С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вс июн 08, 2025 10:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 11:24 am 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Валерий.

Я уже писал однажды, что существует бесконечно много формул цены, показывающих "оптимальную динамику" (издержки снижаются - прибыль растёт - цена снижается). Ваши две альтернативных формулы - лишнее подтверждение тому.

Самое правильное, я думаю, - не придумывать новые формулы, а рассмотреть самые обычные цены обмена товаров по стоимости. Тогда сразу обнаружится, что эти цены меняются при снижении издержек по "оптимальному режиму". В этом смысле, Сергей Иванович прав, говоря, что такой режим изменения цен-прибыли присущ обмену по стоимости и выражает действие закона стоимости. В чём он заблуждается - это в том, что приводит формулу цены без должных доказательств. Ему бы следовало с самого начала рассмотреть экономику с обменом по стоимости и ДОКАЗАТЬ, что в такой экономике снижение издержек приводит к снижению цены и росту прибыли. Такая закономерность действительно существует, но взаимосвязь между ценой - прибылью - издержками описывается совсем другим математическим соотношением, чем в формуле Сергея Ивановича. По этой причине я в своё время предложил Сергею Ивановичу существенно переработать его монографию, сделав упор на доказательстве существования оптимального режима изменения цен при обмене по стоимости. К сожалению, Сергей Иванович не воспринимает конструктивную и доброжелательную критику и не желает корректировать свою работу с учётом высказанных замечаний.

Думаю, надо написать небольшую статью, которая объяснит, как при обмене по стоимости взаимосвязаны издержки - прибыль - цена.

Всего наилучшего,
Григорий.

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 11:57 am 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Я уже писал однажды, что существует бесконечно много формул цены, показывающих "оптимальную динамику" (издержки снижаются - прибыль растёт - цена снижается). Ваши две альтернативных формулы - лишнее подтверждение тому.

Самое правильное, я думаю, - не придумывать новые формулы, а рассмотреть самые обычные цены обмена товаров по стоимости. Тогда сразу обнаружится, что эти цены меняются при снижении издержек по "оптимальному режиму". В этом смысле, Сергей Иванович прав, говоря, что такой режим изменения цен-прибыли присущ обмену по стоимости и выражает действие закона стоимости. В чём он заблуждается - это в том, что приводит формулу цены без должных доказательств. Ему бы следовало с самого начала рассмотреть экономику с обменом по стоимости и ДОКАЗАТЬ, что в такой экономике снижение издержек приводит к снижению цены и росту прибыли. Такая закономерность действительно существует, но взаимосвязь между ценой - прибылью - издержками описывается совсем другим математическим соотношением, чем в формуле Сергея Ивановича. По этой причине я в своё время предложил Сергею Ивановичу существенно переработать его монографию, сделав упор на доказательстве существования оптимального режима изменения цен при обмене по стоимости. К сожалению, Сергей Иванович не воспринимает конструктивную и доброжелательную критику и не желает корректировать свою работу с учётом высказанных замечаний.

Думаю, надо написать небольшую статью, которая объяснит, как при обмене по стоимости взаимосвязаны издержки - прибыль - цена.

Здравствуйте, Григорий!
В принципе с Вами согласен. Я сейчас несколько поправил (расширил) рисунок в предыдущем сообщении

Изображение

Как видно из рисунка, согласно закону стоимости Маркса цена должна понизиться с 12 до 9 пенсов. При этом при понижении цены от 10 до 9 пенсов прибыль в цене не возрастает, а снижается с 1,5 до 0,5 пенсов, что ниже базового уровня. Вот этого факта Бойко и боится, как Мефистофель ладана.
Таким образом, Бойко моделирует не закон стоимости, а влияние закона спроса и предложения на рыночную цену.
Маркс взял с потолка цену 10 пенсов, а Бойко попытался подогнать под эту цифру свою формулу. Но и здесь он потерпел фиаско.
Есть более адекватные формулы, что я и показал.

Я согласен с Вами, что Сергей Иванович не воспринимает конструктивную и доброжелательную критику и не желает корректировать свою работу с учётом высказанных замечаний. Можно посмотреть, что после возобновления данной дискуссии я благожелательно предлагал Бойко усовершенствовать свою диссертацию, но вместо этого был обозван в последствии фашистом и бандеровцем, хотя я их, честно говоря, никогда не видел и не хочу видеть в крайнем случае в Харькове. Мне кажется, ему не только лень совершенствовать что-либо, но он уже утратил всякую способность к творческим исследованиям. Достаточно пройтись по данной теме и подсчитать сколько раз он выставлял одни и те же рисунки.
При этом на обоснованные реплики вообще не отвечает или бомбардирует их своими рисунками-заготовками, размахивая какой-то анкетой, на вопросы которой никто из участников форума не отвечал и отвечать не будет.
Тем не менее, какая-то польза от этого есть, так как дискуссия заставляет черпать новую информацию из Интернета и расширять свой кругозор.

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 12:26 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Самое правильное, я думаю, - не придумывать новые формулы, а рассмотреть самые обычные цены обмена товаров по стоимости. Тогда сразу обнаружится, что эти цены меняются при снижении издержек по "оптимальному режиму".

Здравствуйте, Григорий Сергеевич! А я думаю, что самое правильное, прежде чем придумывать те или иные формулы, надо походить в течение недели на ближайший продуктовый рынок утром, днем и вечером, зафиксировать уровень цен на те или иные товары и построить график их изменения под давлением покупательского спроса.
И тогда станет понятно, что как ни планируй цены и прибыль ( по формулам или без), главное в рыночной экономике - это уметь планировать потребности потребителя и его платежеспособные возможности. Без участия самого потребителя в этом планировании ничего толкового спланировать невозможно. Доказательство - регулярные кризисы перепроизводства при капиталистическом способе производства товаров.
Сегодня главная проблема не в том, по какой формуле считать цены, а в том, как включить потребителя в планирование производства без помощи рынка, чтобы выйти из очередного экономического кризиса.
Чтобы быть востребованным, надо решать реальные актуальные экономические проблемы, а не надуманные.
Проблема расчета цен по тем или иным формулам сегодня не актуальна, т.к. давно уже решается методом последовательно приближения цены товара к себестоимости в процессе его реализации.
После чего принимается решение о совершенствовании производства с целью снижения себестоимости товара или о прекращении его производства.
С уважением, Ирина Валентиновна

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 12:46 pm 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Ирина Валентиновна.

Согласен - учесть теоретически все нюансы изменений рыночных цен - задача невыполнимая. НО есть "законы больших чисел", статистические закономерности, которые реально работают при самой разнообразной игре рыночных цен. Есть законы баланса экономики и вытекающие из них закономерности. Это - стержневая основа рыночной экономики: условия баланса в натуральном выражении (потребление конечных продуктов = производству этих продуктов) и условия, определяющие средний уровень цены на продукты, в соответствии с установившимся в обществе механизмом деления национального дохода между разными слоями (классами). Классовая структура и формы собственности влияют на структуру распределения конечного продукта, а технологии вместе с этим установившимся в данный момент распределением конечного продукта - вместе определяют средние цены на все виды продукта. Это - равновесные цены. Рыночные цены на конкретных рынках могут быть выше или ниже, но в среднем, если взять всю сумму покупок за большой отрезок времени, средняя цена покупки будет почти равна равновесной цене, которую в приницпе можно найти теоретически, имея полную информацию о распределении конечного продукта между классами и применяемых технологиях. Думаю, что новый Госплан обязательно должен будет рассчитывать эти средние равновесные цены и следить за обоснованностью отклонений на местных рынках.

С уважением,
Григорий.

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 1:03 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Думаю, что новый Госплан обязательно должен будет рассчитывать эти средние равновесные цены и следить за обоснованностью отклонений на местных рынках.

Григорий Сергеевич!
Госплан и рынок- понятия взаимоисключающие. При планировании производства той или иной продукции в рамках госзаказа, Госплан должен ориентироваться на МИНИМАЛЬНЫЕ издержки производства, а не на средние равновесные рыночные цены.
Задача Госплана состоит в максимальном удовлетворении потребностей общества при минимальных издержках общественного производства, а не при средних.
Это возможно только при государственном управлении производством, а не рынком.
С уважением, Ирина Валентиновна.

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 2:21 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Граждане, Калюжный и Арзамасцева, пишите, что хотите. Я знаю одно, что противники формулы Иб*Рн занимаются подлогами, которые уголовно наказуемы.
И диплом доктора наук не является преступлением. Преступлением является искажение дикторской диссертации.
Если бы не было коррупции в Московском городском суде, то победа была бы за мной. Но еще не вечер. Я знаю, что есть честные люди в России, которые помогут сторонникам формулы Иб*Рн. И за основу будет принята анкета, на вопросы которой лично Вы ответили "нет".

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 2:28 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Григорий писал(а):
Самое правильное, я думаю, - не придумывать новые формулы, а рассмотреть самые обычные цены обмена товаров по стоимости. Тогда сразу обнаружится, что эти цены меняются при снижении издержек по "оптимальному режиму".

Здравствуйте, Григорий Сергеевич! А я думаю, что самое правильное, прежде чем придумывать те или иные формулы, надо походить в течение недели на ближайший продуктовый рынок утром, днем и вечером, зафиксировать уровень цен на те или иные товары и построить график их изменения под давлением покупательского спроса.
И тогда станет понятно, что как ни планируй цены и прибыль ( по формулам или без), главное в рыночной экономике - это уметь планировать потребности потребителя и его платежеспособные возможности. Без участия самого потребителя в этом планировании ничего толкового спланировать невозможно. Доказательство - регулярные кризисы перепроизводства при капиталистическом способе производства товаров.
Сегодня главная проблема не в том, по какой формуле считать цены, а в том, как включить потребителя в планирование производства без помощи рынка, чтобы выйти из очередного экономического кризиса.
Чтобы быть востребованным, надо решать реальные актуальные экономические проблемы, а не надуманные.
Проблема расчета цен по тем или иным формулам сегодня не актуальна, т.к. давно уже решается методом последовательно приближения цены товара к себестоимости в процессе его реализации.
После чего принимается решение о совершенствовании производства с целью снижения себестоимости товара или о прекращении его производства.
С уважением, Ирина Валентиновна

Ответ здесь: http://worldcrisis.ru/crisis/1976529?COMEFROM=SUBSCR

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 2:30 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Здравствуйте, Григорий!
А Вы исходите из того, что
математическая модель - формула, которая адекватно (движение элементов структуры формулы повторяет движение элементов структуры оригинала) отражает движение элементов структуры оригинала под влиянием объективно действующего закона.
Таковым законом является закон стоимости Маркса, который действует в условиях падения и повышения производительности труда.
Вот и исходите из этого факта.
А то ведь сами придумываете всякие показатели, которых нет у Маркса.
Цена = себестоимость + прибыль. И все. С себестоимостью все ясно. Новым может быть только метод планирования прибыли.
Я свой метод прибыли Иб*Рн обосновал на основе логической оценки объективных процессов производства и потребления товара.
Калюжный свою формулу просто придумал.
Вы, Григорий, также откуда-то из воздуха придумали свои показатели.
Повторяю, что необходимо исходить из объективно действующих процессов воспроизводства товара.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 2:32 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Григорий писал(а):
Думаю, что новый Госплан обязательно должен будет рассчитывать эти средние равновесные цены и следить за обоснованностью отклонений на местных рынках.

Григорий Сергеевич!
Госплан и рынок- понятия взаимоисключающие. При планировании производства той или иной продукции в рамках госзаказа, Госплан должен ориентироваться на МИНИМАЛЬНЫЕ издержки производства, а не на средние равновесные рыночные цены.
Задача Госплана состоит в максимальном удовлетворении потребностей общества при минимальных издержках общественного производства, а не при средних.
Это возможно только при государственном управлении производством, а не рынком.
С уважением, Ирина Валентиновна.

Такой Госплан просуществует не более 5 лет. И его исчезновению поможет все тот же Госдеп США. И ничего противопоставить не удастся. Люди встанут на те же грабли 1991 года.
Но ведь и сторонники формулы Иб*Рн не сидят сложа руки. Критика будет беспощадной.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 2:36 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Здравствуйте, Ирина Валентиновна.

Согласен - учесть теоретически все нюансы изменений рыночных цен - задача невыполнимая. НО есть "законы больших чисел", статистические закономерности, которые реально работают при самой разнообразной игре рыночных цен. Есть законы баланса экономики и вытекающие из них закономерности. Это - стержневая основа рыночной экономики: условия баланса в натуральном выражении (потребление конечных продуктов = производству этих продуктов) и условия, определяющие средний уровень цены на продукты, в соответствии с установившимся в обществе механизмом деления национального дохода между разными слоями (классами). Классовая структура и формы собственности влияют на структуру распределения конечного продукта, а технологии вместе с этим установившимся в данный момент распределением конечного продукта - вместе определяют средние цены на все виды продукта. Это - равновесные цены. Рыночные цены на конкретных рынках могут быть выше или ниже, но в среднем, если взять всю сумму покупок за большой отрезок времени, средняя цена покупки будет почти равна равновесной цене, которую в приницпе можно найти теоретически, имея полную информацию о распределении конечного продукта между классами и применяемых технологиях. Думаю, что новый Госплан обязательно должен будет рассчитывать эти средние равновесные цены и следить за обоснованностью отклонений на местных рынках.

С уважением,
Григорий.

Здравствуйте, Григорий!
Вопрос: чем формула планирования, заключенная в цене товара, у этого Госплана будет отличаться от общеизвестной формулы в формуле (9.1) на стр. 169 учебника Липсиц?
Тем более, что эта формула игнорирует действие закона стоимости Маркса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 2:50 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Ответ подтверждает мою мысль о необходимости государственного управления производством, а не рынком.

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 3:02 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Если бы не было коррупции в Московском городском суде, то победа была бы за мной. Но еще не вечер. Я знаю, что есть честные люди в России, которые помогут сторонникам формулы Иб*Рн. И за основу будет принята анкета, на вопросы которой лично Вы ответили "нет".

Все так же шарманка о чем-то жалеет,
Все так же шарманка грустит и стареет,
Страдает шарманка, стирая улыбки,
Рыдает шарманка с душой первой скрипки.

Влекут ли мечты небывалые,
Цветут ли цветы запоздалые
Все так же рыдает шарманка,
В России она чужестранка. :lol: :lol: :lol:

Научные истины доказываются не в суде и не голосованием на тех или иных собраниях, а фактическими данными, накопленными практическим опытом. Такого опыта и таких данных у Вас нет и никогда не будет. :evil:

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 6:34 pm 
Социолог
Социолог

Научные истины доказываются не в суде и не голосованием на тех или иных собраниях, а фактическими данными, накопленными практическим опытом. Такого опыта и таких данных у Вас нет и никогда не будет. :evi-__------------------------------------------------------ Практик ,интересное у вас определение об изобретении любого формата .Так как любое новое с великим трудом внедряется в производство и в нашу жизнь ,но наблюдая за деятельностью правительств и не только в РФ .можно заметить ,что подвижки пошли в сторону работ Сергея Ивановича Бойко ,но дело в том .что признать его работы востребованными в наше время ,у некоторых личностей .накопивших(укравших) у общества определенных средств ,не хватает смелости и как говорят в народе .жадность фраеров сгубит ,Ладно бы без существенных изменений в нашей жизни ,но практика показывает .что эти изменения касаются в основном простого народа ,или сопровождаются кровавыми последствиями во всем Мире .Далее ,ну а насчет опыта ,можно сказать ,что я сам лично практически работал по Бойко и знаете эффект потрясающий ,но он не понравился определенному кругу руководителей ,в результате чего мы потеряли огромную мощь .которую до сих пор не можем восстановить и нами помыкают как хотят итд.. Далее если не будет восстановлена былая мощь .то нам не потребуются разработки ни Бойко ,Ни Калюжного. Об этом я раннее предупреждал и повторяться не имею желания и времени ,да и будущее что то меня не тревожит .значить я все уже сделал и нужно ждать и иногда просматривать посты .пока ребята ,извините .влез в спор .по причине ШТОРМА ,нахожусь в гавани у стенки ,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 9:06 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
.Далее ,ну а насчет опыта ,можно сказать ,что я сам лично практически работал по Бойко и знаете эффект потрясающий ,но он не понравился определенному кругу руководителей ,в результате чего мы потеряли огромную мощь .которую до сих пор не можем восстановить и нами помыкают как хотят итд..

Уважаемый nikolai! Расскажите, пожалуйста, поподробней, в чем состоял Ваш практический опыт "по Бойко", который дал потрясающий эффект, и в чем этот эффект состоял.

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 11:58 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Валерий писал(а):

Ответ подтверждает мою мысль о необходимости государственного управления производством, а не рынком.

Только вот, Арзамасцева, твое государственное управление отрицает такой показатель как эффективность и игнорирует действие закона стоимости Маркса. То есть инфляция у у тебя сохраняется. Будут и структурные диспропорции в технологической, отраслевой и воспроизводственной структуре капитальных вложений. Значит неизбежен дефицит и новый 1991-й год. С теми же "прелестями". Это люди быстро просчитают.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]