С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Сб июн 07, 2025 9:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2297 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трудовая Теория Стоимости как точная наука
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 1:45 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Но, видно, не ужилась и там. Начала, очевидно, предлагать аборигенам управлять госсобственностью.
Кстати, а русских пускают в Австралию?

Управление австралийской госсобственностью не нуждается в моих рекомендациях. Работа на австралийских госпредприятиях считается в Австралии очень престижной и высокооплачиваемой. http://www.australian.su/economy/structure3.php
В Австралию пускают всех, в ком нуждается австралийская экономика. http://yedy.ucoz.ru/faq/
В таких специалистах, как Вы, она не нуждается.

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 1:13 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Управление австралийской госсобственностью не нуждается в моих рекомендациях.

Управление российской тоже.

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 4:03 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Управление российской тоже.

А Вы какое отношение имеете к управлению российской государственной собственностью, чтобы делать такие выводы? Если бы управление российской собственностью не нуждалось в моих рекомендациях, то не поместило бы их в таком количестве (более 700) на блоге Президента Дмитрия Медведева, имеющего самое непосредственное отношение к этому управлению.

См.: Все комментарии пользователя Арзамасцева И.В. http://blog.kremlin.ru/accounts/11813

А Ваши комментарии есть на этом блоге? Хотя бы один? То-то и оно! А показывать дулю в кармане, ползая по плохо посещаемым форумам, большого ума не надо.
Кстати, надеюсь, что изменение упора на источники выплаты пенсий российским гражданам, сделано и не без моего участия. Сегодня основным источником наполнения Пенсионного фонда является Федеральный бюджет РФ, а не ЕСН.
Я не только написала на блоге о необходимости такого изменения, но и в личном письме на имя В.Путина. Благо, что такое письмо можно отправить по Интернету.

Вот два мои сообщения на эту тему, которые были опубликованы на блоге Дмитрия Медведева ещё три года нажад:

1. Тема: Соцобеспечение и соцзащита

13 февраля 2009 01:42

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Единственным УСТОЙЧИВЫМ источником роста благосостояния всех граждан России может быть только ПРИБАВОЧНЫЙ продукт, создаваемый в сфере материального производства.
Прибавочный продукт - это прибавочная стоимость, создаваемая в сфере материального производства, а прибыль - это превращенная форма прибавочной стоимости в денежном выражении.
В соответствии с российской системой налогообложения главным источником наполнения всех социальных фондов является Единый социальный налог (ЕСН), который предназначен для мобилизации средств для реализации права граждан на государственное пенсионное и социальное обеспечение (страхование) и медицинскую помощь. ЕСН взимается с работодателей в виде процента от выплаченного фонда оплаты труда наёмных работников. Ставка налога составляет сегодня в основном 26% , то есть 26 коп., за каждый рубль зарплаты, выплаченной наемным работникам. Если учесть , что доля зарплаты в стоимости производимых товаров широкого потребления составляет не более 20%, то на социальное обеспечение всех российских граждан отстегивается всего 5,2 копейки с каждого рубля ВВП.
На взносы в Пенсионный фонд уходит 2,8 коп. То есть меньше 3% от ВВП. И это при том, что число пенсионеров в нашей стране составляет более трети населения.
Без КОРЕННОГО изменения принципа формирования социальных фондов в России изменить социальную защищенность российских граждан невозможно.
Привязав пенсионное и социальное обеспечение граждан России к фонду оплаты труда наёмных работников, а не к ПРИБЫЛИ предприятий, государственная законодательная власть создала не только мощнейший ТОРМОЗ для развития всей российской экономики, но и для расширенного воспроизводства населения России.

2. 15 февраля 2009 17:25
Добавление к сообщению от 13 февраля 2009 11:55
Дмитрий Анатольевич! Привожу ещё один убедительный аргумент, доказывающий жизненно опасную для российских граждан порочность действующей системы пенсионного и социального обеспечения.
Всем экономистам известно, что прибавочная стоимость создается живым трудом. Но абсолютная величина этой прибавочной стоимости напрямую зависит от количества прошлого труда, присоединяемого к живому, то есть от уровня механизации и автоматизации живого труда. Все машины и автоматы созданы прошлым трудом, в том числе и трудом сегодняшних пенсионеров. Именно прошлый труд позволяет создавать прибавочный продукт в количествах, достаточных для обеспечения высокого уровня жизни всех граждан страны без исключения. Но для этого источником, гарантирующим такой уровень жизни, должен стать прибавочный продукт, создаваемый живым трудом, а не затраты живого труда, оцениваемые зарплатой.
Вопиющая экономическая ошибка российских законодателей состоит ещё и в том, что, привязав ЕСН к оплате труда, они включили его в состав себестоимости товаров, и таким образом искусственно занизили рентабельность их производства.
Необходимо учитывать ещё и следующее неумолимое обстоятельство. Научно-технических прогресс состоит во всемерном сокращении затрат живого труда в материальном производстве до бесконечно малой величины. Уже сейчас известны практически безлюдные производства. Какой ЕСН способны платить такие производства? Практически НИКАКОЙ, потому что машины не получают зарплаты.
А вот прибавочный продукт эти машины создают ОГРОМНЫЙ. Именно только такой продукт и может быть налогооблагаемой базой в качестве надежного источника для наполнения всех социальных фондов.
Промедление в исправлении этой грубейшей ошибки неизбежно приведет к социальному взрыву. Особенно в условиях сегодняшнего финансового кризиса и массовых увольнений с целью снизить затраты на фонд оплаты труда и, соответственно, на оплату ЕСН.

Вот информация о доходах Пенсионного фонда http://info.minfin.ru/pf.php
Такой рост в 2010 и 2011 году невозможно обеспечить за счет ЕСН, потому что сегодня в России повсеместно переходят от договоров найма к договорам подряда и ЕСН взимается с МРОТ, а не с реальной зарплаты наемного работника.

Подтверждение этому - сообщения на блоге Дмитрия Медведева в теме: Налоги и налоговая политика :

Тюрин Сергей, Москва29 февраля 2012 13:49

Какие могут быть сборы по подоходному налогу, если многие как частные, так и государственные компании заставляют (зачастую под страхом увольнения) работников оформлять ИП (индивидуальное предпринимательство). В некоторых компаниях ИП работникам оформляет сама компания. Не хочешь - свободен! Понятно для чего это делается, налог сокращается вдвое. В результате люди получают головную боль, предприятие дополнительную прибыль, а государство недополучает налоги. Я думаю, что этому давно пора положить конец.

При переходе к ИП меняется вся структура налогов физического лица:

Арзамасцева И.В.1 марта 2012 17:30 К Гавриш 1 марта 2012

«Вот Сергей и возмущается: как предприниматель, приравненный к коммерческой организации, он обязан будет заплатить налог с предпринимательской деятельности (реально больше НДФЛ)»

Уважаемый Гавриш! Как наемный работник Сергей должен заплатить со своей зарплаты в 10 000 руб./мес. НДФЛ в размере 13%, то есть 1300 руб./мес. или 15600 руб./год.
Как ИП Сергей может пользоваться упрощенной системой налогообложения (УСНО). При ставке 6% с общего дохода он должен будет заплатить с 10 000 руб. только 600 руб./мес. или 7200 руб./год. Дополнительно ИП должен сделать обязательные отчисления во внебюджетные фонды:
- страховая часть в пенсионный фонд (10392 руб. за 2011 год, 11066,4 руб. за 2012 год);
- накопительная часть в пенсионный фонд (3117,6 руб. за 2011 год, 3319,92 руб. за 2012 год);
- платеж в ФФОМС (1610,76 руб. за 2011 год, 2821,93 руб. за 2012 год);
- платеж в ТФОМС (1039,2 руб. за 2011 год, на 2012 год отменен).
Все приведенныe расчеты сделаны исходя из МРОТ 4611 руб.
Отчисления во внебюджетные фонды нужно платить даже в том случае, если ИП не ведет деятельность (или не получит прибыль).
Всего ИП должен сделать за себя 4 платежа на общую сумму 16159,56 руб. за 2011 год и 3 платежа на общую сумму 17208,25 руб. за 2012 год:
При переходе из наемного работника в ИП сумма налогов при доходе, равном 10 тыс. руб. в мес., составила в 2011 году 23,36 тыс. руб. (+ 7,76 тыс. руб), а в 2012 году составит - 24,41 тыс. руб. (+8,81).
Из этого следует, что быть ИП с доходом в 10 тыс. руб./ мес. в России НЕВЫГОДНО!
Выгода перехода в ИП начинается с дохода НЕ МЕНЕЕ 22 000 руб.
НДФЛ – 34 320 руб. в год.
6% + обязательные платежи ИП составят
в 2011 г. 15 840 + 16159,6 = 31999,6 руб. (-2204,4 руб.)
в 2012 г. 15 840 + 17208,3 = 33048,3 руб. (-1217,7 руб.)

По большому счету, перевод всех наемных работников в ИП – это доведение хозрасчета до каждого рабочего места, чтобы заставить всех СЧИТАТЬ и ДУМАТЬ.

Вот и Вы попробуйте начать считать и думать.

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 4:56 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
13 февраля 2009 01:42

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Единственным УСТОЙЧИВЫМ источником роста благосостояния всех граждан России может быть только ПРИБАВОЧНЫЙ продукт, создаваемый в сфере материального производства.
Прибавочный продукт - это прибавочная стоимость, создаваемая в сфере материального производства, а прибыль - это превращенная форма прибавочной стоимости в денежном выражении.
В соответствии с российской системой налогообложения главным источником наполнения всех социальных фондов является Единый социальный налог (ЕСН), который предназначен для мобилизации средств для реализации права граждан на государственное пенсионное и социальное обеспечение (страхование) и медицинскую помощь. ЕСН взимается с работодателей в виде процента от выплаченного фонда оплаты труда наёмных работников. Ставка налога составляет сегодня в основном 26% , то есть 26 коп., за каждый рубль зарплаты, выплаченной наемным работникам. Если учесть , что доля зарплаты в стоимости производимых товаров широкого потребления составляет не более 20%, то на социальное обеспечение всех российских граждан отстегивается всего 5,2 копейки с каждого рубля ВВП.
На взносы в Пенсионный фонд уходит 2,8 коп. То есть меньше 3% от ВВП. И это при том, что число пенсионеров в нашей стране составляет более трети населения.
Без КОРЕННОГО изменения принципа формирования социальных фондов в России изменить социальную защищенность российских граждан невозможно.
Привязав пенсионное и социальное обеспечение граждан России к фонду оплаты труда наёмных работников, а не к ПРИБЫЛИ предприятий, государственная законодательная власть создала не только мощнейший ТОРМОЗ для развития всей российской экономики, но и для расширенного воспроизводства населения России.

Я не буду анализировать ошибочную точку зрения Арзамасцевой на прибавочный продукт, создаваемый в сфере материального производства, а также на прибыль, как превращенную форму стоимости. Ибо это выше моих сил.
Придется еще раз уличить тетю во лжи, теперь уже пока ещё действующему Президенту РФ.
Я взял официальные данные и вот что получилось:

Изображение

Тетя пишет
Цитата:
…на социальное обеспечение всех российских граждан отстегивается всего 5,2 копейки с каждого рубля ВВП.

А на самом деле — 12,3 копейки в 2008 г., то есть в 2,4 раза больше.
Улавливаете разницу?
Бедный Медведев. Правда, как юрист он все стерпит, любую ложь.

В целом же предложение черпать средства пенсионного фонда не от ФОТ, а от прибыли достаточно разумное, однако если упор сделать только на прибыль, то денежек не хватит (см. таблицу и соотношение валовой прибыли и расходов на оплату труда). Необходимо два источника и даже три: ФОТ, прибыль и сумма налогов.

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 7:36 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Цитата:
…на социальное обеспечение всех российских граждан отстегивается всего 5,2 копейки с каждого рубля ВВП.

А на самом деле — 12,3 копейки в 2008 г., то есть в 2,4 раза больше.
Улавливаете разницу?

Я улавливаю Вашу брехню, перемешанную с российской официальной статистикой.

Я рассчитывала ЕСН, опираясь на реальную долю зарплаты в рубле стоимости товаров, производимых предприятиями, из общей стоимости которых и складывается реальный ВВП.
Так вот в России не может доля зарплаты наемных работников быть равной 49,9 % от ВВП, если только в эту долю не включать зарплату таких наемных работников как Чубайс и прочих VIP-"менеджеров".

В официальных источниках говорится: оплата труда наемных работников (включая скрытые оплату труда и смешанные доходы)

Изображение

http://www.gks.ru/bgd/free/b01_19/IssWW ... 00860r.htm

Как можно подсчитать скрытую зарплату и скрытые смешанные доходы? И как можно уплатить ЕСН с такой зарплаты и с таких доходов, если они специально скрываются от уплаты ЕСН?
Смешанный доход — это доход мелких индивидуальных предпринимателей от личных подсобных хозяйств населения.
И какой ЕСН платят эти предприниматели?

Вы и тут проявили свою непорядочность, выдав свои личные расчеты доли ЕСН в ВВП за официальные данные.
И этот человек имеет наглость обвинять меня в шулерстве!
Вот уж точно: каждый видит в другом то, что много в нем самом.

Доля зарплаты в стоимости продукции зависит от долей материалоемкости, энергоемкости и амортизации продукции, а также от доли накладных расходов и налогов, сидящих в цене товара. Чем больше сумма долей всех перечисленных пяти составляющих в стоимости продукции, тем меньше доля зарплаты.
Высокая доля зарплаты только в сфере обслуживания, где высокая доля ручного труда.

В сфере современного материального производства доля зарплаты очень низкая. В среднем по всем отраслям промышленности России доля затрат на оплату труда в расходах на производство продукции — около 15%., а в цене продукции не выше 13,5%
http://www.eg-online.ru/article/102232/

Вот, что говорит о доле зарплаты в стоимости российских товаров "Российская газета" :
Зарплаты много не бывает. Ее доля в себестоимости российской продукции составляет только 20-25 процентов
http://www.rg.ru/2008/04/29/shmakov.html

Если перевести долю от себестоимости в долю от стоимости с рентабельностью 25%, то и будут те 20% от рубля ВВП, о которых я писала Дмитрию Медведеву.
26% от 20 и будут составлять 5,2 % от рубля всей производимой продукции, которая учитывается при подсчете ВВП.

В отличие от Вас я не задираю нос кверху и не летаю в облаках иллюзий, а хожу по земле и смотрю не только вокруг, но и себе под ноги.
Ваша главная проблема - в завышенной самооценке, которая не позволяет Вам увидеть людей, которые гораздо профессиональней Вас.
У мня, Валерий Васильевич, абсолютный экономический слух, который Вам мешают оценить Ваши ослиные уши.

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 9:56 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Доля зарплаты в стоимости продукции зависит от долей материалоемкости, энергоемкости и амортизации продукции, а также от доли накладных расходов и налогов, сидящих в цене товара.

Уважаемая, ведь вы рассматривали такие показатели как доля отчислений на социальное обеспечение в ВВП.
А теперь вы, чтобы выкрутиться, как гадюка, переходите к доле зарплаты и сопряженных с ней показателей в стоимости продукции!
Вы писали Президенту, что "на взносы в Пенсионный фонд уходит 2,8 коп. То есть меньше 3% от ВВП".
Но это же неприкрытая ложь, или подтверждение дилетантизма собственной персоны.
Причем здесь влияние материалоемкости и энергоемкости на долю зарплаты. ВВП для того и придуман, чтобы элиминировать влияние многократного счета, который свойственен совокупному общественному продукту.
Не стыдно изворачиваться?
С такими людьми я обычно перестаю спорить.
практик писал(а):
Вы и тут проявили свою непорядочность, выдав свои личные расчеты доли ЕСН в ВВП за официальные данные.

Снимите валенки с глаз и посмотрите сноску на моей таблице (* рассчитано Калюжным В.В.). Где вы видите тот факт, что я выдаю свои личные расчеты доли ЕСН в ВВП за официальные данные?
Ну и тетя, потеряла стыд и совесть!
Единственное, в чем я сомневаюсь, так это в том, что я использовал ваши же данные
практик писал(а):
Ставка налога составляет сегодня в основном 26% , то есть 26 коп., за каждый рубль зарплаты, выплаченной наемным работникам.

Это может оказаться очередной ложью, но уж извините, я не могу предполагать, что вы пали так низко, как экономист, что приходится проверять все приведенные вами цифры со статистическими справочниками в руках.

В.К.

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 10:34 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Вы писали Президенту, что "на взносы в Пенсионный фонд уходит 2,8 коп. То есть меньше 3% от ВВП".

Вообще-то дилетантизм в расчетах проявляете Вы, а не я.
Я Вам объясняю на расчетах. В рубле стоимости товаров, из которых формируется ВВП, РЕАЛЬНАЯ доля зарплаты составляет 20%, то есть 20 коп. На эти 20 коп. начисляется ЕСН в размере 26%, то есть в ЕСН отплавляется 5,2 коп. с каждого рубля ВВП.
До 1 января 2010 года ставка 26% складывалась из сл. платежей::

Федеральный бюджет - 6%
Пенсионный фонд Российской Федерации — 14 %
Фонд социального страхования Российской Федерации — 2,9 %
Фонды обязательного медицинского страхования — 3,1 %
.
14% от 20 коп. составляют 2, 8 коп, т.е. меньше, чем 3% от рубля ВВП. И где Вы увидели здесь ложь?
Если Вы не умеете правильно считать, то учитесь. А я на таких расчетах собаку съела, работая ведущим экономистом в Планово-финансовом управлении одного из известных экономических вузов Москвы.
Если опять не поняли, то спрашивайте, не стесняйтесь.

Валерий писал(а):
Снимите валенки с глаз и посмотрите сноску на моей таблице (* рассчитано Калюжным В.В.). Где вы видите тот факт, что я выдаю свои личные расчеты доли ЕСН в ВВП за официальные данные?

Я не могу пройти по той ссылке, которая напечатана в Вашей таблице.
Я дала Вам ссылку на официальную таблицу " Основные показатели системы национальных счетов"
Федеральной службы государственной статистики http://www.gks.ru/bgd/free/b01_19/IssWW ... 00860r.htm
Вставьте спички в свои глаза и сравните эти таблицы. И что конкретно в Вашей таблице "рассчитано Калюжным"? Доля ЕСН в ВВП? Так она рассчитана НЕПРАВИЛЬНО, потому что на скрытые данные о зарплате и смешанных доходах ничего начислить невозможно.
Хотя для Вас, как я поняла, ничего невозможного нет.

ИВА.

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 11:37 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Валерий писал(а):

Вообще-то дилетантизм в расчетах проявляете Вы, а не я.
Я Вам объясняю на расчетах. В рубле стоимости товаров, из которых формируется ВВП, РЕАЛЬНАЯ доля зарплаты составляет 20%, то есть 20 коп. На эти 20 коп. начисляется ЕСН в размере 26%, то есть в ЕСН отплавляется 5,2 коп. с каждого рубля ВВП.
До 1 января 2010 года ставка 26% складывалась из сл. платежей::

Федеральный бюджет - 6%
Пенсионный фонд Российской Федерации — 14 %
Фонд социального страхования Российской Федерации — 2,9 %
Фонды обязательного медицинского страхования — 3,1 %
.
14% от 20 коп. составляют 2, 8 коп, т.е. меньше, чем 3% от рубля ВВП. И где Вы увидели здесь ложь?
Если Вы не умеете правильно считать, то учитесь. А я на таких расчетах собаку съела, работая ведущим экономистом в Планово-финансовом управлении одного из известных экономических вузов Москвы.
Если опять не поняли, то спрашивайте, не стесняйтесь.

Валерий писал(а):

Я не могу пройти по той ссылке, которая напечатана в Вашей таблице.
Я дала Вам ссылку на официальную таблицу " Основные показатели системы национальных счетов"
Федеральной службы государственной статистики http://www.gks.ru/bgd/free/b01_19/IssWW ... 00860r.htm
Вставьте спички в свои глаза и сравните эти таблицы. И что конкретно в Вашей таблице "рассчитано Калюжным"? Доля ЕСН в ВВП? Так она рассчитана НЕПРАВИЛЬНО, потому что на скрытые данные о зарплате и смешанных доходах ничего начислить невозможно.
Хотя для Вас, как я поняла, ничего невозможного нет.

ИВА.

Вот источники, на основе которых составлена моя таблица:
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... /account/#

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/vvp/tab33.xls

Поскольку спорить с вами мне противно, так как ваша цель — выпутаться, то мы поступим проще. Итак, вы утверждали в своем прошении Президенту, что

практил писал(а):
На взносы в Пенсионный фонд уходит 2,8 коп. То есть меньше 3% от ВВП.

Поскольку поступления в Пенсионный фонд известны прямо и непосредственно, то нет ничего проще проверить эту вашу цифру прямым расчетом по данным
http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_13/IssWW ... /22-25.htm

Вот результаты расчетов:

Изображение

Итак, ваша цифра 2,8% от ВВП, а правильная цифра (без лжи) равна 6,6%.
Следовательно, вы врете, мадам, врете Президенту РФ!
Мне спорить с вами противно!

В.К.

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 1:36 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Вот результаты расчетов:

Итак, ваша цифра 2,8% от ВВП, а правильная цифра (без лжи) равна 6,6%.
Следовательно, вы врете, мадам, врете Президенту РФ!
Мне спорить с вами противно!

Мне с Вами еще противней спорить. Вот правильные цифры о выплаченных пенсиях в 2008 году, опубликованные в журнале "Вопросы экономики", №4, 2011 http://www.eeg.ru/files/20110428004012.PDF
Мои цифры были получены, из предположения, что доля зарплаты в рубле товарной продукции, не превышает 20%. Читайте внимательно мое сообщение на блоге. Любой грамотный экономист легко уточнит мои расчеты, отталкиваясь от фактической доли зарплаты в рубле товарной продукции, чтобы вывести коэффициент пересчета. .
На самом деле в 2008 году доля пенсии в ВВП составила 4,3% ( см. таблица 6 в статье из журнала "Вопросы экономики"), что не уж далеко от той цифры, которую указала я. Я ведь делала эти расчеты в начале 2009 года и без точных данных о доли зарплаты в руб. товарной продукции.

Но дело не в точности этих цифр (2,8%, 4,3% или 6,6 %,) а в их порядке. Вы считаете нормальным, что 38,7 млн. пенсионеров (27% населения страны) потребляют меньше 10% ВВП?.

Вы, знаете, у меня появилось сомнение, что Вас родила женщина. Такого биоробота, который за цифрами не видит живых людей, можно вырастить только в пробирке.
Доказывать что-либо биороботам - только время терять. Но я доказываю не Вам, а тем, кто следит за нашим спором и, надеюсь , делают правильные выводы, о том кто из нас прав: Вы или я. .

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 2:27 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
На самом деле в 2008 году доля пенсии в ВВП составила 4,3% ( см. таблица 6 в статье из журнала "Вопросы экономики"), что не уж далеко от той цифры, которую указала я. Я ведь делала эти расчеты в начале 2009 года и без точных данных о доли зарплаты в руб. товарной продукции.

Но дело не в точности этих цифр (2,8%, 4,3% или 6,6 %,) а в их порядке. Вы считаете нормальным, что 38,7 млн. пенсионеров (27% населения страны) потребляют меньше 10% ВВП?.

Тетя, вы так выкручиваетесь, что я опасаюсь за ваш хребет. Вот эта чудная таблица 6:

Изображение

Из этой таблицы видно, что РАСХОДЫ на выплату пенсий в РФ в 2008 г. составляли 5,1% ВВП. По моим же расчетам (см. последнюю мою таблицу) они составляли 5,5%, а к 2010 г. возросли до 8,9%.

Но раньше мы говорили, что речь идет о ПОСТУПЛЕНИИ отчислений в Пенсионный фонд!
Зачем же передергивать карты? Вы что, еще и шулер?

В статье http://www.eeg.ru/files/20110428004012.PDF сказано:

Цитата:
В целом расходы на финансирование пенсий составляют почти 9% ВВП. Отметим, что в результате последней реформы пенсионные выплаты увеличились на 3,8 п. п. ВВП. Таким образом, за два года Россия перешла от уровня пенсионных расходов, типичного для формирующихся рынков, к уровню, в 1,5 превышающему этот уровень и превосходящему среднюю по ОЭСР долю пенсионных расходов.

Вам мало, тетя?

В.К.

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 7:26 am 
Наблюдатель
Наблюдатель

практик, я соглашусь здесь с Валерием. Всё-таки, доля зарплаты в стоимости товаров, куда входит стоимость сырья и материалов, и доля зарплаты ВВП - это разные вещи. Вы, конечно, не сознательно искажаете информацию, а просто не разобрались в этом вопросе. В стоимость сырья и материалов тоже входят зарплата и социальные отчисления.

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 4:10 pm 
Наблюдатель
Наблюдатель

Уважаемые Антон, Валерий, Григорий, Практик и другие участники форума!

С праздником Первого мая вас!
http://iskatel1.livejournal.com/132358.html
Думаю, что в День международной солидарности трудящихся стоит подумать над тем, что надо сделать для того, чтобы прекратить склоки и начать конструктивную работу.

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 9:48 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Искатель писал(а):

Думаю, что в День международной солидарности трудящихся стоит подумать над тем, что надо сделать для того, чтобы прекратить склоки и начать конструктивную работу.

Уважаемый Искатель! Я тоже поздравляю Вас с праздником 1 мая и присоединяюсь к Вашему предложению.

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 9:50 am 
Расчётчик
Расчётчик

FS.154

Искатель писал(а):

Уважаемый Искатель!

Благодарю за поздравление и поддерживаю направление мысли. Но, мне кажется, с такими участниками, как Валерий, добиться конструктивной работы невозможно. В его задачи такая цель не входит.

Я думал, что этот форум культурнее основного форума КПРФ. Потому что здесь главные участники – профессиональные ученые. Но Калюжный совершенно разрушил этот миф. Столько грязи на меня не лили даже на форуме КПРФ. В пересчете на одну голову хаятеля.

Я жалею, что пошел у него и его патрона на поводу и стал вести себя подобно им. Потому как понимаю, что со стороны это все выглядит примитивно, жалко, по-детски всё. Толку с этих стычек мало. Точнее сказать – на 90% вред. Поэтому с сегодняшнего дня окончательно изменяю тактику своего поведения на форуме. Калюжного включаю в число «неприкасаемых». Так я называю тех, с кем бесполезно вести какие-либо разговоры.

Все его примитивные, грязные выпады буду оставлять или без внимания, или с краткими комментариями. Как раньше я делал с подобными сообщениями Лебедева. С Калюжным я не хочу иметь ничего общего. Ни конструктивного, ни деструктивного. Его нужно изолировать от себя. Как изолируют опасное для общества существо. В то же время, я не испытываю никакой ненависти к нему, как он утверждает. Во мне есть только такие чувства по отношению к нему – жалость, сочувствие и брезгливость.

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 12:26 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Ant писал(а):
Столько грязи на меня не лили даже на форуме КПРФ. В пересчете на одну голову хаятеля.
……………………………………………………………
Все его примитивные, грязные выпады буду оставлять или без внимания, или с краткими комментариями.

Может вам напомнить следующее?:

Еще недавно 07 апр 2012 19:19 Ант написал о практик:

Ant писал(а):
О-хо-хо!!!

Это не тот ли «практик», что подвизался на форуме КПРФ? Официальном. Но, что-то, я не помню, чтобы вы были там таким «грозным». Однако, не тешите себя надеждой, что брызги вашей зловонной слюны могут причинить мне какой-то вред. У меня есть серьезные средства индивидуальной защиты. Тем более что ваши познания, как я вижу, никак не глубже моих. А что касается марксизма, так и вообще бред ощущается.

viewtopic.php?p=11266#p11266

Обратите внимание на то, что до этого момента практик не давала ни малейшего повода к тому, чтобы получить устрашающие по цинизму слова о средствах индивидуальной защиты от ее зловонной слюны.

После этого ровно через четыре минуты 07 апр 2012 19:23 я написал:

Цитата:
Утри сопли, сын божий (это тебе за практика).

Ведь с этого началась история нашей перепалки? Не так ли?

Затем, потерпев фиаско в попытках защитить свою «теорию», именно Ant перешел к навешиванию ярлыков и т.д. и т.п.
И вы, уважаемый Ant, убедились, что я могу дать не только по соплям, но и по мозгам.

Так что советую не делать и кратких комментариев к моим сообщениям.
Видите ли, комментатор нашелся!

Единственное, о чем я сожалею, так это о том, что вступился за эту практик.
Она, как и вы, полностью не воспринимает критику в отношении своих «непогрешимых произведений-комиксов».

В.К.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2297 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]