С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вс июн 08, 2025 10:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2759 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 184  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема трансформирования стоимостей в цены производства
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 12:06 am 
Вычислитель
Вычислитель

Цитата:
Капиталисты занимаются этой трансформацией каждый раз, когда назначают цену производства, добавляя к себестоимости производства маржу. Их вынуждает к этому тот факт, что себестоимость производства - это и есть стоимость производства w = c + v + m, но при нулевой прибавочной стоимости.

Дебильное утверждение. Если m = 0, то w = c + v.

Заголовок сообщения: Re: Проблема трансформирования стоимостей в цены производства
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 12:27 am 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
Цитата:
Капиталисты занимаются этой трансформацией каждый раз, когда назначают цену производства, добавляя к себестоимости производства маржу. Их вынуждает к этому тот факт, что себестоимость производства - это и есть стоимость производства w = c + v + m, но при нулевой прибавочной стоимости.

Дебильное утверждение. Если m = 0, то w = c + v.

Согласен, если кэны Калюжный и Бойко именно так понимают дело. Но (v + m) - это сумма необходимой и прибавочной стоимости. Она может быть представлена, например, слагаемыми (3v + 2m), или (4v + 1m), или (5v + 0m). То есть, необходимая стоимость выросла до величины полной стоимости труда рабочей силы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 12:53 am 
Вычислитель
Вычислитель

Бред сивой кобылы. Капиталисты, если бы они отдавали весь продукт труда рабочему, остались бы без прибыли и скоро стали бы нищими. :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 1:47 am 
Расчётчик
Расчётчик

аркадий2 писал(а):
Но (v + m) - это сумма необходимой и прибавочной стоимости. Она может быть представлена, например, слагаемыми (3v + 2m), или (4v + 1m), или (5v + 0m).

Теперь я вижу - Вы действительно лучший Наполеон России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 2:24 am 
Вычислитель
Вычислитель

Олег Колесников писал(а):
аркадий2 писал(а):
Но (v + m) - это сумма необходимой и прибавочной стоимости. Она может быть представлена, например, слагаемыми (3v + 2m), или (4v + 1m), или (5v + 0m).

Что пишет Аркадий, это - самый настоящий призыв для диверсии против экономики России. Мол, отменить прибыль, так как это - нажива для капиталиста.

Прибыль - индикатор успешности работы предприятия, если рассматривать ее в условиях эквивалентного обмена. Никто никого не эксплуатирует. При том следующем условии, если заработная плата начисляется в зависимости от сложности труда, редукции труда.
Когда же предприятие находится в руках государства, то есть национализировано, тогда прибыль принадлежит государству, которое может распределить ее так, чтобы было выгодно предприятию и государству. Добавочная прибыль полностью остается у предприятия и направляется в его фонд накопления. Рост равновесных натуральных объемов производства приводит к пропорциональному увеличению перечисляемых налогов в госбюджет и предприятию.
Денег хватает государству для бесплатного образования, медицинской помощи и другой социальной политики. А предприятие оказывается в условиях самофинансирования.
И нет инфляции. Кредитная ставка процента у Госбанка 1% годовых.

Что же предлагает Аркадий? Бред предлагает. И называет это "социализмом". В гробу я видал такой "социализм".

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 2:34 am 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Второе правило трансформирования, которое у Вас "вызывает законные возражения" логически следует из двух правил трансформирования Маркса: 1) сумма прибылей равна сумме прибавочных стоимостей
(1) M = r*(C*x+V*y)
2) стоимость выпуска равна цене производства выпуска:
(2) C + V + M = C*x + V*y + r*(C*x+V*y).

Подставив (1) в (2), получим ещё одну формулировку правила трансформирования:
(3) C + V = C*x + V*y

Учитывая (3), правило (1) можно переписать в виде:
(4) M = r*(C+V)

То есть правило трансформирования M = r*(C+V), с которым Вы не согласны, ЛОГИЧЕСКИ СЛЕДУЕТ из двух постулатов Маркса.

Валерий!
Внятного возражения не последовало. Это нужно понимать так, что как минимум часть своей критики вы признаете ошибочной и просите у Григория извинения за напрасный наезд на асфальтоукладочном велосипеде? :)

Последний раз редактировалось ingener Сб сен 26, 2015 2:51 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 2:36 am 
Расчётчик
Расчётчик

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Что же предлагает Аркадий? Бред предлагает. И называет это "социализмом". В гробу я видал такой "социализм".

Да у Аркадия Михайловича задача одна: запомнить, что на призыв "Будь готов!" ему надлежит отзываться: "Всегда готов целовать песок, по которому Вы, Олег Павлович, ходили!".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 2:47 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Вы даже не замечаете, что записав равенство C + V = C*x + V*y, вы тем самым уже ввели условия совместности стоимостной и ценовой систем ценообразования.
Как было показано в моей статье [1], равенство C + V = C*x + V*y выполняется тогда и только тогда, когда матрица воспроизводственной модели в ценах производства симметрична, для чего достаточно, чтобы строение капитала в третьей отрасли совпадало со средним строением.

А разве равенство C + V = C*x + V*y выполняется не всегда, исходя из постулата Маркса, что М = Р ?
В том смысле что в выражении:
C + V + М = C*x + V*y + М*z
z тождественно равно 1?
Поясните этот момент.

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 3:09 am 
Вычислитель
Вычислитель

Да у Аркадия Михайловича задача одна: запомнить, что на призыв "Будь готов!" ему надлежит отзываться: "Всегда готов целовать песок, по которому Вы, Олег Павлович, ходили!".

Да будет Вам. Не стоит так глумиться.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 3:27 am 
Расчётчик
Расчётчик

На мой вкус - Аркадий Михайлович себе чересчур много позволяет. Не только в отношении других, но даже и в отношении Олега Павловича! А это уже неприемлемо. Вот пусть лучший сверчок России и знает свой шесток.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 5:30 am 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
Бред сивой кобылы. Капиталисты, если бы они отдавали весь продукт труда рабочему, остались бы без прибыли и скоро стали бы нищими. :lol: :lol: :lol:

Ну я же и говорю, что Вы не КЭН, а "КЭН". КЭНу положено знать, что в любой модели капиталистической экономики весь продукт труда рабочего всегда принадлежит капиталисту. Это, во-первых!
В маржиналистской модели капиталистической экономики капиталист грабит своего наемного работника не так примитивно, как в теоретической модели капитализма Маркса через отъем прибавочной стоимости, а более изощренно через механизм инфляции-девальвации, когда добавляет маржу к себестоимости при назначении цены производства. Вы, Калюжный, уважаете только свою писанину и не читаете внимательно мысли других участников форума. Уже давным-давно в статье "Реквием по либеральной модели экономики" я подробно, на цифровых примерах расжевал для таких вот тупоголовых, как Вы, как это делается. И в последнем посте я опять повторил это в сокращенном виде, а Вы опять тупо этого не узрели. Ну сколько же можно мне говорить об одном и том же?! Для глухих даже в церкви вторую обедню не служат. Так что ищите мою статью и внимательно, с карандашом в руках, ее изучайте. Это, во-вторых!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 5:44 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

А у Вас со зрением все в порядке?! Я бы не рекомендовал Вам садиться за руль. А то померещится, что дорога проходит меж двух столбов, а он в итоге окажется одним.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 5:51 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Что пишет Аркадий, это - самый настоящий призыв для диверсии против экономики России. Мол, отменить прибыль, так как это - нажива для капиталиста.

Прибыль - индикатор успешности работы предприятия, если рассматривать ее в условиях эквивалентного обмена. Никто никого не эксплуатирует. При том следующем условии, если заработная плата начисляется в зависимости от сложности труда, редукции труда.
Когда же предприятие находится в руках государства, то есть национализировано, тогда прибыль принадлежит государству, которое может распределить ее так, чтобы было выгодно предприятию и государству. Добавочная прибыль полностью остается у предприятия и направляется в его фонд накопления. Рост равновесных натуральных объемов производства приводит к пропорциональному увеличению перечисляемых налогов в госбюджет и предприятию.
Денег хватает государству для бесплатного образования, медицинской помощи и другой социальной политики. А предприятие оказывается в условиях самофинансирования.
И нет инфляции. Кредитная ставка процента у Госбанка 1% годовых.

Вот что я ответил такому же "КЭНу", как Вы - Калюжному:
"Ну я же и говорю, что Вы не КЭН, а "КЭН". КЭНу положено знать, что в любой модели капиталистической экономики весь продукт труда рабочего всегда принадлежит капиталисту. Это, во-первых!
В маржиналистской модели капиталистической экономики капиталист грабит своего наемного работника не так примитивно, как в теоретической модели капитализма Маркса через отъем прибавочной стоимости, а более изощренно через механизм инфляции-девальвации, когда добавляет маржу к себестоимости при назначении цены производства. Вы, Калюжный, уважаете только свою писанину и не читаете внимательно мысли других участников форума. Уже давным-давно в статье "Реквием по либеральной модели экономики" я подробно, на цифровых примерах расжевал для таких вот тупоголовых, как Вы, как это делается. И в последнем посте я опять повторил это в сокращенном виде, а Вы опять тупо этого не узрели. Ну сколько же можно мне говорить об одном и том же?! Для глухих даже в церкви вторую обедню не служат. Так что ищите мою статью и внимательно, с карандашом в руках, ее изучайте. Это, во-вторых!".
Так что и Вам то же самое советую!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 5:58 am 
Социолог
Социолог

"А это что там - из ряда вон выходящее?" под названием Олег Павлович (В.В.Маяковский)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2015 6:02 am 
Социолог
Социолог

ingener писал(а):
Валерий писал(а):
Вы даже не замечаете, что записав равенство C + V = C*x + V*y, вы тем самым уже ввели условия совместности стоимостной и ценовой систем ценообразования.
Как было показано в моей статье [1], равенство C + V = C*x + V*y выполняется тогда и только тогда, когда матрица воспроизводственной модели в ценах производства симметрична, для чего достаточно, чтобы строение капитала в третьей отрасли совпадало со средним строением.

А разве равенство C + V = C*x + V*y выполняется не всегда, исходя из постулата Маркса, что М = Р ?
В том смысле что в выражении:
C + V + М = C*x + V*y + М*z
z тождественно равно 1?
Поясните этот момент.

А вот еще один "марксист" в лице Инженера, который утверждает, что w = c + v.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2759 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]