С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вт июн 10, 2025 10:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2013 7:11 am 
Социолог
Социолог

Мы достигли огромного прогресса ,в строительстве космических кораблей ,работая по Лебедеву ,надо это признать ,смотрите ,Фобос -грунт ,до Фобоса ,не добрался ,он вернулся с инвестициями на землю .это что не прибыль ? и еще какая прибыль ,сколько золота пропало бы на этом спутнике даром ,а сколь прогрессов грохнулось ,а там тоже много драг металлов ,оборонка ,зачем нам сильные войска ,запад нас защищать будет ,следствие до сих пор идет итд .так что ребята не надо Лебедева поносить ,его уважать надо за это и внедрять его СПРОС и ПРЕДЛОЖЕНИЯ как можно шире ,и все драг металлы останутся на земле у нас ,будем скоро ходить как петухи Гамбурские ,в процентном отношении мы уже все такие ,а что ПЛОХО что ли !!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 2:01 pm 
Модератор
Модератор

Здравствуйте, Николай.

Сергей Иванович Бойко временно удалён с этого Форума, но Вы можете продолжить с ним дискуссии на других площадках интернета: на форуме КПРФ, на Большом Форуме и ряде других мест, где он активно пропагандирует свои идеи. Эти форумы легко отыскать через любой поисковик.

Ваше замечание о Фобосе Грунт:
Цитата:
Мы достигли огромного прогресса ,в строительстве космических кораблей ,...........,надо это признать ,смотрите ,Фобос -грунт ,до Фобоса не добрался ,он вернулся с инвестициями на землю. Это что не прибыль? И еще какая прибыль, сколько золота пропало бы на этом спутнике даром, а сколь "прогрессов" грохнулось, а там тоже много драг металлов, оборонка, зачем нам сильные войска, запад нас защищать будет, следствие до сих пор идет итд. Так что ребята не надо Лебедева поносить ,его уважать надо за это и внедрять его СПРОС и ПРЕДЛОЖЕНИЯ как можно шире, и все драг металлы останутся на земле у нас, будем скоро ходить как петухи Гамбурские, в процентном отношении мы уже все такие, а что ПЛОХО что ли!!!

Цитата:
НТВ напоминает: «Фобос-Грунт» — первая за 15 лет российская межпланетная станция. Ее запустили с Байконура 9 ноября. В августе 2012 года она должна была добраться до Марса, сесть на его спутник Фобос, а затем отправить к Земле аппарат с пробами грунта. Однако двигатели вовремя не включились, «Фобос» не смог выйти на траекторию перелета к Марсу и остался на околоземной орбите.

Миссия «Фобоса» должна была продлиться примерно 2,5 года. По неофициальной информации, проект обошелся России примерно в 5 миллиардов рублей.

http://www.ntv.ru/novosti/260493/

Причина подавляющего большинства технических неудач в последние годы - это несовместимость сложившейся за 20 лет экономики с реализацией технически сложных задач. Решение (реализация) таких задач требует очень многих условий, которые были разрушены за время рыночных непродуманных реформ: 1) наличие отечественного комплекса высоко-технологичных производств, обеспечивающих техническое задание для поставленных целей, 2) наличие высоко-квалифицированных спецов, 3) наличие особой атмосферы, генерирующей духовную стимуляцию к качественному труду и служению своей Отчизне, 4) наличие гибких систем обратной связи по контролю над элитами и их своевременному обновлению. В том или ином виде (с недостатками конечно) всё это было в СССР, но с приходом "рыночников" было порушено на корню.

Восстановить всё это заново теперь очень сложно, но возможно.
Нужны честные и болеющие сердцем за развитие своей любимой Родины новые активные деятели - новая элита, новые интеллектуалы, новая интеллигенция - нужны новые "дрожжи", чтобы ещё раз замесить это тесто и сделать из него что-то пригодное для нормальной жизни. Тогда и корабли перестанут падать и воровство прекратится.

Кардинальная смена всей элиты - вот первоочередная задача. Заменить рыночных фундаменталистов, готовых продавать всё и вся, на людей совсем иного типа - сберегателей страны - бескорыстных честных деятелей на поприще развития её полуразрушенного потенциала. Людей ТАКИХ сейчас немного, но они есть и их надо собирать поштучно, как собирают крупинки золота. Сделать потом слиток - новый филосовский камень, от прикосновения к которому даже грязь начинает приобретать свойства золота.

Если это удастся сделать - Россия возродится, если всё останется как сейчас, я думаю, что в будущем нас ждут ещё более жуткие вещи, чем падение Фобос-грунта или челябинского метеорита. Страна держится пока лишь за счёт колоссального потенциала (включая человеческий потенциал), который был накоплен за время СССР. Но он не бесконечен и рано или поздно будет исчерпан - вот тогда и начнутся настоящие катастрофы.

С уважением,
Григорий.

СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2013 6:12 pm 
Социолог
Социолог

Григорий ,я не дискутирую с Сергеем Бойко ,а поддерживаю его идею в преобразовании всей экономики .не только в РФ ,но и в Содружестве ,и считаю что его зря временно удалили с Форума ,я против настоящей экономики обмана ,за которую так сильно бьется Лебедев ,он на других сайтах ведет себя ,не как экономист ,а как какой то монстр ,ни грамма простой ЭТИКИ ,он не обладает простейшими обоснованиями своих экономических разработках ,это подтверждается негативными последствиями существующей экономики ,что уже ясно, согласно данным СМИ и моими наблюдениями ,мое последнее послание ,это поддевка ,или другой смысл ,я служил в Морской пехоте на полигоне Союзного значения ,где наяву знаю что такое Космическая программа и как она выполняется ,мы все это испытывали и поэтому зная во что обходится государству (НАМ) все эти испытания и пуски ракет ,мне больно смотреть ,на то что нами руководят совершенно не компетентные люди в политике и в экономике ,но то что Вы описываете ,это прекрасно ,все это я знаю и поддерживаю Вас в этом ,далее ,прочитал ,Ваше решение ,в отношении Бойко ,Считаю немного необоснованным ,многовато его отстранили от форума ,так как он намного этичнее Lehrera .На других форумах ,он Лебедев ,на что я старый морской волк и то ,не выдерживал его издевательств ,прошу проверить его на форуме (http://www.arsvest.ru/forum/19253/) и тогда поймете ,что это за экономист и политик ,По крайней мере это мое мнение ,а если смотреть по другому ,то тему Бойко в настоящее время кроме меня ,Бойко и Лебедева ни кто не дискутирует .Ну а насчет моей компетентности в экономике скажу одно ,я работал при СССР и во время перестройки .начал простым рабочим .прошел все должности связанные с политикой и экономикой ,до областного машштаба ,поэтому мне не трудно понять те или иные расчеты с политической и экономической стороны ,даже в планетарном обьеме ,и еще я пробовал строить коммунизм на отдельно взятом обществе и знаете эффект был и довольно большой ,но есть такая песня .Враги сожгли родную хату ,так получились и с нами ,это коротко . Ну а что экономика в Рф и содружестве поднимается ,я считаю это и есть заслуга .Бойко Сергея Ивановича ,так как в президентском совете сидят не только политики ,но и экономисты ,которые анализируют и проверяют такие форумы ,как наш ,соответственно докладывают Президенту ,который и принимает в настоящее время большие решения в обновлении существующей политики и экономики ,это коротко ,Успехов Вам в работе ,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 3:41 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Григорий ,я не дискутирую с Сергеем Бойко ,а поддерживаю его идею в преобразовании всей экономики .не только в РФ ,но и в Содружестве ,и считаю что его зря временно удалили с Форума ,я против настоящей экономики обмана ,за которую так сильно бьется Лебедев ,он на других сайтах ведет себя ,не как экономист ,а как какой то монстр ,ни грамма простой ЭТИКИ ,он не обладает простейшими обоснованиями своих экономических разработках ,это подтверждается негативными последствиями существующей экономики ,что уже ясно, согласно данным СМИ и моими наблюдениями ,мое последнее послание ,это поддевка ,или другой смысл ,я служил в Морской пехоте на полигоне Союзного значения ,где наяву знаю что такое Космическая программа и как она выполняется ,мы все это испытывали и поэтому зная во что обходится государству (НАМ) все эти испытания и пуски ракет ,мне больно смотреть ,на то что нами руководят совершенно не компетентные люди в политике и в экономике ,но то что Вы описываете ,это прекрасно ,все это я знаю и поддерживаю Вас в этом ,далее ,прочитал ,Ваше решение ,в отношении Бойко ,Считаю немного необоснованным ,многовато его отстранили от форума ,так как он намного этичнее Lehrera .На других форумах ,он Лебедев ,на что я старый морской волк и то ,не выдерживал его издевательств ,прошу проверить его на форуме (http://www.arsvest.ru/forum/19253/) и тогда поймете ,что это за экономист и политик ,По крайней мере это мое мнение ,а если смотреть по другому ,то тему Бойко в настоящее время кроме меня ,Бойко и Лебедева ни кто не дискутирует .Ну а насчет моей компетентности в экономике скажу одно ,я работал при СССР и во время перестройки .начал простым рабочим .прошел все должности связанные с политикой и экономикой ,до областного машштаба ,поэтому мне не трудно понять те или иные расчеты с политической и экономической стороны ,даже в планетарном обьеме ,и еще я пробовал строить коммунизм на отдельно взятом обществе и знаете эффект был и довольно большой ,но есть такая песня .Враги сожгли родную хату ,так получились и с нами ,это коротко . Ну а что экономика в Рф и содружестве поднимается ,я считаю это и есть заслуга .Бойко Сергея Ивановича ,так как в президентском совете сидят не только политики ,но и экономисты ,которые анализируют и проверяют такие форумы ,как наш ,соответственно докладывают Президенту ,который и принимает в настоящее время большие решения в обновлении существующей политики и экономики ,это коротко ,Успехов Вам в работе ,

Уважаемый nikolai!

Григорий правильно поступил, удалив "спорщиков" на полгода.
Что касается форума КПРФ, то его постигла такая судьба:
Цитата:
Реструктуризация форума КПРФ
В связи с модернизацией официального интернет-сайта КПРФ -- КПРФ.ру, проводится реструктуризация форума КПРФ.ру.
Во всем вопросам, связанным с работой форума, Вы можете обращаться по эл.адресу: tech@kprf.ru

Что касается построения коммунизма, то его невозможно "построить" без предварительного поднятия производительности общественного производства. Попытки были, но не получилось нигде, даже в Китае.
Цены - это механизм распределения создаваемого богатства и я очень сомневаюсь, что с помощью закона стоимости и адекватных ему цен можно повысить производительность труда.
Что касается Бойко, то это образец псевдоученого и все, что он написал - псевдонаучно. К сожалению, непрофессионалы этого понять не могут.

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 8:14 am 
Социолог
Социолог

Привет .Валерий ,во многом я с Вами согласен и во многом не согласен ,Согласен в том ,что настоящий коммунизм ,в наше время ,малого срока жизни человека ,не возможен ,Не согласен в том ,что при введении не военного коммунизма и при использовании новых экономических работ ,на подобии Бойко ,он не только возможен ,а и необходим ,Так как считаю ,что при восстановлении сто процентного Патриотизма (это слово очень обьемное и его долго раскрывать ) Существующая экономика .позволит быть патриотами ,только Элите ,которая в настоящее время ,думает больше о сверх прибыли ,нежеле о Родине ,Эта очень длинная тема связанная с Философией и психологией и генетикой ,Ну а то что Модераторы ,дают возможность ребятам остыть ,это хорошо ,с одной стороны ,но с другой ,нет .эти холерики ,могут вообще ,в будущем отказаться от нашего и других форумов ,как бы уйти в подполье ,а нам это не выгодно ,(стране) ,Меня например (забанили) в Арсеньевских вестях ,Вот я и думаю ,правы они или нет ,это одно ,второе ,а стоит ли мне с ними работать ,Создается впечатление .о том что это чистка инакомыслящих ,Я считаю если человек бьется ,за свою страну ,в спокойном состоянии ,без унижения личного достоинства собеседника и не повторяется ,вводом спец программы ,то за что его убирать .?? Далее у Бойко в его обосновании ,много хорошего ,Мы в 90 стые годы пытались работать примерно по Бойко ,но как я понял сейчас ,в то время уже были двойные стандарты ,а то и более ,главная цель того времени ,это частная собственность ,согласен ,пусть ,так ,но что далее ,а далее ,мы имеем то что имеем ,да Вы и сами все видите .примерно так .я в ближайшее время прекращу работу на кампе и перейду до зимы ,производить продукцию на прямую ,а это хлопотное и не благодарное дело ,Судьба такая, Пока !!Да Валера ,добавлю .Я не расчетчик .а практик ,поэтому имею возможность анализировать действие ,теорем ,законов итд ..с политической и жизненной стороны ,опираясь на опыт прошлого и свой, в работе связанной с экономикой и политикой и возможно с генетикой ,я собственник ,не большой ,и постоянно сталкиваюсь на прямую с простым обывателем ,согласно этого ,получаю от них ,разную информацию о деятельности экономики настоящего и прошлого ,ну а что будет в будущем ,многие приходят в шок .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 2:52 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Граждане-товарищи!
Я понимаю сколько копий было сломано в предыдущей теме и в этом текущем продолжении, но вот наконец бобик сдох и ВАК вдруг отыскался среди комиссий МИНОБРНАУКИ и даже постановил организовать комиссию, еще одну, по проверке плагиата в диссертациях.
И результаты работы комисии неутешительные- выявлена сеть по изготовлению липовых диссертаций.

Бойко Сергей Иванович оказался прав насчет мошенников, которых кругом полно.

Комисся продолжает работу.
Ранее, на суде, представитель МИНОБРНАУКИ РФ заявлял что ВАК не существует, упразднена и что иск подан к ненадлежащему ответчику.
Как видите это вранье и ВАК существует.
Просто наберите в яндекс ВАК ДИССЕРТАЦИЯ

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 3:31 pm 
Расчётчик
Расчётчик

практик
Цитата:
Бессмысленность самой дискуссии вытекает, прежде всего, из названия заявленной темы и первых слов её автора :

Цитата:
Цитата:
Полагаю, мне удалось теоретически решить проблему планирования меновой стоимости (равновесной цены производства) для социалистической экономики, в которой должны устойчиво согласоваться интересы всех участников регулируемого рынка с общим интересом.

Само утверждение, что автор решил проблему СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ экономики, говорит о его полной профнепригодности в области политической экономии.
У социалистической экономики ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может быть такой проблемы, потому что социалистическая экономика НЕТОВАРНАЯ. А, следовательно, на неё не распространяется действие закона стоимости. Это вытекает из того обстоятельства, что основой социалистической экономики является общественная собственность на средства производства и на продукт труда.

Я считаю что Ваша нетоварная позиция и отмена закона стоимости и стоимости вообще говорит только об одном: что Вы предлагаете всем жить в УРАВНИЛОВКЕ.
Уверен, что такой "уравнительный социализм" не найдет себе поклонников кроме самых оголтелых волюнтаристов.

Вы заявили что общественная собственность равно государственная собственность. Но кто вам поверит? Дураков нет.
государство это вполне определенная корпорация, а общество юридически никак не представлено и не может быть госсобственность=общ. собственность.
В СССР было так: госсобственность= партийная собственность КПСС.
Но не общественная.

Ну и я не перестаю удивляться сколько у вас лиц и оказывается вы еще пишете от имени мужчины. Но всем известно кто вы такая.

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 4:01 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Григорий
Цитата:
Все теории ошибочны, только в разной степени - это всегда надо помнить: "Никто не знает всей правды" - а если так, то скажем спасибо всем, кто спорит с нами и возражает и говорит что-то не то, что нам хочется слышать.

Бойко конечно не согласиться с этим Вашим утверждением но я более лоялен. Однако и ваша теорема что все теории ошибочны также может быть ошибочной. Значит нужен конкурс на ЛУЧШУЮ теорию.

По моим агентурным сведениям КПРФ отказалась, в лице съезда, учредить партийный научный журнал по марксизму.

Бойко прав, когда утверждает что руководство компартий- мошенники и мракобесы. КПРФ не исполняет свой же устав, где записано что коммунист обязан творчески развивать учение Маркса.

Цитата:
К сожалению, ни с одной, ни с другой стороны такой аргументированной полемики в данном случае нет. Такое впечатление, что люди не слышат друг друга и даже не хотят вслушиваться в доводы оппонента. Даже если это происходит с одной лишь стороны - никакой конструктивный спор становится уже невозможен, а когда это происходит с обоих сторон, и каждый слышит только себя - смысл в диспуте вообще пропадает. Зачем тогда вся эта груда многократно повторяемых одних и тех же слов? Зачем вообще говорить какие-то слова, если нет желания докопаться до Истины?
Я Вам вот что скажу:
Лебедев уже всех достал своим хамством и флудом на протяжении лет 8. Какая тут может быть полемика? Она давно закончилась. Но Бойко всегда предлагает вернуться к полемике.
Сравните что пишет Лебедев здесь у вас и здесь http://www.arsvest.ru/rubr/4/3454.

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 11:52 pm 
Вычислитель
Вычислитель

geran писал(а):
Сравните что пишет Лебедев здесь у вас и здесь http://www.arsvest.ru/rubr/4/3454.

Статья Бойко С.И. «Сохраним Россию! Как это сделать?» (Газета «Арсеньевские вести» № 21 (897) 26 мая – 1 июня 2010 года, стр. 15, 26)
http://www.arsves.ru/archive/issue897/p ... 19253.html
http://serboyko.narod.ru/soxranim.doc

«Коррупция в ВАК РФ и Московском городском суде – причина хаоса в экономике России и на планете» // газ. «Арсеньевские вести» № 18 (1050) 1 – 7 мая 2013 г., С. 23, 24 http://www.arsvest.ru/rubr/4/3454

Ну а Лебедев? Он не согласен с этим графиком, опубликованном в статье «Коррупция в ВАК РФ и Московском городском суде – причина хаоса в экономике России и на планете» // газ. «Арсеньевские вести» № 18 (1050) 1 – 7 мая 2013 г., С. 23, 24.
Я выставляю статистику, расчеты. Он продолжает искажать. Ну а большинство людей, кроме таких как Геран, просто хлопают ушами и сопли растирают. Теперь вот и Академию наук РФ разогнали. Такова их судьба. Мне не жаль их за трусость. Пускай выживают, как могут. Некоторые пойдут в дворники, если их туда примут. Только навряд ли. Значит, что? Голодная смерть, суицид.
Однако все же жаль их детей.

Изображение

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 7:35 am 
Социолог
Социолог

правильно пишет Григорий,Что все теории ошибочны ,теория экономики СССР ошибочна где то на 20 % ,настоящая экономика ошибочна на 50 и более % .вывод сам собой напрашивается ,что надо делать .Рассматривая различные предложения и чаяния определенных кругов населения Содружества и анализируя настоящее и прошлое с будудщим ,волос стает дыбом ,поэтому я и поддерживаю Сергея Бойко .В расчетах которого заложено новое в экономике ,и основное это возможность коллективов участвовать в экономике на прямую ,но под строгим контролем государства ,что не даст нерадивым погреть руки за счет общества ,так как я считаю ,что вся прибыль ,это общественная прибыль и использовать ее можно только обществом ,это длинная тема (социализм и собственность ) .Ну а за Лебедева ,который плохо ведет себя на форуме Арсеньевские вести ,так ,это Болггер ,а не он ,а Блоггеру ,что сказали ,то он и пишет ,но это не оправдание Лебедева ,а осуждение ,значит он согласен с той галиматьей ,которая там происходит . это его не КРАСИТ как полит экономиста ,о чем я неоднократно ему говорил .Теория Лебедева направлена на развал государства и это подтверждается на практике ,а я в основном практик .Но если анализировать статью Алекса Джонса применительно к настоящему времени .То это идет экономическая война на выживание и если она будет продолжаться ,то будущее получит ПИРРОВУ победу .Я обращался в Президентский совет за помощью ,а именно обратить внимание на работы Сергея Ивановича Бойко. и по поступающим сведениям ВВ Путин взялся за экономику РФ и Содружества .мирно перейти на другой виток развития ,это длительный процесс ,быстро ,это гражданская война ,Есть пословица ,лучше худой МИР ,чем хорошая война .Песнь о Сколе в поэме Горького ,прекрасная поэма .этот пример часто используют различные организации и мы все знаем к чему это приводит .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 2:11 pm 
Вычислитель
Вычислитель

РЕПЛИКА

Посмотрел я на график Сергея Ивановича Бойко

Изображение

и удивляюсь насколько велико у этого автора желание выдать именно ту «статистику», которая якобы подтверждает его вместе с Марксом гениальные мысли об инфляции и снижении рентабельности в эпоху российского капитализма конца ХХ — начала ХІ века.

Но вот возьмем данные официальной статистики по инфляции
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/vvp/tab4.xls
и рентабельности в 1995-2011 годах
http://www.gks.ru/bgd/regl/b03_13/IssWW ... 41540r.htm
http://www.gks.ru/bgd/regl/b05_13/IssWW ... /20-42.htm
http://www.gks.ru/bgd/regl/b12_13/IssWW ... /22-44.htm
и построим вот такой чудесный график

Изображение

Из этого графика видно, что никакого такого снижения рентабельности в 1996-2011 гг. в России и в помине не было, а цены по дефлятору ВВП возросли всего в 13,45 раз. Бойко, правда, начинает отсчет с 1992 года, когда рентабельность составила 29,3% (результат шоковой терапии).
Но вот вычисленная им цифра роста цен более чем в 125 тыс. раз за 1993-2010 гг. — это чистейшее вранье. Если воспользоваться данными
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pri ... /I-ipc.xls
то рост потребительских цен на товары и услуги за 1993-2010 гг. составил всего 921 раз, но ну никак не 125 тыс. раз.
А если же сравнение вести с 1995 г., то рост потребительских цен составил 12,67 раз, что близко к оценке цен на все товары и услуги по дефлятору (13,45 раз).

Вот такие они ученые из Владивостока.

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 5:05 am 
Социолог
Социолог

Валера ,надо сравнивать инфляцию не с девяностых годов а с 80тых ,хотя бы с этого времени .социализм или капитализм без разницы ,мы в это время жили и делали погоду государству ,как бы кто и не говорил ,что государство это не все ,но государство без всех не сможет ни чего сделать .так что государство это МЫ ,приведу простой пример .в 80 тые годы автомашина жигули стоила двадцать коров .и в настоящее время тоже столько же .но при СССР было много программ без платных ,а в настоящее время практически все платное ,исчезло все и вся а главное культура нашего жития а это самое главное и если правильно считать то падение уровня жизни упало не на тысячи ,как пишет Бойко ,а на миллионы .это подтверждено уничтожением Армии ,а Армия ,это лицо государства ,которая только начинает подниматься ,что это ??? ну а статистику в кабинете можно и с потолка взять .я считаю ,что самое главное в работах Бойко ,это то что он поднимает вопрос о целостности РФ и содружества и борется с существующей мало рентабельной экономикой ,примерно так я понимаю Бойко ,ну а сравнения в расчетах ,это теория которая должна подтверждаться на практике ,итд...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 12:32 am 
Вычислитель
Вычислитель

Алан писал(а):
У меня предложение - прекратить склоки, обвинения и оскорбления.
Человек, не обращающий внимания на всё это, только выигрывает в глазах окружающих. Давайте, будем писать по существу.
Иногда, конечно, можно и нужно пошутить.
Заранее всем спасибо.

Artashir: Данная тема представляет собой продолжение обсуждения, начатого здесь:
viewtopic.php?t=234&start=0

Я тут некоторое время не появлялся, так как надоело уличать в обмане оппонентов.

Однако падение рентабельности и рост цен продолжаются. Санкции США несколько протрезвили общество. Надо запланировать строительство заводов и фабрик и по территории России. Но как это делалось в СССР, это приведет к новому "1991-му году".
Россия находится на грани потери территориальной целостности.

На Украине те, кто себя называет коммунистами, находится в ситуации 1933 года в Германии. Их просто без суда и следствия убивают. И никто не заступится. Тоже самое будет и в России.

Кто виноват и что делать я писал. Но меня переврали. Теперь вот расхлебывайте.

Что касается модератора Валерия, то он - пятая колонна для России.

В скором времени России не будет.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Вс янв 18, 2015 1:08 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 12:40 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
РЕПЛИКА

Посмотрел я на график Сергея Ивановича Бойко

Изображение

и удивляюсь насколько велико у этого автора желание выдать именно ту «статистику», которая якобы подтверждает его вместе с Марксом гениальные мысли об инфляции и снижении рентабельности в эпоху российского капитализма конца ХХ — начала ХІ века.

Но вот возьмем данные официальной статистики по инфляции
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/vvp/tab4.xls
и рентабельности в 1995-2011 годах
http://www.gks.ru/bgd/regl/b03_13/IssWW ... 41540r.htm
http://www.gks.ru/bgd/regl/b05_13/IssWW ... /20-42.htm
http://www.gks.ru/bgd/regl/b12_13/IssWW ... /22-44.htm
и построим вот такой чудесный график

Изображение

Из этого графика видно, что никакого такого снижения рентабельности в 1996-2011 гг. в России и в помине не было, а цены по дефлятору ВВП возросли всего в 13,45 раз. Бойко, правда, начинает отсчет с 1992 года, когда рентабельность составила 29,3% (результат шоковой терапии).
Но вот вычисленная им цифра роста цен более чем в 125 тыс. раз за 1993-2010 гг. — это чистейшее вранье. Если воспользоваться данными
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pri ... /I-ipc.xls
то рост потребительских цен на товары и услуги за 1993-2010 гг. составил всего 921 раз, но ну никак не 125 тыс. раз.
А если же сравнение вести с 1995 г., то рост потребительских цен составил 12,67 раз, что близко к оценке цен на все товары и услуги по дефлятору (13,45 раз).

Вот такие они ученые из Владивостока.

Болтать можно сколь угодно много. Никто не вступил со мной в дискуссию вполне официально на страницах газету. Все молчат. И только вот так посирают. Однако факты вот такие.

Громыко Г.Л. Статистика. М.: изд-во Моск. Ун-та, 1981. – 408 с., стр. 54
Относительная величина представляет собой результат сравнения (деления) двух показателей. Величина, с которой производится сравнение, именуется базой сравнения, или основанием.
В зависимости от того, к какому числу единиц приравнена база сравнения, относительные величины могут выражаться в форме:
а) коэффициента — если основание принимается за единицу;

Громыко Г.Л. Статистика. М.: изд-во Моск. Ун-та, 1981. – 408 с., стр. 54
Относительные величины динамики рассчитываются как отно¬шение уровней определенного показателя, относящихся к разным периодам, т. е. они характеризуют изменение явления во времени. Относительные величины динамики также называют темпами рос¬та.

Вопрос: так где же ошибка в моем графике?

Я же ссылался на "Российский статистический ежегодник". Существует такой показатель "индекс цен производителей промышленной продукции РФ (декабрь к декабрю предыдущего года, в разах)" 12563 раза = 33,8 (1992 г.) * 10,0 (1993 г.) * 3,3 (1994 г.) * 2,7 (1995 г.) * 1,3 (1996 г.) * 1,1 (1997 г.) * 1,2 (1998 г.) * 1,7 (1999 г.) * 1,3 (2000 г.) * 1,1 (2001 г.). Ну и за период (2002 - 2010 гг.) цены выросли не менее, чем в 10 раз. 12563 * 10 = 125630

Показатель "индекс цен производителей промышленной продукции РФ (декабрь к декабрю предыдущего года, в разах)" отвечает на вопрос: во сколько раз цена (уровень данного показателя) данного товара, например, в 1992 году (один период времени) изменился в сравнении с ценой аналогичного товара в 1991 году (другой период времени)? Ответ: в 33,8 раза. Измеряется этот индекс в «разах». Гляньте в «Российский статистический ежегодник» и убедитесь в моей правоте.

Показатель "индекс цен производителей промышленной продукции РФ (декабрь к декабрю предыдущего года, в разах)" – суть одно и тоже, что и «относительная величина динамики» в форме коэффициента динамики.

Здесь «разными периодами» являются цены на товары того же назначения в 2010 году и в 1992 году.

В отношении показателя «рентабельность продукции». Этот показатель имеет прямое отношение к цене товара.

Оптовая цена предприятия = полная себестоимость + прибыль от реализации = полная себестоимость + полная себестоимость * рентабельность продукции;
Рентабельность продукции = прибыль от реализации / полная себестоимость.

Смотрим в «Российский статистический ежегодник». И видим, что в 1992 году «рентабельность продукции» по экономике в целом равна 29,3%.
В 2010 году аналогичный показатель = 10%.

Вопрос: чему равен коэффициент динамики показателя «рентабельность продукции» по экономике России в целом в 1992 году (29,3%) и в 2010 году (10%)?
29,3% делим на 10% = 2,93 (раза).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 1:03 am 
Вычислитель
Вычислитель

Рост цен в экономике России более чем в 125 тысяч раз за 20 лет "реформ" впечатляет. И рост цен продолжается.

Действует закон стоимости Маркса: при падении производительности труда падает рентабельность, заключенная в инфляционно растущих ценах.

Вводим данные в формулу Иб*Рн и она адекватно отражает этот процесс. Значит формула Иб*Рн - научна.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]