, старики, дети.
Родители теряют своих детей,
Жёны - мужей,
Дети - отцов,....

Ради какой высокой цели происходит это?
Ради какой - "высшей гармонии" ежедневно гибнут люди и страдают граждане наших стран - России и Украины? Возможно, цель эта велика и человечна и обещает в будущем много мира и гармонии между нашими народами. Может поэтому поставленная цель оправдывает средства её достижения?

В самом ли деле цель (высшая гармония в будущем) оправдывает сегодняшние средства достижения этой цели (убийства и страдания) людей? - вопрос, поставленный ещё Достоевским в романе "Братья Карамазовы".

Цитата:
если бог есть и если он действительно создал землю, то, как нам совершенно известно, создал он ее по эвклидовой геометрии, а ум человеческий с понятием лишь о трех измерениях пространства. Между тем находились и находятся даже и теперь геометры и философы, и даже из замечательнейших, которые сомневаются в том, чтобы вся вселенная или, еще обширнее — всё бытие было создано лишь по эвклидовой геометрии, осмеливаются даже мечтать, что две параллельные линии, которые, по Эвклиду, ни за что не могут сойтись на земле, может быть, и сошлись бы где-нибудь в бесконечности. Я, голубчик, решил так, что если я даже этого не могу понять, то где ж мне про бога понять. Я смиренно сознаюсь, что у меня нет никаких способностей разрешать такие вопросы, у меня ум эвклидовский, земной, а потому где нам решать о том, что не от мира сего. Да и тебе советую об этом никогда не думать, друг Алеша, а пуще всего насчет бога: есть ли он или нет? Всё это вопросы совершенно несвойственные уму, созданному с понятием лишь о трех измерениях. Итак, принимаю бога, и не только с охотой, но, мало того, принимаю и премудрость его, и цель его, нам совершенно уж неизвестные, верую в порядок, в смысл жизни, верую в вечную гармонию, в которой мы будто бы все сольемся, верую в Слово, к которому стремится вселенная и которое само «бе к богу» и которое есть само бог, ну и прочее и прочее, и так далее в бесконечность. Слов-то много на этот счет наделано. Кажется, уж я на хорошей дороге — а? Ну так представь же себе, что в окончательном результате я мира этого божьего — не принимаю и хоть и знаю, что он существует, да не допускаю его вовсе. Я не бога не принимаю, пойми ты это, я мира, им созданного, мира-то божьего не принимаю и не могу согласиться принять. Оговорюсь: я убежден, как младенец, что страдания заживут и сгладятся, что весь обидный комизм человеческих противоречий исчезнет, как жалкий мираж, как гнусненькое измышление малосильного и маленького, как атом, человеческого эвклидовского ума, что, наконец, в мировом финале, в момент вечной гармонии, случится и явится нечто до того драгоценное, что хватит его на все сердца, на утоление всех негодований, на искупление всех злодейств людей, всей пролитой ими их крови, хватит, чтобы не только было возможно простить, но и оправдать всё, что случилось с людьми, — пусть, пусть это всё будет и явится, но я-то этого не принимаю и не хочу принять! Пусть даже параллельные линии сойдутся и я это сам увижу: увижу и скажу, что сошлись, а все-таки не приму. Вот моя суть, Алеша, вот мой тезис. Это уж я серьезно тебе высказал. Я нарочно начал этот наш с тобой разговор как глупее нельзя начать, но довел до моей исповеди, потому что ее только тебе и надо. Не о боге тебе нужно было, а лишь нужно было узнать, чем живет твой любимый тобою брат. Я и сказал........

Слушай: если все должны страдать, чтобы страданием купить вечную гармонию, то при чем тут дети, скажи мне, пожалуйста? Совсем непонятно, для чего должны были страдать и они, и зачем им покупать страданиями гармонию? Для чего они-то тоже попали в материал и унавозили собою для кого-то будущую гармонию?

Цитата:
О Алеша, я не богохульствую! Понимаю же я, каково должно быть сотрясение вселенной, когда всё на небе и под землею сольется в один хвалебный глас и всё живое и жившее воскликнет: «Прав ты, господи, ибо открылись пути твои!» Уж когда мать обнимется с мучителем, растерзавшим псами сына ее, и все трое возгласят со слезами: «Прав ты, господи», то уж, конечно, настанет венец познания и всё объяснится. Но вот тут-то и запятая, этого-то я и не могу принять. И пока я на земле, я спешу взять свои меры.

Видишь ли, Алеша, ведь, может быть, и действительно так случится, что когда я сам доживу до того момента али воскресну, чтоб увидать его, то и сам я, пожалуй, воскликну со всеми, смотря на мать, обнявшуюся с мучителем ее дитяти: «Прав ты, господи!», но я не хочу тогда восклицать. Пока еще время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре своей неискупленными слезками своими к «боженьке»! Не стоит потому, что слезки его остались неискупленными. Они должны быть искуплены, иначе не может быть и гармонии. Но чем, чем ты искупишь их? Разве это возможно? Неужто тем, что они будут отомщены? Но зачем мне их отмщение, зачем мне ад для мучителей, что тут ад может поправить, когда те уже замучены? И какая же гармония, если ад: я простить хочу и обнять хочу, я не хочу, чтобы страдали больше. И если страдания детей пошли на пополнение той суммы страданий, которая необходима была для покупки истины, то я утверждаю заранее, что вся истина не стоит такой цены.

Не хочу я, наконец, чтобы мать обнималась с мучителем, растерзавшим ее сына псами! Не смеет она прощать ему! Если хочет, пусть простит за себя, пусть простит мучителю материнское безмерное страдание свое; но страдания своего растерзанного ребенка она не имеет права простить, не смеет простить мучителя, хотя бы сам ребенок простил их ему! А если так, если они не смеют простить, где же гармония? Есть ли во всем мире существо, которое могло бы и имело право простить? Не хочу гармонии, из-за любви к человечеству не хочу. Я хочу оставаться лучше со страданиями неотомщенными. Лучше уж я останусь при неотомщенном страдании моем и неутоленном негодовании моем, хотя бы я был и неправ. Да и слишком дорого оценили гармонию, не по карману нашему вовсе столько платить за вход. А потому свой билет на вход спешу возвратить обратно. И если только я честный человек, то обязан возвратить его как можно заранее. Это и делаю. Не бога я не принимаю, Алеша, я только билет ему почтительнейше возвращаю.

— Это бунт, — тихо и потупившись проговорил Алеша.

— Бунт? Я бы не хотел от тебя такого слова, — проникновенно сказал Иван. — Можно ли жить бунтом, а я хочу жить. Скажи мне сам прямо, я зову тебя — отвечай: представь, что это ты сам возводишь здание судьбы человеческой с целью в финале осчастливить людей, дать им наконец мир и покой, но для этого необходимо и неминуемо предстояло бы замучить всего лишь одно только крохотное созданьице, вот того самого ребеночка, бившего себя кулачонком в грудь, и на неотомщенных слезках его основать это здание, согласился ли бы ты быть архитектором на этих условиях, скажи и не лги!

— Нет, не согласился бы, — тихо проговорил Алеша

— И можешь ли ты допустить идею, что люди, для которых ты строишь, согласились бы сами принять свое счастие на неоправданной крови маленького замученного, а приняв, остаться навеки счастливыми?

— Нет, не могу допустить. Брат, — проговорил вдруг с засверкавшими глазами Алеша,

https://xn----7sbb5adknde1cb0dyd.xn--p1 ... 2%D1%8B/36

Удручает ещё невнятная позиция нашей Церкви. Неужели действительно "будущая гармония" (выдуманная в чьей-то умной голове) оправдывает все нынешние смерти и страдания, которые несут русские и украинцы в этом противостоянии, которого можно было бы избежать...

Как-то на исповеди в трудный момент моей жизни один мудрый батюшка сказал:
"Всегда есть выход, даже когда положение выглядит совершенно безвыходным". Это только кажется, что выхода нет и остаётся лишь силовой вариант решения конфликта.

Есть выход.
Есть всегда.
Было бы настоящее желание найти этот выход - и он непременно найдётся.

В Евангелиях сказано ясно:
Цитата:
«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими» (Мф. 5:9).[2]
«И мир имейте между собою» (Мк. 9:50).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1 ... 0%B7%D0%BC

Будем же миротворцами - каждый как умеет и по мере своих возможностей и сил....
От каждого сейчас зависит судьба Мира.

=======================================================================================================
P.S.
По совокупности происходящих событий, вероятно, что Мир вступил в стадию хаотической реконфигурации своего эволюционного цикла - начинается большой кризис. И об этом свидетельствуют не только обваливающиеся или наоборот резко растущие котировки на мировых биржах. Копившиеся много десятилетий противоречия и скрытые напряжения и конфликты между странами и блоками - не нашедшие мирного разрешения, - начинают разрешаться через открытые противостояния с применением военной силы. Возможно, что "операция", начатая Россией и последовавшие за ней санкции стали тем толчком (триггером) запустившим процесс падения мировой сложной адаптивной системы на нижнюю эволюционную ветвь развития - процесс, который сопровождается снижением эффективности работы и качественным изменением устройства мировой системы - её реконфигурацией. Последний такой крупный кризис был в конце 1980-ых - начале 1990-ых, перед этим - кризис, начавшийся с Великой Депрессии и закончившийся второй мировой войной. Вероятность возгорания мировых войн в такие кризисные эпохи увеличивается.

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2022 7:03 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий все правильно написал. Но от этого не легче.
Все эти Лавровы и Маньки Захаровы исполняют волю одного человека, а в душе у них страх и отсутствие видения собственного будущего.
В Украине гибнут тысячи молодых российских ребят и мужиков. За что? За величие одного человека и позор собственной страны во всем мире? А ведь демография в РФ и Украине деградирующая. Славяне уничтожают сами себя? Во имя чего и зачем? А ведь кончится тем, что в России будут жить только китайцы, а в Украине еще какая-нибудь плодовитая нация. Поэтому все что происходит - это самоубийство. Нынешнее поколение проклянет зачинщиков войны и вынуждено будет лечить искусственно zомбированных. Или погибнет окончательно.

Но будем надеяться на лучшее.

С уважением,
Валерий

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2022 10:26 am 
Вычислитель
Вычислитель

Написал бы в ООН, но больше писать некому, как на Форум. Вот что с нами происходит:

https://t.me/kharkivlife1/27562

Сейчас Харьков напоминает блокадный Ленинград. Постепенно исчезает тепло, еда, электрика с перебоями, есть еще вода, но из крана и т.д. На улице мороз:

Изображение

Все время вертится вопрос: за что? За что русские так ненавидят русскоязычный Харьков, где более двух третей населения русские и все всегда говорили на русском.
Идут (ночью!) бомбардировки жилых кварталов всеми видами ракетно артиллерийских и авиационных средств уничтожения.
Мы никогда не видели здесь страшилок типа "нацики" и "националисты". Видимо Бог лишил разума тех, кто задумал эту бойню.
Живите с этим.

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2022 11:52 am 
Расчётчик
Расчётчик

Здравствуйте, уважаемый Валерий Васильевич!

Трудно осознать, что происходит, но, надеемся, что всё это не будет продолжаться долго.

Переживаем за Вас. Держитесь!

Ваш ВНП

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2022 12:04 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Владимир Николаевич писал(а):
Здравствуйте, уважаемый Валерий Васильевич!

Трудно осознать, что происходит, но, надеемся, что всё это не будет продолжаться долго.

Переживаем за Вас. Держитесь!

Ваш ВНП

Спасибо, Владимир Николаевич.
Мы держимся, но сегодня уже 15-й день ада.
Постоянно ждем прилета ракет в наш дом. Это невыносимо.
Главное, от нас ничего не зависит.
Те, кто выехал, иногда попадают в аналогичный ад по дороге.
Молим Бога и высшие силы разума.
Неужели в РФ все такие как диктатор?

С уважением,
В.К.

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2022 12:08 pm 
Расчётчик
Расчётчик

В России все разные, также, как, по-видимому, и на Украине. Но проблема в том, что каждый решает свои проблемы.

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2022 12:24 pm 
Модератор
Модератор

В ТУРЦИИ НАЧИНАЮТСЯ ПЕРЕГОВОРЫ МЕЖДУ МИНИСТРАМИ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ И УКРАИНЫ.

Цитата:
На переговорах с главой МИД России Сергеем Лавровым будут обсуждаться три темы — прекращение огня, территориальные вопросы и гуманитарные. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба

https://www.rbc.ru/politics/09/03/2022/ ... 6784960b00

Будем надеяться, что переговоры окажутся успешными и та бойня, о которой сообщает Валерий Васильевич, будет, наконец, остановлена.
Пора уже прекратить всё это.

Изображение

https://meduza.io/feature/2022/03/09/na ... shih-domov

P.S. Использованы материалы "Медузы" - признана в России иностранным агентом.

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2022 3:18 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ (ПОКА)

Изображение

Моя новая статья скачана уже 16 раз. Раздел 7 писался под обстрелами.
Никогда не думал, что попаду в такой переплет.

С уважением,
Валерий

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2022 5:48 pm 
Расчётчик
Расчётчик

США причастны к созданию биологического оружия на Украине.

Вооруженные силы России обнаружили в документах биолабораторий на Украине доказательства того, что Пентагон финансировал исследования по созданию механизма скрытого распространения смертоносных патогенов, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«Кроме того, особый интерес вызвала детальная информация о реализации США на территории Украины проекта по изучению переноса патогенов мигрирующими между Украиной и Россией, другими соседними странами дикими птицами. Согласно документам, американская сторона планировала вести на Украине в 2022 году работы по патогенам птиц, летучих мышей и рептилий с дальнейшим переходом к изучению возможности переноса ими африканской чумы свиней и сибирской язвы».

Как подчеркнул Конашенков, в созданных и финансируемых на Украине биолабораториях проводились эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей. «Целью этих и других финансируемых Пентагоном биологических исследований на Украине являлось создание механизма скрытого распространения смертоносных патогенов»

В ближайшее время российское оборонное ведомство намерено опубликовать очередной пакет полученных от украинских сотрудников биолабораторий документов и представить результаты их экспертизы.

Напомню, ранее в Минобороны России сообщили, что более 30 лабораторий во Львове, Харькове и Полтаве проводили работы с опасными возбудителями инфекций в рамках военно-биологической программы под руководством США. Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд подтвердила наличие секретных биолабораторий на Украине. Нуланд считает, что в случае какого-либо инцидента на Украине, связанного с биологическим или химическим оружием, ответственность за это будет нести российская сторона.

Т.е. американцы открыто занимаются разработкой бактериологического оружия у границ России, а Россия ещё и виновата? Американцы по мЕншим поводам Ирак разбомбили. Только там заявления американцев были целенаправленной ложью, а тут правда, даже американцы подтвердили.

https://chervonec-001.livejournal.com/4008465.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2022 6:05 pm 
Вычислитель
Вычислитель

https://t.me/kharkivlife1/27772

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2022 10:23 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Украина 2022 в одной фотографии.

Изображение

https://t.me/boris_rozhin/30553

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1465 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]