С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Ср июн 18, 2025 11:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 375, 376, 377, 378, 379, 380, 381 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 3:11 am 
Вычислитель
Вычислитель

Карп писал(а):
Как и многие в ту сложную пору Вернадский служит не Советам, а родине. Ну и, разумеется, науке. То, что социализм это тупиковая ветвь развития понял еще в 1905 году. Как говорил ученый, «это форма низшего порядка даже по сравнению с капиталистическим строем, т. к. она основана на порабощении человеческой личности». И добавлял с горечью: несчастный русский народ «стал решать сложные мировые вопросы с миропониманием XVII века».

На мой взгляд, задача настоящего ученого - найти такую форму социализма, при которой человеческая личность не была бы порабощена. Это - социализм XXI века.

http://ria.ru/evolutioners/20151125/1327555826.html

Карп, нельзя так слепо верить в то, что пишут в Интернете. При капитализме человеческая личность порабощена абсолютно.
С этим согласны все честные люди старшего поколения, которые жили в СССР. А вот мошенникам и жуликам той эпохи сейчас жить вольготно и весело.

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 7:29 am 
Социолог
Социолог

А я утверждаю, что ты просто занимаешься болтологией. Это я утверждаю как специалист, который защитил кандидатскую диссертацию в СОПСе при Госплане СССР на тему "Влияние региональных факторов на сравнительную эффективность капитальных вложений". Тошнит меня от твоих высказываний, которые прописаны в учебниках, опубликованных в СССР. Только вот, где тот СССР. Разворот событий в России может быть таким же как на Украине. Вместо удовлетворения потребностей конечных потребителей им вырвут горло. И закопают, как это делалось на Донбассе. Не хочется? Но так было и есть. Сказки людям рассказываешь.
__________________________________________________________________ Ну сергей Иванович .слов нет .вы просто читаете мои мысли .я еще как то желею таких которые хотят и не хотят ,или на перепутье .эти люди идут по Шелоку Алехейму .который в свое время сказал ,что если сильно хочется но НЕЛЬЗЯ .значить можно .вот это можно и делает экономически обоснованный терроризм возможным .Практик старается отделить экономику от политики .ведь такая система возможна .но временная и ее не желательно вводить в управление государством .залесть в капитал .это просто .отделиться от него сложно и чревато большими последствиями .пример Турция .и Сирия .все это связано с экономикой .в настоящее время труды Ульянова и Сталина становятся Актуальными .или если верить тому, что МАРКС допускал создание социализма и коммунизма .то Ленин и Сталин .являются продолжателями его идей .это говорит о том .что сам МАРКС предугадывал изменений в его трудах .согласно времени .что ВЫ и делаете .да я тоже был не доволен экономической политикой СССР .но когда понял .что все идет к капитализму ,у меня волос дыбом встал и вылез со стаха .не весь но все же (шутка) в настоящее время я предпологаю .что экономика идет по ПЛЕХАНОВУ .который допускал частную собственность в некоторых маштабах .в настоящее время .я практически не читаю ни чьих работ .но проанализировать экономику и политику связанную с психологией человека и государства .могу .не на сто % .но около этого .так как даже будущее .не знает своего будущего итдд.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 7:33 am 
Социолог
Социолог

Карп, нельзя так слепо верить в то, что пишут в Интернете. При капитализме человеческая личность порабощена абсолютно.
С этим согласны все честные люди старшего поколения, которые жили в СССР. А вот мошенникам и жуликам той эпохи сейчас жить вольготно и весело.
____________________________________________________ Ну ВАЛЕРА .в самую точку .это и есть истинная цель капитализма .это пауки в банке сами себя жрут .и опасность в том .что эта категория может согласовать свои действия .на уничтожение всего и вся .или ни вам .ни нам .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 7:43 am 
Социолог
Социолог

Как и многие в ту сложную пору Вернадский служит не Советам, а родине. Ну и, разумеется, науке. То, что социализм это тупиковая ветвь развития понял еще в 1905 году. Как говорил ученый, «это форма низшего порядка даже по сравнению с капиталистическим строем, т. к. она основана на порабощении человеческой личности». И добавлял с горечью: несчастный русский народ «стал решать сложные мировые вопросы с миропониманием XVII века».

На мой взгляд, задача настоящего ученого - найти такую форму социализма, при которой человеческая личность не была бы порабощена. Это - социализм XXI века.
___________________________________________________________________ Карп я перкрасно понимаю Плеханова и Вернадского .да и себя то же .это такая категория людей собственников .или .если я достиг вершины своего развития .то я должен считать это моим .достижением и не делиться с людьми .обосновывая тем .что достиг то ЯЯЯ .но дело в том .что это достижение основано на общем труде определенной категории людей .или меня .его кто то кормил .можно в этом случае сказать так .если ты изобрел и не желаешь делиться .то садись на свое изобретение и паши .или .сей итд .ну а если ты привлекаешь к этому людей .то будь ласка ДЕЛИСЬ .вот тут и должна быть разработана система дележа .Что и старается делать Бойко .я стою за него только потому .что в его обоснованиях строго указано на что будут идти с экономленные средства .в настоящее время социализм есть .но он основан на капитализме .а каптал такая штука вредная .может сбой дать .тогда пиши пропало .все сдохнут с голоду или еще из за чего .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 10:54 am 
Вычислитель
Вычислитель

Карп писал(а):

Вернадский не изучал объективные экономические законы развития человеческого общества. Поэтому и не смог понять, что социализм - это диалектическое продолжение капитализма, который по мере роста народонаселения и роста производительных сил общества неизбежно перерастает в социализм. Что касается личности человека, то она может получить истинное развитие только в условиях высшей стадии развития социализма. которая называется "коммунизм", то есть в условиях царства свободы. Попасть в такое царство без социализма невозможно.
Точно так же, как и нельзя стать гармонично развитой личностью в условиях капитализма, то есть в условиях господства частной собственности и наемного труда, потому что по большому счету наемный работник не личность, а рабочая сила, производящая прибыль.

Идеи Владимира Вернадского сыграли выдающуюся роль в становлении современной научной картины мира. В центре его естественнонаучных и философских интересов — разработка целостного учения о биосфере, живом веществе (организующем земную оболочку) и эволюции биосферы в ноосферу, в которой человеческий разум и деятельность, научная мысль становятся определяющим фактором развития, мощной силой, сравнимой по своему воздействию на природу с геологическими процессами. Учение Вернадского о взаимоотношении природы и общества оказало сильное влияние на формирование современного экологического сознания.

Владимир Иванович развивал традиции русского космизма, опирающегося на идею внутреннего единства человечества и космоса. Вернадский — один из лидеров земского либерального движения и партии кадетов (конституционалистов-демократов). Организатор и директор Радиевого института (1922-39), Биогеохимическая лаборатория (с 1928; ныне Институт геохимии и аналитической химии РАН имени Вернадского). Государственная премия СССР (1943).

http://to-name.ru/biography/vladimir-vernadskij.htm
Политические пристрастия В.И. Вернадского (лидер либерального движения и партии кадетов) больше всяких слов говорят о его научной близорукости и непонимании истинного пути, ведущего к раскрепощению личности человека. Без свободы труда раскрепостить личность нельзя, а в условиях господства частной собственности на средства производства такой свободы не может быть по определению.
К сожалению, у него было буржуазное представление о социализме, а не научное.

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 12:07 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Вопрос: и чего же ты здесь делаешь? Просто твои предложения никому не интересны. Мне, например, в твоей теме совсем неинтересно. И никто к тебе не приходит. Вот ты и пиаришься там, где есть народ.

В твою тему приходят не потому что интересно, а для того, чтобы разоблачить тебя как экономического невежду и шулера.
Мне пиариться нет необходимости. Именно поэтому я присутствую на этом форуме под ником "практик", а не под своими ФИО. Ты даже в этих нюансах полный профан.
Что касается моих предложений, то они уже давно в том или ином виде с успехом воплощены в жизнь в некоторых странах мира. Например, в Норвегии, ОАЭ, Саудовской Аравии, США (штат Аляска).
В России похожие предложения обсуждаются на сайте Хазина как Безусловный основной доход (БОД) http://worldcrisis.ru/crisis/1973049
и на сайте Института высокого коммунитаризма как Социальный пай http://communitarian.ru/publikacii/naro ... 820121644/

Названия разные , а суть одна: раскулачить российскую государственную бюрократию и поставить ее деятельность под строгий контроль граждан.

Вот, о чем говорится в проекте "Социальный пай":

В качестве альтернативы «либеральной тотальной приватизации», что означает передачу общенациональных богатств кучке «эффективных собственников» из олигархата. Проект «Социальный Пай» направлен на расширение круга собственников, рост экономического благосостояния и обеспечение мобилизации за счет наделения граждан долей общенародного достояния

В отличие от ваучера, именной пай выдается гражданам России с момента рождения не подлежит продаже, не закладывается, не передается по наследству и третьим лицам в управление (кроме Общенародного Паевого Фонда, ОПФ). Ликвидность Социального Пая обеспечивается государственным резервным накопительным фондом, фондом будущих поколений и золотовалютный резервом страны, которые при этом остаются не тронутыми.

ЦЕЛИ ПРОЕКТА
Акционирование государственных активов для закрепления прав граждан на общенародную собственность и установление реальной сопричастности каждого к процессам развития экономики.

ЗАДАЧИ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ В ПРОЕКТЕ

Создание государственно-общественной Комиссии по разработке развернутой программы проекта «Социальный пай»;
Выпуск именных паев, платежеспособность которых обеспеченна государственным резервным накопительным фондом, фондом будущих поколений и золотовалютный резервом страны.
Снижение инфляции за счет получения населением дополнительных материальных средств в виде процентов от размещенных паев на предприятиях народного и народно-государственного (ННГ) сектора;
Создание реального взаимодействия между ННГ, средним и малым бизнесом, обеспечение дополнительных рабочих мест.
Формирование ННГ строительного сектора и в короткие сроки решения проблемы социального жилья;
Активизация инвестиционного потенциала граждан в целях размораживания и вложения имеющихся у них многомиллиардных средств в перспективные инновационные направления экономики.

Суть этого проекта та же самая, что и у предложенного мною алгоритма управления государственной собственностью. Разница только в величине денежного выражения этого пая.
Так что, ни сы, что в переводе с китайского означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".

Мое дело правое, а потому победа будет на моей стороне.

Последний раз редактировалось практик Вт дек 01, 2015 12:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 12:18 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Все эти БЕЗУСЛОВНЫЕ ОСНОВНЫЕ ДОХОДЫ и Социальные паи возможны в достаточно богатых странах. Россия уже потеряла часть нефтегазодолларов и в перспективе превращается в бедную, до зубов милитаризированную страну.

Поэтому мечты товарища практик (или госпожи) откладываются на неопределенный срок.

Изображение

Изображение

Почему при таких огромных золотовалютных резервах так ослабили рубль?
А может и резервы разворованы? Помните под конец развала в СССР исчезло 2000 т золота?

Последний раз редактировалось Валерий Вт дек 01, 2015 1:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 1:04 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Все эти БЕЗУСЛОВНЫЕ ОСНОВНЫЕ ДОХОДЫ и Социальные паи возможны в достаточно богатых странах. Россия уже потеряла часть нефтегазодолларов и в перспективе превращается в бедную, до зубов милитаризированную страну.

Поэтому мечты товарища практик (или госпожи) откладываются на неопределенный срок.

Как всегда мимо кассы. В проекте "Социальный пай" речь идет не о природной ренте (доходах от продажи природных ресурсов), а об "акционирование государственных активов для закрепления прав граждан на общенародную собственность и установление реальной сопричастности каждого к процессам развития экономики".
То есть о песне из другой оперы.
Все Ваши представления о России как о бедной стране не имеют под собой никаких реальных оснований.
Не выдавайте, пожалуйста, желаемое за действительное. Сегодня Россия не только одна из самых богатых стран мира, но и самая лучшая во всех остальных отношениях. Я могу утверждать это, прожив за границей более трех лет в двух разных городах, признанных лучшими городами мира.
Приезжайте из своего провинциального Харькова в Москву или Санкт-Петербург и сами убедитесь в этом.

Сегодня у 9 стран внешний долг превысил 300% по отношению к ВВП. Опередила всех Япония, у которой 400% к ВВП, на втором месте - Ирландия, у нее 390% к ВВП. Далее следуют Сингапур, Португалия, Бельгия, Нидерланды, Греция, Испания. Явно маленьким не назовешь долг США - 233% к ВВП. А вот у России - 65% к ВВП. http://www.pravda.ru/news/world/03-03-2 ... 921-vvp-0/

Нацбанк: государственный долг Украины в 2015 году достигнет 95% ВВП http://ria.ru/economy/20150703/1111640003.html

Быть богатым за чужой счет - большого ума не надо.

Богатство России заключается не в золотовалютных резервах ЦБ, а в ее природных ресурсах и трудовом потенциале ее граждан.

Валерий писал(а):
Почему при таких огромных золотовалютных резервах так ослабили рубль?

А с чего Вы решили, что его ослабили? Достаточно провести деноминацию рубля, убрав два нуля со всех ценников и зарплат, и Вы увидите, что курс рубля окажется таким же, как и СССР, а количество золота останется без изменения.
К сожалению, товарно-денежный фетишизм, которым Вы зомбированы, не позволяет Вам объективно оценивать экономическую ситуацию в той или иной стране.

Последний раз редактировалось практик Вт дек 01, 2015 1:15 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 1:08 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Так цыплят по осени считают.

Кстати, вчера одна моя бывшая сотрудница из Кургана прислала письмо и спрашивает, какая у меня пенсия.
Пишет:
Цитата:
Получаю пенсию -14 тыс. руб, повысят в следующем году аж на 4%.Цены на продукты повышаются на большие проценты, сахар стоит 44 руб. за 1кг, молоко - 45 руб. за 1 литр. Весной цены были соответственно 30 и 25 руб.(списала с чеков). Так что мы экономим. Ну ладно, пока.
Оказалось, что пенсии у нас - бывших кандидатов экономических наук - примерно одинаковые (около 200 долл.), но у нас все стоит примерно в два раза дешевле. Но с нашими баранами мы вас догоним.

Последний раз редактировалось Валерий Вт дек 01, 2015 1:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 1:16 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Это Вы о чем?

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 1:20 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Валерий писал(а):

Это Вы о чем?

Лишь бы спорить.

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 2:01 pm 
Модератор
Модератор

Здравствуйте,Валерий.

Вы приводите данные из письма Вашего товарища:
Цитата:
Получаю пенсию -14 тыс. руб, повысят в следующем году аж на 4%.Цены на продукты повышаются на большие проценты, сахар стоит 44 руб. за 1кг, молоко - 45 руб. за 1 литр. Весной цены были соответственно 30 и 25 руб.(списала с чеков). Так что мы экономим. Ну ладно, пока.

Верно. Пенсии примерно такие.У меня тётушка всю жизнь проработала в школе и получает пенсию 12 тысяч. Цены - 50 рублей за литр молока (порошкового!). Нормальные сардельки за 300 рублей кг. Всё очень дорого и постоянно дорожает. Сейчас ввели налог на дальнобойщиков - значит цены ещё поднимутся. Дальнобойщики пытались ДОЕХАТЬ до Москвы но их не пускают - тормозят под разными предлогами - детали ниже:
Цитата:
Колонна дальнобойщиков из Дагестана остановлена в Калмыкии. Дальнобойщики из села Манас, направлявшиеся на акцию протеста в Москву, остановлены на посту ДПС в Калмыкии, силовики отказались пропускать пустые грузовики на территорию республики.

Изображение
http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=601555

Дума ("слуги народа") просто игнорирует ситуацию с незаконными поборами на дорогах.
Цитата:
Дума во вторник отклонила предложение депутатов КПРФ рассмотреть проект постановления об обращении к президенту РФ в связи с ситуацией с введением системы «Платон»

https://news.mail.ru/society/24137554/?frommail=1

Ввели экономические санкции с Турцией - значит цены ещё вырастут:
Цитата:
подобные санкции нанесут и по российской экономике. В России могут подняться цены на продовольствие, если не удастся заместить импорт из Турции, уже заявил заместитель министра экономического развития Олег Фомичев.

http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=601556

То есть РЕАЛЬНЫЕ доходы основной массы населения снижаются и будут продолжать снижаться в обозримом будущем. Амбициозные проекты пока никто отменять не собирается. Повышать налоги на российских богатеев тоже не будут. А вот изымать у населения часть их доходов через повышение цен и недоиндексирование пенсий и зарплат - это первое дело, когда нужно дыры затыкать. Так уж в России повелось, что все просчёты в политике (внутренней и внешней) оплачивает наш многострадальный народ.

Но зато у нас делают ракеты и пере....
https://www.youtube.com/watch?v=deeXxE5l9Js

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 2:47 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Кстати, вчера одна моя бывшая сотрудница из Кургана прислала письмо и спрашивает, какая у меня пенсия.
Пишет:
Цитата:
Оказалось, что пенсии у нас - бывших кандидатов экономических наук - примерно одинаковые (около 200 долл.), но у нас все стоит примерно в два раза дешевле. Но с нашими баранами мы вас догоним.

Об экономике страны не судят по покупательной способности двух пенсионеров из разных стран.
Я живу в Московской области. Моя пенсия 11900 руб., отовариваюсь я магазине, который находится в 50 м от моего дома. Сахар не покупаю, потому что мне нельзя его есть по состоянию здоровья.
Покупаю овсяные хлопья ( геркулес) по 21 руб. за кг, молоко 2,5% - 27 руб. за 1 л, макаронные изделия по 29 руб. за кг, мясо говяжье по 300 руб. за кг, мясо куриное по 111 руб. за кг. Очень часто мясные, молочные и кондитерские продукты продают со скидкой 50%. Недавно была в магазине, накупила мясных, молочных и кондитерских изделий на 900 руб. Скидка составила 450 руб. Купленного хватит на 2 недели.
В магазине нет никаких очередей, обслуживание прекрасное. Образцы уцененных до 50% продуктов выложены на столе для дегустации, чтобы покупатели могли убедиться в их свежести. Например, нарезка сырокопченого бекона и сыр Фетакса.
Если честно, то так хорошо, как я живу сейчас, я никогда не жила, несмотря на хорошую зарплату и занимаемую должность в советское время.
Главное, чего у меня сегодня много, так это свободного времени для возможности постоянного интеллектуального развития с помощью интернета. Ведь свободное время Маркс считал пространством, необходимым для свободного развития личности, и главным богатством нации.
По большому счету, сегодня я живу в коммунизме, т.к. мои потребности ограничены только моими личными физическими возможностями, а не финансовыми. Для моих сегодняшних потребностей много денег и не надо. Поэтому мои потребности находятся в полной гармонии с моими финансовыми возможностями.

Какое блаженство проснуться и знать,
Что вам на работу не надо бежать.
И день наступающий очень хорош,
А если болеешь, то значит - живешь.
И старость - совсем не плохая пора.
Да здравствует время свободы! Ура!

Какое блаженство на старости лет
Своими ногами идти в туалет.
А после в обратный отправиться путь
И быстренько под одеяло нырнуть.
А утром проснуться, проснуться и встать.
И снова ходить, говорить и дышать.
(Инна Бронштейн http://www.gorod21veka.ru/list/poeziya/ ... broshtejn/ )

А? Э... То-то , дружок. В этом-то все и дело! :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 3:21 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Григорий писал(а):
Ввели экономические санкции с Турцией - значит цены ещё вырастут:
Цитата:
подобные санкции нанесут и по российской экономике. В России могут подняться цены на продовольствие, если не удастся заместить импорт из Турции, уже заявил заместитель министра экономического развития Олег Фомичев.

http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=601556

Все таки очень наивный Вы человек, Григорий Сергеевич! Нашли кого слушать и кому верить. Санкции ввели только на турецкие овощи и фрукты, которые и так не пользуются спросом у российского населения.
По данным российских экспертов (2013 год) две трети рынка фруктов (60%) в России занимает импорт, а овощей мы ввозим порядка 20-40%, в зависимости от конкретного года и урожая.
Доля Турции в этом объеме составляет 20 %, то есть Турция поставляет в Россию всего 12 % фруктов и 4 - 8 % овощей. И какая проблема в том, если эти безвкусные и нафаршированные нитратами и консервантами овощи и фрукты перестанут поступать в Россию? Без малого 2000 лет Россия жила без турецких овощей и фруктов и ничего от этого не потеряла. Не потеряет и теперь. Будет покупать фрукты у тех, у кого они вкуснее, а овощи вырастит сама.
Если честно, то я не ожидала, что Вы попадетесь на удочку таких "специалистов" по экономике как Олег Фомичев.
Куда делось Ваше благоразумие? Или Вы тоже становитесь человеком-желудком, который живет, чтобы есть, а не ест, чтобы жить? Как говорил товарищ Саахов: Слушай, обидно… Клянусь, обидно…

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 6:39 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Об экономике страны не судят по покупательной способности двух пенсионеров из разных стран.
Я живу в Московской области. Моя пенсия 11900 руб., отовариваюсь я магазине, который находится в 50 м от моего дома. Сахар не покупаю, потому что мне нельзя его есть по состоянию здоровья.
Покупаю овсяные хлопья ( геркулес) по 21 руб. за кг, молоко 2,5% - 27 руб. за 1 л, макаронные изделия по 29 руб. за кг, мясо говяжье по 300 руб. за кг, мясо куриное по 111 руб. за кг. Очень часто мясные, молочные и кондитерские продукты продают со скидкой 50%. Недавно была в магазине, накупила мясных, молочных и кондитерских изделий на 900 руб. Скидка составила 450 руб. Купленного хватит на 2 недели.
В магазине нет никаких очередей, обслуживание прекрасное. Образцы уцененных до 50% продуктов выложены на столе для дегустации, чтобы покупатели могли убедиться в их свежести. Например, нарезка сырокопченого бекона и сыр Фетакса.
Если честно, то так хорошо, как я живу сейчас, я никогда не жила, несмотря на хорошую зарплату и занимаемую должность в советское время.
Главное, чего у меня сегодня много, так это свободного времени для возможности постоянного интеллектуального развития с помощью интернета. Ведь свободное время Маркс считал пространством, необходимым для свободного развития личности, и главным богатством нации.
По большому счету, сегодня я живу в коммунизме, т.к. мои потребности ограничены только моими личными физическими возможностями, а не финансовыми. Для моих сегодняшних потребностей много денег и не надо. Поэтому мои потребности находятся в полной гармонии с моими финансовыми возможностями.

Я и не пытался судить об экономиках двух стран. Моя сотрудница по НИИ, в котором мы работали вместе лет 20 и защитили диссертации, уехала на родину (Урал, г. Курган)) лет пять тому назад, а теперь спрашивает, какая у меня пенсия и пишет о своей. Она продала здесь в Харькове квартиру в центре за $50 тыс., и я не думаю, что у нее нет денег, но и она пишет, что приходится экономить.
То, что вы пишете про свое Подмосковье – похоже на сказку. Получается, что вам хватает на еду 1800 руб. (27,7 долл.) в месяц. Это по мировым меркам ниже уровня нищеты.

У на сейчас 12,147 млн. пенсионеров, средняя пенсия 1581,5 грн. (63,3 долл.).
А работающих у нас осталось из 42,8 млн. чел. населения всего 8,1643 млн. чел. (штатные работники предприятий). Правда, работающими еще считаются экономически активные 8,24 млн. чел., но это представители хрематистики – они стоят на рынках и перепродают друг другу и продают остальному населению чужой товар, а также оказывают всевозможные услуги. Оплата этих хрематистиков идет за счет зарплаты штатных работников и пенсий.
Картина безрадостная.
Я больше верю Григорию, чем вам, госпожа практик. Вы всех уверяете, что в России пенсионерам жить хорошо, спасибо кормчему. На самом деле это не так. Страна-то богатая, однако богатство прилипает к кому угодно, но не идет в карманы тружеников.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 375, 376, 377, 378, 379, 380, 381 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]