С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вс июн 08, 2025 4:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1128 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О КРИТИКАХ ТРУДОВОЙ ТЕОРИИ СТОИМОСТИ МАРКСА
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 11:55 am 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, вот в своей формуле ты смог подогнать, чтобы увеличилась прибыль, заключенная в сниженной цене товара. Но твоя формула ущербна в том плане, что придумана, а не обоснована. С другой стороны, не отражает действия закона стоимости в условиях падения производительности труда, так как твоя плановая цена не возмещает возросших плановых затрат. А должна бы.

Но самое главное. Ты ведь из кожи вон лез, чтобы выполнить указание Меньшикова.
С.М.Меньшиков: «... способствовать максимизации экономической эффективности предприятия (его прибыль-ности), но так, чтобы это сочеталось с максимальной эффективностью на уровне народного хозяйства и общества в целом. Одновременное удовлетворение указанных двух критериев - задача не из легких» (Меньшиков С.М. Советская экономика: катастрофа или катарсис? М.: Интер-Версо, 1990. С. 56.).

Вопрос: так, что у тебя не получилось? Значит мой алгоритм единственный может решать эту нелегкую задачу?

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 12:01 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Ты когда выключишь свою сорилку и глушилку на чужой теме? :evil:

ИВА, ну ты меня рассмешила. Ты же сама первая начала. Или забыла. Я имею тот факт, что стала подхихикивать надо мной. А тут вдруг у тебя нервы не выдерживают. Одно дело пересыпать цитатами, которым можно противопоставить другие цитаты. И совсем другое дело - расчет.
Вот благодаря этим моим расчетам политическая экономия из искусства превратилась в науку. Точность до какого знака после запятой? Сколько нужно знаков?
И ведь алгоритм работает устойчиво.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 12:22 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Вот благодаря этим моим расчетам политическая экономия из искусства превратилась в науку. Точность до какого знака после запятой? Сколько нужно знаков?

Что такое политическая экономия читай у Ф.Энгельса в работе "Наброски к критике политической экономии" http://dparchives.narod.ru/marx/tom01.htm#s031

Если поймешь, то посмеешься над собой вместе с теми, кто уже давно смеется над тобой. А если не поймешь, то будешь продолжать бессмысленно биться лбом в наглухо закрытый для тебя вход в науку. :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось практик Ср июл 22, 2015 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 12:57 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):

Калюжный, ну это - не то. Это все - ерунда. Ты бы сделал такие вот расчеты. На примере моего. Взял бы данные "Российского статического ежегодника" по тому же 2010 году и посчитал, скажем увеличение производительности труда не в 9 раз, а, скажем в 2 раза. Мне сейчас просто некогда. А я бы снова тебя поймал на подлогах.
Вот это было бы интересно.

О прогнозном повышении производительности труда в 9 раз госкорпораций России и отсутствии при этом инфляционного роста цен у алгоритма на основе формулы Иб*Рн.

Мне предложили на основе данных «Российского статистического ежегодника» выполнить прогнозный расчет роста производительности труда с учетом того, чтобы не было инфляционного роста цены товара.
Такой расчет мною был выполнен на основе данных «Российского статистического ежегодника» за 2010 год. Прогнозный коэффициент роста производительности труда оказался равным девяти.

Расчет может проверить каждый желающий.

Дано:
Вб = 500 шт. (базовые годовые натуральные объемы производства);
Вн = 4545 шт. (новые годовые натуральные объемы производства);
Вн : Вб = 9,09 (коэффициент роста годовых натуральных объемов производства у той же монополии);
N = 1,1 (интегральный коэффициент изменения качества товара, учитывает снижение ПДК вредных веществ);
Иед б = 1000 руб. (базовая себестоимость единицы товара);
Рб = 0,108 руб./руб., или 10,8% (базовая рентабельность продукции, Рб = ПРед б / Иед б);
Эаб = 0,055 руб./руб., или 5,5% (базовая экономическая эффективность капитальных вложений; Эаб = Пргод б / Кб);
Тб = 1 / Эаб = 1 / 0,055 = 18,182 лет (базовый срок окупаемости капитальных вложений у данной монополии);
Эа народ. = 0,5 руб./руб., или 50% (запланированная единая народнохозяйственная экономическая эффективность капитальных вложений в масштабах либо отдельно взятой страны, но предпочтительнее Планеты);
Тн = 1 / Эа народ = 1 / 0,5 = 2 года (единый либо по отдельной стране, либо Планете срок окупаемости капитальных вложений, в течение которого у всех монополий оптовые цены будут неизменными, «твердыми»);
Эа народ. : Эаб = 0,5 : 0,055 = 9,091 (коэффициент роста показателя Эа);
Кб = 981818,18 руб. (базовые капитальные вложения в основные фонды монополии);
Кн = 8924727,27 руб. (новые капитальные вложения в основные фонды монополии);
Кн : Кб = 9,09 (8924727,27 руб.: 981818,18 руб.) (коэффициент роста капитальных вложений в основные фонды той же монополии).

Определить:
Иед н (новую равновесную себестоимость единицы товара);
Рн (новую согласованную рентабельность продукции);
Пргод н (плановую годовую относительную прибавочную стоимость);
Эа пред н. (плановую экономическую эффективность капитальных вложений в предприятие);
Коэффициент роста денежной массы предприятия;
Коэффициент роста товарной массы предприятия в натуральном выражении.

7) Пред б = Иед б * Рб = 1000 * 0,108 = 108 (руб.);

8) Цед б = Иед б + ПРед б = 1000 + 108 = 1108 (руб.) (базовая оптовая цена единицы продукции);

9) Цед н = Иед н + ПРед н = 121 + 982 = 1103 (руб.) (новая оптовая цена единицы продукции);

10) Цед б * Вб = 1108 * 500 = 554000 (руб.) (годовая денежная масса госкорпорации в базовом периоде);

11) Цед н * Вн = 1103 * 4545 = 5013135 (руб.) (годовая денежная масса госкорпорации в новом периоде);

12) (Цед н * Вн) : (Цед б * Вб) = 5013135 : 554000 = 9,05 (коэффициент роста денежной массы госкорпорации);

13) Вн : Вб = 4545 : 500 = 9,09 (коэффициент роста товарной массы госкорпорации в натуральном выражении);

14) (Вн : Вб) > [(Цед н * Вн) : (Цед б * Вб)] = 9,09 > 9,05 (нет инфляции).

Следует отметить, что данный алгоритм переведен в Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls (сначала его нужно сохранить на свой компьютер). И расчеты можно выполнять очень быстро.

Надеюсь, аудитория заметила, что все показатели в предложенном новом алгоритме являются общеизвестными.

Зная методику использования формулы Иб*Рн, скажу, что показатели с индексом «б» остаются неизменными в течение 180 лет. Напомню, что СССР просуществовал только 74 года.
Известно, что в США в течение 80 лет XX века производительность труда была увеличена в 4 раза. И если опираться на тренд развития экономики США в XX веке, тогда согласно методике использования формулы Иб*Рн, через 180 лет [(9 раз : 4 раза)*80 лет] новые данные о себестоимости и другие показатели должны переводиться в базовые. И формула дальше устойчиво будет повышать рентабельность, заключенную в снижающихся ценах.

180 лет – большой срок.

Ты когда выключишь свою сорилку и глушилку на чужой теме? :evil:

Как мне объяснил модератор, я могу не отвечать на вопросы. Впрочем, как это делаешь ты сама, ИВА.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 12:59 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):

Что такое политическая экономия читай у Ф.Энгельса в работе "Наброски к критике политической экономии" http://dparchives.narod.ru/marx/tom01.htm#s031

Если поймешь, то посмеешься над собой вместе с теми, кто уже давно смеется над тобой. :lol: :lol: :lol:

Хохочи сама. Ты ведь смотришь на рис.2 анкеты и не видишь, что прибыль изменяется от 1,6 руб. до 1,98 руб.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 1:03 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Как мне объяснил модератор, я могу не отвечать на вопросы. Впрочем, как это делаешь ты сама, ИВА.

А чего тогда ты делаешь то, что можешь не делать?

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 1:15 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Хохочи сама. Ты ведь смотришь на рис.2 анкеты и не видишь, что прибыль изменяется от 1,6 руб. до 1,98 руб.

Я смотрю в "Наброски к критике политической экономии" и хохочу, видя, как ты второй десяток лет паришь людям мо'зги своим политэкономическим невежеством.
Потому что сама я давным-давно поняла, что

Если ДЕНЬГИ являются ЦЕЛЬЮ производства, то значит, что это производство АБСТРАКЦИЙ, потому что деньги - это товарная форма меновой стоимости, которая, как мы уже выяснили, является АБСТРАКЦИЕЙ.

Если же ДЕНЬГИ используются лишь как СРЕДСТВО, ускоряющее вращение «малого» круга Т-Д-Т, то тогда мы имеем производство ВЕЩЕЙ, обладающих потребительной стоимостью и необходимых для жизнеобеспечения граждан страны. В этом случае деньги всего лишь ЗВЕНО, связывающее производство с потреблением. При определенной степени развития производства, а именно, когда степень разделения общественного труда и его кооперация достигнут такого уровня, что в каждую булку хлеба будет вложен труд ВСЕЙ страны, такое звено становится просто лишним. Из средства, ускоряющего обороты товарного (раздробленного на части) производства, в условиях ОБОБЩЕСТВЛЕННОГО производства оно превращается в сильнейший тормоз его непрерывного развития, затрудняющий ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ этим производством. Использование денег-товара в крупном обобществленном производстве равносильно попытке поддерживать связь с космическим кораблем с помощью почты или телеграфа.
(Ирина Арзамасцева. Последний парад наступает Опубликовано в газете "Российская правда" №23-24 1996 г. http://www.proza.ru/2009/02/21/441 )

Не хочешь посмеяться над собой, тогда поплачь. :(

Последний раз редактировалось практик Ср июл 22, 2015 5:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 5:01 pm 
Расчётчик
Расчётчик

практик писал(а):
На мой взгляд в споре о величине стоимости и формуле ее расчета надо обратить внимание на следующее рассуждение Энгельса:

Согласно взглядам экономиста, издержки производства товара состоят из трёх элементов: из земельной ренты за участок земли, необходимый для производства сырья, из капитала вместе с доходом на него и из платы за труд, потребовавшийся для производства и обработки. Но сейчас же обнаруживается, что капитал и труд тождественны, ибо сами же экономисты признают, что капитал есть «накопленный труд». Таким образом, у нас остаются только две стороны: природная, объективная - земля, и человеческая, субъективная - труд

Да я, в общем-то, не спорю. Просто мне, скажем так, сильно кажется, что я знаю решение всех проблем политической экономии. Ну сильно мне кажется, что мне удалось превратить ТТС в точную науку. Вот и развлекаюсь - подтролливаю участников. Все время, например, завожу разговор об уравнении траектории развития производительных сил. Понятно, что никому из экономистов, даже из «выдающихся», даже самому Марксу не приходило в головы, что такое уравнение вообще может быть, что вообще об этом можно даже говорить. Публика на форуме вполне интеллектуально состоятельная, и как только я завел речь об уравнении все (почти) задумались: а ведь - действительно, есть процесс, развивающийся во времени, значит, вполне может, и даже должно, быть какое-то уравнение траектории этого процесса. Но молчат - соображений-то, как его вообще можно вывести, нет. Нет потому, что все - очень примерно. Меновая стоимость, оказывается, - это та же трудовая стоимость, умноженная на некий, тоже никак не определенный, коэффициент. Что такое трудовая стоимость - конкретно сказать не можем, но нам и так все с ней понятно - меряем часами. Вы же сами только что написали:

Цитата:
Весь многотомный труд Маркса посвящен доказательству, что стоимость - это абстракция, сидящая в голове человека. В материальной природе никакой стоимости нет и быть не может.

Ну так часами, некоторое количество которых Вы воспринимаете как потребную политэкономии константу, меряют время, являющееся одной из форм материи.
Сами же процитировали:
Цитата:
в стоимость [Wertgegenständlichkeit] не входит ни одного атома вещества природы

И сами же, под личиной часов, тулите в стоимость квант времени.

Написали о «споре о стоимости» и сразу цитата с «землей». Каким боком земля (во-первых, - материя, во-вторых, - не труд) к стоимости???

///
Ну и насчет плюса подтролливаю:

Цитата:
Никак нельзя определить, какая доля в том или ином определённом продукте принадлежит земле, капиталу и труду. Эти три величины несоизмеримы. Земля создаёт сырой материал, но не без капитала и труда; капитал предполагает наличность земли и труда, а труд предполагает по меньшей мере землю, большей же частью и капитал. Функции этих трёх элементов совершенно разнородны и не могут быть измерены какой-нибудь четвёртой общей мерой.

1. Если сами классики утверждают, что капитал и труд несоизмеримы, то исходя из чего они эти несоизмеримые величины плюсуют??? На каком основании они плюсуют стоимость, уже заключенную в мертвом труде, со стоимостью, создаваемой живым трудом? То, что труд и капитал «предполагают» друг друга, - несомненное основание для плюсования. Но, с другой-то стороны, они же несоизмеримы!

2. Утверждение, что труд и капитал не могут быть измерены общей мерой - голословное. Ежели Маркс и остальные недопетрили - что в них общего, то это еще не означает отсутствия меры. На мой взгляд, такая мера есть, но задействовать при ее применении, для решения той же проблемы трансформации меновых, как объяснил Валерий, стоимостей, простое плюсование - принципиально невозможно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 6:58 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Олег Колесников писал(а):
Да я, в общем-то, не спорю. Просто мне, скажем так, сильно кажется, что я знаю решение всех проблем политической экономии. Ну сильно мне кажется, что мне удалось превратить ТТС в точную науку. Вот и развлекаюсь - подтролливаю участников.

Я с удовольствием познакомилась бы с предлагаемым Вами решением всех проблем политической экономии.

Написали о «споре о стоимости» и сразу цитата с «землей». Каким боком земля (во-первых, - материя, во-вторых, - не труд) к стоимости???

Земля боком к труду, а не к стоимости. Ведь еще Петти обратил внимание на то, что земля - мать богатства, а труд - его отец.

Рассматривая вопрос о том, какие факторы участвуют в производстве продукции, создании богатства, Петти выделяет четыре фактора.
Первые два фактора - земля и труд - основные.
Петти считал, что "оценку всех предметов следовало бы привести к двум естественным знаменателям, к земле и труду; т.е. нам следовало бы говорить: стоимость корабля или сюртука равна стоимости такого-то и такого-то количества земли, такого-то и такого-то количества труда, потому что ведь оба - и корабль, и сюртук - произведены землей и человеческим трудом".

Два других фактора, участвующих в создании продукта, важны, но они не основные. К не основным факторам Петти относит, во-первых, квалификацию, искусство работника; во-вторых, средства его труда - орудия, запасы и материалы. Эти факторы делают труд производительным. Но они не могут существовать самостоятельно, т.е. без труда и земли. (Эссе “земля-мать богатства, а труд – его отец" http://demone.ru/sochinenie-11-klass/es ... -etu-temu/.)

Что касается меня, то я считаю продолжительность суток экономической константой потому, что человек трудится круглосуточно. Такой вывод я делаю, опираясь на марксистское определения процесса труда.

труд есть прежде всего процесс, совершающийся между человеком и природой, процесс, в котором человек своей собственной деятельностью опосредствует, регулирует и контролирует обмен веществ между собой и природой. Веществу природы он сам противостоит как сила природы. Для того чтобы присвоить вещество природы в форме, пригодной для его собственной жизни, он приводит в движение принадлежащие его телу естественные силы: руки и ноги, голову и пальцы. Воздействуя посредством этого движения на внешнюю природу и изменяя ее, он в то же время изменяет свою собственную природу. … Мы предполагаем труд в такой форме, в какой он составляет исключительное достояние человека. Паук совершает операции, напоминающие операции ткача, а пчела постройкой своих восковых ячеек посрамляет некоторых людей-архитекторов. Но и самый плохой архитектор от наилучшей пчелы с самого начала отличается тем, что, прежде чем строить ячейку из воска, он уже построил ее в своей голове. В конце процесса труда получается результат, который уже в начале этого процесса имелся в представлении человека, т.е. идеально.” ( К.Маркс. “Капитал”, т. 1, стр.188-189. http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Ka ... .html#p188 )

Из этого определение совершенно однозначно следует, что обмен веществ между человеком и природой первичен, а обмен вещами между людьми - вторичен, потому что без обмена вещами с людьми человек может прожить, а без обмена веществ с природой прожить невозможно.
Процесс обмен веществ человека с природой состоит из двух частей: производительного потребления и потребительного производства.

Производство есть непосредственно также и потребление. Двоякое потребление — субъективное и объективное: индивидуум, который развивает свои способности в процессе производства, в то же время расходует, потребляет их в акте производства, точно так же, как естественный акт создания потомства представляет собой расходование жизненных сил. Во-вторых: производство есть потребление средств производства, которые используются, изнашиваются, а отчасти (как например, при сжигании) вновь распадаются на основные элементы. Точно так же обстоит дело с потреблением сырого материала, который не сохраняет своего естественного вида и свойств, а наоборот, утрачивает их. Поэтому акт производства, во всех своих моментах, есть также акт потребления. Однако со всем этим экономисты соглашаются. Производство, как непосредственно идентичное с потреблением, потребление, как непосредственно совпадающее с производством, они называют производительным потреблением.
...
Потребление есть непосредственно также и производство, подобно тому как в природе потребление химических элементов и веществ есть производство растения. Что, например, в процессе питания, представляющем собой одну из форм потребления, человек производит своё собственное тело, — это совершенно ясно; но это же приложимо и ко всякому другому виду потребления, который с той или другой стороны, каждый в своём роде, производит человека. Это — потребительное производство.
( К. Маркс. Экономические рукописи 1857–1858 годов. Введение, стр. 8 http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Vved/vved.html )

Вот от этой "печки" я и строю свои умозаключения о справедливом общественном устройстве.
Кстати, к Марксу я пришла путем его полного отрицания. И вернулась к нему только тогда, когда самостоятельно разобралась в недостатках организации труда в Советском Союзе и способах их устранения. Было это еще в начале 1974 года, т.е. более 39 лет назад. С тех пор вся моя жизнь подчинена созданию механизма хозяйствования, опирающегося на научное представление о труде как о процессе обмена веществ между человеком и природой, а не как о процессе обмена вещей и услуг между людьми.

Уровень жизни человека и ее продолжительность зависят от баланса времени между производительным потреблением и потребительным производством.

Истина конкуренции состоит в отношении потребительной силы к производительной силе. В строе, достойном человечества, не будет иной конкуренции, кроме этой. Общество должно будет рассчитать, что можно произвести при помощи находящихся в его распоряжении средств, и сообразно с отношением этой производительной силы к массе потребителей определить, насколько следует повысить или сократить производство, насколько следует допустить или ограничить роскошь. Но чтобы правильно судить об этом отношении и о том, какого повышения производительной силы можно ожидать от разумного устройства общества, пусть мои читатели прочтут работы английских социалистов, а отчасти также и Фурье. (Ф.Энгельс. К Критике политической экономии)

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 10:45 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, вот в своей формуле ты смог подогнать, чтобы увеличилась прибыль, заключенная в сниженной цене товара. Но твоя формула ущербна в том плане, что придумана, а не обоснована. С другой стороны, не отражает действия закона стоимости в условиях падения производительности труда, так как твоя плановая цена не возмещает возросших плановых затрат. А должна бы.

С.М.Меньшиков: «... способствовать максимизации экономической эффективности предприятия (его прибыльности), но так, чтобы это сочеталось с максимальной эффективностью на уровне народного хозяйства и общества в целом. Одновременное удовлетворение указанных двух критериев - задача не из легких» (Меньшиков С.М. Советская экономика: катастрофа или катарсис? М.: Интер-Версо, 1990. С. 56.).

Вопрос: так, что у тебя не получилось? Значит мой алгоритм единственный может решать эту нелегкую задачу?

Если честно, то столь наглая ложь Бойко С.И. меня раздражает. Такое впечатление, что он не читает мои сообщения, а может быть у него уже склероз с признаками болезни Альцгеймера. Поэтому я вынужден повторить мою таблицу и графики, которые опровергают наглую ложь Бойко С.И.:

Изображение

Изображение

Изображение

Не надо быть большим ученым, чтобы понять то, о чем написано в таблице и на графиках.

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 11:08 pm 
Расчётчик
Расчётчик

практик писал(а):
Я с удовольствием познакомилась бы с предлагаемым Вами решением всех проблем политической экономии.

Да когда-нибудь опубликую свои соображения.

В моем понимании, подход должен быть конкретный, а не поэтически-образный: земля-мать, абстрактно-общественно-конкретный труд, какие-то абстрактные превращенные формы...

Григорий уже набрасывал конкретную схему построения точной науки ТТС. В начале — редукция труда, от которой великий Маркс позорно уклонился. Потом, я так сделал, — меновая стоимость. Одной страницей текста и одной формулой, безо всяких еврейских мансов: меняем кофе на сюртук, шило на мыло и в результате — пшик. Все остальное — проблема трансформации, снижение нормы прибыли и т. п. пойдет как по маслу.

Субстрат стоимости — нематериален. Поэтому, размышляя о стоимости, ни о какой земле и даже ни о каком море, являющемся матерью богатства у японцев, вспоминать не следует. Труд — нематериален, значит — подходит. Еще раз: конкретность нужна, она — свойство истины. Вы, ведь, истину постичь хотите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 11:43 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

С.М.Меньшиков: «... способствовать максимизации экономической эффективности предприятия (его прибыльности), но так, чтобы это сочеталось с максимальной эффективностью на уровне народного хозяйства и общества в целом. Одновременное удовлетворение указанных двух критериев - задача не из легких» (Меньшиков С.М. Советская экономика: катастрофа или катарсис? М.: Интер-Версо, 1990. С. 56.).

Если честно, то столь наглая ложь Бойко С.И. меня раздражает. ... Не надо быть большим ученым, чтобы понять то, о чем написано в таблице и на графиках.

Калюжный, такое состояние, когда цена новая становится выше цены базовой может наступить через 200 лет использования алгоритма. Однако уже через 50 лет можно базовые показатели у всех предприятий поменять на новые. Дело двух часов. Ну не двух часов, но не больше двух месяцев, когда срок окупаемости капитальных вложений 5 лет. И процесс дальнейшего снижения цен пойдет дальше. Я же об этом ясно прописал везде.

В том числе в анкете в вопросе № 12: "Исходя из действительности, за базу мы принимаем себестоимость «Иб» = 6,4 руб., которая для устойчивого снижения цены по методике потом через многие десятки лет заменяется «Иб» = 3,2 руб. И так далее (1,6; 0,8; 0,4; 0,2 …)".

Анкета http://serboyko.narod.ru/prezidenty.doc, которая опубликована в статье Бойко С.И. «Сохраним Россию! Как это сделать?» (Газета «Арсеньевские вести» № 21 (897) 26 мая – 1 юня 2010 года, стр. 15, 26), которая выставлена на Форуме Всемирного Красного Проекта http://worldredproject.com/2013/12/17/% ... %b9%d0%ba/

Раздражаешься? Пей валерианку. Не занимайся подлогами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 11:46 pm 
Вычислитель
Вычислитель

В начале — редукция труда, от которой великий Маркс позорно уклонился.

Не уклонялся Маркс от редукции труда, то есть сложный труд - помноженный труд простой. Так у Маркса.
Я это дело математически моделировал в 4-й главе своей докторской диссертации. В Министерстве транспорта уже применили для оценки заработной платы лоцманов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 11:57 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Еще раз: конкретность нужна, она — свойство истины. Вы, ведь, истину постичь хотите.

Я хочу приблизиться к истине, а не постичь ее. Истину постичь нельзя, т.к. она зависит от количества накопленных знаний. Поиск знаний и их накопление - процесс бесконечный.
Поэтому мне очень любопытно познакомиться с конкретностью тех знаний о политэкономии, которые Вам удалось добыть.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 12:00 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Еще раз: конкретность нужна, она — свойство истины. Вы, ведь, истину постичь хотите.

Я хочу приблизиться к истине, а не постичь ее. Истину постичь нельзя, т.к. она зависит от количества накопленных знаний. Поиск знаний и их накопление - процесс бесконечный.
Поэтому мне очень любопытно познакомиться с конкретностью тех знаний о политэкономии, которые Вам удалось добыть.

ИВА, есть такое понятие - абсолютная истина, или факт, который нельзя опровергнуть в будущем. Вот таких фактов ты и боишься. Но они стучат тебе по голове. А ты только жмуришься. И уши поджимаешь.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1128 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]