С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Ср июн 11, 2025 2:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1465 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВНа Украине
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2022 10:51 pm 
Модератор
Модератор

МАКСИМ ШЕВЧЕНКО.
("вся эта ситуация не военная, а политическая")

https://www.youtube.com/watch?v=fCPIwryw-gw

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2022 11:41 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
МАКСИМ ШЕВЧЕНКО.
("вся эта ситуация не военная, а политическая")

https://www.youtube.com/watch?v=fCPIwryw-gw

Григорий, вы любите цитировать фашистов. Что, уже примкнули?

ИЗ ВИКИПЕДИИ

Шевченко называет себя интернационалистом[92], считает себя безусловным государственником, но не является империалистом[93]. Говорит, что никогда не примет распад СССР[94], выступал за разрыв сотрудничества России и НАТО[95]. Относительно своих религиозных взглядов в интервью интернет-изданию «Религия и СМИ» отметил следующее: «Нет. Я не принял ислам. Я был и остаюсь православным христианином, членом Русской Православной Церкви Московского патриархата. И заявляю об этом четко и ясно, находясь в трезвом уме и здравой памяти. Мои отношения с теми или иными людьми являются обычным для журналиста делом. Я отделяю работу от идеологии. У этих понятий — разная основа. У меня есть хорошие знакомые среди мусульман и среди православных, среди протестантов и среди неверующих, среди коммунистов и среди демократов. Будучи человеком публичным, я, вместе с тем, не считаю возможным не говорить о своем религиозном уповании и политических взглядах»[93]. При этом он признаёт божественность Корана: «Мне очевидно, что Коран не мог быть написан человеческим умом. Я считаю, что [божественная] откровенность там присутствует»[96].

В 2013 году Шевченко называл «геноцид русских» в Чечне «легендой, не имеющей достаточно внятного подтверждения», так как масштабное убийство русских «произошло после начала массированных бомбардировок Грозного»[97].

В 2014 году Шевченко высказался по поводу итогов царствования династии Романовых: «Династия Романовых, начиная с Алексея Михайловича, отца Петра, — это скорее династия оккупантов на русской земле»[98].

В декабре 2014 года выступал за войну с Украиной: «Воевать надо по-настоящему. Этот закон — закон войны. Я за войну… Те российские военнослужащие, которые там [на Украине] находятся… туда посланы в командировку специальную. И ещё раз подчеркну, что странно было бы, если бы их там не было. Если бы их там не было, то честно говоря, можно было бы удивленно посмотреть на наше правительство… Грош цена была бы такому правительству»[99] Считает, что «надо было брать Мариуполь» и что «война не должна ограничиваться вот этим вот пространством двух анклавов (ДНР и ЛНР)»[100].

В 2015 году одобрил проходящий в Петербурге Международный русский консервативный форум с участием фашистских партий: «Россия борется не с фашизмом, а с либерал-фашизмом, поэтому участие представителей фашистских партий в „Международном русском консервативном форуме“ — это нормально». По его словам, то, что Россия дает площадку для выступления всех политических сил — это хороший знак. Россия дает высказаться тем политикам, которых исключили из политического диалога в Европе. «Это значит, что в России больше демократии, чем в Европе»[101].

В экономике Шевченко одобряет инфляцию («Дело в том, что инфляция не является бедой. Инфляция является естественным инструментом преодоления кризиса экономического. И искусственное сдерживание денежной массы, инфляции, на руку только тем спекулянтам, которые работают с долларами»[102]), продовольственное эмбарго («Эти санкции [продэмбарго] введены правильно, когда они были введены, я их сразу поддержал. Я считаю, что международные спекулянты, которые, уничтожая российское сельское хозяйство и внутреннее производство сельскохозяйственное, заваливают Россию как бы продукцией чужого сельхозпроизводства, поддерживают чужие страны и просто выкачивают из нашего населения деньги… А мы что, сами не можем производить молочные продукты… Вот и научимся»[103]) с уничтожением «санкционных» продуктов («Ну, вот я, допустим, видел в сети репортаж об уничтожении там нескольких десятков тонн польского сала. Вам жалко польское сало? Вы считаете, что польское сало должно во что бы то ни стало попасть к социально нуждающимся людям в России?»[104]).

Положительно отзывается о Фонде Карнеги, в котором работал[105]: «есть СМИ, допустим, имеющие западное происхождение, вот „Карнеги“, допустим. Мне очень нравится „Карнеги“, я против того, чтобы его подвергали каким-то репрессиям»[106].

Шевченко приветствует деурбанизацию: «переезд русского населения в село приведет к стабильности, в каждой семье будет по пять детей»[107].

В 2017 году Шевченко решительно высказался в защиту российского олигарха Сулеймана Керимова[108], арестованного в Ницце. Керимов, по мнению Шевченко, — «один из столпов российского легального, респектабельного бизнеса»[109].

30 января 2018 года в эфире радио «Комсомольская правда» Николай Сванидзе вступил в спор с Максимом Шевченко об ответственности Иосифа Сталина за катастрофические поражения Советской армии в начале Великой Отечественной войны. В ходе спора Сванидзе пообещал ударить Шевченко, а тот встал и предложил сделать это. Сванидзе ударил Шевченко по лицу, а тот несколькими ударами в ответ свалил Сванидзе на пол студии[110].

В мае 2018 года заявил о выходе из СПЧ в знак протеста, вызванный отказом данного органа обсуждать публичные массовые аресты и избиения в Москве неизвестными вооружёнными формированиями митингующих во время акции «Он нам не царь»[111].

Выступает против пенсионной реформы в России[112].

По мнению Шевченко «левые являются по сути либералами, мы выступаем за свободу… не через развитие капитализма и крупного капитала, а через подчинение капитализма и крупного капитала интересам народа… мы должны вырвать из когтей колониального капитала нашу Родину!»[113]. «Я приветствую конфликт с Западом, разрыв связей с Западом. Чем больше моя страна разорвет связей финансовых, информационных с Западом, экономических, политических, военных, тем лучше»[114].

Одобряет военное присутствие РФ в ЦАР, считает, что это важнейшая страна Африки: «Это буквально россыпи алмазов, россыпи золота и урановые месторождения. ЦАР — одна из самых богатых полезными ископаемыми стран в Африке». В интервью заявлял, что это позволяет проводить политику во всех окрестных странах, сразу становясь оператором по всей Западной и Центральной Африке[115]. Приветствует отправку российских ЧВК в Ливию «с точки зрения защиты национальных интересов нашего народа»: «если бы посылка военных подразделений была в интересах там русского народа, вот он от этого богател бы, процветал бы… От этого у него увеличивалось бы там внутреннее производство и появлялись бы новые рынки сбыта.»[116]

Придерживается мнения, что Иран — демократическая страна[117].

Выступает за возрождение обычая кровной мести в России[118].

Называл бизнесмена Евгения Пригожина «дважды судимым уголовником», из-за чего Пригожин подал иск о защите деловой репутации против Шевченко, а также к «Медузе», ее главному редактору Ивану Колпакову, главному редактору владимирского издания «Довод» Илье Косыгину. Тем не менее, в 2021 году Савёловский районный суд г. Москвы оставил данный иск без удовлетворения.[119] Также Шевченко обвинял Пригожина в причастности к убийству российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, которые снимали фильм-расследование о бизнесе Пригожина и были убиты 30 июля 2018 года в Центральноафриканской Республике.[120]

Короче, этот кучерявый по папе деятель рискует не дожить до своего юбилея. Вспомните мое предсказание.

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2022 10:56 am 
Вычислитель
Вычислитель

Оккупанты запустили 13 Shahed по Харькову, 11 удалось сбить: под удар попала энергетическая инфраструктура

Алексей Лютиков
29.12.2022 07:31

Оккупанты запустили 13 Shahed по Харькову, 11 удалось сбить: под удар попала энергетическая инфраструктура
В ночь на 29 декабря российские оккупационные войска устроили очередную атаку на украинские города ударными дронами-камикадзе Shahed-136 иранского производства. Благодаря работе сил противовоздушной обороны большинство БПЛА удалось сбить.

Только по Харькову враг запустил 13 Shahed-136. Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ на утро 29 декабря.

Подразделения Сил обороны Украины уничтожили на подлете к городу 11 дронов из 13. Примечательно, что путинские террористы в очередной раз били по объектам критической инфраструктуры.

"Этой ночью российские оккупанты в очередной раз нанесли удар по, применив для этого 13 иранских БПЛА "Шахед-136". 11 этих дронов подразделения Сил обороны Украины сбили", – говорится в сводке Генштаба ВСУ.

Напомним, вечером 28 декабря российские оккупационные войска атаковали Украину дронами-камикадзе. Часть из них была запущена в сторону Днепропетровщины и Харьковщины, в областных центрах прогремели взрывы.

Ранее сообщалось, что в администрации президента США Джо Байдена предпринимают масштабные усилия, чтобы лишить Иран возможности производить и поставлять в Россию беспилотники Shahed-136.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупанты в Украине постоянно перемещают иранские беспилотники и их пусковые установки. Россияне опасаются, что на них постоянно охотятся украинские военные.

https://news.obozrevatel.com/kiyany/v-k ... ryivyi.htm

КРОМЕ ТОГО:

Утром 29 декабря российские террористы устроили очередную массированную ракетную атаку по Украине. Спустя два часа после объявления воздушной тревоги в Киеве прогремели взрывы.

В Киевской городской военной администрации сообщили, что в столице работает противовоздушная оборона. Об этом говорится на странице КГВА в Telegram (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Украинцев призвали не пренебрегать правилами безопасности и оставаться в укрытиях до отбоя воздушной тревоги.

"Киев! Работает ПВО! Сохраняйте спокойствие! До отбоя воздушной тревоги находитесь в укрытиях!", – сообщили в КГВА.

В Киеве прогремели взрывы: работает ПВО
Также о работе ПВО сообщается в Киевской области. Глава областной военной администрации Алексей Кулеба призвал жителей региона не пренебрегать правилами безопасности.

"В области работает ПВО. До отбоя оставайтесь в укрытиях. Заботьтесь о своей безопасности. Ни в коем случае ничего не фотографируйте и не выкладывайте в соцсети – не помогайте врагу. Верим в Силы обороны", – отметил Кулеба.

Напомним, войска РФ утром 29 декабря устроили новую ракетную атаку против Украины. В Киеве прогремело несколько взрывов. На Киевщине, Сумщине и Одесщине работает ПВО. И не только там. Террористы разбушевались! Это они так хотят мира и мирных переговоров.

https://war.obozrevatel.com/rossiya-ust ... YuNjAuMC4w

А между тем Григорию жалко ж... Рогозина. А мне не жалко!

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2022 12:22 pm 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Валерий.

Жизнь меняет людей. Если прокрутить жизнь любого человека назад и посмотреть, что говорил и что делал, и показать это ему самому - то многие бы ужаснулись бы, глядя, как в зеркало, в своё прошлое. Даже стали бы возражать - мол, это был не я. Так что доводы типа - а он когда-то говорил то-то и общался с теми-то а значит, он ... такой-то и такой-то - не годятся. Так делаются ярлыки. Истинная суть Человека подменяется уродливой маской.

На самом деле не так всё просто и однозначно. Жизнь меняется и взгляды человека меняются.

Это я о Вашем, Валерий Васильевич, ярлыке "фашист" в отношении к Максиму Шевченко. Он один из немногих в стране аналитиков, который ищет Правду. Большинство уже Знает правду заранее и шпарит её из всех рупоров. А он пытается Искать. Уже по одной этой причине он заслуживает внимательного слушания и размышления над сказанными словами.

КАПЛЯ КРОКОДИЛОВЫХ СЛЁЗ:

Изображение
Очень сожалею, что опять в Вашем городе звучат сирены и взрываются ракеты. Но Вы теперь сами видите, что российские войска НЕ стреляют по жителям и жилым постройкам - а лишь по объектам инфраструктуры, имеющей военное назначение. Хотя эта инфраструктура работает и на граждан города, а её разрушение оставляет без электроэнергии не только военные объекты, но и жилые дома, больницы, сады...

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2022 4:43 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Очень сожалею, что опять в Вашем городе звучат сирены и взрываются ракеты. Но Вы теперь сами видите, что российские войска НЕ стреляют по жителям и жилым постройкам - а лишь по объектам инфраструктуры, имеющей военное назначение (ложь!). Хотя эта инфраструктура работает и на граждан города, а её разрушение оставляет без электроэнергии (а вода, а отопление зимой?!) не только военные объекты, но и жилые дома, больницы, сады...

Григорий, ну Вы как тот горьковский Лука. Здесь мне даже хочется употребить трехэтажный мат. Но я человек культурный, хотя и вынужден жить в окружении неандертальцев, размахивающих дубинками (в том числе и теми, которые Украина передала России по Будапештскому меморандуму).

По сообщению мера Кличко в настоящее время трое пострадавших в Киеве. В том числе – 14-летняя девочка. Всех госпитализировали". Из 16 крылатых ракет войска ПВО сбили 16.

Советник главы ОП Михаил Подоляк рассказал, что 29 декабря российские войска выпустили по Украине более 120 ракет, однако позже главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный уточнил, что их было 69, сбиты 54 ракеты – Х-101, Х-555 и "Калибры".

Люди получают увечья в основном от осколков сбитых ракет. Я ощутил на себе, что такое падение сбитой ракеты. Через дорогу перед нашим домом стоит 12-тиэтажка (6 или 8 подъездов). Так вот у них во дворе упала и взорвалась сбитая ракета. В торце дома загорелся 16-тиэтажный дом, рядом получил повреждения 23-этажный дом, а в нашем доме во всех 12-ти подъездах посыпались стекла на лестничных клетках. У нас на кухне сорвало верхние завесы стеклопакета. Недавно возвратилась в Харьков наша знакомая Галина Филипповна (83 года). Она рассказала по телефону, что тогда в их доме вылетели все стекла в окнах с рамами, она чудом осталась живой, так как зашла до взрыва в ванну (1-й подъезд 6-й этаж).

Вот видеоролик, снятый нами утром 7 марта из окна:

https://youtu.be/d51-BQZaj9U

Тогда мы еще не знали, что произошло в доме напротив. На видео видно черную от пожара 16-тиэтажку и повреждения в 23-этажном доме (построен перед строительством метро и видимо по этой причине (из-за наклона) с 2008 года не заселяется). Люди заплатили по 100 тыс. долл. за квартиры улучшенной планировки, но деньги им не вернули.

А вот и видео со двора, куда упала ракета:

https://youtu.be/_frDdEDo3Cs

Да, Григорий, мы до сих пор радуемся, что остались живы. Но что это за жизнь?! Я вам не желаю такой жизни.

P.S.
А вот еще одно случайное видео из интернета:

https://youtu.be/J4eIMslQahY

P.S. - 2
Да, о М. Шевченко Я вначале прочитал данные о нем в Википедии. А потом появилось время и я прослушал то, что он говорит на видео. Мнение я свое не изменил. Просто сейчас этот человек почуял жареное и как тот флюгер, переориентировался в соответствии с текущим моментом. Чем-то напоминает полицаев и власовцев, которые быстро разлюбили Гитлера и полюбили Сталина. Я также уловил, что он очень озабочен проблемой поддержки имиджа "Владимира Владимировича". Что ж, мимикрия в политике - прием стародавний.

P.S. - 3
А вот Северная Салтовка, где жила семья моего младшего сына:
https://youtu.be/P-BA9T0SGCc

https://youtu.be/ZCIJQ008nLI

Они месяц или более сидели вместе с соседями в сыром подвале 7-миэтажного дома. Все окна в их квартире выбиты взрывной волной. Вокруг все дома разрушены полностью, а их дом "уцелел", если, конечно, не развалится от трещин. Сейчас внучка с мамой в Испании, внук в Ужгороде. Второй внук под Киевом (планируют в Европу на днях). Сват в Ирландии.

P.S. - 4

Правда или полупавда о РОГОЗИНЕ

https://youtu.be/5uedsV01GLg

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2022 12:57 pm 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Валерий.

Вот, вижу, Вы сами понимаете, что этот конфликт надо заканчивать - пока ещё больших бед не случилось.
Вы приводили предложения, озвученные Лавровым. Почему бы и не пойти на мирные переговоры на этих условиях. Всё лучше, чем прятаться в подвалах и ванне от падающих на голову ракет. Начать хотя бы о чём-то договариваться.

По предсказаниям старцев - всё должно будет закончиться через полгода после того, как из Киево-Печерской Лавры выгонят православных священников - это уже началось.

Цитата:
26 декабря наместнику Киево-Печерской лавры митрополиту Павлу сообщили, что священнослужители УПЦ смогут служить в храмах только до 31 декабря. С 1 января вход на территорию Успенского и Трапезного соборов для них будет запрещён. Лавра была перерегистрирована на автокефальную ПЦУ, которую поддерживает киевский режим.Этот вопиющий случай захвата святыни раскольниками — лишь один из множества. Украинские националисты буквально силой отбирают у УПЦ храмы, запирая их на замки и выпроваживают верующих. Ничуть не стесняясь, они сочиняют ложные доносы на священников УПЦ, проверяют монахов на полиграфе, вторгаются в монастыри и церкви.

Новость о том, что Киево-Печерская лавра внезапно переходит к ПЦУ застала митрополита Павла врасплох. Наместник записал обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, объясняя неправомерность и абсурдность происходящего.Митрополит напомнил, что именно он и братия УПЦ с 1994 года занимались восстановлением храмов святыни, которые были разрушены до основания за десятилетия советской власти. Теперь священнослужителей вышвыривают за двери без предупреждения.

https://bloknot.ru/obshhestvo/raskol-ni ... 35565.html

Цитата:
- Освобождение, воссоединение Руси (...воссоединение Руси – это воссоединение Украины, России и Белоруссии) начнётся через полгода после того как еретики-раскольники захватят Киево-Печерскую и Почаевскую Лавры. Вот ровно через полгода!

https://privet-rostov.ru/rus/85646-star ... ussii.html

Если верить этому пророчеству - осталось полгода - и ситуация начнёт качественно меняться.
Это будут трудные полгода.

Изображение
Дай Бог всем страждущим - Разума и Защиты от бед и несчастий.

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2022 2:26 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Изображение

"Агония", - у Зеленского отреагировали на увлечение Кремля шаманами

Увлеченность российских властей и пропаганды сверхъестественным - это агония проигравшего, считает Андрей Ермак

Пока российская армия терпит одно за другим поражения на украинских фронтах, СМИ РФ заполонили новости из разряда паранормального. В них различные гадалки, экстрасенсы и шаманы "предрекают" России то победу в войне, то скорый мир.

Ситуацию в Telegram прокомментировал глава Офиса украинского президента Андрей Ермак. Его внимание привлек "прогноз" неких перуанских шаманов, что уже к августу будущего 2023 года Украина и РФ заключат мирное соглашение.

"Болотные уже пустили в ход шаманов… Вера в такое - составная национального российского сумасшествия. Агония", - написал руководитель ОП.

Он также озвучил "формулу Зеленского", при которой Украина согласится говорить с агрессором о мире. Состоит она всего из двух пунктов: уход российской армии со всех украинских территорий, включая Крым и Донбасс, а также расплата РФ за военные преступления.

Читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/ukraine/265170_1672387872

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2022 10:27 pm 
Вычислитель
Вычислитель

30 декабря 2022, 19:04
Бывший главный раввин Москвы призывает евреев спасаться от режима Путина

Россия возвращается к новому типу Советского Союза, шаг за шагом опуская железный занавес. Современная Россия опасна для цивилизованного мира и оставшихся на территории РФ людей.
В ближайшем будущем режим Путина может запустить репрессивную машину, одними из первых жертв которой станут евреи.

Бывший главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт призывает евреев покинуть Россию, пока границы открыты и можно спастись, пишет The Guardian. Он напомнил, что в истории было несколько периодов, когда российские власти переживали кризис и пытались "направить гнев и недовольство масс на еврейскую общину".

Сейчас в РФ снова возрождается антисемитизм, так как сама Россия возвращается к новому типу СССР, превращаясь в закрытую страну. "Я считаю, что лучший вариант для российских евреев - уехать", - отмечает раввин. Со слов Гольдшмидта, ему пришлось сложить полномочия и покинуть РФ в июле 2022 года после отказа поддержать российское вторжение в Украину.

Власти оказывали давление на лидеров мнения, пытаясь добиться необходимого результата.

Читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://daily.dialog.ua/265200_1672419125

СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2022 1:06 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Изображение
https://t.me/Tsaplienko/23627

https://youtu.be/yCP-MsWfuyo

Здесь меня рассмешил жест Льва Лещенко после слов: станешь ты моей женой (момент 1: 50)

Цифры потерь, которые приводит украинская сторона, могут быть ложными. Данные требуют объективной проверки. Модератор.

СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2022 3:49 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Фактически путинский режим превратил Россию в Верхнюю Вольту с ракетами. На периферии люди живут в прошлом веке, часть населения превращена в злобных обезьян с гранатами, мечтающих растерзать украинский народ непонятно за что.
Вот и сейчас неандертальцы с дубинами выпросили у Ирана "летающие мопеды" с гранатами и снова начали обстрел обширной территории Украины 31 декабря, когда все нормальные люди готовятся встретить Новый год и вручить детям хоть какие-нибудь подарки (см. карту воздушной тревоги по состоянию на 12: 40 31.12.2022):

Изображение

Дедушка Путин решил превратиться в Деда Мороза и заморозить народ Украины, разбомбив все, что дает тепло и не дает погибнуть народу от холода, в том числе и маленьким детям, начиная с грудных младенцев. Его подарки многие уже испытали и проклинают этого монстра. Но даже природа, а значит и Бог на нашей стороне:
Изображение
А значит мы победим, и Путина ждет участь Гитера.

Лично Григорию я желаю встретить Новый Год как традиционный праздник. Желаю добра, здоровья, счастья и освобождения от оков государственного фашизма.

Валерий

P.S.
Что касается потерь российских оккупантов

Суббота 31.12.2022г, в утреннем отчете президенту России Владимиру Путину безвозвратные военно-оперативные потери живой силы личного состава ВС РФ- 104186 человек. Данные на 6:00 по московскому времени сегодня.
Эта цифра без учёта данных о потерях российских ЧВК, принимающих участие в боевых действиях на территории Украины, на пятницу 30 декабря это 33902 погибших. Очередные итоговые данные о потерях бойцов ЧВК должны поступить в пятницу 6 января 2023 года. И в дальнейшем будут обновляться раз в неделю.
Потери Росгвардии с начала военных действий 5941 убитыми и пропавшими безвести.

Также стоит отметить, что с 24 февраля 2022 года в зоне боевых действий и прифронтовой зоне погибли и пропали безвести 1118 сотрудников ФСБ и 297 сотрудников Спасательных подразделений МЧС России.
Источник: https://t.me/generalsvr/1329 https://t.me/generalsvr2/396

Это горазда больше, чем сообщает Министерство обороны Украины.

P.S. - 2
Обстрел Украины, в т.ч. Киева и области, других областей Правобережья продолжается. Обезьяна беснуется. Я бы предложил запретить называть Россию цивилизованным государством, а всех, кто ей помогает - именовать пособниками террористов.

СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2022 4:21 pm 
Вычислитель
Вычислитель

31 декабря 2022, 14:05

Путин "поздравляет" Украину с Новым годом новой массированной атакой: по всей стране работает ПВО
​ВС РФ 31 декабря нанесла повторный массированный ракетный удар по Украине. Днем в субботу, 31 декабря, Россия осуществила повторную массированную ракетную атаку в Украине в попытке испортить украинцам Новый год. Воздушная тревога звучит во всех украинских областях, начала работать ПВО, передает Диалог.UA.

Информацию о новом обстреле подтвердил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак на своем канале в Telegram. "Неудачники активизировались, но ничего. Они свое получат", - написал Ермак. Он также подчеркнул, что украинская противовоздушная система - это сила.

Предварительно, ракеты россияне выпустили из Каспийского моря. Многочисленные следы от пусков в небе наблюдали жители российской Астрахани. Часть российских ракет зашла в Украину через Сумскую область. Взрывы слышали жители Киевщины, Черниговщины, Житомирщины, Винничины и прочих областей. Часть областей была экстренно обесточена для стабилизации системы на случай "прилетов".

Отметим, что Россия всего два дня назад массированно атаковала Украину. 29 декабря она выпустила по стране 70 ракет, 58 из которых были перехвачены украинской ПВО. Обычно россиянам требуется 7-10 дней на пополнение запасов ракет для нового удара. Однако по случаю Нового года агрессор изменил свою привычную тактику, о чем заранее украинцев предупреждала британская разведка.

Читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/war/265234_1672487733

СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ РАКЕТАМ!

Вот лицо истинного россиянина, извлекающего выгоду от российской агрессии в Украине:
https://t.me/vnsnua/41391

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2023 4:50 pm 
Вычислитель
Вычислитель

2 января 2023, 11:40

Гиркин про массовую гибель россиян в Макеевке: "Счет погибших на многие сотни, уничтожены БК и техника"

Стрелков-Гиркин рассказал новую информацию о большом количестве погибших российских военных в Макеевке.
Бывший офицер российских спецслужб Стрелков-Гиркин подтверждает, что в результате удара ВСУ по казармам с мобилизованными россиянами в Макеевке погибли сотни российских оккупантов.
После того как российские военные пропагандисты рассказали детали гибели мобилизованных, в РФ разгорелся громкий скандал.
Со своим заявлением сегодня с утра в телеграм-канале выступил и Стрелков-Гиркин, который не только полностью подтвердил информацию о массовой гибели россиян, но и рассказал новые детали.
По его словам, про удар украинской армии по казармам в Макеевке Гиркин узнал от своих источников в районе часа ночи 1 января.
Здание с российскими военными было уничтожено практически полностью.
Такой силы взрыв стал результатом детонации боекомплекта, который находился в том же здании.
Большая часть военной техники также была уничтожена.
Гиркин заявляет, что в результате удара ВСУ счет погибших и раненых россиян исчисляется сотнями человек, однако жертв может быть гораздо больше, поскольку часть мобилизованных еще находится под завалами.
"В любом случае счет погибших и раненых идет на многие сотни. Примерные цифры "200-х" имеются, но я их не стану озвучивать. Уничтожена также практически вся военная техника, стоявшая впритык к зданию без малейшего признака маскировки", - пишет он.

Изображение

Подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/war/265307_1672652138

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2023 5:03 pm 
Вычислитель
Вычислитель

2 января 2023, 10:56
"Новогодняя сказка" с оккупантами произошла не только в Макеевке: СМИ сообщили о целом ряде прилетов

На Новый год были прилеты по оккупантам не только в Макеевке, но и в Шахтерске, Садовом и Давыдовке на Донбассе.
Сегодня, 2 января, пропагандистка Юлия Андриенко со ссылкой на свои источники сообщила о прилетах по базе оккупантов на территории Донецкой области.
Речь идет сразу о трех населенных пунктах: Шахтерск, Садовое и Давыдовка, информирует пропагандистка на своей странице в Telegram-канале.
С ее слов, украинская артиллерия хорошо отработала по оккупантам также в ночь с 31 декабря на 1 января, как и в Макеевке.
Прилеты были около 1:30 вначале в Шахтерске, а после и в остальных населенных пунктах.
Известно о ликвидации российских военнослужащих.
В Садовом оккупантов поселили в здании детского садика, после работы артиллерии осталась стоять только одна стена.
Племянница пропагандистки, проживающая в Садовом, заявила, что на момент прилета там было 50 оккупантов.
Точно известно, что достали тела 20. В Давыдовке мобилизованных поселили в здании клуба, который артиллерия также разнесла в хлам.

Изображение

Пропагандисты пишут, что после артиллерийского удара по ПТУ в Макеевке под завалами было от 60 до 600 мобилизованных из Саратова.

Подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/war/265306_1672648857

Вот что означает рациональное использование военной техники. Они бьют (если не сбили) по населению и инфраструктуре, а сами поучают в самое яблочко или пару слив, умноженных на n.

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2023 5:12 pm 
Вычислитель
Вычислитель

О КЛАДБИЩЕ ВАГНЕРОВЦЕВ-ЗЕКОВ НА КУБАНИ

https://t.me/Ukraine_365News/43572

https://www.dialog.ua/russia/265304_1672646555

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2023 5:19 pm 
Вычислитель
Вычислитель

2 января 2023, 14:39
Гиркин рассказал, куда после боев с ВСУ пропали тик-ток-войска Кадырова: "Там руки-ноги летят оторванные"

После того как продвижение российской армии на всех фронтах остановилось, записывать видео "кадыровцам" стало негде. После серии разгромных поражений российской армии из Интернета внезапно пропали "победные" ролики "кадыровцев", которые наполняли социальные сети в первые месяцы войны. Бывший офицер российских спецслужб Стрелков-Гиркин ответил на вопрос, куда именно пропали "кадыровцы" и тик-ток-войска главы Чечни. Во время прямого эфира на одном из YouTube-каналов он заявил, что "кадыровцы" постоянно использовали одну и ту же тактику: после того как российские военные захватывали населенный пункт и несли основные потери, в него заходили отряды чеченских наемников, где и снимали свои победные tiktok-ролики. Однако, после того как продвижение российской армии на всех фронтах остановилось, записывать видео "кадыровцам" стало банально негде. "Основная масса чеченских роликов снималась, когда русские взяли населенный пункт, а потом туда приехали чеченцы и на фоне взятого взяли и сказали: "Это мы". - А сейчас побед-то не одерживается. Сейчас надо сидеть под артиллерийским огнем и держаться под этим огнем. Какие там ролики будут, когда руки-ноги летят в сторону оторванные", - заявил Гиркин. По его словам, на большинстве участков фронта ведутся лишь артиллерийские дуэли, где снимать видео в прежнем режиме "кадыровцы" уже не могут.

подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/war/265311_1672662558

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1465 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]