С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Сб июн 07, 2025 5:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 2:15 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Олег Колесников писал(а):
1. То, что Маркс ошибался, суммируя при расчете нормы прибыли основной и оборотный капитал, - верно.

Уж в этом Маркс точно не ошибался. Потому что основной и оборотный капиталы - не самостоятельные величины. Они жестко связаны между собой технологией производства и их соотношение невозможно изменить, не ухудшая эффективность производства. То есть при развитии производства их нужно увеличивать строго пропорционально и соответственно норма прибыли относится как к каждому из них, так и к их сумме.

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 2:47 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Ну вот, граждане подсудимые, Вы не признаете своих злостных ошибок, которые есть подлог.
Калюжный ДЕЛАЕТ вид, что не понимает, что такое "золотое правило накопления". Все ведь очень просто: коэффициент роста фонда накопления предприятия УСТОЙЧИВО (принцип динамического равновесия) превышает коэффициент роста фонда потребления предприятия. И расчеты это подтверждают. А ведь это - теоретическая проблема мировой экономической науки. Я привел расчеты в монографии и показал, что растут оба фонда, но так, что коэффициент роста фонда накопления предприятия превышает коэффициент роста фонда потребления. Или предприятие находится в условиях устойчивого самофинансирования.
И это - не болтология, а точные арифметические расчеты с использованием терминологии Маркса, а именно дифференциальной ренты 2-го рода.
Граждане, Вы забыли, что я знаю теорию сравнительной эффективности капитальных вложений лучше, чем Вы. И у меня есть расчеты.
Вы же только и способны, что заниматься подлогами, которые я последовательно разрушаю.

И утверждаете, что на рис.2 анкеты на вопрос № 12 анкеты следует отвечать "нет". Калюжный анкетой мол затерроризировался. Пусть жалуется психиатрам и в суд, доказывая им, что число "6" БОЛЬШЕ числа "9" в одноименных единицах измерения. Вот тогда вполне официально на него оденут смирительную рубашку.

Итак, я красиво написал? Доказательно? Доказательно.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 2:54 pm 
Вычислитель
Вычислитель

ingener писал(а):
1. То, что Маркс ошибался, суммируя при расчете нормы прибыли основной и оборотный капитал, - верно.

Уж в этом Маркс точно не ошибался. Потому что основной и оборотный капиталы - не самостоятельные величины. Они жестко связаны между собой технологией производства и их соотношение невозможно изменить, не ухудшая эффективность производства. То есть при развитии производства их нужно увеличивать строго пропорционально и соответственно норма прибыли относится как к каждому из них, так и к их сумме.

Инженер, я бы Вам поставил два балла. Почему? Потому что Вы не понимаете экономического смысла категорий. Основной капитал переносит свою стоимость на стоимость товара по частям с помощью амортизационных отчислений. А оборотный капитал переносит свою стоимость на стоимость товара сразу и полностью. Это Вам, похоже, неизвестно.
И еще думайте, что у меня получилось решить все проблемы мировой экономической науки, потому что я не слушал компиляторов, а думал сам. И решил я их с помощью расчетов, которые признаны практиками и ведущими экономистами от науки. Есть тому документальное подтверждение.
Что делаете Вы? Вы же просто бездарны. И эту бездарность свою защищаете. А я доказываю Ваши ошибки своими расчетами.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 3:12 pm 
Вычислитель
Вычислитель

............................................
Согласен. Не понятно, например, следующее:
Валерий писал(а):
Вот он и лягнул Маркса, о чем сказано в отзыве ведущей организации:
    Много места автор уделяет критике К. Маркса, который якобы ошибался, суммируя при расчете нормы прибыли основной и оборотный капитал (стр.81). Согласиться с такой «критикой» значит признать, что все капиталисты на все времена во вред себе допускали эту ошибку.

Получается забавная картина: когда Бойко С.И. критикует Маркса, то он его не превращает в "дурака". А вот я, оказывается, показывая безусловные заблуждения Бойко С.И., стараюсь "сделать из него дурака".
Однако подобные утверждения неуместны: назвался груздем, полезай в кузовок!
Бойко ответил: "Калюжный, основной капитал и оборотный капитал по-разному переносят свою стоимость на стоимость товара. Основной капитал - по частям в виде амортизационных отчислений, а оборотный капитал - сразу и полностью. Я ведь привел аргумент. Нельзя напрямую складывать разнокачественные показатели. Их следует разделять символом "точка с запятой".

1. То, что Маркс ошибался, суммируя при расчете нормы прибыли основной и оборотный капитал, - верно. Там, конечно же, не марксово отфонарное плюсование.

2. Почему оппоненты Бойко вообразили, что все капиталисты во все времена допускали эту ошибку во вред себе, уразуметь невозможно: капиталисты допускают эту ошибку отнюдь не во вред себе.

3. Представляются чрезмерно вычурными эстетические приемы Сергея Ивановича: "показатели «капитальные вложения» и «издержки на производство товара» суммировать нелогично, поэтому в знаменателе они разделяются символом «точка с запятой»".

Почему именно «точка с запятой»??? Не являясь экономистом, я безусловно допускаю, что не могу в полной мере оценить талантливость применения именно этого символа, но на мой вкус «запятая и тире» смотрится куда грандиознее: http://pravopisanie_i_stilistika.academ ... 0%B8%D0%B8

ingener писал(а):

Господа Бойко и Колесников демонстрируют полное непонимание основ экономических знаний, а вот ingener приятно удивляет своей экономической грамотностью. Вот Вам, господа, доказательство:

Изображение

Надеюсь, Вы понимаете, что оборотные средства и оборотный капитал — это одно и то же.

Что касается утверждения Колесникова
Цитата:
2. Почему оппоненты Бойко вообразили, что все капиталисты во все времена допускали эту ошибку во вред себе, уразуметь невозможно: капиталисты допускают эту ошибку отнюдь не во вред себе.

то оно — плод непонимания того, что написали «оппоненты Бойко».

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 3:22 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, что такое "индекс" базисны и цепной мне известно. Преподавал экономическую статистику в течение 15 лет. И то, что ты сделал считаю неуместным. Дурачишь ты честных недотеп. Но я твоим уловкам не поддамся. Они бессмысленны.
Не удалось тебе меня подловить при переходе от формулы (3.30) монографии к формуе (3.31). Все правильно я выполнил. И дети это подтвердят. Дураками они назовут академиков от экономики, которые будут со мной несогласны. В общем все честные люди согласятся со мной.
Ты искажаешь "золотое правило накопления". Делаешь вид, что не понимаешь проблемы соотношения коэффициентов роста фонда накопления и фонда потребления предприятия. Зато понимают это практики и честные экономисты. Они уже неоднократно соглашались с моими расчетами, когда специально проводили конференции только по моей монографии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 3:31 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, ну что ты показываешь ошибки Типовой методики эффективности капитальных вложений. Там полно ошибок. Есть только один грамотный показатель, который не должен подвергаться критике. Это - абсолютная эффективность капитальных вложений, так как он логически оценивает объективный процесс производства товара. Прибыль отражает процесс созидания стоимости товара, по Марксу. А капитальные вложения отражают процесс труда. Ведь, по Марксу, производство товара - диалектическое единство процесса созидания стоимости товара и процесса труда.
Типовую методика у меня рядом находится.
Не смогли решить проблем академики, потому что трусливы думать. А ты, Калюжный, ничем их не лучше. Из-за таких как ты и рухнул СССР. А теперь фашизм на Украине, которая убивала фашизм в 1941-1945 гг. Если кто этого не понимает, то мне с тобой все ясно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 4:15 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Калюжный, ну что ты показываешь ошибки Типовой методики эффективности капитальных вложений. Там полно ошибок. Есть только один грамотный показатель, который не должен подвергаться критике. Это - абсолютная эффективность капитальных вложений, так как он логически оценивает объективный процесс производства товара. Прибыль отражает процесс созидания стоимости товара, по Марксу. А капитальные вложения отражают процесс труда. Ведь, по Марксу, производство товара - диалектическое единство процесса созидания стоимости товара и процесса труда.
Типовую методика у меня рядом находится.
Не смогли решить проблем академики, потому что трусливы думать. А ты, Калюжный, ничем их не лучше. Из-за таких как ты и рухнул СССР. А теперь фашизм на Украине, которая убивала фашизм в 1941-1945 гг. Если кто этого не понимает, то мне с тобой все ясно.

Я просто поражен! Кандидат экономических наук не знает основ экономической теории и практики! Среди «фашистов Украины» подобных дилетантов нет. А вот среди кандидатов экономических наук во Владивостоке дилетантов хоть пруд пруди.
Бойко С.И. даже понятия не имеет, что «грамотный показатель, который не должен подвергаться критике» рассчитывается следующим образом:

Изображение

Бедные студенты со знаниями, переданными им Бойко С.И., как мне Вас жаль!

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 4:32 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Калюжный, что такое "индекс" базисны и цепной мне известно. Преподавал экономическую статистику в течение 15 лет. И то, что ты сделал считаю неуместным. Дурачишь ты честных недотеп. Но я твоим уловкам не поддамся. Они бессмысленны.
Не удалось тебе меня подловить при переходе от формулы (3.30) монографии к формуе (3.31). Все правильно я выполнил. И дети это подтвердят. Дураками они назовут академиков от экономики, которые будут со мной несогласны. В общем все честные люди согласятся со мной.
Ты искажаешь "золотое правило накопления". Делаешь вид, что не понимаешь проблемы соотношения коэффициентов роста фонда накопления и фонда потребления предприятия. Зато понимают это практики и честные экономисты. Они уже неоднократно соглашались с моими расчетами, когда специально проводили конференции только по моей монографии.

ПОВТОРЯЮ:
Изображение

Изображение

Изображение

Вообще говоря, никто не пытался подловить Бойко С.И. "при переходе от формулы (3.30) монографии к форуме (3.31)". Мною доказано, что формула (3.30), в основе которой лежит ошибочная формула (3.29), тоже ошибочна. А преобразовать алгебраическую формулу может любой школьник старших классов. Но зачем преобразовывать ошибочную формулу - вот в чем вопрос.
Фактически доказано, что Бойко С.И. мелко плавает в вопросах определения экономической эффективности (абсолютной и сравнительной) капитальных вложений в промышленное предприятие. Это - неоспоримая истина, которую может подтвердить любой грамотный экономист, ознакомившись с материалами данного форума.

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 6:11 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Валерий писал(а):
Господа Бойко и Колесников демонстрируют полное непонимание основ экономических знаний, а вот ingener приятно удивляет своей экономической грамотностью.

Цитата:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 1%82%D1%8C
Цитата:
Являясь фундаментальной экономической категорией, стоимость, тем не менее, крайне трудно поддаётся пониманию и анализу.

Вы наконец-то поняли фундаментальную экономическую категорию, лежащую в основе экономических знаний? И даже ее проанализировали?
Пожалуйста, дайте ссылку на свои понимание и анализ стоимости - я предложу обновить вышеприведенную статью в Википедии: привести Ваше разложение по полочкам категории "стоимость", не понимавшейся до Вас на протяжении тысячелетий.

А может эту фундаментальную экономическую категорию осмыслили оппоненты Бойко? Дайте ссылку на их понимание и я поспешу обрадовать (через Википедию) человечество колоссальным достижением экономической мысли, осуществленным этими лицами.

И вообще, неужто статья Википедии, констатирующая, что стоимость крайне трудно поддается пониманию, действительно устарела, а лица, рассуждающие об стоимости (хотя бы основных и оборотных фондов), спустя тысячелетия и впрямь начали соображать об чём рассуждают?

///
Цитата:
Надеюсь, Вы понимаете, что оборотные средства и оборотный капитал — это одно и то же.

А чем вызвана Ваша надежда по поводу "оборотных средств"??? Ни в моем посте, ни в связанных с ним постах Бойко и ingener*а этот термин вообще, кажется, не фигурирует.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 6:44 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Господа Бойко и Колесников демонстрируют полное непонимание основ экономических знаний, а вот ingener приятно удивляет своей экономической грамотностью.

Цитата:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 1%82%D1%8C
Цитата:
Являясь фундаментальной экономической категорией, стоимость, тем не менее, крайне трудно поддаётся пониманию и анализу.

Вы наконец-то поняли фундаментальную экономическую категорию, лежащую в основе экономических знаний? И даже ее проанализировали?
Пожалуйста, дайте ссылку на свои понимание и анализ стоимости - я предложу обновить вышеприведенную статью в Википедии: привести Ваше разложение по полочкам категории "стоимость", не понимавшейся до Вас на протяжении тысячелетий.

А может эту фундаментальную экономическую категорию осмыслили оппоненты Бойко? Дайте ссылку на их понимание и я поспешу обрадовать (через Википедию) человечество подлинным достижением экономической мысли, осуществленным этими лицами.

И вообще, неужто статья Википедии, констатирующая, что стоимость крайне трудно поддается пониманию, действительно устарела, а лица, рассуждающие об стоимости (хотя бы основных и оборотных фондов), спустя тысячелетия и впрямь начали соображать об чём рассуждают?

///
Цитата:

А чем вызвана Ваша надежда по поводу "оборотных средств"??? Ни в моем посте, ни в связанных с ним постах Бойко и ingener*а этот термин вообще, кажется, не фигурирует.

Вы посмотрели на потолок (в Википедию), вынули оттуда первое попавшееся слово и пытаетесь что-то сказать.
У Вас, как мне кажется, отсутствует логическое мышление. Поясняю:
Бойко утверждает, что у Маркса капиталовложения состоят из суммы основного (А) и оборотного (Б) капиталов, то есть
К = А + Б.
Бойко критикует Маркса в диссертации и фактически утверждает, что правильно
К = А, где А - капитальные вложения в основные фонды.
Однако в СССР и до сих пор в России капитальные вложения (капиталообразующие инвестиции) состоят из
А + Б, где Б - капитальные вложения в производственные оборотные фонды.
Сейчас капиталообразующие инвестиции полностью соответствуют Марксовому понятию оборотный капитал (сумма постоянного оборотного капитала и переменного оборотного капитала).
Не понимать логической взаимосвязи между оборотным капиталом и оборотными средствами - значит ничего не понимать в экономике. К сожалению, сейчас таких людей предостаточно.

В СССР обычно в качестве производственных оборотных фондов рассматривались нормируемые оборотные средства.
Если не учитывать оборотный капитал, то оценка эффективности инвестиционных проектов с длительным периодом производственного цикла (строительство морских судов, космических ракет и т.п.) будет осуществляться с большими ошибками. Да и для обычного предприятия точность оценки эффективности капиталообразующих инвестиций имеет немаловажное значение.
Однако, судя по тексту монографии Бойко С.И., он вообще не понимает, как определяется величина оборотного капитала в составе общих капиталовложений. Предлагаю ознакомиться с главой четвертой из третьего тома "Капитала", чтобы хоть как-то понять этот вопрос:
http://esperanto-mv.pp.ru/Marksismo/Kap ... 04.html#c4

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 7:31 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Цитата:
Вы посмотрели на потолок (в Википедию), вынули оттуда первое попавшееся слово и пытаетесь что-то сказать.

Первым попавшимся мне словом удачно оказалось слово "стоимость", являющаяся основой основ экономических знаний. Вы утверждаете, что я не понимаю эти основы, вот я и полюбопытствовал: а Вы, и остальные лица, ведущие рассуждения о стоимости, эту основу основ экономических знаний уже осмыслили?

ingener, вслед за Марксом, полагает, что она измеряется часами, хотя всем известно, что часами меряется расстояние (часами пути каравана).

На заре Советской власти экономисты даже попытались реализовать это воззрение на практике: платили за час труда, создающего стоимость, равную сумму и мастеру и уборщице. Однако быстренько отказались от такого понимания стоимости и, глядя в потолок, напридумывали какие-то тарифно-квалификационные сетки.

Еще раз: представляется методологически правильным вполне понимать предмет рассуждения, а не "понимать его с крайним трудом".

///
ingener писал(а):

Ранее Вы обосновывали марксов плюс простой очевидностью. Теперь подвели теоретический фундамент. Из этого фундамента я понял, что эффективность полностью автоматизированного производства, скажем, электроэнергии на полностью автоматизированной гидроэлектростанции, ниже чем эффективность производства той же электроэнергии на той же станции с работающим там и получающим зарплату персоналом. То есть, на ДнепроГЭСе, например, ни в коем случае не следует внедрять автоматизацию и сокращать количество работников: установка новых автоматов увеличит основной капитал, а увольнение людей повлечет уменьшение оборотного капитала, идущего на зарплату.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 8:54 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Цитата:

Первым попавшимся мне словом удачно оказалось слово "стоимость", являющаяся основой основ экономических знаний. Вы утверждаете, что я не понимаю эти основы, вот я и полюбопытствовал: а Вы, и остальные лица, ведущие рассуждения о стоимости, эту основу основ экономических знаний уже осмыслили?

ingener, вслед за Марксом, полагает, что она измеряется часами, хотя всем известно, что часами меряется расстояние (часами пути каравана).

На заре Советской власти экономисты даже попытались реализовать это воззрение на практике: платили за час труда, создающего стоимость, равную сумму и мастеру и уборщице. Однако быстренько отказались от такого понимания стоимости и, глядя в потолок, напридумывали какие-то тарифно-квалификационные сетки.

Еще раз: представляется методологически правильным вполне понимать предмет рассуждения, а не "понимать его с крайним трудом".

///
ingener писал(а):

Ранее Вы обосновывали марксов плюс простой очевидностью. Теперь подвели теоретический фундамент. Из этого фундамента я понял, что эффективность полностью автоматизированного производства, скажем, электроэнергии на полностью автоматизированной гидроэлектростанции, ниже чем эффективность производства той же электроэнергии на той же станции с работающим там и получающим зарплату персоналом. То есть, на ДнепроГЭСе, например, ни в коем случае не следует внедрять автоматизацию и сокращать количество работников: установка новых автоматов увеличит основной капитал, а увольнение людей повлечет уменьшение оборотного капитала, идущего на зарплату.

Вы читаете то, что критикуете?
Автоматизация - это изменение технологии. И измененной технологии естественно соответствует другое соотношение между основным и оборотным капиталом. Но когда речь идет о норме прибыли, то имеется ввиду пропорциональное наращивание всех отраслей производства, а не изменение технологии. Что не мешает конечно одновременному существованию этих явлений в экономике. Но нужно отделять мух от котлет.

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 10:10 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Цитата:
Вы читаете то, что критикуете?
Автоматизация - это изменение технологии. И измененной технологии естественно соответствует другое соотношение между основным и оборотным капиталом. Но когда речь идет о норме прибыли, то имеется ввиду пропорциональное наращивание всех отраслей производства, а не изменение технологии. Что не мешает конечно одновременному существованию этих явлений в экономике. Но нужно отделять мух от котлет.

Ах, вот оно что!
Но нюанс в том, что апологируемый Вами плюс фигурирует и при констатации закона тенденции нормы прибыли к понижению.
А там такое:
https://m.slovari.yandex.ua/article.xml ... 0%BE%D0%BD
Цитата:
Процесс снижения общей нормы прибыли является результатом развития капиталистического производства, в ходе которого капитал постоянно увеличивается количественно и изменяется качественно по внутренней структуре, соотношению между постоянным и переменным капиталом в сторону увеличения доли постоянного капитала.

С развитием капиталистического производства наиболее быстро увеличиваются натурально-вещественные элементы постоянного капитала; несколько медленнее — его стоимость, ещё медленнее — стоимость авансированного капитала в целом. Увеличение стоимости переменного капитала, обмениваемого на живой труд (источник прибавочной стоимости), происходит медленнее всего.

Именно об этом законе и фигурирующем в нем, так нравящемся Вам, плюсе я думал во время написания предыдущего поста.

Вы на этот раз обосновали плюс тем, что:
Цитата:
основной и оборотный капиталы - не самостоятельные величины. Они жестко связаны между собой технологией производства и их соотношение невозможно изменить

Но, оказывается, что плюс остается и при обусловливающем действие закона изменении их соотношения. Отсюда вывод: Ваше обоснование плюса невозможностью изменения соотношения основного и оборотного капиталов - безосновательно.

Впрочем, возможно Вы не признаете закон тенденции нормы прибыли к понижению. Окисио и его последователи, вон, даже опровергли этот закон. Заметьте: они пользовались все тем же - любым Вам и Марксу - плюсом.

Как раз поэтому я и не понимаю: почему капиталисты пользуются этим отфонарным плюсом "во вред себе"? С его помощью шикарно демонстрируется же, что закона тенденции нормы прибыли к снижению нет, а значит и нет экономической причины для перехода к социализму.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 10:56 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Колесникову Олегу.
Такие как Калюжный опасны для общества тем, что они орут про справедливость, походя творя беззаконие. И вот в результате их действий общество погружается в хаос. Сегодня такая ситуация как на Украине выгодна США, которые стремятся развязать Третью мировую войну. Сколько там долг у США? 19 триллионов долларов? И продолжает расти.
Чтобы не было майдана в России и торжества справедливости на планете, нужно модернизировать государственные корпорации в России и по всей планете с помощью алгоритма на основе формулы Иб*Рн. Вот против чего бьется Калюжный. По сути дела Калюжный является агентом влияния Госдепа США.

Вопрос: Олег, Вы читали эту статью по заседанию круглого стола в газете "Аргументы недели. Приморье", который состоялся 06 апреля 2015 года? Она произвела на противников формулы Иб*Рн очень неприятное впечатление. Потому что логична.

Изображение

Как исключить инфляционную составляющую // Газ. Аргументы недели. Приморье, № 14 (454), четверг 16 апреля 2015 года, стр. 16
http://an25.ru/6693-Kak-isklyuchit-infl ... shuyu.html

Главной проблемой в экономике России, по мнению академика РАН Сергея Глазьева, сегодня является проблема снижения кредитной ставки коммерческих баянов с 30% годовых до 2% годовых. Об этом советник главы государства во вопросам региональной экономической интеграции рассказал на телеканале РБК в программе «Действия» 17 марта 2015 года. Участники круглого стола, состоявшегося в редакции еженедельника «Аргументы недели. Приморье»-согласились с известным российским экономистом и политиком, заместителем генерального секретаря ЕврАзЭС.
Участники дискуссии напомнили, что расчётная величина при определении ключевой ставки процента Центробанка начинается с определения и включения в неё среднегодового процента инфляции, которую создают монополии с государственной формой собственности.
У дальневосточного учёного Сергея Бойко есть научно обоснованное предложение (простой математический алгоритм на основе, вполне возможно, научного открытия в экономической науке, которое, как утверждают, просто невозможно сделать в экономической науке, потому как вроде запрещено навеки Российской академией наук делать научное открытие в экономической науке), каким образом без огромных затрат (а это—съэкономленные триллионы рублей) для строительства конкурирующих предприятий можно в обычные расчётные сроки модернизировать действующие государственные монополии и построить новые вертикально-интегрированные государственные корпорации, которые бы обеспечивали антиинфляционное ценообразование товаров монополий уже на этапе планировании их строительства разом и повсеместно по территории Российской Федерации.
Тем самым алгоритм С.И. Бойко позволит исключить инфляционную составляющую из ключевой ставки процента Центрального банка. И всё это можно делать, опираясь на собственные возможности модернизируемых монополий и государства за счёт внутреннего кредитования в России.
Своей идеей Сергей Бойко не первый год пытается заинтересовать власть, но в «тучных» нефтедолларовых 2000-х годах концепция «сбалансированного рынка» не находила заинтересованной поддержки, хотя получала положительные отзывы специалистов, экспертов и практиков. Санкционная война против России и сложившаяся очень тяжёлая ситуация с внутренним кредитованием в России, по мнению Сергея Бойко, предоставляют возможность названной концепции помочь экономике России, оказавшейся в опасности. С этим согласились и участники круглого стола. По итогам обсуждения они приняли резолюцию-обращение, которую предлагают считать одним из вопросов главе государства в рамках его сегодняшнего разговора с населением России на «Прямой линии»:
«Обращаемся к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, парламентским политическим партиям с предложением способствовать снижению кредитного процента до 2 % годовых у коммерческих банков России ещё до начала модернизации монополий России с государственной формой собственности.
Мы, участники круглого стола, обсудив статью Сергея Бойко «Возрождение по-приморски: 23 года спустя. Снизить кредитный процент до 2 % годовых. Но после модернизации основных фондов монополий России», опубликованную в газете «Аргументы недели» 19 марта 2015 года, отмечаем:
1) считаем актуальным до сих пор (23 года спустя) и поддерживаем обращение «К гражданам России и СНГ — кому небезразлична наша общая судьба», принятое специалистами Приморского края (ведущими учёными-экономистами, политологами, философами, а также предпринимателями и экономистами-практиками крупных промышленных предприятий) и опубликованное в профсоюзной газете Приморского края «Трудовое единство» № 30, август 1992 года (см. http://serboyko.narod.ru/obrashenie.doc );
2) особо подчёркиваем, согласно концепции «сбалансированного рынка», с началом модернизации монополий цены их товаров должны быть твёрдыми, неизменными, что гарантирует с их стороны отсутствие инфляции;
3) убеждены, что сегодняшнее управленческое решение на основе алгоритма С.И. Бойко с новым антиинфляционным методом планирования прибыли, заключённой в цене товара монополии, ещё до начала модернизации монополий России (вертикально-интегрированных корпораций с государственной формой собственности) позволит исключить инфляционную составляющую из ключевой ставки процента ЦБ РФ, что даст возможность снизить её до уровня 0,25 % годовых, а у коммерческих банков соответственно до 2 % годовых;
4) считаем, что снижение кредитной ставки коммерческих банков на территории России с 30 % годовых до 2 % годовых сразу оживит все предприятия России (начнётся перестройка технологической структуры основных фондов монополий, предприятий среднего и малого бизнеса), начнётся бурное строительство новых заводов и фабрик в России в рамках политики импортозамещения;
5) убеждены, что в результате у вертикально-интегрированных корпораций России появится надёжная зашита новой финансовой системы, которая предохранит их от воздействия США и Евросоюза.
Обращаемся к Президенту Российской Федерации В.В. Путину и его полномочному представителю в Дальневосточном федеральном округе — заместителю председателя Правительства РФ Ю П. Трутневу, политическим партиям в Государственной думе способствовать законодательному оформлению и реализации на практике нашего предложения».
Участники круглого стола: Юрий Авдеев, кандидат экономических наук, ведущий научный сотрудник Тихоокеанского института географии ДВО РАН, Сергей Бойко, кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики, Анатолий Жук, доктор экономических наук, АНО НТЦ «Дальрыбтехника», Александр Зотов, пенсионер, Геннадий Куликов, кандидат философских наук, преподаватель ДВФУ. Виталий Мирянин, председатель общественного объединения «Дети войны», Сергей Семёнов, редактор газеты «Аргументы недели. Приморье», Валентин Степанов, пенсионер.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2015 11:23 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, я уже писал, что только показатель Абсолютная эффективность капитальных вложений (Годовая прибыль от реализации предприятия / Капитальные вложения в основные фонды этого предприятия) является грамотным, так как логически оценивает объективный процесс производства товара.
Прочие показатели Типовой методики эффективности капитальных вложений являются придуманными, которые раскручивают инфляционные процессы в экономике. Я имею в виду тот коэффициент дисконтирования. Мол имеет место инфляция. Надо бы ее еще больше раскрутить.
И сохранить этот маразм навеки.
Но вот появился алгоритм на основе формулы Иб*Рн, который может не допустить инфляционных процессов в масштабах отдельной государственной монополии и в масштабах планеты в целом.
И такие как Калюжный потеряли смысл своего существования. Более того. Их за такую политику могут и наказать. Но мне дороже девушки из Новороссии, которые взялись за оружие, чтобы защитить мирное население от бандитов Киева, чем гордыня Калюжного, который всяко разно защищает фашистский режим Киева.
Каким образом? Он вводит всякие там индексы в мои формулы, чтобы сбить с толку людей, утверждая то чего я и не делал. Мол Бойко С.И. суммирует рубли с натуральными единицами измерения. Я же выставил картинку, где доказывается, что я не суммирую рубли с натральными единицами измерения.
Калюжный орет про "золотое правило накопления". Я обосновал его применение в моей научной монографии. С этим согласились многочисленные специалисты и практики. Но главное, я показал таким образом, как запланировать перетоки ресурсов между монополиями в масштабах планеты так, чтобы структура производства следовала за структурой потребления. И не было бы инфляции. А эффективность капитальных вложений растет, стимулируя внедрение достижений научно-технического прогресса у монополий еще на этапе планирования их хозяйственной деятельности.
Моя новая теория стоимости имеет, таким образом, совершенный алгоритм реализации, готовый для практического использования. Но это нужно делать в масштабах государства, чтобы предотвратить инфляционные наскоки со стороны вражеского окружения России, которая опять оказалась в блокаде. Я ожидал развития такой ситуации.
Она разрешится только, когда экономика России вновь станет сильной, а русские танки окажутся на улицах Евросоюза и США. Россия снова станет локомотивом для всей планеты.
Без алгоритма на основе формулы Иб*Рн не решить этих задач.
Будут восстановлены справедливость и законность.
Ну а ты, Калюжный, будешь заниматься своим делом по искажению моей теории. А я и сторонники формулы Иб*Рн, которые есть, будут этому препятствовать.
Ведь не получились реформы у либералов. И возвращаться к директивному планированию нельзя.
Таких как ты мы будем опрашивать с помощью вопросов известной тебе анкеты, чтобы перед публикой устраивать массовые шоу. Когда противник становится смешным, тогда он неопасен. Не нужно было подлогами заниматься.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]