Бойко Сергей Иванович писал(а):
Вопрос: Граждане, Вы заметили, что тот же Калюжный не признает повторяемости падения рентабельности? Мошенник, Калюжный.
После кризиса, когда предприятия-банкроты выпадают в осадок, рентабельность повышается. А затем снова падает. И это несмотря на работу всякого рода государственных комиссий по тарифам, которые на основе повысившейся себестоимости повышают не только цены, но повышают одновременно рентабельность, которая заключена в этих повышающийся ценах.
Бойко, все знают о цикличности общественного производства и в любой стране с рыночной экономикой она проявляется.
Вы выхватывали до этого отрезок времени, когда рентабельность снижается, сравнивая ее с уровнем 1992 г., когда впервые цены были отпущены при шоковой терапии и себестоимость не успевала расти так же быстро, как прибыль. Поэтому в 1992. рентабельность искусственно завышена, а вы, как "ученый", воспользовались этим обстоятельством и начали сопоставлять последующую нормальную рентабельность с шоковым уровнем рентабельности 1992 г.
И только в ноябре 2011 г. до вас дошло, что вы несете чушь. Теперь вы уцепились за закономерность цикличности, нагло бравируя тем, что другие, мол, отрицают повторяемость падения рентабельности. Я, например, никогда этого не отрицал.
Однако любой студент знает, что динамический ряд содержит или не содержит линейный тренд. Если тренд характеризуется угловым коэффициентом, большим единицы, то среднее значение исследуемого показателя повышается, несмотря на его временные понижения. Это азбука математической статистики.
Я наглядно показал, что именно это и происходит в 1996-2010 гг. в российской экономике.
Вы же добавили к своим престарелым данным за 9 лет всего два года - 2005 и 2009 - и выдаете это за отрезок в 17 лет. У вас что, образования не хватает?
Насчет обратной зависимости между стоимостью и производительностью общественного производства, о которой писал Маркс. Это чрезвычайно простая закономерность, но проявлялась она при золотомонетном обращении. Например, в неурожайные годы цена на хлеб могла повыситься в два раза, так как именно в эти годы производительная сила труда в земледелии понижалась примерно в два раза.
Вы же, Бойко, утверждая, что в России рентабельность продукции все время падает, говорите тем самым, что производительность труда падает. Но это же грубая ложь.
Вот соответствующие статистические данные за предкризисные годы, опровергающие эту ложь Бойко:

Короче, Бойко, мне уже надоело вас просвещать азбучным истинам.
Скорее всего, с меня достаточно.
Счастливо
искажать теорию,
В.К.