С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вс июн 08, 2025 1:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2297 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трудовая Теория Стоимости как точная наука
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 5:24 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
Эх Валерий, Валерий...
Нет меня на форуме, и ликбезировать вам некого. Напрасно вы за это взялись. Сказали бы, что это открытие практика достойно кандидатской диссертации, может быть она бы и успокоилась. А так еще свою правоту доказывать начнет...

Измельчал форум...

Так, да не совсем так.

Недавно ingener писал(а):
Раз уж вы не хотите ее развивать (идею Григория — В.К.), то это придется сделать мне. Она оказалась весьма продуктивной и новая форма представления матрицы производства скоро будет готова. В отличие о вашего примера, справедливого только для одинакового органического строения капитала во всех отраслях, она будет справедлива для любого органического строения капитала и обосновывать симметричность матрицы.

Вам строго и неоднократно, в том числе мной, указано на ваши ошибки, и вы под видом разработки новой формы матрицы производства зализываете раны и переосмысливаете свое «творение».
Но видно, что и до настоящего времени вы не поняли, что симметричная матрица в стоимости имеет то свойство, что строение капитала во второй отрасли непременно совпадает со средним. Если же матрица симметрична в ценах производства, то строение капитала третьей отрасли в обязательном порядке совпадает со средним.

После большого перерыва зашел я на форум сторонников КПРФ, где вы намеревались взять реванш, но там полная деградация, а последний ответ на вашу тему уже покрылся мхом.

Но то, что сейчас в форумах практически не принимают участие ученые и научные сотрудники, говорит о многом. Все уже накушались говорильней и устали от борьбы с доморощенными троллями. Это свойство не только данного форума, но и всех форумов вообще.
Многое, конечно, зависит от модераторов, многое - от правил регистрации участников форума.
Я бы предложил таких участников, как аркадий2, Олег Колесников, регистрировать на форуме после предоставления ими списка научных публикаций по теме. При отсутствии публикаций и первом же неуважительном отношении к старым участникам форума надо убирать таких "спецов" без долгих раздумий.
К сожалению, некоторые модераторы действуют по принципу кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!".
Однако в такой сфере, как политическая экономия, дружбы не бывает, учитывая наличие классовой борьбы в современном обществе.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 5:26 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
аркадий2 писал(а):
Цитата:
Интересно, а второй "марксист" аркадий2 сможет решить эту элементарную задачку?

"А второй "марксист" аркадий2" ждет от Вас ответов на его комментарии по 16 пунктам выдвинутого Вами в его адрес обвинения в некомпетентности по теме "Ликбез по марксизму от Аркадия Голицына". Если этих ответов не будет, то следующим вопросом Вам от меня будет такой:"Вы диплом кандидата экономических наук в подземном переходе московского или киевского метро купили?".

Как вижу, ликбезовец Аркадий не может ответить на простой вопрос.
Что касается моего диплома, то это вы зря написали. Обычно после таких выпадов я размазываю по стенке соответствующего оппонента.
К сожалению, вы мне интересны и критиковать в ваших "опусах" мне нечего. Да и опускаться до вашего умственного уровня не хочу.

Что касается моего диплома, то вот информация, подтверждающая, что он не куплен:

Изображение

Надеюсь, вы знаете, где находится ЦНИИчермет им. И.П. Бардина и может ли незащищенная диссертация попасть в Генеральный каталог РФ.

Интересно, а какое у вас образование кроме одесского национального?

P.S.
Изображение

Вы, Валерий Васильевич, все норовите снисходительно похлопать меня по плечу. Мол не ровня мне - кэну, общаться с каким то полуграмотным придурком. Только Вы еще не поняли, что этот полуграмотный придурок гораздо выше Вас по уровню понимания марксизма. И Вам до этого уровня еще расти и расти. Так что не ищите повода откреститься от ответов по обозначенным Вами 16 пунктам "Ликбеза...". Если откажетесь, то задам вопрос, а сколько Вы дали на лапу за выдачу Вам диплома кэна?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 5:49 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
Нет меня на форуме, и ликбезировать вам некого. Напрасно вы за это взялись. Сказали бы, что это открытие практика достойно кандидатской диссертации, может быть она бы и успокоилась. А так еще свою правоту доказывать начнет...

Измельчал форум...

Виктор Иванович, мне не нужны звания. Мне нужны знания, поэтому успокоить меня не так легко, как Вам кажется.
Маркса нельзя читать, подтягивая его к уровню своего понимания тех или иных экономических процессов. При этом не надо забывать, что "Капитал" - это критика буржуазной политэкономии.
Я хоть и живу на отшибе (целых 10 минут езды на автобусе до ближайшей станции метро), доступ в интернет у меня круглосуточный и заглянуть в "Капитал" Маркса для меня не представляет большого труда.
После зубодробильной цитаты, которую привел Валерий Васильевич, следует любопытное рассуждение Маркса:

Прядильщик производит в 12 часов 20 ф. пряжи, следовательно, в один час 1 2/3 ф., а в 8 часов 13 1/3 ф., т. е. частичный продукт, представляющий всю стоимость хлопка, перепрядённого в течение всего рабочего дня. Точно так же частичный продукт следующих 1 часа 36 минут = 2 2/3 ф. пряжи и потому представляет стоимость средств труда, потреблённых в течение 12 рабочих часов. Точно так же в следующие 1 час 12 минут прядильщик производит 2 ф. пряжи = 3 шилл. — это стоимость продукта, равная всей новой стоимости, которую он создаёт в 6 часов необходимого труда. Наконец, в последние 6/5 часа он производит опять-таки 2 ф. пряжи, стоимость которых равна прибавочной стоимости, произведённой его прибавочным трудом, составляющим половину дня. Этот способ исчисления служит английскому фабриканту для домашнего обихода, и он скажет, например, что в первые 8 часов, или 2/3 рабочего дня, он просто выручает свой хлопок и т. д. Мы видим, что формула верна, что в действительности это просто первая формула, переведённая с пространства, где готовые части продукта лежат одна подле другой, на время, где они следуют одна за другой. Но формула может сопровождаться и самыми варварскими представлениями, особенно в головах, которые практически заинтересованы как в увеличении стоимости, так и в том, чтобы дать превратное теоретическое представление об этом процессе. Так, можно вообразить, что, например, наш прядильщик в первые 8 часов своего рабочего дня производит, или возмещает, стоимость хлопка, в следующие 1 час 36 минут — стоимость потреблённых средств труда, в следующие 1 час 12 минут — стоимость заработной платы и только знаменитый «последний час» посвящает фабриканту, производству прибавочной стоимости. Прядильщику приписывается, таким образом, двойное чудо: выходит, во-первых, что он производит хлопок, веретено, паровую машину, уголь, масло и т. д. в тот самый момент, когда он прядёт с их помощью, и, во-вторых, что из одного рабочего дня данной степени интенсивности он делает пять таких дней. В нашем случае, в частности, производство сырого материала и средств труда требует 24/6, т. е. 4-х двенадцатичасовых рабочих дней, и их превращение в пряжу — ещё одного двенадцатичасового рабочего дня, Что жажда наживы заставляет верить в такие чудеса и что нет недостатка в доктринёрах-сикофантах, которые их доказывают, — об этом говорит следующий пример, приобретший историческую славу.
Продолжение см. (К.Маркс. Капитал, т.1 стр. 234-240 http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Ka ... .html#p240 )

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 6:14 pm 
Социолог
Социолог

ingener писал(а):
Валерий писал(а):
Сейчас во Владивостоке 19:45. Подожду еще полчаса ответа Бойко, а потом я Вас "проликбезирую" на всю катушку. И даже совместно с Виктором Ивановичем, если он с Вами согласен.
Вы же понимаете, что мне хотелось бы вывести этого прохвоста на чистую воду.
А вы некстати вклинились. Наверное забыли, с кем имеете дело.

Эх Валерий, Валерий...

Измельчал форум...

Свою "методу" Арзамасцева у Лебедева срисовала. Тот запросто "раздирает" "С" на Сv и Сm и строит равенство Сv + V = Cm + m. А не понимают оба, что товар может быть произведен только суммой времен c + v + m. "Марксисты", однако!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 6:17 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Валерий писал(а):
Но то, что сейчас в форумах практически не принимают участие ученые и научные сотрудники, говорит о многом. Все уже накушались говорильней и устали от борьбы с доморощенными троллями. Это свойство не только данного форума, но и всех форумов вообще.
Многое, конечно, зависит от модераторов, многое - от правил регистрации участников форума.
Я бы предложил таких участников, как аркадий2, Олег Колесников, регистрировать на форуме после предоставления ими списка научных публикаций по теме. При отсутствии публикаций и первом же неуважительном отношении к старым участникам форума надо убирать таких "спецов" без долгих раздумий.

Валерий Васильевич, неужто всерьез полагаете, что Вы или кто-либо вообще из ученых-экономистов способен самостоятельно решить проблему трансформации и, тем более, составить уравнение траектории развития производительных сил?!! :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 6:51 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Свою "методу" Арзамасцева у Лебедева срисовала. Тот запросто "раздирает" "С" на Сv и Сm и строит равенство Сv + V = Cm + m. А не понимают оба, что товар может быть произведен только суммой времен c + v + m. "Марксисты", однако!

Не судите о других по себе. Арзамасцева ни у кого ничего не сдирает. Ей свое девать некуда.
Эту формулу легко вывести самостоятельно, если внимательно и вдумчиво читать Маркса.
У Лебедева такой формулы нет. Формулы Лебедева можно посмотреть в его теме О КОМПЛЕКСНО-ФАКТОРНОЙ ТЕОРИИ СТОИМОСТИ (КФТС) и ТТС. ОПРОВЕРЖЕНИЕ того,что орудия труда не создают стоимость.
viewtopic.php?f=19&t=942

О своей формуле я докладывала на одном из семинаров в РСТК (Российский совет трудовых коллективов), посвященных обсуждению модели М.Чартаева, еще в 1992 году. т.е. более 20-ти лет назад.
Речь шла об оптимальной модели управления коллективными средствами производства. У Чартаева в пропорции 50:50 делился валовый доход каждого члена созданного им "Союза собственников-совладельцев". 50% от валового дохода каждого работающего шли в индивидуальное потребление, из которого оплачивались все его материальные затраты, а 50% - в общественные фонды накопления и развития производства.
О Лебедеве я узнала только 9 лет назад, придя на этот форум.
Впервые его работа была опубликована в 2011 году, т.е. через 19 лет после моего сообщения на семинаре.

Чем больше Вы на меня наскакиваете, тем больше вызываете у меня жалость.
Все эти наскоки напоминают мне школьный анекдот. " Я ему , как дал! ... Поднимаюсь, а он стоит. Я бы ему еще раз дал, да меня "скорая помощь" увезла."
Похоже, что Вашим единственным верным другом и соратником сможет стать только Альцгеймер.

Последний раз редактировалось практик Пт сен 04, 2015 8:02 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 7:01 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Вам строго и неоднократно, в том числе мной, указано на ваши ошибки, и вы под видом разработки новой формы матрицы производства зализываете раны и переосмысливаете свое «творение».

На самом деле мое творение незыблемо, тривиально и с вашей с Марксом точки зрения вульгарно. Оно заключается в примитивном утверждении того, что капиталисты завышают цены свыше той, что содержится в товаре на момент продажи и таким способом извлекают прибавочную стоимость, которая будет создана трудом рабочих несколько позже. На этом стою и стоять буду. Потому что для меня это ясно, как божий день. А разработка новых форм - это всего лишь попытка достучаться до сознания, замутненного ошибочными утверждениями Маркса. Насчет моих ошибок - не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но тем не менее, вы не нашли ни одной принципиальной ошибки. Только так, по мелочам. Но проблему трансформации стоимостей в цены вы так и не решили. Потому что вы решили ее только в ошибочной постановке Маркса для придуманной им экономики. Однако существует реальная экономика, в которой этой проблемы не существует. Напомнить вам, что вы уже согласились с моим утверждением одновременного существования общих норм прибыли и прибавочной стоимости? :)
Даже термин новый придумали - "фактически создаваемая прибавочная стоимость" и назвали это своим открытием. :oops:
Цитата:

Да, это проблема. Зафлуживаются все темы и это делает форум непривлекательным для новых серьезных участников.
Однако бороться с этим думаю нужно не с помощью предварительного фейс-контроля по спискам публикаций, а оценивая фактические вклад и поведение участников, предупреждая их об отклонении от тем, повторении уже сказанного, и выдавая соответствующие баны, как это делается на большинстве других форумов. Основной принцип такой селекции - автор создает тему, а остальные участники только помогают раскрыть или закрыть именно ее, а не лезут со своими идеями. Свои идеи - в своих темах.

В частности эта тема - о новой теории трудовой стоимости, лишенной трансформационной проблемы и описывающей реально существующий вокруг нас капитализм. А о чем мы пишем?

Последний раз редактировалось ingener Пт сен 04, 2015 7:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 7:03 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Вы, Валерий Васильевич, все норовите снисходительно похлопать меня по плечу. Мол не ровня мне - кэну, общаться с каким то полуграмотным придурком. Только Вы еще не поняли, что этот полуграмотный придурок гораздо выше Вас по уровню понимания марксизма. И Вам до этого уровня еще расти и расти. Так что не ищите повода откреститься от ответов по обозначенным Вами 16 пунктам "Ликбеза...". Если откажетесь, то задам вопрос, а сколько Вы дали на лапу за выдачу Вам диплома кэна?

Ваш уровень понимания марксизма носит ярко выраженный субъективный характер. Однако в этом деле достаточно одного расхождения с Марксом и ваш уровень автоматически расценивается как неудовлетворительный или даже антимарксистский.
Приведу пример.
аркадий2 писал(а):
Важная!!! особенность Закона стоимости заключается в том, что под трудом в нем подразумевается только физический труд рабочих, непосредственно превращающих предмет труда в продукт труда. Труд «белых воротничков» и даже труд вспомогательных рабочих в расчете стоимости производства продукта труда не принимаются во внимание.

В моем ответе я написал, что это прямое злостное искажение теории Маркса. И доказал эту мысль с помощью следующих текстовых подтверждений Маркса:

«Капиталиста, — писал Маркс, — интересует в товаре только то, что товар обладает
    большей меновой стоимостью, чем капиталист за него заплатил, и таким образом потреби-
    тельная стоимость труда для него состоит в том, что он получает обратно большее количест-
    во рабочего времени, чем то, которое он оплатил в форме заработной платы. К числу этих
    производительных работников принадлежат, разумеется, все те, кто так или иначе участвует
    в производстве товара, начиная с рабочего в собственном смысле слова и кончая директо-
    ром, инженером (в отличие от капиталиста). Поэтому-то и последний английский официаль-
    ный фабричный отчет «совершенно определенно» зачисляет в категорию наемных работни-
    ков всех лиц, занятых на фабриках и в фабричных конторах, за исключением самих фабри-
    кантов (см. слова отчета перед заключительной частью этой дряни)».
    т.26, ч.1, с.138

«… К труду, «фиксирующемуся и овеществляющемуся в таком товаре, который
    может быть продан или обменен», А. Смит, естественно, причисляет все виды умственного
    труда, которые непосредственно потребляются в материальном производстве. Смит имеет
    здесь в виду не только труд рабочего, работающего непосредственно руками или же рабо-
    тающего у машин, но и труд надсмотрщика, инженера, директора, приказчика и т. д., словом,
    труд всего персонала, требующегося в определенной сфере материального производства для
    производства определенного товара, — персонала, совместный труд (кооперация) которого
    необходим для изготовления товаров. В самом деле, они присоединяют к постоянному капи-
    талу свой совокупный труд и повышают стоимость продукта на эту величину. (В какой мере
    это верно в применении к банкирам 61 и т. д.?)».
    т.26, ч.1, с.146

А «услуги», поскольку они прямо входят в производство, А. Смит рассматривает как
    материализованные в продукте, будь то труд работника физического труда или же директора,
    приказчика, инженера и даже ученого, если он является изобретателем, работником мастерской,
    работающим в ее стенах или вне их».
    т.26, ч.1, с.290

«С развитием специфически капиталистического способа производства, при котором зна-
    чительное число рабочих сообща производит один и тот же товар, неизбежно становится
    весьма различным, конечно, то отношение, которое непосредственно существует между тру-
    дом тех или иных рабочих и предметом производства. Например, упомянутые выше черно-
    рабочие на фабрике168 совсем не имеют прямого отношения к обработке сырья. Рабочие, со-
    стоящие надсмотрщиками над теми рабочими, которые непосредственно имеют дело с этой
    обработкой, стоят еще несколько дальше. Отношение инженера опять-таки другое, и работа-
    ет он преимущественно только головой — и т. д. Но совокупность всех этих работников,
    обладающих рабочими силами различной стоимости (хотя вся масса применяемого труда
    находится примерно на одном и том же уровне), производит такой результат, который, —
    если рассматривать результат процесса труда, взятого просто как процесс труда, — получа-
    ет свое выражение в товаре, в каком-нибудь материальном продукте. Все эти работники
    вместе, в качестве одного производственного коллектива, представляют собой живую
    машину для производства этих продуктов, — подобно тому как они, если рассматривать весь
    процесс производства в целом, обменивают свой труд на капитал и воспроизводят деньги
    капиталиста как капитал, т. е. в качестве самовозрастающей, увеличивающейся стоимости.
    Характерную черту капиталистического способа производства составляет как раз то, что
    он отрывает друг от друга различные виды труда, а стало быть разъединяет также умствен-
    ный и физический труд — или те виды труда, в которых преобладает та или другая сторона,
    — и распределяет их между различными людьми. Это, однако, не мешает материальному
    продукту быть продуктом совместного труда всех этих людей, или — что то же — не ме-
    шает продукту их совместного труда овеществляться в материальном богатстве; с другой
    стороны, это разъединение нисколько не мешает также и тому, что отношение каждого из
    этих людей в отдельности к капиталу неизменно остается отношением наемного работника,
    отношением производительного рабочего в этом специфическом смысле. Все эти люди не
    только непосредственно/[i] участвуют в производстве материального богатства, но и обмени-
    вают свой труд [i]непосредственно
    на деньги как на капитал и поэтому не только воспроизво-
    дят свою заработную плату, но непосредственно создают еще прибавочную стоимость для
    капиталиста. Их труд состоит из оплаченного труда плюс неоплаченный, прибавочный труд».
    т.26, ч.1, с.421-422.

«Последнее его (С. Бейли — В.К.) возражение таково: товарные стоимости нельзя измерять рабочим
    временем, если рабочее время в одной отрасли не равно рабочему времени в другой отрасли, так
    что товар, в котором воплощено, например, 12 часов труда инженера, имеет вдвое большую
    стоимость, чем товар, в котором воплощено 12 часов труда сельского рабочего. Это сводится
    к тому, что, например, день простого труда не есть мера стоимости, если имеются другие ра-
    бочие дни, которые относятся к дням простого труда как дни сложного труда. Рикардо дока-
    зал, что этот факт не препятствует измерению товаров рабочим временем, если дано отно-
    шение между простым и сложным трудом 58. Он, правда, упустил изложить, как развивается
    и определяется это отношение. Это относится к изложению вопроса о заработной плате и
    сводится, в конечном счете, к различию стоимости самих рабочих сил, т. е. к различию их
    издержек производства (которые определяются рабочим временем)».
    т.26, ч.3, с.168.

Если поверить Аркаше, то, например, в случае, если капиталист применяет 2 рабочих, занятых физическим трудом, и 98 инженеров (или 98 «вспомогательных» рабочих), то в образование стоимости товара войдет только труд 2 рабочих, занятых физическим трудом.

Итак, Маркс однозначно утверждает, что не только труд рабочего, работающего непосредственно руками или же работающего у машин, но и труд надсмотрщика, инженера, директора, приказчика и т. д., словом, труд всего персонала, требующегося в определенной сфере материального производства для производства определенного товара, — персонала, совместный труд (кооперация) которого необходим для изготовления товаров присоединяется т к постоянному капиталу и повышает стоимость продукта на эту величину.

Ну и что ты ответил мне после пятикратного редактирования? А вот что:

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):
Мысленно представьте себе, что с предприятия вдруг исчезли административно-управленческий персонал, ИТР, служашие и рабочие вспомогательных подразделений. Производство товаров при этом не прекратится. А теперь мысленно проведите обратный эксперимент. Пусть с предприятия исчезнут производительные рабочие. И все - ни одной единицы продукции не будет произведено.
Я уже неоднократно объяснял, что производственное предприятие - это как бы государство в государстве, где есть производственная и бюджетная сферы. Проще всего это объясняется с помощью так нелюбимого Ириной Валентиновной примера с пчелиной семьей. Как известно, в пчелиной семье имеют место рабочие и нерабочие пчелы. Рабочие пчелы собирают мед, а нерабочие заняты другими работами, необходимыми для жизни пчелиной семьи. Но все питаются только тем медом, который собирают рабочие пчелы.

Валерий писал(а):
«Капиталиста, — писал Маркс, — интересует в товаре только то, что товар
обладает большей меновой стоимостью, чем капиталист за него заплатил, и таким образом потреби-
тельная стоимость труда для него состоит в том, что он получает обратно большее количест-
во рабочего времени, чем то, которое он оплатил в форме заработной платы. К числу этих
производительных работников принадлежат, разумеется, все те, кто так или иначе участвует
в производстве товара, начиная с рабочего в собственном смысле слова и кончая директо-
ром, инженером (в отличие от капиталиста). Поэтому-то и последний английский официаль-
ный фабричный отчет «совершенно определенно» зачисляет в категорию наемных работни-
ков всех лиц, занятых на фабриках и в фабричных конторах, за исключением самих фабри-
кантов (см. слова отчета перед заключительной частью этой дряни)».
т.26, ч.1, с.138

ДЛЯ САМИХ ФАБРИКАНТОВ НАЕМНЫМИ РАБОТНИКАМИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЮТСЯ ВСЕ ЛИЦА, ЗАНЯТЫЕ НА ФАБРИКЕ ПРОИЗВОДСТВОМ ПРОДУКЦИИ, А, СЛЕДОВАТЕЛЬНО И ПРИБЫЛИ. И это очень хорошо иллюстрируется примером с пчелиной семьей. Капиталист - пасечник ворует мед у пчелиной семьи в полном ее составе, а не только у рабочих пчел. Но такое положение вещей относительно. Для фабриканта оно справедливо. А если взглянуть на него глазами общества, то нет.

Капиталист, Валера, не такой чудак на букву м, чтобы действовать так, как это было в СССР. У КАПИТАЛИСТА БЫЛ ОДИН БУХГАЛТЕР СО СЧЕТАМИ, КОТОРЫЙ ВЫПОЛНЯЛ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ БУХГАЛТЕРСКУЮ РАБОТУ. И ОДИН ИНЖЕНЕР. Но это был действительно инженер, а не та кодла, которая постоянно торчит в курилке и травит анекдоты. В СССР было море административно-управленческих работников, служащих и инженерно-технических работников. Но толку от них было мало. Маркс же говорил, что основная масса трудоспособного населения страны должна быть занята производительным трудом. Только при этом и возможно увеличение ВВП в максимальной степени.
viewtopic.php?p=23728#p23728

Поразительное по глупости возражение.
Во-первых, если из улья удалить всех нерабочих пчел, то сможет ли такой улей функционировать дальше?
Ну а если удалить единственного бухгалтера и единственного инженера, то сможет ли такое предприятие проработать хотя бы год?
Вообще же ваше представление о марксизме, а также о жизнедеятельности пчелиной семьи настолько примитивно, что не подлежит комментариям. Предлагаю прочесть хотя бы краткую СПРАВКУ в конце моего сообщения.
Во-вторых, вы пишете, что ДЛЯ САМИХ ФАБРИКАНТОВ НАЕМНЫМИ РАБОТНИКАМИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЮТСЯ ВСЕ ЛИЦА, ЗАНЯТЫЕ НА ФАБРИКЕ ПРОИЗВОДСТВОМ ПРОДУКЦИИ, А, СЛЕДОВАТЕЛЬНО И ПРИБЫЛИ. Но если это так, то вы сами себя опровергаете. Ведь сказав А, надо говорить и Б. В расчете стоимости производства продукта труда труд «белых воротничков», как и труд вспомогательных рабочих, должен приниматься во внимание.
Иного не дано, если вы сказали А.
В-третьих, а причем здесь СССР и увеличение ВВП в максимальной степени. Мы ведь, как и Маркс, рассматривали закон стоимости, действующий на различных этапах развития капитализма. При этом все лица нанятые капиталистом, не только непосредственно участвуют в производстве материального богатства, но и обменивают свой труд непосредственно на деньги как на капитал и поэтому не только воспроизводят свою заработную плату, но непосредственно создают еще прибавочную стоимость для
капиталиста. Их труд состоит из оплаченного труда плюс неоплаченный, прибавочный труд, которые в сумме и определяют вновь созданную стоимость.

А теперь скажите, имеет ли мне смысл вот так подробно рассматривать ваши оставшиеся 15 возражений на мои 15 замечаний. Ни на одно замечание вы не возразили по существу, все ваши возражения построены по принципу: возражу, а там хоть не рассветай.
Приведу всего один пример. На мое замечание:
Цитата:
Полный бред. Аркаша не понимает, что прибыль может быть не только выше прибавочной стоимости, но и ниже ее. Капиталист может получать нормальную прибыль или даже сверхприбыль, продавая товар ниже его стоимости, если речь идет о капитале с пониженным органическим строением.
Аркаша наивно думает, что сверхприбыль можно элементарно приписать к себестоимости производства в бухгалтерии.

Вы, Аркаша, отвечаете:

аркадий2 писал(а):
Да, Валера, это полный бред. Но только не с моей, а с Вашей стороны. И обязан этот бред тому, что Вы не знаете маржиналистской модели капитализма. Учите матчасть.

Я думаю, что кроме ИНЖЕНЕРА все согласятся, что бред пишете вы, а не я.
Да, я мог бы опровергнуть все эти ваши возражения. Но зачем? Последуют типовые голословные и бездоказательные возражения и так до бесконечности.
Все это мы уже проходили.
Поэтому Аркаша, гуд бай и иди отдыхай.

СПРАВКА
Жизнедеятельность пчелиной семьи в течение года
Если сформировать семью только из молодых пчел,
то они будут выполнять различные работы как в улье, так и в поле.

Весенне-летний период

В этот наиболее активный период пчёлы выполняют большую часть работ, причем в определенной последовательности, связанной с их возрастными особенностями и физиологическим состоянием. Переход пчёл от одних видов работ к другим происходит в зависимости от потребности семьи, а также от изменения окружающих условий. При определённых обстоятельствах пчёлы могут возвращаться к выполнению уже пройденного ими круга работ или, пропуская некоторые виды работ, переходить к работам, не свойственным им на данном этапе развития. Примером тому может служить возобновление восковыделения у пчёл старше 21 дня при повреждении гнезда или включения в медосбор совсем молодых пчёл в период главного взятка.
Молодые пчёлы, чуть окрепнув, в течение одиннадцати дней чистят ячейки, кормят личинок, принимают нектар от пчёл-сборщиц и перерабатывают его в мёд, утрамбовывают пыльцевые обножки, чистят улей и охраняют гнездо. С 12-дневного возраста при благоприятной погоде пчёлы вылетают на ориентировочный облет и освобождаются от экскрементов, хотя могут проделывать это и в более раннем возрасте. Именно в это время у них начинают функционировать восковыделительные железы и они активно включаются в строительство сотов. Возраст, в котором пчелы начинают приносить в улей нектар и пыльцу, различен и во многом зависит от возрастного состава семьи.
В хорошую погоду пчела совершает за день до 10 вылетов. За один вылет она доставляет около 40 мг нектара и (или) 10— 15 мг пыльцы. Для сбора 1 кг мёда с хорошего медоноса пчёлы должны, таким образом, совершить около 50 тысяч вылетов. При посещении растений, выделяющих меньшее количество нектара – до 100 тысяч вылетов. За 20 дневных вылетов пчела из сильной семьи может собрать с липы менее грамма нектара. Однако, если из сильной семьи на медосбор ориентировано до 40 тысяч пчёл, за день они могут принести в улей до 15 килограммов нектара. Есть сведения, что на Дальнем Востоке, в период главного взятка, пчёлы сильных семей приносят за день более 20 кг нектара.
Продолжительность работы пчёл по сбору нектара на одном цветке колеблется от 5 до 12 секунд. Пчёлы предпочитают посещать один вид растений, выделяющий наибольшее количество нектара, концентрация сахара в котором оптимально для неё и равняется в среднем 50%. В течение дня пчёлы могут переключаться с одного медоноса на другой (флормиграция), причём в большей степени это относится, например, к кавказским пчёлам, в меньшей – к среднерусским.
При определённых условиях пчёлы могут выполнять работы, не свойственные их возрасту и физиологическому развитию. В сильной семье, например, при обильном медосборе пчёлы могут включаться в сбор нектара с недельного возраста. Весной в гнезде воспитывают расплод и строят соты пчёлы, прожившие 5—6 месяцев. При повреждении гнезда в строительные работы включаются пчёлы старше 21 дня. Если сформировать семью только из молодых пчёл, то они будут выполнять различные работы как в улье, так и в поле.
Эту особенность поведения пчёл пчеловоды используют при искусственном роении (налет на матку), когда отделяют пчел-сборщиц от молодых нелетных пчёл. В обе семьи в этом случае дают молодой расплод.
Как уже упоминалось, пчёлы могут передавать информацию об источнике медосбора с помощью «танцев». Мобилизационные танцы являются языком пчёл. Найдя хороший медонос и вернувшись в улей, пчёлы-разведчицы бегут по соту в самую гущу пчёл и совершают своеобразные сигнальные движения, формы которых «говорят» окружающим не только о месте расположения, но и о величине источника нектара. Сигнальные движения бывают круговые, виляющие и т. д. Подобные танцы являются определённой формой возбуждения нервной системы пчёл.
При круговом движении пчела бежит по небольшому кругу сначала в одном направлении, потом, повернувшись на 180°, в противоположном. Получается что-то вроде восьмерки. Круговые движения извещают пчёл о том, что найдены цветки с нектаром не далее чем в 100 метрах от улья. Когда открыт новый источник корма, расположенный значительно дальше от улья, разведчицы сообщают об этом продолжительностью сигнальных движений. Такие движения могут длиться от нескольких секунд до нескольких минут. Бывает, пчела – разведчица перебегает в другое место и там повторяет свой танец. Чем продолжительней танец, тем большее количество пчёл мобилизуется на медосбор.
Мобилизация пчёл на медосбор осуществляется и с помощью звуков, издаваемых пчёлами, окружающими разведчиц, совершающих сигнальные движения. Во время сигнальных движений пчёлы-разведчицы предлагают окружающим их пчёлам принесенный корм, а потом вылетают к медоносу, увлекая за собой множество пчёл – сборщиц. Замечено, что пчёлы, собирающие нектар с другого медоноса на эти танцы не реагируют.

Осенне-зимний период
В течение всего активного периода жизнедеятельности пчелиная семья не только размножается. Но и готовится к предстоящей зимовке. Уже с весны, в период максимального выделения пыльцы, пчёлы заготовляют впрок пергу, все силы направляют на медосбор в период главного взятка, выращивают как можно больше молодых пчёл, основы будущей семьи, после него.
Все кормовые запасы пчёлы располагают в верхней части улья и, в большей степени, ближе к его задней стенке. Ниже кормовых запасов пчёлы выращивают расплод, где, после выхода молодых пчёл, с наступлением холодов будет располагаться зимний клуб. Расплод пчёлы выращивают против летка, что следует учитывать при сборке гнезда на зиму.
Верхняя часть клуба располагается на запечатанном меду, согревая его. Часть медовых ячеек пчелы постепенно распечатывают. Распечатанный мёд гигроскопичен. Он притягивает к себе водяные пары, находящиеся в воздухе, разжижается, и пчёлы используют его в пищу. Основная масса пчёл в клубе размещается на участках сотов, свободных от меда (три четверти всей площади, занятой клубом).
Потребление корма неравномерно в течение зимовки. В первые месяцы пчёлы потребляют в среднем 20—25 граммов мёда в день, или 600—750 граммов в месяц. К концу зимы расход мёда возрастает до 1—1,5 кг в месяц, а с появлением расплода еще более увеличивается. Количество съеденного мёда может увеличиться при зимовке в холодных условиях.
Для справки. В результате потребления 1 кг мёда образуется 2720 калорий тепла, 1450 граммов углекислоты и 500 граммов воды.
Физиологические процессы пчёл в зимнем клубе замедлены. Это важно для их выживания в течение длительного времени и экономии корма. В опытах профессора Г. А. Аветисяна (1946) пчелиный клуб естественного роя за счет запасов мёда, содержавшегося в медовых зобиках, при температуре 14—15 градусов прожил 28 дней, в то время как отдельные пчёлы того же роя всего 2 дня. Пчёлы, собранные в клуб, в период зимнего покоя потребляют корма в 20 раз меньше, чем одиночные пчёлы за то же время.
Известно, что насекомые и млекопитающие, впадающие в зимнюю спячку, накапливают перед зимовкой большое количество жира, доходящее до 20% общего веса. Пчелы не приспособлены к накоплению такого большого количества питательных веществ в организме. Отдельно взятые пчёлы не могут существовать продолжительное время в состоянии холодового оцепенения. Для того, чтобы противостоять зимней стуже, они собираются в клуб и сохраняют жизнь, находясь в активном состоянии за счет потребления кормовых запасов.
Слабые семьи образуют клуб при температуре наружного воздуха 13° C , средние — при температуре около 10°C, сильные — при температуре 8°C. Слабые семьи расходуют корм на обогрев клуба при снижении температуры наружного воздуха до 8° C (примерно на месяц раньше, чем сильные). Сильным семьям легче поддерживать температурный режим. В таких семьях меньше изнашиваются пчёлы и меньше расходуется корма на единицу живого веса. Сокращение потребления корма важно не только и не столько в целях экономии корма, сколько для уменьшения в кишечнике непереваримых остатков, накапливающихся в процессе потребления пищи. Не секрет, что при неудачной зимовке пчёлы потребляют большое количество мёда и их кишечник переполняется раньше обычного. В результате пчёлы быстрее изнашиваются и выходят из зимовки менее жизнеспособными. Кроме того, это ведёт к поносу, нозематозу, а иногда и к гибели семьи.
Клуб пчёл обычно имеет форму эллипсоида (приплюснутого шара). Внутри клуба пчёлы сидят не плотно, хотя заполняют всё пространство и все пустые ячейки, и могут достаточно свободно передвигаться. Тепло вырабатывается энергией активно двигающихся пчёл. Внутри клуба без расплода пчёлы поддерживают температуру около 25—30°С, а в оболочке — около 15°С.
Внешняя часть клуба состоит из плотно сидящих пчёл, образующих оболочку (корку) толщиной от 2 до 7 см. Величина эта напрямую связана с внешней температурой. Чем ниже внешняя температура, тем толще и плотнее оболочка, тем компактнее и плотнее клуб. При повышении температуры воздуха клуб, расширяясь, становится рыхлым и температура внутри него понижается.
Пчёлы внутри клуба постоянно мигрируют. Пчёлы из оболочки переходят внутрь клуба, чтобы пополнить кормовые запасы, а их место в оболочке занимают пчёлы изнутри клуба. Матка всегда находится внутри клуба в самой тёплой его части. Оболочка играет важную роль во время зимовки. Она позволяет пчелам сохранять тепло, вырабатываемое в середине клуба.
Зимовка семей пчёл протекает при повышенном содержании углекислого газа, играющего в этот период очень важную роль. Перед зимовкой пчёлы тщательно замазывают и проклеивают прополисом все щели, создающие сквозняк, и сокращают леток улья, в результате чего приток свежего воздуха уменьшается. Повышенное содержание углекислого газа замедляет процессы обмена веществ, вследствие чего уменьшается потребление пищи, предупреждается переполнение задней кишки. В результате создаются благоприятные условия для зимовки. Пчёлы прекрасно переносят повышение концентрации углекислого газа внутри клуба до 3-4,5% и снижение концентрации кислорода до 17-18%. (В обычном воздухе углекислого газа 0,03%, а кислорода более 21%). Важная роль принадлежит в этом корке клуба, которая с понижением наружной температуры уплотняется и затрудняет приток свежего воздуха.
В зимнем клубе пчёл кислород и углекислый газ находится в определённом соотношении, которое может быть нарушено при возбуждении пчёл и увеличении потреблённого корма. Известно, что возбуждённая семья потребляет кислорода в десятки и сотни раз больше, чем семья в состоянии спокойном. Концентрация углекислого газа внутри клуба зимующих пчёл в сильных семьях выше, чем в средних и слабых.
В процессе обмена веществ, пчёлы, кроме углекислоты, выделяют водяные пары. Вспомним физику. Известно, что количество воды в виде водяных паров, которое может удерживаться в воздухе, зависит от его температуры. При температуре 20° C в 1 литре воздуха может находится не более 23 мг паров воды. Это соответствует 100%-ной относительной влажности воздуха. Пчелиные же семьи во время зимовки поддерживают необходимый режим влажности 75—78%. Это достигается, в том числе, и умеренным потреблением кормов.
Следовательно, при зимовке семей пчёл им необходимо создать такие условия, при которых потребление корма было бы минимальным.
По мере потребления мёда клуб пчёл передвигается по сотам. При достаточном количестве мёда клуб движется вверх, а потом к задней стенке улья по тем же межрамочным промежуткам, в которых сидят пчёлы. Если же в рамках мёда мало, то пчелы, израсходовав его, вынуждены перемещаться на соседние рамки, прогрызая отверстия в сотах или переходя по промежуткам, образовавшимися между холстиком и реечками, положенными пчеловодом, либо с края сота. Для того, чтобы совершить такой переход, необходима положительная температура. При наружной температуре ниже 0° C клуб пчел передвигаться не может. Дойдя до конца, пчёлы могут погибнуть, хотя крайние соты будут полны мёда. Существует и другая опасность. При перемещении клуб пчёл может раздвоиться, что приведёт к гибели одной или обеих частей из-за холода и возросшего в связи с этим физического напряжения, следствием которого является повышенное потребление корма и преждевременное переполнение кишечника.
Пчелы, зимующие в помещениях или укрытиях, в период зимовки не вылетают на облет и не испражняются. Освободиться от кала они могут только во время весеннего очистительного облёта. Отчасти это объясняется тем, что они в процессе зимовки потребляют мёд – пищу полностью подготовленную к усвоению и дающую не более 2% непереваримых остатков. Кроме того, организм пчелы, безусловно, приспособлен к длительному накоплению в задней кишке большого количества кала, обрабатываемого ферментом каталазой. Этот фермент, выделяемый ректальными железами, расположенными в стенках задней кишки, служит защитным приспособлением против развития инфекции. Кроме того, стенки этой кишки обладают способностью сильно растягиваться. Пчела может удерживать до 40 миллиграммов кала. Дальнейшее превышение каловой нагрузки вызывает у неё понос.
Благоприятные условия и доброкачественный корм являются залогом благополучной зимовки. Накопление каловых масс идёт медленно и не достигает критической величины до облёта. Напротив, резкие скачки температуры, нарушение покоя семьи, а также присутствие в меду пади ведут к быстрой перегрузке кишечника и поносу. Если понос начался хотя бы за две-три недели до облёте – семья обречена.
По мере наполнения задней кишки калом, активность пчёл в зимнем клубе повышается, они начинают выделять больше тепла. Клуб становится более рыхлым, объем его увеличивается. Пчёлы уже покидают сотовые ячейки вначале в центре клуба, а позднее всё далее к периферии. Освободившиеся ячейки и повышение температуры в гнезде создают благоприятные условия для начала яйцекладки матки. Именно в это время, к концу зимнего периода, матка часто начинает откладку яиц. Известны случаи, когда при беспокойной зимовке матки начинали червить уже в декабре.
При появлении в гнезде расплода резко возрастает возбудимость и активность пчёл в клубе и они сидят в ячейках сотов только в оболочке клуба. Пчёлы быстрее, чем в начале зимовки, реагируют на любой источник раздражения, особенно на свет, даже красный и поступление свежего воздуха. Температура в клубе повышается и поддерживается на постоянном уровне 34—35 ° C . Клуб становится рыхлым, пчёлы начинают свободнее перемещаться в нём, потребляют больше корма. Наступает критический момент в жизни пчелиной семьи: задняя кишка переполняется непереваримыми остатками пищи.
При нормальной зимовке, к счастью, этот момент совпадает с наступлением тепла и выставкой пчёл из зимовника (омшаника), если они зимовали не на воле. В теплую погоду ульи пчёл выносят из зимовника, они облетываются и освобождаются от накопившихся за зиму экскрементов. Начинается новый пчеловодный сезон.
Источник: http://www.bestbees.ru/?q=node/26

Последний раз редактировалось Валерий Пт сен 04, 2015 7:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 7:24 pm 
Социолог
Социолог

практик писал(а):
аркадий2 писал(а):

Не судите о других по себе. Арзамасцева ни у кого ничего не сдирает. Ей свое девать некуда.
Эту формулу легко вывести самостоятельно, если внимательно и вдумчиво читать Маркса.
У Лебедева такой формулы нет. Формулы Лебедева можно посмотреть в его теме О КОМПЛЕКСНО-ФАКТОРНОЙ ТЕОРИИ СТОИМОСТИ (КФТС) и ТТС. ОПРОВЕРЖЕНИЕ того,что орудия труда не создают стоимость.
viewtopic.php?f=19&t=942
О своей формуле я докладывала на одном из семинаров в РСТК (Российский совет трудовых коллективов), посвященных обсуждению модели М.Чартаева, еще в 1992 году. т.е. более 20-ти лет назад.
Речь шла об оптимальной модели управления коллективными средствами производства. У Чартаева в пропорции 50:50 делился валовый доход каждого члена созданного им "Союза собственников-совладельцев". 50% от валового дохода шли в индивидуальное потребление, из которого оплачивались все материальные затраты, а 50% в общественные фонды накопления и развития производства.
О Лебедеве я узнала только 9 лет назад, придя на этот форум.
Чем больше Вы на меня наскакиваете, тем больше вызываете у меня жалость.
Похоже, что Вашим единственным верным другом и соратником сможет стать только Альцгеймер.

Если внимательно и вдумчиво читать Маркса, то должно быть понятно, что товар может быть произведен только за время с + v + m. За время Сv + V его произвести нельзя так же, как и за время Сm + m.
О системе Чартаева. Вы же сами пишете, что у него "в пропорции 50:50 делился валовый доход каждого члена созданного им "Союза собственников-совладельцев". 50% от валового дохода шли в индивидуальное потребление, из которого оплачивались все материальные затраты, а 50% в общественные фонды накопления и развития производства". Валовый доход - это w = c + v + m, а не сумма (Сv + V) + (Сm + m). Так что Альцгеймер Вам корячится, а не мне.
Кстати, я уже давно приводил Вам пример с производством лопаты, где на изготовление одной штуки требовалась сумма времен w10 = c5 + 3v + 2m. И предупреждал, что произвести лопату за время 5 + 3 или 5 + 2 невозможно. Но Вы и ухом не повели. А ссылка на Лебедева с упоминанием повторенной мной из Вашего поста формулой Лебедева была у Вас. Так что основание заподозрить Вас в "срисовывании" чужих мыслей у меня было. Но для Вас то, что Вы сами додумались до этой глупости, еще хуже. Но не унывайте, таких, как Вы, делящих "С" на Сv и Сm - легион. А в куче эта глупость вроде бы делится на всех и становится малюсенькой...и уже даже Вам не принадлежащей. Всегда можно сослаться на кого-нибудь и обвинить его в том, что это он виноват. На Лебедева, например.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 7:32 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
Но проблему трансформации стоимостей в цены вы так и не решили. Потому что вы решили ее только в ошибочной постановке Маркса для придуманной им экономики. Однако существует реальная экономика, в которой этой проблемы не существует. Напомнить вам, что вы уже согласились с моим утверждением одновременного существования общих норм прибыли и прибавочной стоимости?
Даже термин новый придумали - "фактически создаваемая прибавочная стоимость" и назвали это своим открытием.

Проблему я решил, но это решение понять дано немногим.
Вам уж точно не дано.
Не надо выдавать желаемое за действительное. Я никогда не соглашался с вашим утверждением об одновременном существовании общих норм прибыли и прибавочной стоимости. Ибо подобное утверждение сродни безумию.
Я всего лишь показал, что для трехпродуктовой и только для трехпродуктовой модели простого воспроизводства в каждой отрасли можно найти фактически созданную прибавочную стоимость. Далее я говорил, что эта возможность обеспечивается тем, что в стоимость рабочей силы входит только один продукт. Даже при двух продуктах - предметах потребления для рабочих, - указанная возможность теряется.
Вы же хватаетесь за эту частную особенность, как голый за тазик.

Кстати, я подготовил статью «Исследование механизмов превращения стоимостей товаров в цены производства», написанную специально для журнала "Вопросы политической экономии", отправил эту статью в журнал в марте 2015 г. ( Главному редактору журнала "Вопросы политической экономии" проф. Тарасевичу В.Н. E-mail: vopoliteco@gmail.com ), но до сих пор ни ответа ни привета. Журнал перестал выходить без объяснения причин (см. последний №4 за 2014 г. http://vopoliteco.ucoz.com/g/index.htm )

P.S.
Изображение

Как я понимаю, дружба закончилась.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 8:21 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Кстати, я уже давно приводил Вам пример с производством лопаты, где на изготовление одной штуки требовалась сумма времен w10 = c5 + 3v + 2m. И предупреждал, что произвести лопату за время 5 + 3 или 5 + 2 невозможно. Но Вы и ухом не повели.

Можно произвести лопату за время 5с+3v. А почему, пусть Вам объяснят Бойко и Валерий Васильевич.
А я Вам говорю
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 8:36 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
ingener писал(а):
Но проблему трансформации стоимостей в цены вы так и не решили. Потому что вы решили ее только в ошибочной постановке Маркса для придуманной им экономики. Однако существует реальная экономика, в которой этой проблемы не существует. Напомнить вам, что вы уже согласились с моим утверждением одновременного существования общих норм прибыли и прибавочной стоимости?
Даже термин новый придумали - "фактически создаваемая прибавочная стоимость" и назвали это своим открытием.

Проблему я решил, но это решение понять дано немногим.
Вам уж точно не дано.

Ну да, конечно. Для того, чтобы понять несложную механику подбора разных коэффициентов отклонения цен от стоимостей для разных товаров, нужно иметь восемь пядей во лбу, как у вас, а не семь пядей, как у меня. :) Однако для того, чтобы понять, что в рыночной экономике невозможно систематически продавать товары по ценам, отличающимся от полной стоимости товара, достаточно и одной пяди.

Цитата:
Не надо выдавать желаемое за действительное. Я никогда не соглашался с вашим утверждением об одновременном существовании общих норм прибыли и прибавочной стоимости. Ибо подобное утверждение сродни безумию.
Я всего лишь показал, что для трехпродуктовой и только для трехпродуктовой модели простого воспроизводства в каждой отрасли можно найти фактически созданную прибавочную стоимость.

Конечно. А как же. Фактически созданная прибавочная стоимость существует. И причем она создается фактически, как вы ее определили, а не расчетным путем, как вы теперь пытаетесь дать задний ход. А нормы этой стоимости, то есть ее отношения к необходимой стоимости, не существует. Только так и не иначе. Логика и восемь пядей во лбу не позволяют вам думать иначе.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Кстати, я подготовил статью «Исследование механизмов превращения стоимостей товаров в цены производства», написанную специально для журнала "Вопросы политической экономии", отправил эту статью в журнал в марте 2015 г. ( Главному редактору журнала "Вопросы политической экономии" проф. Тарасевичу В.Н. E-mail: vopoliteco@gmail.com ), но до сих пор ни ответа ни привета. Журнал перестал выходить без объяснения причин (см. последний №4 за 2014 г. http://vopoliteco.ucoz.com/g/index.htm )

Как я понимаю, дружба закончилась.

А я вас предупреждал, что дружить с россиянами на Украине опасно для жизни. А вы регулярно посещаете русскоязычный форум. Да еще пытались опубликовать свою статью в русскоязычном журнале. Преклоняюсь перед вашим мужеством. Так что срочно переводите статью на английский. Хотя это тоже вас не спасет. Вы наверняка упоминаете в этой статье Маркса. А про Бандеру забыли. Так что и это исправлять нужно. Срочно изучайте труды Степана Бандеры и только с цитатами из его трудов ваша статья будет признана мировой научной общественностью. Впрочем, с Бандерой она будет легко опубликована и в любом украинском журнале. Потому как на научные высказывания светоча украинской нации большой дефицит. :)

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 8:39 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
К сожалению, уважаемая Ирина Валентиновна, Ваш ответ не верен.
Правильный ответ: в первом случае прибавочный продукт равен 100 шт., во втором - 150 шт.

Валерий Васильевич, а давайте Вашу задачку упростим максимально.
На швейной фабрике швея за рабочий день сшила два платья: одно для себя, а одно для владелицы фабрики. Чему равен прибавочный продукт, произведенный швеей?

Последний раз редактировалось практик Пт сен 04, 2015 8:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 8:40 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Если 5с+3v = 1 год, то можно произвести много лопат, так же, Аркаша?
Особенно если речь идет о феодальном строе. :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 8:52 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Валерий писал(а):
К сожалению, уважаемая Ирина Валентиновна, Ваш ответ не верен.
Правильный ответ: в первом случае прибавочный продукт равен 100 шт., во втором - 150 шт.

Валерий Васильевич, а давайте Вашу задачку упростим до минимума.
На швейной фабрике швея за рабочий день сшила два платья: одно для себя, а одно для владелицы фабрики. Чему равен прибавочный продукт, произведенный швеей?

Вот если бы да кабы во рту росли грибы.
Только у голого короля стоимость ткани для его платья С = 0. Если обозначить в деньгах v = 1; m =1, а С = х, то
прибавочный продукт =1m /(x +1v+1m)*2,
где 2 - количество продукции в натуральном измерении.
Прибавочный продукт голой владелицы фабрики = 1 шт. или 0, смотря кто взирает (лох или мальчик).
Прибавочный продукт при x > 0 оказывается меньше единицы.
Маркса надо чаще читать, уважаемая!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2297 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]