С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 1:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1748 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношения России и Украины
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 12:46 am 
Модератор
Модератор

Операция АТО может закончиться тем, что солдаты, которых заставляют убивать свой народ - развернутся на 180 градусов и отправятся в Киев - чтобы по военному спросить с тех, кто заставляет их еженощно совершать это страшное преступление.
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=605113

Убийства не прекращаются, несмотря на заверения нового Президента Украины (они были уже не раз). Возникает вопрос - то ли Президент не контролирует собственные вооружённые силы, то ли он вводит в заблуждение мировую общественность, обещая остановку карательной операции. Потому что убийство мирных граждан продолжается.
Цитата:
В результате очередного минометного обстрела окрестностей Славянска пятилетний ребенок получил тяжелые ранения, его тридцатилетняя мать погибла. Помимо этого пострадали еще семь человек. Двое из них позже скончались в больнице. По словам очевидцев атаки нацгвардии, у них на участках разорвалось три снаряда.

http://lifenews.ru/news/135324

УБИВАЮТ!
Женщин с детьми. Стариков. Ни в чём не повинных мирных граждан.
Убивают НЕ засланные казачки, НЕ агентьы ГРУ и НЕ чеченцы.
УБИВАЮТ сами граждане Украины своих же братьев и сестёр. Лупят по мирным жилым кварталам гаубицами, миномётами, установками "Град". Убивают ракетами с самолётов.
Убивают своих. Убивают чужих - всех, кто попал под руку.
Убивают.
Недавно убили журналистов ВГТРК - Игоря Корнелюка и Антона Волошина - убили прицельным огнём, а вину за это очередное преступление хотят свалить на ополченцев.

Это братоубийство надо как можно скорее остановить. Перестать стрелять. Уже слишком много могил и разорванных на куски трупов. Как этого не понимает господин Порошенко, который сейчас, после того, как он стал Президентом, несёт персональную ответственность за жизнь каждого человека, убитого на Юго-Востоке либо по его приказу, либо по отсутствию действенного приказа о прекращении огня. Если Порошенко не способен контролировать военные действия на Юго-Востоке, то возникает вопрос о его дееспособности как Президента Украины. Если же он способен - то почему после всех заявлений о необходимости прекратить огонь - огонь продолжается и мирные люди гибнут.

Надо останавливать это....

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 12:56 am 
Модератор
Модератор

Последнее заявление пользователя "Валерий" является прямой (и не первой) угрозой в адрес Модератора.

Цитата:
Что касается выражений Лебедева типа "эта Валерия", то это полностью на совести ..... (модератора) (адрес и телефон имеются).

Аналогичное сообщение Валерия - от Пт июн 13, 2014 9:40.
Цитата:
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГРИГОРИЯ.
У меня есть знакомый, который может убить человека на расстоянии метров 5. Учился примерно 30 лет у одного корейца. Мастер миофасциального релизинга (таких в мире человека 3-4, но есть фальшивые мастера).

В этом же сообщении - ссылка:
http://dojo.ucoz.com/blog/dim_mak/2012-12-18-10
Цитата:
....использовать смертельное касание я могу и без касания, дистанционно. В 80-х в Минск приезжал болгарский мастер акупунктуры и экстрасенс. Он и научил меня работе с фантомом. Это представляешь человека и перед тобой возникает его энергетический фантом. И ты вкручиваешь мысленно акупунктурные иголки в нужные точки на этом фантоме, и по утверждениям болгарского экстрасенса, это равно воздействию на тело человека реальными иголками, а не воображаемыми. Фактически этим методом пользуются все целители-экстрасенсы при исцелениях на расстоянии или по фото. И колдуны также используют этот же метод, когда наводят порчу. Близок к этому по факту и метод вуду с использованием куклы и иголки. Так же и в методе отстроченной смерти достаточно представить образ жертвы и его фантом «нажать» в нужном месте. Человек умрет через часы-дни-годы. Разные комплекты точек дают разную отсрочку во времени смерти. Есть и комплект, нажатие точек которого, человек обездвиживается, полная каталепсия тела. Все видит, слышит, но не может даже пошевелиться.

В связи с этим и другими нарушениями, относительно которых Валерий уже получал предупреждения, пользователь Валерий получает пока лишь бан на 1 месяц. Любые попытки хоть как-то угрожающе влиять на пользователей или администрацию Форума в освещении событий - приведут к окончательному удалению. И не по причинам цензуры или что мы тут "купленные казачки" (работа Форума держится не на деньгах, а на свободной волонтёрской деятельности администрации), - а потому что на нашем ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ФОРУМЕ, который известен не только в России, пользователи должны вести себя как цивилизованные люди,без грязных намёков и плохо скрытых угроз. Если кому-то ТАКИЕ ПРАВИЛА поведения не нравятся - добро пожаловать искать для себя иное пристанище - слава Богу, Мир широк.

Модератор.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 1:01 am 
Модератор
Модератор

Пользователь Лебедев В. Н. также получает бан на 1 месяц за нарушение Правил Форума - насмешливо-оскорбительные высказывания в адрес пользователя "Валерий".
Цитата:
эта валерия есть..... видимо купленный агент

Модератор.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 11:59 am 
Социолог
Социолог

Григорий .Жаль конечно .что эти два экономиста .не смогли найти общий язык .а ведь они оба в этой каравасии как бы замешаны .поэтому то и брызжут слюной .они все правильно рассчитывают в своих работах .но у них обьщая ошибка .это нет учета изменения поколений и психологии человека .а он рожден жить в раю .который со временем превратился в ад .если всю эту галиматью в психологии .человека рассматривать по времени .(прошлое и настоящее и будущее ).и если верить в БОГА .А в настоящее время .что бы хорошо жить .надо хорошо работать .а кто желает этого адского труда .значить надо хорошо воровать .но это бандитизм .терроризм .итд.. вот к этому то и привели Алигархи .хотя они прекрасно знают .что если охраняется .значить воровано .и кому из них охота отдавать .награбленное .если закон позволяет использовать (свои) средства по своему усмотрению.итд..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 5:47 pm 
Модератор
Модератор

МОМЕНТ ИСТИНЫ
(от 16 июня 2014).

Расправы в Мариуполе, Киеве, Одессе глазами очевидцев.
Одних просто убивают, другие (уже сотни имён) - бесследно исчезают.

(такой вот НЕ(о)-фашизм в новой Украине).
http://www.youtube.com/watch?v=OSqaI7MtJNU

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2014 9:17 am 
Модератор
Модератор

БУДНИ СЛАВЯНСКА.
(военный дневник 14-летней девочки).

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Hta-OzTu1E
Цитата:
«Страшно, очень страшно, когда сильно начинает взрываться, когда начинаются пулеметные очереди. Эти звуки меня очень пугали, но я начала к ним привыкать», — пишет 14-летняя Рита.

http://rusvesna.su/news/1403381699

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2014 11:24 am 
Социолог
Социолог

Григорий возможно предел еще не наступил .поэтому Верховный не имеет право вмешаться .но тв смотрю .и не страшно .а какая то пустота в душе .не верится .что это возможно у нас .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2014 12:47 pm 
Модератор
Модератор

ОБРАЩЕНИЕ ВСЕРОССИЙСКОГО РОДИТЕЛЬСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ К ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ ООН ПАН ГИ МУНУ.
An appeal of the "All-Russian Parents Resistance" to the Secretary-General of the United Nations, Mr. Ban Ki-Moon,

Цитата:
H.E. UN SECRETARY-GENERAL
MR. BAN KI-MOON

Dear Secretary-General,

We, the members of the Russian Public Organization for family protection "All-Russian Parents Resistance", are deeply outraged by the terror being inflicted upon peaceful civilians, including children, in the South-East of Ukraine. By the terror, that the Kiev authorities for some reason call "anti-terrorist operation." Even more, we are amazed at the lack of effective reaction on behalf of the main international body chaired by You, which is designed to protect world peace and freedom for all nations. We are extremely concerned that the children in this region are the most affected victim of festering conflict.

http://eot.su/node/17274

Цитата:
Уважаемый господин генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун!

Мы, участники российской Общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» глубоко возмущены тем террором, которому подвергаются мирные жители, в том числе дети на Юго-Востоке Украины. Террором, который киевские власти почему-то называют «антитеррористической операцией». Ещё более мы поражены отсутствием действенной реакции со стороны возглавляемой Вами главной международной инстанции, призванной защищать мир на Земле и свободу всех наций. Мы крайне обеспокоены тем, что дети этого региона являются наиболее страдающей жертвой разгорающегося конфликта.

http://r-v-s.su/news/2014/sbor-podpisey ... an-gi-munu

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2014 2:16 pm 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Николай.

Вы пишите:

Цитата:
тв смотрю .и не страшно .а какая то пустота в душе .не верится .что это возможно у нас .

Никто ещё год назад не предполагал, что ТАКОЕ станет возможно на Украине. Но вот - случилось. Если "кто-то" очень хочет разжечь пламя войны и имеет для этого возможности и средства - то он это может устроить где угодно, в том числе и в России. Капитализм без войн развиваться не может. Время от времени устраивается передел Мира. Сейчас подошли опять к этому - "кому-то" необходимо опять всё взять и поделить - порода Шариковых, кажется, неистребима.
http://www.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8

Эта поганая порода "делителей" снова вышла на авансцену Истории в конце 1980-ых - начале 1990-ых - они, как шакалы, кинулись на общенародную собственность. "Делёж" начался тогда - это был период, когда Запад (и США) стояли на грани глубокой новой депрессии - нужны были крупные новые вливания "свежей крови", чтобы вдохнуть жизнь в одряхлевший капитализм. Распад СССР и мировой социалистической системы и откровенный грабёж накопленных в социалистической системе богатств - вдохнули в КАПИТАЛИЗМ новые силы - и депрессия на время была преодолена: начался новый этап роста - роста болезненного, в значительной мере, искусственно подхлёстываемого невиданным прежде размахом рискованных спекуляций на мировых финансовых рынках. Рано или поздно этот болезненный рост должен был прекратиться.

Часы пробили в 2008, когда начался финансовый кризис, который лишь с огромными потерями удалось на время купировать. Но "машина" не работает. Нужен новый этап вливания свежей кровушки - новый приток дешёвых богатств, которые взять можно, лишь ограбив или разорив кого-нибудь. Мне кажется, что именно в этой фундаментальной диалектике капитализма лежит ключ к пониманию событий последних 20 лет. Капитализм может развиваться либо за счёт постоянной экспансии, либо за счёт войн. Но экспансия завершена - мир стал глобальным - расти вширь далее некуда. Остаётся путь войн.

Когда начинается война - происходит отток капиталов и ресурсов из района, оказавшегося в состоянии войны.
Эти капиталы и ресурсы устремляются в благополучные регионы, которые, благодаря этому, обогащаются и решают свои внутренние проблемы. Ещё один "плюс" таких войн - расширение рынков сбыта для благополучных регионов - разрушенную войной местную промышленность заменяет продукция из благополучных регионов. В качестве "платы" за эту помощь может быть, например, передача контроля за стратегическими активами воюющей страны тем, кто помогает. "Деньги превыше всего" - Родины, народа, прав человека ....

Видимо, сейчас крепко взялись за Украину и Россию.
Цель - ещё раз как следует поживиться. Для этого надо столкнуть нас лоб в лоб, а потом воспользоваться выгодами от этого.
Старый как мир лозунг "Разделяй и властвуй" - сегодня особенно актуален.

В качестве иллюстрации сказанного - ниже график норм роста (в процентах) ВВП США по данным Всемирного Банка:
http://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.MKTP.KD.ZG

НОРМА РОСТА ВВП США (данные Всемирного Банка).
Изображение

Каждый "провал" преодолевался через кризис в других странах.
"Провал" 1991 года - был преодолён, "благодаря" распаду СССР и разграблению советского наследия.
"Провал" 2001 года - был преодолён, "благодаря" новому походу на Восток (война в Афганистане, Ираке...).
Цитата:
После беспрецедентных по масштабу терактов 11 сентября 2001 года в США американским правительством была объявлена т. н. глобальная «война против терроризма», в рамках которой начались войны в Афганистане (2001) и Ираке (2003). Продолжились конфликты на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке и на пост-советском пространстве. Завершился распад Югославии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/2000-%D0%B ... 0%B4%D1%8B

"Провал" 2008-2009 года
преодолевается, "благодаря" дестабилизации режимов в арабском мире (так называемая "арабская весна") - военные столкновения в Ливии, Египте, Сирии... А теперь уже в Украине, и, возможно, вскоре - в России.
Цитата:
Серия протестов и демонстраций по всему Ближнему Востоку и Северной Африке стала известна как «арабская весна», а также как «арабская весна и зима», «арабское пробуждение», «панарабская революция» и «арабские восстания», хотя не все участники протестов считали себя арабами. Хронологически она началась с протестов в Западной Сахаре в октябре 2010, а фактически же она началась с протестов в Тунисе 18 декабря 2010 года после самосожжения Мохаммеда Буазизи в знак протеста против полицейской коррупции и жестокого обращения. С успехом протестов в Тунисе волна беспорядков ударила Алжир, Иорданию, Египет и Йемен[40], а затем распространилась и на другие страны.

http://www.youtube.com/watch?v=_WYlyXAseTA

Пока власть денег в этом мире будет ГЛАВНОЙ властью - войны неизбежны.

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2014 4:27 pm 
Социолог
Социолог

Власть денег .да Вы правы .я в свое время осуждал коммунистов .не понимая .что мною правят уже не коммунисты .а пародия на них .но это мнение о идеи капитализма .у меня быстро прошло .раннее я описывал .что предпринял .чтобы сохранить семью и выкормить и выучить своих детей .мне пришлось много покомандовать не имея образования .хотя я всю жизнь стремился окончить ВУЗ .НО СУДЬБА .злодейка сильно пошутила со мной .после службы .были постоянные смертельные случаи .как бы она проверяла меня на вшивость .но я не сдался .так и советую ПУТИНУ .И если мои послания напрямую к нему доходят .то это опять Судьба .но то что он делает сходится с моим мнением .хотя я и не думаю что на что то способен .но просьбы как бы из будущего идут через меня .это после Облучения со мной такое .как бы вижу будущее .это не хвастовство .а простое размышления .выскочки .можно так сказать .далее я ждал .что война начнется 22 июня .и согласно сводкам блоггерам оф сайта .то Путин поднял войска по тревоге .а это я проходил в свое время .далее я когда вник в эту экономику .то понял .что план барбароссы .начат заново .с начало экономическая война .ну следующий этап .это военное противостояние .душа у меня спокойная на счет того кто выйдет победителем .Как сказал Кадыров .Россия еще не проигрывала войны .и он прав .Границу закрывают .и пока другой информации нет .будем ждать .если Верховный примет решение .то будет нанесен превентивный удар по Армии Украины .жаль ребят и с той и с этой стороны .но этого по моему не избежать .ну а Нато .попрыгает .да на той заднице и сядет .если потребуется даже наша паршивая по моему мнению молодежь .будет работать на благо Родины за питание .и спать в цезах если это потребует Родина .я прошел немного этот случай и мы работали в мирное время .не то что бы с воодушевлением .так как в этих случаях мы обвиняли КПСС .которая нен с состоянии была наладить производство .но это я сейчас понял .что в КПСС .у же не было коммунистов .а были демократы с новым мышлением о жизни .или как Вы сказали Разделяй и властвуй ..я практически все свои посты уже давно повторяю .думаю что прошлый форум КПСС был закрыт по моей вине .слишком много было противников у меня итд..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2014 7:02 pm 
Модератор
Модератор

Со стороны Украины руками радикалов осуществляются постоянные провокации, направленные на российских чиновников, российскую границу, российское посольство, российских журналистов. А сегодня - на российский банк.
Цитата:
В центре Киева неизвестные разгромили отделение Сбербанка — повреждены фасад здания, окна и двери, сообщили УНН в Главном управлении МВД по украинской столице.
В пресс-службе отметили, что сообщение о разгроме отделения банка на улице Мазепы поступило в правоохранительные органы в 12:50 по местному времени (13:50 мск). В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в частности, эксперты Печерского районного управления милиции.
Согласно предварительным данным правоохранителей, группа неизвестных, двигаясь по улице Мазепы, начала бросать камни в сторону здания, где расположено отделение Сбербанка.

http://news.mail.ru/politics/18632016/?frommail=1

И улица-то названа именем Мазепы - одного из первых украинских националистов.
Цитата:
Мазепа замыслил возможный переход на сторону Карла XII и образование из Малороссии «самостоятельного владения» под верховенством Польского короля. Как сообщает в главе 13 своей книги Таирова-Яковлева[27], точная дата начала переговоров неизвестна, но 17 сентября 1707 года Мазепа открылся своему генеральному писарю Орлику. 16 сентября 1707 года Мазепа получил от польского короля, сторонника шведов Станислава Лещинского письмо, где «Станислав просил, чтобы Мазепа „намеренное дело начинал“, когда шведские войска подойдут к украинским границам». Было очевидно, «что речь шла о заранее продуманном плане»....

12 ноября того же (1708) года в Успенском соборе Москвы в присутствии царевича Алексея Петровича Местоблюститель Московского Патриаршего престола митрополит Рязанский и Муромский Стефан (Яворский) в сослужении собора архиереев совершил благодарственный молебен в связи с избранием в гетманы Скоропадского, после чего обратился к сослужащим архиереям:
«Мы, собранные во имя Господа Иисуса Христа, и имеющие подобно святым апостолам, от самого Бога власть вязати и решити, аще кого свяжем на земли, связан будет и на небеси, возгласим: изменник Мазепа, за крестопреступление и за измену к великому государю, буди анафема!»[40] Кроме того, по поручению Петра І, специально для гетмана Мазепы был изготовлен Орден Иуды.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D1%87

Почти как Бандера, мечтавший в 1941 использовать силу Гитлера, чтобы создать украинское государство, Мазепа мечтал использовать силу шведов, чтобы основать "самостоятельное владение" Малороссию. Как видно, корни этого движения - уходят в глубокую историю. А в последние 20 лет процесс этот стал нарастать - вот и улицы стали называть именами украинских националистов.

Вот,например, сколько улиц Степаны Бандеры:

Цитата:
Улица Степана Бандеры есть в следующих населённых пунктах:
Улица Степана Бандеры (Дрогобыч)
Улица Степана Бандеры (Ивано-Франковск)
Улица Степана Бандеры (Изяслав)
Улица Степана Бандеры (Ковель)
Улица Степана Бандеры (Коломыя)
Улица Степана Бандеры (Луцк)
Улица Степана Бандеры (Львов)
Улица Степана Бандеры (Ровно)
Улица Степана Бандеры (Самбор)
Улица Степана Бандеры (Старый Самбор)
Улица Степана Бандеры (Стрый)
Улица Степана Бандеры (Трускавец)
Проспект Степана Бандеры (Тернополь)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 1%80%D1%8B

После Крыма национализм в Украине нарастает как снежный ком. Работает украинская пропаганда, обвиняющая во всех бедах Россию. Не повторилась бы история ещё раз. Только в этот раз будет не шведский король и не Гитлер, а НАТО. Но Вы верно пишите, что Россия выдержит. Слава Богу, не оскудела земля наша сильными Духом и на всякого Мазепу найдётся свой Пётр Первый.

Что касается политики Путина - много пишут на сей счёт. Одни возмущаются, что, мол, Путин "слил Юго-Восток". Другие - что это такая хитрая тактика. Третьи - что это единственно-возможная верная тактика - идти как бы по лезвию бритвы: не поддаваться на провокации и постепенно склонять мировое общественное мнение на сторону России, помогая при этом разными способами народу Донбасса. Трудно тут что-то определённое сказать - информация явно недостаточная и искажённая. Я думаю, есть какой-то План действий, чтобы и Донбассу помочь и до большой войны дело не довести. Во всяком случае, хочется верить, что это так.

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2014 7:15 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Правда, которая запрещена к показу на всех украинских телеканалах
http://www.youtube.com/watch?v=r0Z28U14ekU#t=191

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2014 7:39 pm 
Социолог
Социолог

Да Григорий .это так .что бы не было войны .За первые действия .я просил его принять кардинальные меры .но не знал как это он сделает и где .но просил .и он принял это решение и выполнил .его .за Донцов и луганцов .я писал на сайт .что время упущено и борьба будет большой .что и происходит .но просил .не упустить момент .а вот когда он наступит .я не знаю .возможно все и решится малой кровью .но все равно .это не вода .да и вода в настоящее время становится дифицитом .дело в том .что все что происходит .на нашей территории .я знал .что очень для меня странно .но что может моська .только гавкать из подворотни .но даже за это в свое время .получал на орехи .остается ждать .жаль что уже старый я .а получается всю жизнь ждал войны и хотел в ней участвовать .ну а сейчас .только кашу варить .и то под присмотром .а тряхнуть стариной желание есть .ну а провокации .это все по старому сценарию .часто вспоминай писателя Чаковского .БЛОГАДА .там много можно поучиться как жить в мире и согласии .и много сказано про Сталина .Артемьева .Жукова итд.. и их дела и стремления .ситуация повторяется .коротко скажу о разговоре Сталина с Ревазом .в котором Сталину был задан вопрос .Коба почему так вышло .Немцы под Москвой .на что Сталин ответил .на перевооружение не хватило времени .и так 40% бюджета страны шло на войска .и дальнейшее повышение .народ не выдержит .вот такая по моему ситуация и на пост советском пространстве.особенно в в РФ .так как только она способна на ВСЕ .для ПОБЕДЫ .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2014 12:19 am 
Модератор
Модератор

Роберт Рождественский - Помните! Поэма "Реквием"
Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=H3lXM5toT9E

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 10:56 am 
Модератор
Модератор

Экономические последствия идеологии русофобии в Украине и политики вступления в ЕС.

Цитата:
Ежегодные потери Украины от подписания экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС и снижения уровня торгово-экономических отношений с Россией и Таможенным союзом составит 33 млрд долл., или 19% ВВП страны. Об этом говорится в опубликованном 20 июня на сайте комитета гражданских инициатив докладе "Тупик борьбы интеграций в Европе".

Источник:
http://top.rbc.ru/economics/20/06/2014/931695.shtml

Текст Доклада:

http://komitetgi.ru/analytics/1610/#.U6pk4UDUfIV

Цитата:
15 миллиардов долларов Украина потеряет от сокращения экспорта в страны Таможенного союза. А сокращение, в свою очередь, станет прямым следствием ассоциации с ЕС и создания зоны свободной торговли (ЗСТ).

Далее настанет уменьшение потока денег, которые украинские гастарбайтеры зарабатывают в России и присылают домой. О чем думает днепропетровский олигарх-губернатор Коломойский, когда предлагает воздвигнуть на границе с Россией забор и разбросать возле него мины? Что держат в голове депутаты Рады, собираясь вводить визовый режим с Россией? Неужели не понимают, что в ответ Россия тоже перейдет на визы, и тогда гастарбайтерам придется сидеть дома?

А их теперешние доходы в России эксперты оценивают в 11-15 миллиардов долларов в год, что составляет 7% ВВП. Украинские деятели надеются, что те поедут в Европу? Так Европа их к себе не зовет и, насколько можно судить по заявлениям еврочиновников, не собирается.

Сейчас в России трудятся около 1,1 миллиона граждан Украины, из них 700 000 нелегально. Если их «попросят» из страны, потери от ужесточения миграционного режима и усиления контроля за нелегальной миграцией составят до 8 миллиардов долларов, говорится в докладе.

Кроме того, есть такая статья доходов, как туризм. О его сохранении на прежнем уровне теперь и мечтать не приходится: туризм сократится процентов на 50 (страшно ехать в страну, где людей сжигают заживо), что повлечет за собой убытки в 1,5 миллиарда долларов.

http://novostidni.mirtesen.ru/blog/4341 ... ge_0&pad=1

Оказывается "идеология" имеет свою ЦЕНУ - за радикальный национализм и "москалёвские речёвки" с прыжками и ужимками - придётся заплатить падением реальных доходов. За необдуманное вступление в ЕС со всеми вытекающими отсюда последствиями для экономики Украины - тоже. Вообще радикализм в любом его выражении и здоровая экономика - вещи плохо совместимые. Разбитые отделения банков, разгромленное посольство, сжигаемые заживо политические оппоненты, безвинно убиваемые собственные граждане - вот они, плоды украинского национализма. Пока эта идеология приносит Украине лишь убытки - репутационные, экономические, физические, - идеология, которая, как смерч, движется по Украине, оставляя за собой пустоту.

Отказавшись от многовековой дружбы с Россией, выбрав себе новых "англо-язычных" друзей (забыв старую мудрую пословицу: "Старый друг ЛУЧШЕ новых двух") - Украина ставит себя в очень сложное экономическое положение.

Предстоящие убытки и недополученные выгоды - колоссальны. Такова цена русофобии и национального мракобесия. Такова цена многолетнего обмана своего народа об "европейской сказке". Скоро сказка эта станет былью, - и народ Украины узнает, какова она - цена вхождения в Европу.

При том хаосе управления, который сейчас есть на Украине, при той ненависти и непримиримости, которой пропитана часть общества, резкое ухудшение экономической ситуации может привести к эффекту вскипания социальной среды - ситуации, когда возникнет не двоевластие (как сейчас), а многовластие - разные части общества,имеющие на руках оружие, начнут воевать между собой за власть в центре и на местах. Этот котёл непременно выплеснется и на Европу, и на Россию. Хотелось бы ошибиться в этом прогнозе и верить, что скоро всё станет хорошо - вот уже и переговоры начались (хотя по-прежнему стреляют). Вот уже и Путин просит у Совета Федерации отозвать свои права на использование войск в Украине.
Цитата:
Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с предложением отменить разрешение на использование армии на Украине.

http://top.rbc.ru/politics/24/06/2014/932271.shtml

Никто войны не хочет. Но война не спрашивает - хотят её или нет. У развития войн своя логика. Сейчас ситуация развивается в режиме катастрофы. Это значит, что всё чаще управляющие воздействия, направленные на остановку конфликта, вызывают обратный эффект - вместо купирования конфликта, эти воздействия лишь подталкивают и усиливают конфликтное противостояние. Путин пытается показать, что Россия за мир: вот уже и военные учения проводятся чуть ли не на другой половине земного шара (от Украины), и на все наглые выходки радикалов (разгром посольства, провокации на границе, убийство русских журналистов, нападения на отделения российских банков...) - Россия и Путин смотрят сквозь пальцы, демонстрируя всему Миру своё миролюбие, и в Совете Федерации готовится отзыв разрешения на применение военной силы в Украине:
http://www.youtube.com/watch?v=L20bBZgZuag

Вопрос в том - КАК будут воспринимать украинские радикалы все эти российские шаги к мирному решению - КАК их будут воспринимать радикально настроенные ПРОТИВ России слои украинского общества?

Как признак СЛАБОСТИ!!!
НЕ как акции миролюбия и дружбы, а как признание в слабости. Я говорю именно об определённой части украинского общества - которая считает Россию своим историческим врагом и готова в любой момент (не только на словах, но и на деле) посадить "москаляку на на гиляку" или "москалей на ножи". Вот эта часть общества воспринимает политику уступок и закрывания глаз - как признак слабости России.

А слабых бъют. Поэтому ожидать ослабления ненависти вряд ли стоит. Скорее, можно ожидать, что тот "леопольдовский" путь уступок, на который встала Россия, будет лишь разжигать огонь ненависти к москалям. Не надо забывать, что даже официальная власть Киева имеет территориальную претензию (Крым) к России. Надо также иметь в виду, что экономические трудности (скажем так), которые вскоре ожидают Украину, радикализируют даже те слои общества, которые до сих пор относились к России более-менее лояльно.

Все эти три фактора: политика уступок, фактор Крыма, экономические проблемы - все они будут способствовать разжиганию ненависти к России и увеличивать вероятность прямого военного конфликта.

Всегда надо надеяться на МИРНЫЙ исход и делать все шаги в этом направлении.
НО никогда не следует забывать и пословицу:
"Хочешь мира - готовься к войне".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1748 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]