С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 4:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2015 9:10 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Сейчас (20-00 час. по московскому времени, 27 марта 2015 года на радио ФМ с Еленой Щедруновой) обсуждается вопрос частной собственности и отказа от государственного распределения и государственной собственности с государственным планированием.
При этом упор делается на собственность в виде квартир, которые граждане получили в годы СССР.
Считаю, что не те и не так поставлены вопросы.
Чтобы иметь квартиру в личной собственности (только если сдаешь ее в наем, она превращается в частную собственность), нужно платить за нее квартплату.
Частная собственность на средства труда монополий - это гарантированный инфляционный рост цен и безработица.
Вопрос: где у безработного деньги на оплату коммунальных платежей? Вот и нет квартиры, которая вместо миллионов рублей, будет продана за несколько десятков тысяч рублей. Было и нету.
А человек готов работать и платить коммунальные платежи.
Или такой вариант как в Донбассе. Где те квартиры, которые полыхнули ярким пламенем?
Вот, что значит частная собственность у монополий.
А если взять тот же малый бизнес, то нередки случаи (зарплата серая в виде конверта, когда руководитель вызывает и лично передает деньги), когда серая зарплата вообще не выплачивается. Человека могут уволить и годами будут ему должны. Нет того малого предприятия, а зарплату он так и не получил.
Вот какие вопросы нужно ставить.

Где больше справедливости и законности при государственном или частном распределении?

Я уж не говорю про рис.1 и рис.2 расчетов анкеты. Как правило сторонники частной собственности у монополий смотрят на рис.2 анкеты и утверждают, что НЕ изменяется величина прибыли от 1,6 руб. до 1,98 руб. Тут уже у них вообще пропадает совесть и выставляются они дураки дураками или просто бандитами.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 12:13 am 
Вычислитель
Вычислитель

СМС-портал
+79037976333
Прямой эфир
8(495)7301001
Официальный сайт в Интернете

www.silver.ru

http://www.silver.ru/club/

Опубликовано 25 февраля 2015 года передача «Что делать» на радио «Серебряный дождь» с Юрием Пронько - Андрей Мовчан

https://www.youtube.com/watch?v=DU4qvCw13CQ

Пронько Юрий

Лауреат Всероссийского конкурса деловой журналистики РCПП в номинации «Журналист года» (2011), обладатель почетного диплома Ассоциации российских банков за достижения в области финансовой журналистики (2011), обладатель почетного диплома Ассоциации региональных банков «Россия» в номинации «Журналист года» (2008).

Андрей Мовчан – финансист, сопредседатель Совета директоров инвестиционной компании «Третий Рим».

11 мин. 22 сек.

Пронько: «Я как-то, Андрей, нашёл кандидатскую господина Путина, выдержки. Это была середина девяностых. Владимир Владимирович еще вице-мэр Анатолия Александровича Собчака. Вы знаете, Путин уже тогда писал о том, что российская экономика должна быть построена на государственных вертикально-интегрированных корпорациях.

(«Самым очевидным последствием вертикальной интеграции является ограничение доступа конкурентов на смежные вдоль технологической цепочки рынки, т. е. уменьшение количества самостоятельных поставщиков или покупателей для конкурирующих фирм. Снижение себестоимости конечного продукта технологической цепочки также может стать причиной для вертикальной интеграции, поскольку последовательные технологические процессы, естественно совпадающие во времени и пространстве, диктуют определенные схемы эффективного производства».
Особенности управления вертикально интегрированной корпорацией
Д. В. Вышегородский, кандидат экономических наук, научный сотрудник ГНЦ ОАО «Уральский институт металлов», старший преподаватель кафедры экономики, маркетинга и финансов Уральской академии государственной службы
http://www.bmpravo.ru/show_stat.php?stat=269 )

Я в общем-то восхищен тем, что вот на протяжении уже 20 лет он не меняет свои позиции. Но, на мой скромный взгляд, это – тупик. Вот нынешняя ситуация показала. Даже без санкций, без всяких «Крым наш». И так далее. И для Вас это тоже не секрет. Экономика уже стала замедляться. А потом просто появились импульсы, которые как дали ей хорошенько по пятой точке. И она полетела вниз.

12 мин. 12 сек.

И сейчас мы говорим. Сколько будет? Минус 6% или минус 5,9%? Модель тупиковая?»

Мовчан: «Это – вопрос. Можно я как апологет другой модели, которая постоянно пишет и говорит, что все плохо я все-таки скажу, что это – вопрос.
Такая модель имеет право на существование поряде предпосылок.»

12 мин. 38 сек.

19 мин. 12 сек.

Пронько: «Но здесь то этого не происходит, Андрей».

Мовчан: «Вот здесь наверное – самый большой вопрос. Не то, какая экономика: либеральная, нелиберальная, государственная, частная. Вопрос в том: почему нет эффективных действий?»

Пронько: «Почему? Вот кстати, это - антикризис хороший. Вот почему?»

Мовчан: «Я не знаю. Может просто не могут? Не умеют?».

Пронько: «А может быть просто диссертацию защитили и соответствуют своей кандидатской7»

Мовчан: «Кандидатская отличная! Давайте строить государственный холдинг, который будет эффективно работать! Вот Сингапур, Южная Коеря. Прекрасные примеры. Но этого же не происходит!».

19 мин. 46 сек.

24 мин. 54 сек.

Мовчан: «Давайте будем разумны. Понятно, что в стране всегда будет бизнес. Вряд ли мы закроемся как СССР 30-х годов, ликвидируем частную инициативу совсем. Скорее всего мы двигаемся в такой рай горбачевых, когда кооперативы шьют джинсы и торгуют маслом, а все остальное делает государство».

24 мин. 12 сек.

Пронько: «Это абсолютно неэффективно. Проматывая и проедая огромные днежные средства, которые могли бы быть инвестированы в собственное развитие».

Мовчан: «Скорее всего. Но не на все 100%. И пример, например, Сингапура показывает, что можно и по-другому.».

24 мин. 32 сек.

Пронько: «Андрей, пример Сингапура мы в первой части программы с Вами выяснили, здесь почему-то не срабатывает. Меня потрясают те люди, которые говорят: «Все должно принадлежать государству!». Ну знаете. Это очень распространенное в России мнение среди массмаркета. Я говорю: «Вы посмотрите, господа, кому принадлежат сейчас активы, государству!». «Нет, должно все быть государственное!». Тогда я не понял. А за счет чего Вы эффективность будете повышать? Если уже сейчас де-факто все государственное. Эти так называемые институты государственного развития не работают! Андрей Мовчан мне говорит: «Все равно», что Сингапур – это наш пример».

25 мин. 08 сек.

40 мин. 55 мин.

Пронько: «У нас все есть. Но есть какая-то дурь, которая этому всему мешает!».

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 5:22 am 
Социолог
Социолог

Я в общем-то восхищен тем, что вот на протяжении уже 20 лет он не меняет свои позиции. Но, на мой скромный взгляд, это – тупик. Вот нынешняя ситуация показала. Даже без санкций, без всяких «Крым наш». И так далее. И для Вас это тоже не секрет. Экономика уже стала замедляться. А потом просто появились импульсы, которые как дали ей хорошенько по пятой точке. И она полетит в низ !!!___--------------------------------------------------------------------------- Чьи это слова ,не понял ,да, то что описано имеет место .но то, что это тупик ,не согласен ,так как в этом случае в тупике есть маленькая дверь .которая имеет свойство .решительно открыться во всю огромную ширину и движение не прекратится .итд...Но дело в том ,что кто эту дверь будет открывать и хватит ли сил для этого ,вот это вопрос .и если ему это удастся ,то честь ему и ХВАЛА !!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015 1:57 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Николай, речь шла про Президента РФ Путина В.В.
Все идет к тому, чтобы был использован алгоритм на основе формулы Иб*Рн. И мы атакуем.

Статья «Возрождение по-приморски: 23 года спустя. Снизить кредитный процент до 2% годовых. Но после модернизации основных фондов монополий России» http://an25.ru/6601-Vozrozhdenie-po-pri ... ustya.html

Подонки, конечно, сопротивляются. Но с помощью известной Вам анкеты мы всегда сможем представить противников формулы Иб*Рн в смешном положении. Все они утверждают, что не изменяется величина прибыли на рис.2 анкеты от 1,6 руб. до 1,98 руб.
И не бояться людям это демонстрировать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2015 11:38 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
то что описано имеет место .но то, что это тупик ,не согласен ,так как в этом случае в тупике есть маленькая дверь .которая имеет свойство .решительно открыться во всю огромную ширину и движение не прекратится .итд...Но дело в том ,что кто эту дверь будет открывать и хватит ли сил для этого ,вот это вопрос .и если ему это удастся ,то честь ему и ХВАЛА !!!!

«Ключом» к «двери» является алгоритм на основе формулы Иб*Рн.
Только вот «красные» директора жалуются, что возможностей становится все меньше. В плане нет дешевых «длинных» денег (долгосрочный кредит), дорогие «короткие» деньги (краткосрочный кредит). Основные фонды изношены. В общем хоть заживо ложись и помирай. Я же им внушаю мысль о перспективе. С помощью алгоритма определиться с возможностями, накопить денег у каждого предприятия с государственной формой собственности и модернизировать основные фонды монополий повсеместно по России.
Главное, что алгоритм – научен, так как адекватно отражает действие закона стоимости Маркса. «Красных» директоров не напугают такие как Лебедев. Они его пошлют нахер.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 5:33 am 
Социолог
Социолог

«Ключом» к «двери» является алгоритм на основе формулы Иб*Рн.
Только вот «красные» директора жалуются, что возможностей становится все меньше. В плане нет дешевых «длинных» денег (долгосрочный кредит), дорогие «короткие» деньги (краткосрочный кредит). Основные фонды изношены. В общем хоть заживо ложись и помирай. Я же им внушаю мысль о перспективе. С помощью алгоритма определиться с возможностями, накопить денег у каждого предприятия с государственной формой собственности и модернизировать основные фонды монополий повсеместно по России.
Главное, что алгоритм – научен, так как адекватно отражает действие закона стоимости Маркса. «Красных» директоров не напугают такие как Лебедев. Они его пошлют нахер.
____________________________________________________________________________________________________ ИМЕННО так Сергей Иванович ,Вы все правильно поняли и точно .думаю что это единственный вариант в сохранении всех нас с малыми потерями ,а потери происходят всегда . это я знал когда видел разрушенный ХАРЬКОВ .в прошлом ,проезжал в 68 году через него (вогзал) юго восток в будущем .как говорят СОН в руку .только поэтому то я и старался предупредить всех .практически никто не верил и сам я в ужасе был когда все подтвердилось на яву .Далее вот только время мало для этой перестройки ,но она уже началась .если просто рубить ,то много пота и крови потребуется и это знают не только Верховные .но и многие другие !!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 6:40 am 
Социолог
Социолог

Кредитный процент ,это интересная тема ,и она еще полностью не осмыслена .так как по моему мнению развиваться любое предприятие должно без кредита .(а в создании этого предприятия обязано участвовать государство) и иметь на своем счету необходимые средства для своего развития .ну а если государству необходим выпуск продукции необходимой государству в первую очередь ,то только в этом случае государство может давать и не кредит ,а целевые средства и без процента .в этом случае предприятие ничего не теряет ,но полностью отвечает за свои действия ,вплоть до национализации этого предприятия государством ,(ну это еще мысли ) согласен .что расчеты без формулы (усредненной) ,будут затруднительны далее эти мои мысли необходимо раскрывать по пунктам .или по осмысливанию .ну а что бы я сам все все это раскрыл ,необходимо много времени .и возможностей,или почему и для чего это все я озвучиваю !! далее ,если говорить о Путине ,и о его действиях ,можно так сказать ,что ни один из первых руководителей не желает гибели своей страны ,тем более такой как РФ .итд....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 10:01 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
ИМЕННО так Сергей Иванович ,Вы все правильно поняли и точно .думаю что это единственный вариант в сохранении всех нас с малыми потерями

Николай, время очень скоро покажет. Тут некоторые кадры перепугались за свою научную репутацию и хотят снова навязать проведение конкурса. Если в 1997 году это я воспринимал серьезно, то сейчас понимаю как фарс.
Но выбирать лучшее никому не запретишь. Только вот условием конкурса должно быть регулирование цены на основе закона стоимости Маркса и научного открытия.
И тут же поднялся вопль, мол в гуманитарных науках научное открытие просто невозможно. Однако есть два заключения официально оформленных, что показатель (качество товара/себестоимость изготовления того же товара), который заложен в формулу Иб*Рн, является логически безупречным. Формула Иб*Рн адекватно отражает процесс падения рентабельности, заключенной в растущих ценах, или закон стоимости в условиях падения производительности труда, а также в условиях повышения производительности труда: увеличивается прибыль, заключенная в сниженной цене товара.
Значит показатель является правильным. И так как этот показатель тесно связан с известными показателями экономической науки, поэтому он считается научным открытием.
Так пробиваем брешь в стереотипе академиков от экономики, которые сами никогда в жизни не делали научного открытия. Кто они такие? Просто преступники, которые виновны во всем. В том числе и разрушении Харькова.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 10:26 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Кредитный процент ,это интересная тема ,и она еще полностью не осмыслена .так как по моему мнению развиваться любое предприятие должно без кредита .(а в создании этого предприятия обязано участвовать государство) и иметь на своем счету необходимые средства для своего развития .ну а если государству необходим выпуск продукции необходимой государству в первую очередь ,то только в этом случае государство может давать и не кредит ,а целевые средства и без процента .в этом случае предприятие ничего не теряет ,но полностью отвечает за свои действия ,вплоть до национализации этого предприятия государством ,(ну это еще мысли ) согласен .что расчеты без формулы (усредненной) ,будут затруднительны далее эти мои мысли необходимо раскрывать по пунктам .или по осмысливанию .ну а что бы я сам все все это раскрыл ,необходимо много времени .и возможностей,или почему и для чего это все я озвучиваю !! далее ,если говорить о Путине ,и о его действиях ,можно так сказать ,что ни один из первых руководителей не желает гибели своей страны ,тем более такой как РФ .итд....

Я подчеркнул красным цветом Ваше мнение.
Николай, такое состояние называется абсолютной финансовой устойчивостью. Но всякое бывает в жизни. Особенно, когда не будет хватать ресурсов, чтобы выйти на запланированную эффективность капитальных вложений.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 10:38 am 
Социолог
Социолог

Я подчеркнул красным цветом Ваше мнение.
Николай, такое состояние называется абсолютной финансовой устойчивостью. Но всякое бывает в жизни. Особенно, когда не будет хватать ресурсов, чтобы выйти на запланированную эффективность капитальных вложений.
_________________________________________________________________________________________________ Финансовая Устойчивость создается при нормальном управлении обществом ,государством ,только тогда ,когда данная устойчивость необходима государству ,вывод только один .государство безвозмездно оплачивает необходимый проект .но при строгом контроле .вплоть до национализации данного проекта .если он введен в строй согласно расчетов итд .Да согласно ТВ Путин дал указание безвозмездно оплатить различные проекты на Даль Востоке .по моему лед тронулся .господа присяжные заседатели ,это тем ,кто против Формулы Бойко ,ну а дальше время покажет .кто на что горазд ,у нас на РУСИ ,долго запрягают ,но быстро ездят ,и дай бог ,что бы эта притча все время себя оправдывала !!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 11:43 am 
Социолог
Социолог

Добавлю,тем кто говорит ,что экономика это не наука !!! Да я раннее ,где то 50 лет назад, так же думал ,да и не думал .что такое экономика .просто работал и боролся с экономистами ,которые все свои действия оправдывали необходимостью для усиления и мощи государства .возможно в то время это было единственным вариантом !! но в настоящее время ,когда дети рождаются с МЫШКОЙ в Руке ,такая система приводит к Майданам .Вывод проанализировав истину прошлого .пришел к выводу .что те кто считают экономику Гуманитарной , имеют определенную выгоду лично для себя и в основном .в настоящее время экономика обязана быть основана на всех науках .особенно при определении сумм выделяемых на различные научные исследования .которые в будущем с лихвой вернут затраченные средства государством .в свое время Гитлер отказал финансирование ядерного проекта профессору Рунге ,которому не хватило где то два три месяца .это конечно нам на пользу .но все же !!! далее если считать экономику не наукой .то можно не учить пять лет человека .а просто пройти курсы счетного работника и к этому стремятся нерадивые итд...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 11:44 am 
Социолог
Социолог

Добавлю,тем кто говорит ,что экономика это не наука !!! Да я раннее ,где то 50 лет назад, так же думал ,да и не думал .что такое экономика .просто работал и боролся с экономистами ,которые все свои действия оправдывали необходимостью для усиления и мощи государства .возможно в то время это было единственным вариантом !! но в настоящее время ,когда дети рождаются с МЫШКОЙ в Руке ,такая система приводит к Майданам .Вывод проанализировав истину прошлого .пришел к выводу .что те кто считают экономику Гуманитарной , имеют определенную выгоду лично для себя и в основном .в настоящее время экономика обязана быть основана на всех науках .особенно при определении сумм выделяемых на различные научные исследования .которые в будущем с лихвой вернут затраченные средства государством .в свое время Гитлер отказал финансирование ядерного проекта профессору Рунге ,которому не хватило где то два три месяца .это конечно нам на пользу .но все же !!! далее если считать экономику не наукой .то можно не учить пять лет человека .а просто пройти курсы счетного работника и к этому стремятся нерадивые итд...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 10:04 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):

Николай, кто орет, что "экономика - это не наука", являются потенциальными ворами, которые станут осуществлять неэквивалентный обмен. При этом для себя будут требовать справедливости. В общем гады на двух ногах.
Таких сможет остановить государственное использование алгоритма на основе формулы Иб*Рн, которая в своей основе имеет научное открытие в виде нового показателя Качество товара / Себестоимость изготовления того же товара.
Свою обиженность такой болтун найдет чем оправдать. А нормальные люди - простаки по своей природе, недотепы. Обмануть их ничего не стоит. И обманывают. А коррумпированный суд покрывает обманщиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 10:09 pm 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):
Да согласно ТВ Путин дал указание безвозмездно оплатить различные проекты на Даль Востоке .по моему лед тронулся .господа присяжные заседатели ,это тем ,кто против Формулы Бойко ,ну а дальше время покажет

Рано торжествуете, Николай. Мы не сидим сложа рук. Но до формулы Иб*Рн дело еще не дошло.

Зотов Александр. Что замалчивают академики от экономики в алгоритме Сергея Бойко? // Газ. «Аргументы недели. Приморье. №12 (452), четверг 2 апреля 2015 года, стр. 16.

Взяться за письмо заставила малозаметная для несведущих людей цитата из статьи Сергея Бойко «Возрождение по-приморски: 23 года спустя», опубликованной на 15 странице в 10 номере еженедельника «Аргументы недели» за 19 марта 2015 года: «Но “ключ” с научным открытием для решения проблемы, который им неизвестен, есть и был предложен еще в 1992 году».
Много существует в Российской Федерации диссертационных советов, которые присуждают дипломы сотням докторов наук от экономики. При этом имеются несколько действительных членов Российской академии наук (академиков от экономики).
Общеизвестно, что академик – учёный, имеющий выдающееся научное достижение. Прежде всего, речь идет о научном открытии.
Что такое «научное открытие», можно понять, если задуматься над цитатой: «В научном познании к понятию предъявляются особые требования. Для каждой отрасли науки характерна своя, специфическая система тесно взаимосвязанных понятий. Поэтому каждое новое понятие должно быть непременно введено в соответствующую систему понятий данной науки. Выработка такого понятия всегда есть более или менее значительный результат научного исследования, а иногда и результат большого открытия» («Краткий словарь по философии» М., 1982, стр. 257).
Следовательно, когда показатель нового понятия тесно взаимосвязан с показателями известных понятий данной науки, тогда новый показатель этого понятия может быть результатом научного открытия.
Сергей Бойко пишет, что новым показателем в основе формулы Иб*Рн является «Качество товара / Себестоимость изготовления того же товара», и он оценивает объективный процесс потребления товара. Этот новый показатель тесно связан с общеизвестным показателем «абсолютная эффективность капитальных вложений» (Годовая прибыль предприятия / Капитальные вложения в основные фонды того же предприятия), который оценивает объективный процесс производства товара. Качество купленного предприятием сырья, материалов прямо влияет на качество произведённого из них изделия для продажи.
В статье С.И. Бойко «Коррупция в ВАК РФ и Московском городском суде – причина хаоса в экономике России и на планете» («Арсеньевские вести», № 18 (1050), 1-7 мая 2013 г. http://www.arsvest.ru/rubr/4/3454) автор пишет: «В отзыве Института экономики РАН (ведущей организации, флагмана экономической науки РФ, который в 2000 году возглавлял академик от экономики Абалкин Л.И., бывший заместитель председателя Совета Министров СССР в 1989-1991 гг.) записано: “Если со всем этим согласиться, то надо будет считать, что между формой и содержанием существует функциональная связь в форме прямой пропорциональности. А вот это уже должно было бы стать общенаучным открытием, так как проблема соотношения формы и содержания есть во всех сферах научного познания. ... Но, кто, кроме, разумеется автора данной работы, согласится с тем, что форма находится в прямой пропорциональной зависимости от содержания, или наоборот?”
Согласно принятой методике, правильность нового показателя доказывается адекватностью действительности формулы, в которую заложен этот показатель. Такой формулой является Иб*Рн. Институтом экономики РАН было совершено процедурное нарушение, потому что в отзыве Института экономики РАН вообще не прописана формула Иб*Рн».
Надо полагать, академикам от экономики очень не хочется признавать, что формула Иб*Рн адекватно отражает действие закона стоимости Маркса.
В этой связи известный экономист СССР, редактор словаря «Управление экономикой: основные понятия и категории» (М., 1986) доктор экономических наук А.З. Селезнев писал: «Ведь до сих пор считается невозможным обосновать формулу расчёта цены, согласующуюся с действием закона стоимости. Однако такая формула Бойко обоснована. Он заявил о теоретическом решении основной для мировой экономической науки проблемы эквивалентного обмена. Оппоненты в своих отзывах утверждают, что сформулированная им закономерность одновременного снижения цены и увеличения «заложенной» в ней доли прибыли – измышление праздного ума. Но многие экономисты заняли бы позицию С.И. Бойко. … владивостокский учёный правильно понимает механизм действия закона стоимости. … Он прав в том, что именно Маркс выявил данную закономерность одновременного снижения цены и увеличения в ней доли и массы прибыли» (Селезнев А.З. «Стереотипы в экономической науке препятствуют выводу страны из кризиса», «Экономическая и философская газета», № 37-39, сентябрь 2001 г., стр.6).
Вопрос: что, доктора наук от экономики, которые ещё в годы СССР получили дипломы, по разным причинам напрочь забыли о действии закона стоимости Маркса, который опубликован в его «Капитале»?
С.И. Бойко защитил кандидатскую диссертацию на тему «Влияние региональных факторов на сравнительную эффективность капитальных вложений (на примере морского строительства Дальнего Востока)», он показал на основе данных «Российского статистического ежегодника» несложные арифметические расчёты для выбора варианта основных фондов (зданий и техники) по модернизации каждой отдельной монополии России так, чтобы монополия не создавала инфляционного роста цен.
Это – главное условие (блокирование инфляционного роста цен у монополий) практической значимости алгоритма на основе формулы Иб*Рн для экономики России. Кроме того, что основным фактором снижения себестоимости единицы товара является внедрение достижений научно-технического прогресса в хозяйственную деятельность монополии на этапе её планирования.
Любой человек, знающий арифметику, может убедиться, что «у каждой монополии коэффициент роста ее товарной массы в натуральном выражении будет устойчиво превышать коэффициент роста денежной массы …», как пишет С. И. Бойко в статье «Возрождение по-приморски: 23 года спустя».
Вопрос: чем же отличаются предложения других экономистов от предложения Сергея Бойко? Оно опирается на научное открытие, о котором он публично заявил. Коллеги упрекают его в нескромности, забывая, что речь теперь идёт о судьбе России, сохранении её территориальной целостности под давлением экономических санкций США и Евросоюза. Его упрекают в том, что через семь лет он обещает результат в виде модернизированных основных фондов государственных вертикально-интегрированных корпораций (монополий) и снижение кредитной ставки банков до 2 % годовых.
Доктор экономических наук Владимир Анатольевич Федосеев в 1995-1997 годах был научным руководителем кандидатской диссертации Владимира Путина на тему «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область)».
Критерий истины – практика. Но практика говорит об обратном. Сырьевая экономика России не имеет будущего, так как данный продукт труда не является конечным и не обладает максимальной добавочной стоимостью, что в процессе обмена в условиях рынка способствует к ещё большей зависимости и ведёт к ещё больше сырьевой экономике. Мы не Саудовская Аравия с её теплым климатом, где стоимость сырья определяется его качеством и монопольными мировыми запасами, что позволяет конкурировать на рынке. Но мир движется в направлении альтернативных видов энергии. Сжигание нефти, как говорил Д.И. Менделеев, равносильно сжиганию денег в топке.
Сергей Бойко рассказал, что В.А. Федосеев, бывший в 1984-1990 годах научным руководителем и его кандидатской диссертации, поддержал в своё время алгоритм на основе формулы Иб*Рн, которая способна устойчиво согласовать разнородные интересы монополизированных потребителя и производителя.
Владимира Анатольевича Федосеева нет уже 7 лет, но его ученики живы и способны сохранить и преобразовать Россию.
Россия – северная страна. Повышение производительности общественного труда и снижение стоимости конечного продукта труда есть жёсткая необходимость. «Честная» конкуренция в бизнесе возможна только в условиях твёрдой на долгие годы цены товара у монополий.
Александр ЗОТОВ,
Владивосток

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 3:29 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Доктор экономических наук Владимир Анатольевич Федосеев в 1995-1997 годах был научным руководителем кандидатской диссертации Владимира Путина на тему «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область)».
Критерий истины – практика. Но практика говорит об обратном. Сырьевая экономика России не имеет будущего, так как данный продукт труда не является конечным и не обладает максимальной добавочной стоимостью, что в процессе обмена в условиях рынка способствует к ещё большей зависимости и ведёт к ещё больше сырьевой экономике. Мы не Саудовская Аравия с её теплым климатом, где стоимость сырья определяется его качеством и монопольными мировыми запасами, что позволяет конкурировать на рынке. Но мир движется в направлении альтернативных видов энергии. Сжигание нефти, как говорил Д.И. Менделеев, равносильно сжиганию денег в топке.
Сергей Бойко рассказал, что В.А. Федосеев, бывший в 1984-1990 годах научным руководителем и его кандидатской диссертации, поддержал в своё время алгоритм на основе формулы Иб*Рн, которая способна устойчиво согласовать разнородные интересы монополизированных потребителя и производителя.
Владимира Анатольевича Федосеева нет уже 7 лет, но его ученики живы и способны сохранить и преобразовать Россию.

Николай, держись крепче, сейчас я тебе поведаю правду!

http://an25.ru/6646-Chto-zamalchivayut- ... Bojko.html

http://an25.ru/6601-Vozrozhdenie-po-pri ... ustya.html

РАБАК РЫБАКА ВИДИТ ИЗДАЛЕКА

Цитата:
Когда Путин ее (диссертацию — В.К.) писал?

– В 1997 году, когда уже перебрался в Москву и работал в администрации президента России. Путин защищал ее в Горном институте Петербурга, став кандидатом экономических наук. Его научным руководителем был Владимир Литвиненко, который до сих пор ректор в Горном институте. Он, кстати, постоянно выступал доверенным лицом Путина на выборах. Сейчас Литвиненко владеет 5% акций «Апатита» (горно-обогатительный комбинат в Мурманской области. – Slon). Зная, сколько акции «Апатита» стоят, можно сказать, что Литвиненко является долларовым миллионером.

http://slon.ru/russia/v_svoey_dissertat ... 9136.xhtml

Ненавижу я, друзья, ложь. Как видите, руководителем диссертации Путина был не Владимир Анатольевич Федосеев, а Владимир Стефанович Литвиненко.

СПРАВОЧНО: По данным на середину июля 2011 года (после IPO), предприниматель-миллиардер Андрей Гурьев контролировал 70,9 % акций «Фосагро» (т.е. Апатита — В.К.), ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко — 10 %, 7 % у бывшего руководителя компании Игоря Антошина, по 1 % принадлежит бывшему гендиректору Максиму Волкову и самой «Фосагро».

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 1%80%D0%BE

В 1997 г. в Горной академии защищал кандидатскую диссертацию Владимир Путин, а Литвиненко был его научным руководителем. С 1997 - член политического совета НДР. В апреле 1999 на съезде НДР в Москве вновь избран в федеральный политический совет НДР. С осени 1999 - 1-й заместитель председателя Совета Спб отделения НДР (председатель - А.Степанов). В начале 2000 года сменил А.Степанова в должности председателя Совета Санкт-Петербургской региональной организации движения НДР. В 2000 году - руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Путина по Санкт-Петербургу (заместитель руководителя - Сергей Миронов). С 30 сентября 2000 - член политсовета движения "Воля Петеребурга" (председатель политсовета - С. Миронов). В июле 2003 г. возглавил штаб Валентины Матвиенко по подготовке к губернаторским выборам. В 2004 году был руководителем санкт-петербургского штаба кандидата в президенты В. Путина. В сентябре 2004 года избран членом биржевого совета некоммерческого партнерства "Межрегиональная биржа нефтегазового комплекса" (МБНК). Сфера научных интересов - бурение скважин методом плавления горных пород. Профессор. Автор трех книг и большого числа публикаций. Дочь Ольга Владимировна - лидер Молодежной организации "Справедливой России", депутат Петербургского ЗАКСа. Некоторое время назад между Ольгой и ее отцом, ректором Горного института Владимиром Литвиненко разгорелся конфликт. Какая между отцом (весьма влиятельным в городе человеком: трижды — в 2000, 2004 и 2012 годах — руководил питерским избирательным штабом кандидата в президенты Путина) и дочерью пробежала кошка — непонятно: то ли семейный скандал, то ли деньги какие замешаны, но в 2010 году конфликт окончился тем, что Ольга потеряла свое депутатство и годовалую дочь. Малышка осталась на попечении Владимира Литвиненко, а Ольга срочно покинула Россию.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B8%D1%87

Вот так Бойко накручивает себе авторитет с помощью наемных писак, приписывающих его с черного хода в ряды "учеников", способных сохранить и преобразовать Россию. Да уж, эти "ученики" преобразуют Россию до ручки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]