|
Модератор |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2004 8:18 pm Сообщения: 4649 Откуда: Санкт-Петербург
|
Согласен, что инфляция большая и больно бъёт по карману. Особенно на импортные лекарства. В начале лета я платил за трипликсам (хорошее лекарство от давления) примерно 500 рублей, сейчас уже примерно 1000 рублей. То есть цена выросла за лето вдвое. Цифры, которые Валерий приводит, надо перепроверять - и опять не указан источник. http://www.socintegrum.ru/pictures/images/2023-026.png
Валерий Васильевич. Вот у Вас такая красивая табличка. Если делали её сами - то сообщайте об этом, что эта Ваша самодеятельность и пожалуйста указывайте источник всех цифр - откуда взяты. Если же просто скопировали чью-то красивую картинку, то указывайте - чья это картинка, чтобы не нарушать закон об авторских правах. Вы указываете на Financial Times как на источник. Но таблица то сделана на русском - Вы сами переводили и составляли эту таблицу или кто-то другой её перевёл на русский или просто были взяты из FT цифры для таблицы. Ведь ничего нельзя понять из Ваших пояснений - откуда таблица, кто её сделал, почему на русском, если источник на английском...
Надо соблюдать Правила Форума и Российское законодательство, Валерий, при размещении материалов. Указывать источник информации ОБЯЗАТЕЛЬНО. Указывать источник всякого рода таблиц и диаграмм - кто их сделал и на основе каких данных ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Статья написана на английском и называется Putin’s Potemkin economy. Может Вам известен русский вариант этой статьи?
Что касается позиции Президента. Вы приводите ссылки, где Президент признаёт Крым украинской территорией. Правда ссылки эти относятся к далёкому прошлому, когда Украина была ещё более-менее дружественным соседом. Не было скачек оболваненных пропагандой подростков с антирусскими лозунгами на площадях, не было шествий в Киеве с портретами Ваших новых кумиров , не было всей этой русофобии в такой степени... Пока жили более-менее в согласии и мире и даже дружбе - и отношение было другое и не так важно было, чей Крым. А когда Украинская власть развязала в вашей стране волну русофобии и стала проситься в НАТО и думать о ядерном оружии, проклиная "клятых москалей", грозя им "гилякой", воспитывая в духе ненависти к России свою молодёжь. снося памятники русским полководцам и восхваляя украинских националистов, опозоривших себя во время войны сотрудничеством с фашистами.. Вот когда всё это стало новой нормой жизни в Украине и в России отношение к ней поменялось.
После всего этого понятно, что прежние добро-соседские отношения были порушены - и не со стороны России, а со стороны новой Украинской власти. Из друга Украина стараниями новой власти превращалась прямо на глазах в яростного врага России. Поэтому нет ничего удивительного, что, заботясь о своей безопасности, Россия вынуждена оказалась предпринять некоторые меры - не допустить, например, размещения базы НАТО в Крыму, а всё шло к тому, что это произошло бы, если бы Крым оставался украинской территорией.
С соседями-друзьями - один тип отношений, с соседями, которые стали врагами - другой тип отношений. Я уже много раз писал, что не было бы в Украине всей этой русофобской истерии - не было бы и никаких "агрессий" и Крым оставался бы украинским и СВО не было бы. Надо было головой думать, как строить отношения с огромным ближним соседом - оскорблять его в течение многих лет, науськивая на конфликт, или дружить. В нынешней трагедии виноваты прежде всего ваши украинские националисты с их ненавистью к москалям...
В России живёт много народов, и их права, обычаи, ценности уважаемы внутри России. Никто их не угнетает, не насаждает свои обычаи и ценности. Ценится многообразие народов и их самобытность. Россия исторически - это многонациональная страна, в которой принято УВАЖАТЬ ценности народов и их обычаи. Россия же является гарантом сохранения самобытности этих народов и защиты их суверенитета в составе страны. Установился своего рода договор между народами и коренным основным народом русскими. Взаимное уважение, помощь и взаимовыручка и соблюдение норм дружеского общежития. Как в семье. И Украина когда-то совсем ещё недавно была одним из народов большой страны и соблюдала эти правила общежития, одно из главных в которых - это уважение и взаимопомощь.
Кто первым нарушил не писанные правила договора о дружбе и взаимопомощи? Кто развязал русофобию в Украине, предал прежние ценности, поменял себе героев, возвеличил пособников Гитлера и т.д.
Я уже писал, что в России большинство людей восприняли всю эту русофобию как нападение и агрессию со стороны украинских националистов на саму духовную суть русского человека... Как плевок ему в лицо. Помню, ещё на заре этого конфликта, я спрашивал Валерия - почему ваши мальчики и девочки меня (простого русского обывателя и модератора этого Форума) хотят повесить на суку. За что? Разве я что-то плохое им сделал, что такая ненависть к русскому человеку - "москаляку на гиляку". Понимаете. И такой же вопрос задавали миллионы русских - откуда такая ненависть к России в Украине, и кто её насадил...
И вся эта русофобия началась ведь ещё ДО Крымской весны. Очень длинная предыстория этого конфликта. Я понимаю, что удобнее всего взять рекламируемую западными СМИ и в Украине версию России-агрессора. Сказал и вроде всё понял.
На самом же деле ничего эта версия не объясняет. Только ставит новый вопрос - как Россия, всегда стремившаяся к справедливости и защите угнетённых, вдруг оказалась по этой версии в стане "агрессоров"? И названия русских "орками и фашистами" - тоже ведь абсолютно не стыкуются с обычными свойствами русского человека.
Ну не фашист он при всех своих возможных недостатках. Никогда не станет сжигать заживо мирных граждан, как это делали украинские националисты и фашисты. Русский человек другого склада характера и души. У него ценности другие. Он не станет вырезать поляков как в Волыни было в 1943 при активном участии опять же украинских националистов.
Цитата: Волынская трагедия, укр. Волинська трагедія, польск. Tragedia Wołynia) — массовое уничтожение Украинской повстанческой армией—ОУН(б) этнического польского гражданского населения и, в меньших масштабах, гражданских лиц других национальностей, проживавших на Западной Украине... Началось в марте 1943 года и достигло пика в июле того же года. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... D1%8C_1943)
Не русские люди, а украинские националисты - украинская повстанческая армия УПА осуществила этот акт, который теперь называют "волынской резнёй".
Цитата: Первым заметным актом геноцида было уничтожение 9 февраля 1943 года польской колонии Паросля в Сарненском районе. По версии Гжегожа Мотыки, оно было совершено подразделением («первой сотней УПА») «Долбёжки-Коробки» (Григория Перегиняка). Судя по описанию польского историка, этот отряд после боя в городке Владимирец зашёл под видом советских партизан в деревню и потребовал от местных поляков помощи. Поев в домах крестьянских семей, бойцы отряда собрали поляков в одно место и зарубили топорами 173 человека....
По мнению ряда современных польских и украинских учёных, за этнические чистки польского населения прямую ответственность несёт главнокомандующий УПА Дмитрий Клячкивский (псевдоним «Клим Савур»
Валерий как-то приводил "свидетельства преступлений в прошлом москалей". Почему бы ему не вспомнить о преступлениях украинских националистов против поляков. А ведь теперь в Украине члены УПА признаются героями.
Цитата: Президент Украины Владимир Зеленский присвоил звание героя Украины сотенному «Украинской повстанческой армии» (УПА, признана террористической организацией и запрещена в России) https://www.mk.ru/social/2022/10/15/zel ... u-upa.html
А недавно в Канаде бурными аплодисментами приветствовали Ярослава Хунку (Гунько), служившему в дивизии СС "Галиция".
Цитата: На прошлой неделе агентство Associated Press опубликовало фотографии, на которых видно, что во время выступления лидера Украины Владимира Зеленского в парламенте Канады 22 сентября собравшиеся приветствовали 98-летнего украинского националиста, в годы Второй мировой войны служившего в 1-й украинской дивизии, получившей также известность как дивизия СС "Галиция" https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/18854235
Вот ТАКИЕ теперь "герои" у нынешней власти в Украине.
Цитата: Его друзья — мои враги, а враги моих врагов — мои друзья. (Дочь Монтесумы (Генри Хаггард)
Цитата: Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги. Джони Депп https://socratify.net/quotes/doch-monte ... gard/82876
И всё же я надеюсь, что разум и совесть возобладает и наши народы снова когда-нибудь станут друзьями. Поняв, кто настоящий враг и настоящий друг.
Об этом песня Владимира Высоцкого: https://www.youtube.com/watch?v=RMomMFUfbT4
|
|