С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вс июн 08, 2025 6:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 11:44 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Нет, Валерий, нет. Вы передергиваете Маркса. Более того, сознательно искажаете. А это - преступление, а не просто мнение.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 11:50 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Бойко цитирует Маркса из первого тома «Капитала», где он еще не рассматривал прибыль, а рассматривал лишь прибавочную стоимость, в том числе относительную прибавочную стоимость.
Если у Бойко болтнулся язык назвать нас преступниками, то с учетом моего разъяснения его можно назвать преступником в квадрате и даже в кубе.

Просто, что? Не было у Маркса формулы Иб*Рн. Маркс рассмотрел правильно ту действительность. Но в результате он поставил задачу: «… по уничтожении капиталистического способа производства, но при сохранении общественного производства, определение стоимости остается господствующим в том смысле, что регулирование рабочего времени и распределение общественного труда между различными группами производства, наконец, охватывающая все это бухгалтерия становятся важнее, чем когда бы то ни было» ( Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.25, Ч. 2, С. 421).
Эта задача по математическому моделированию закона стоимости была не выполнена советскими экономистами. Более того. Даже была не сформулирована. Это сделал я.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Пт фев 27, 2015 12:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 11:55 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Граждане, я уже неоднократно цитировал Маркса, что прибыль, заключенная в сниженной цене, одновременно растет за счет добавочной прибыли (прибавочной стоимости). Это - абсолютная истина. Это - факт, опубликованный в "Капитале" Маркса. И надо это признавать. Какие же Вы ученые после этого? Просто преступники.

О прибыли у Маркса говорится:

Как мы видели, издержки производства товара меньше, чем его стоимость. Так как W = k + m, то k = W — m. Формула W = k + m лишь при том условии сводится к W = k, равенству товарной стоимости и издержек производства товара, если m = 0, — это случай, который никогда не встречается на основе капиталистического производства, хотя при особой рыночной конъюнктуре продажная цена товаров может падать до или даже ниже их издержек производства.
Поэтому если товар продаётся по его стоимости, то реализуется прибыль, равная избытку его стоимости над издержками его производства, следовательно, равная всей прибавочной стоимости, заключающейся в товарной стоимости. Но капиталист может продавать товар с прибылью, даже продавая его ниже его стоимости. До тех пор, пока продажная цена товара выше издержек его производства, если даже при этом она и ниже его стоимости, всё время будет реализоваться часть заключающейся в нём прибавочной стоимости, следовательно, будет получаться прибыль.
(Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.25, Ч. 1, стр. 44)

О добавочной прибыли у Маркса говорится:

Если обычный спрос удовлетворяется предложением товаров по средней стоимости, т. е. по средней стоимости той массы, которая лежит между обеими крайностями, то товары, индивидуальная стоимость которых ниже рыночной, реализуют добавочную прибавочную стоимость, или добавочную прибыль, тогда как товары, индивидуальная стоимость которых выше рыночной, не могут реализовать части заключающейся в них прибавочной стоимости. ( там же, стр. 195)

Что из этого следует? А из из этого следует, что добавочная прибыль получается тогда, когда товар реализуется по рыночной (средней ) стоимости, а не по сниженной.
Да, владелец индивидуальной стоимости может снизить свои цены, чтобы получить меньше добавочной прибыли. Но и владельцы других индивидуальных стоимостей, которые выше рыночных, тоже могут снизить свои цены, чтобы получить меньшую прибыль, но реализовать свой товар. В итоге снизятся рыночные (средние) цены.
Возможность получить добавочную прибыль сведется к нулю.
И где здесь устойчивый рост прибыли в снижающихся ценах?
В общем, заканчивайте выеживаться, как муха на стекле, и садитесь за изучения Маркса серьезно, а не по диагонали.

Что касается положения о том, "по уничтожении капиталистического способа производства, но при сохранении общественного производства, определение стоимости остается господствующим в том смысле, что регулирование рабочего времени и распределение общественного труда между различными группами производства, наконец, охватывающая все это бухгалтерия становятся важнее, чем когда бы то ни было", то эта всеохватывающая бухгалтерия должна считать не деньги, а общественные затраты рабочего времени, необходимые для производства общественного продукта. Потому что после уничтожения капиталистического способа производства товаров начинается социалистическое производство жизненно необходимых потребительных стоимостей.
В общем, неуд.
.

Последний раз редактировалось практик Пт фев 27, 2015 8:49 am, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 11:59 pm 
Модератор
Модератор

Строгое предупреждение Практику и Валерию!

Ведите спор без насмешек, оскорблений и навешивания ярлыков. Или, если НЕ умеете это делать - не ведите спор вообще.

Что касается замечания Валерия о снижении прибыли в единице товара (известное место Маркса). Это - результат действия закона понижения нормы прибыли по мере развития капитализма. Здесь речь идёт о разных моментах времени. Это никак не противоречит образованию добавочной прибыли у отдельных технически более развитых производителей по сравнению с другими производителями той же отрасли в один и тот же момент времени. Насколько я понимаю, Сергей Иванович пытается математически описать именно этот случай.

Модератор.

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 12:10 am 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Что касается замечания Валерия о снижении прибыли в единице товара (известное место Маркса). Это - результат действия закона понижения нормы прибыли по мере развития капитализма. Здесь речь идёт о разных моментах времени. Это никак не противоречит образованию добавочной прибыли у отдельных технически более развитых производителей по сравнению с другими производителями той же отрасли в один и тот же момент времени. Насколько я понимаю, Сергей Иванович пытается математически описать именно этот случай.

Модератор.[/b]

Именно так, Григорий. Речь идет о математическом моделировании образования "добавочной прибыли у отдельных технически более развитых производителей по сравнению с другими производителями той же отрасли в один и тот же момент времени."

С помощью алгоритма можно будет заставить и заинтересовать государственные монополии к внедрению новых технологий на этапе планирования их хозяйственной деятельности. Нужно соблюдать определенные пропорции, чтобы этот процесс был постоянным. В алгоритме прописаны эти пропорции.
Я убежден, что именно этот алгоритм сохранит территориальную целостность России, покончит с пятой колонной в России. Все нормальные люди на планете захотят жить по этому алгоритму. Значит по всей планете у России будут сторонники.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Пт фев 27, 2015 12:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 12:11 am 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):

А что, вначале действует закон стоимости, а потом начинает действовать закон понижения нормы прибыли?
Или, может быть, Григорий докажет, что закону понижения нормы прибыли не предшествует образование добавочной прибыли?

Пожалуй, я покину этот форум. Метание бисера получается. Стоило мне возвести в квадрат и даже в куб ярлык, навешанный мне Бойко (преступник) и я получил строгое предупреждение. А Бойко нет. Гуд бай, Раша!

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 12:21 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Григорий писал(а):

А что, вначале действует закон стоимости, а потом начинает действовать закон понижения нормы прибыли?
Или, может быть, Григорий докажет, что закону понижения нормы прибыли не предшествует образование добавочной прибыли?
Пожалуй, я покину этот форум. Метание бисера получается. Стоило мне возвести в квадрат и даже в куб ярлык, навешанный мне Бойко (преступник) и я получил строгое предупреждение. А Бойко нет. Гуд бай, Раша!

Вопрос: Валерий, а что же Вы имеете против России? Мне не нравится слово "Раша".

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Пт фев 27, 2015 12:38 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 12:26 am 
Вычислитель
Вычислитель

Маркс рассматривал закон тенденции нормы прибыли к понижению в целом по экономике, учитывая тенденцию к монополизации конкурирующих производителей. А вот отдельные производители, которые внедряют новые технологии, имеют ситуацию повышения нормы прибыли. Я уже цитировал Маркса. Повторить?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 12:33 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий, просто, что? Не нужно искажать авторов, в том числе Маркса. Соблюдайте законность.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 12:39 am 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Строгое предупреждение Практику и Валерию!

Ведите спор без насмешек, оскорблений и навешивания ярлыков. Или, если НЕ умеете это делать - не ведите спор вообще.

Модератор.

Вы плохо понимаете Сергея Ивановича. Ради защиты своей экономически безграмотной формулы он идет на искажение смысла тех мыслей Маркса, которые он цитирует.
Например, в словах Маркса «… по уничтожении капиталистического способа производства, но при сохранении общественного производства, определение стоимости остается господствующим в том смысле, что регулирование рабочего времени и распределение общественного труда между различными группами производства, наконец, охватывающая все это бухгалтерия становятся важнее, чем когда бы то ни было» он делает акцент на словах "определение стоимости остается господствующим", а на самом деле надо делать на словах "в том смысле".
Если Вы хотите остаться на этом форуме вдвоем с Сергеем Ивановичем, то флаг Вам в руки.
Лично мне слушать угрозы и оскорбления от этого спесивого невежды, не понимающего основ научной политэкономии, уже порядком надоело.
Миндальничать с такими, как он, не в моих правилах.

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 12:46 am 
Вычислитель
Вычислитель

Именно так, Григорий. Речь идет о математическом моделировании образования "добавочной прибыли у отдельных технически более развитых производителей по сравнению с другими производителями той же отрасли в один и тот же момент времени."

Хватит лгать!
Вы всем задолбали мозги, что ведете речь о предприятиях всей планеты. И расчеты Вы приводили для всей планеты за период 180 лет.
А когда Вам показали на грубейшие ошибки, Вы начинаете юлить и вести разговор только об отдельных технически развитых предприятиях. Так сегодня все технически развитые предприятия - это государственные монополии, с которыми Вы и ведете войну.

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 12:51 am 
Вычислитель
Вычислитель

ИВА, я знаю, что будет, если Вам потакать. Не станет России. А потом можно сколько угодно орать. Нет вот СССР. Толку орать?

Мы уже разобрались в неправоте Энгельса, который по сути дела противоречил Марксу, когда писал о сопоставлении качественных параметров изделий, имеющих различное назначение. И отказался от "стоимости товара". Но вот мой алгоритм отражает действие закона стоимости Маркса и в формуле (13) автореферата докторской диссертации учитывает это сопоставление. Но для того, чтобы сделать такой вывод нужно было учесть изменение качественных параметров того же изделия в цене в формуле (8) автореферата моей диссертации.

Автореферат диссертации Бойко С.И. на соискание ученой степени доктора экономических наук на тему «Син-тез основ теории предельной полезности с основами трудовой теории стоимости в теории ‘сбалансированного рынка”» по специальности 08.00.01 – политическая экономия и отзывы к нему http://serboyko.narod.ru/avtoreferat.doc

ИВА, я привожу конкретные формулы с размерностями, а Вы просто шпарите цитатами, которые тут же искажаете. А ведь это уже сама по себе статья из ГК РФ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 12:56 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Вы всем задолбали мозги, что ведете речь о предприятиях всей планеты. И расчеты Вы приводили для всей планеты за период 180 лет.
А когда Вам показали на грубейшие ошибки, Вы начинаете юлить и вести разговор только об отдельных технически развитых предприятиях. Так сегодня все технически развитые предприятия - это государственные монополии, с которыми Вы и ведете войну.

Про 180 лет я ссылался на данные "Российского статистического ежегодника". Однако те же процессы происходят по всей планете. Речь идет про объективный закон, который действует везде.
Я не юлю. Пишу о необходимости сделать так, чтобы все предприятия были технически развитыми. Для этого их нужно строить и перестраивать. Я не веду войну с коллективами монополий. Не они виновны. Виновны академики от экономики, которые исказили мой алгоритм. Монополии сохранятся. Но они должны будут перестать кошмарить общество и малый бизнес своим инфляционным ростом цен, когда станут законодательно жить по моему алгоритму.
Только мой алгоритм способен надежно решить эту задачу остановки инфляционного роста цен.
В результате будет сохранена территориальная целостность России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 1:13 am 
Вычислитель
Вычислитель

Монополии сохранятся. Но они должны будут перестать кошмарить общество и малый бизнес своим инфляционным ростом цен, когда станут законодательно жить по моему алгоритму.
Только мой алгоритм способен надежно решить эту задачу остановки инфляционного роста цен.
В результате будет сохранена территориальная целостность России.

России не нужен никакой бизнес: ни малый, ни средний. ни крупный. Бизнес - это производство ради прибыли и денег.
России нужна национальная экономика, нацеленная на максимальное удовлетворение потребностей российских граждан с минимальным затратами всех необходимых ресурсов.
Такая цель достигается принципиально иной организацией труда: без использования рынка и наемного труда. При такой организации труда Ваша формула на фиг не нужна.
Но Вам этого не понять. Ради своей формулы Вы готовы сделать капитализм вечно живым.
В общем, будьте здоровы, живите богато, а я уезжаю до дому, до хаты. Мне с Вами не по пути.
Выносите мозг Григорию.

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 1:35 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
России нужна национальная экономика, нацеленная на максимальное удовлетворение потребностей российских граждан с минимальным затратами всех необходимых ресурсов.
Такая цель достигается принципиально иной организацией труда: без использования рынка и наемного труда. При такой организации труда Ваша формула на фиг не нужна.
Но Вам этого не понять.

Ива, а сторонники формулы Иб*Рн и предлагают национальную экономику, которая будет востребована трудящимися всех стран. Минимизация затрат будет при данном уровне развития, когда все монополии сформируют средневзвешенный показатель Эа народ. Этот показатель олицетворяет собой план. Каждая монополия самостоятельно будет снижать свои затраты (минимизировать их) таким образом, что показатель Эа пред будет равным Эа народ. Показатель Эа пред - олицетворение рынка. И чем выше будет Эа народ, тем ниже будут затраты у каждой монополии. Тем ниже будут ее цены.
Вопрос: как Вы собираетесь минимизировать затраты монополии? Алгоритм Ваш - командно-административная экономика, которая была в СССР. Она же и погубила СССР.
По алгоритму на основе Иб*Рн цены будут повсеместно снижаться, а заработная плата будет выплачиваться по способностям (квалификации) и по трудовому вкладу в зависимости от роста производительности труда на каждом рабочем месте. Есть конкретные формулы, которые опубликованы моей диссертации.
Не будет дефицита, инфляции. Коррупция невозможна.
Вопрос: чего еще нужно трудящемуся?

Вы же предлагаете встать на те же грабли административно-командной экономики с ее чиновниками, их волюнтаризмом. Все закончится гораздо быстрее, чем через 70 лет. Причем на руку ЦРУ США.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]