ingener писал(а):
Валерий писал(а):
Цитата:
Стоимость по Марксу равна стоимости по моему плюс инфляционная надбавка.
Но у Маркса нет никакой инфляционной надбавки как, впрочем, и инфляции.
А я вам о чем на протяжении уже полутора лет толкую?
Как раз об этом. У Маркса нет, а у меня есть. Мою систему экономических параметров можно применять на практике хоть сегодня. В отличие от теории Маркса, которую применять на практике для экономических расчетов и прогнозирования нельзя в принципе. Моя теория практикой успешно проверяется, теория Маркса - нет. Кроме того,
вся современная (буржуазная
) экономическая наука прекрасно согласуется с моими взглядами. Я только дополняю ее выделением суммы эксплуатации в отдельную строку. Поэтому и не сильно рвусь к завоеванию общественного признания моей теории. Общество пока не дозрело. Не готовы еще власть предержащие выделять сумму эксплуатации в отдельную строку. А прогрессивно настроенная общественность (ярким представителем которой вы являетесь) одурманена прибавочной стоимостью Маркса. Придет время и если не всплывут мои откровения, то эта теория будет вновь кем-то переоткрыта и наконец завоюет общественное признание. Лично я в этом абсолютно убежден. (Вообще в моей любительской инженерной практике пока не было ошибочных проектов, хотя все как один встречались публикой возгласами типа: чушь, чепуха, такого не может быть, пойди подучись. Но несмотря на это мои желязяки функционировали весьма успешно.)
В том то и дело, что существует буржуазная вульгарная политэкономия и существует марксистская теория, которую загадили ее якобы сторонники эпохи СССР и умышленно искажают вульгарные элементы сейчас.
Система Маркса - это стройное здание. Убери один краеугольный камень и система становится неустойчивой. Что меня восхищает у Маркса, так это стройность здания. Трагедия Маркса заключается в том, что ему были нужны математические знания и вычислительная техника, но он осознал это поздно, хотя о вычислительной технике говорить не приходится. Вот история этой техники:
150—100 г. до н. э. — в Греции создан антикитерский механизм.
1623 г. — Вильгельм Шиккард изобрёл «вычислительные часы».
1642 г. — Блез Паскаль изобрёл «паскалину».
1672 г. — Создан Калькулятор Лейбница — первый в мире арифмометр. В 1672 году появилась двухразрядная, а в 1694 году — двенадцатиразрядная машина. Практического распространения этот арифмометр не получил, так как был слишком сложен и дорог для своего времени.
1674 г. — создана машина Морленда.
1820 г. — Тома де Кольмар начал серийный выпуск арифмометров. В общем, они были сходны с арифмометром Лейбница, но имели ряд конструктивных отличий.
1890 г. — начато серийное производство арифмометров Однера — самого распространённого типа арифмометров XX века. К арифмометрам Однера относится, в частности, знаменитый «Феликс».
1919 г. — Появился Mercedes-Euklid VII — первый в мире вычислительный автомат, то есть арифмометр, способный, самостоятельно осуществлять все четыре основных арифметических действия.
1950-е гг. — Расцвет вычислительных автоматов и полуавтоматических арифмометров. Именно в это время выпущена большая часть моделей электромеханических вычислительных машин.
1969 г. — Пик производства арифмометров в СССР. Выпущено около 300 тысяч «Феликсов» и ВК-1. конец 1970-х — начало 1980-х — Примерно в это время электронные калькуляторы окончательно вытеснили арифмометры с прилавков магазинов.
И тем не менее, я восхищаюсь Марксом, так как все его теоретические положения могут быть сформулированы математически.
И уж совсем не понятно, что при наличии десятков научных учреждений и в СССР, и сейчас при наличии суперкомпьютеров никто не удосужился проверить теорию Маркса на практических расчетах.
Вообще говоря, это было не выгодно ни Сталину, ни вульгарным политэкономам.
А вот ваша "теория" может быть, очевидно, положительно воспринята вульгаризаторами, рядящимися в одежды цивилизованных экономистов.