Валерий писал(а):
Так вот и я рассмотрел в вашем варианте таблицы с якобы автоматически урезаемым объемом производства предметов роскоши и красивыми цифрами ... мою табличку!
Так это именно по просьбам трудящихся... ученых и сделано. Теперь подгонку под с вашей точки зрения красоту делает Макрос1. А если хотите узнать правду, то нужно применять Макрос2, предварительно установив в ячейке F28 1 (единицу).
Валерий писал(а):
Единственное изменение, которое вы внесли, так это формула для расчета i%. Например, для первого департамента произошли следующие изменения:
Было
=(D4)/(C4+E4)*($B$7+$C$7)/($C$7+$E$4)/(B4+C4)*(C4+E4)*100
Стало
=(D4)/(C4+E4)*($B$7+$C$7)/($C$7+$E$7)/(B4+C4)*(C4+E4)*100
Но это изменение произошло не без помощи моих критических замечаний.
Так что это не описка, как вы пытаетесь это дело объяснить, а настоящая ошибка, которую не вырубить топором. Вы не только ошибаетесь, но и других людей заставляете пользоваться вашими ошибочными формулами. И при этом критикуете Маркса!
Посыпаю голову пеплом и иду делать харакири, предварительно утопившись с горя.
Так для того и выкладывается все в интернет, чтобы устранить все недоделки.
Это только перед типографской печатью все тщательно вылизывается.
Но сути эта ошибка не меняет. меняет только отображаемое значение i%, а оно вам мало о чем говорит.
Гениальные люди часто бывают рассеянными.
А если серьезно, то я вам очень благодарен за практическое соавторство в доработке и развитии моих идей до состояния, понятного другим людям. Ваша помощь заключается не только в нахождении ошибок - вы подталкиваете меня на развитие самих идей.Валерий писал(а):
Но самое смешное в том, что вы так и не ответили на мои вопросы.
Во-первых, что вы понимаете под эксплуатацией, а также что эксплуатируется?
Эксплуатация - это присвоение результатов чужого труда. Эксплуатируются все трудящиеся, когда они как покупатели покупают товары по завышенным на Iabs в конкретном товаре ценам.
Валерий писал(а):
Во-вторых, не могли бы вы вычислить величину i % по тем числам, которые я вам приводил в предыдущем сообщении?
Правда вы сказали, что на отдельном предприятии степень эксплуатации вычислить не можете.
Это вот эти данные?
Цитата:
Вот исходные данные для расчета
С = 5500
V = 1650
Iabs = 780
m=650.
Для них i % = 33,913, это видно в последнем скриншоте, который я приводил выше.
Правда там таблица с урезанным по вашему объемом производства предметов роскоши. А вот так выглядит таблица с тем же i %, но с правильными обемами:

Если вас устраивает средне потолочное конкретное предриятие, то его роль может сыграть и результаты для общества в целом. Можно при желании загнать эти цифры в строку любого департамента (число департаментов- предприятий в принципе может быть очень большим, но тогда анализ таблицы вручную человек провести не в состоянии - только компьютер справится)
А вот с указанными вами объемами, но с другим i % :

Валерий писал(а):
А перед этим хвастались, что в отличие от Маркса у вас все доведено до практики, а у Маркса якобы нет. Теперь выясняется, что теория Маркса более практична, чем ваша!
Я думаю, что теперь всем все ясно.
Вы нечетко следите за моими словами. Я всегда говорил, что мою систему
можно применить на практике, а не о том, что она уже где-то применяется. А в отношении Маркса все остается так же печально - его систему
невозможно применить на практике. И все потому что его стоимости по прежнему не посчитаны и перспектив нет. А мои стоимости видны в моей таблице.