С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 2:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1723 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 115  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Очередное обострение старой проблемы..........
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 11:00 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
P.S.
Эффективность предприятия характеризуется производством товара или услуги с наименьшими издержками. Она выражается в его способности производить максимальный объем продукции приемлемого качества с минимальными затратами и продавать эту продукцию с наименьшими издержками.

Вопрос: ну так в чем дело? Все это в моем алгоритме выполняется в полной мере и сверх того.
А вот ты, Калюжный, не смог совместить плановую эффективность капитальных вложений отдельного предприятия с эффективностью капитальных вложений единого народнохозяйственного комплекса страны. А у меня это устойчиво работает.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 11:05 am 
Вычислитель
Вычислитель

Читайте внимательнее: viewtopic.php?p=22377#p22377

Если я что-то цитирую, то это не означает, что я с этим согласен:
"Будет не лишним сказать несколько слов относительно применяемого автором метода ци-
тирования. В большинстве случаев цитаты служат для него, как то и принято, документаль-
ными доказательствами, подкрепляющими утверждения, сделанные в тексте. Однако во мно-
гих случаях отрывки из сочинений экономистов цитируются для того, чтобы показать когда,
где и кем было впервые ясно высказано определенное положение. Это делается в тех случа-
ях, когда цитируемое положение важно как более или менее адекватное выражение условий
общественного производства и обмена, господствовавших в то или иное время. При этом ци-
тата приводится совершенно независимо от того, совпадает ли высказываемое положение с
собственным мнением Маркса или, другими словами, имеет ли оно общее значение. Эти ци-
таты, таким образом, дополняют текст попутным комментарием, взятым из истории науки."
Маркс К., Энгельс Ф. Соч., 2-е изд., т.23, с.32.

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 2:26 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Читайте внимательнее: viewtopic.php?p=22377#p22377

Если я что-то цитирую, то это не означает, что я с этим согласен:
"Будет не лишним сказать несколько слов относительно применяемого автором метода ци-
тирования. В большинстве случаев цитаты служат для него, как то и принято, документаль-
ными доказательствами, подкрепляющими утверждения, сделанные в тексте. Однако во мно-
гих случаях отрывки из сочинений экономистов цитируются для того, чтобы показать когда,
где и кем было впервые ясно высказано определенное положение. Это делается в тех случа-
ях, когда цитируемое положение важно как более или менее адекватное выражение условий
общественного производства и обмена, господствовавших в то или иное время. При этом ци-
тата приводится совершенно независимо от того, совпадает ли высказываемое положение с
собственным мнением Маркса или, другими словами, имеет ли оно общее значение. Эти ци-
таты, таким образом, дополняют текст попутным комментарием, взятым из истории науки."
Маркс К., Энгельс Ф. Соч., 2-е изд., т.23, с.32.

Калюжный, факты опровергают самые распрекрасные цитаты. Фактом является расчет, который адекватно отражает действие объективного закона. Такой расчет - высшая правда.
Мне что нужно? Чтобы не было инфляционного роста цен в России. Тогда ее экономика станет сильной. И никакие санкции не страшны. И одновременно проведение модернизации госкорпораций в первую очередь.
Потому я на цитаты, которые не подталкивают к действию, я воспринимаю в качестве словоблудия от кого бы они не исходили.
Цель - поднять экономику России, не допустить фашизма на планете.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 5:30 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Калюжный, факты опровергают самые распрекрасные цитаты. Фактом является расчет, который адекватно отражает действие объективного закона. Такой расчет - высшая правда.
Мне что нужно? Чтобы не было инфляционного роста цен в России. Тогда ее экономика станет сильной. И никакие санкции не страшны. И одновременно проведение модернизации госкорпораций в первую очередь.
Потому я на цитаты, которые не подталкивают к действию, я воспринимаю в качестве словоблудия от кого бы они не исходили.
Цель - поднять экономику России, не допустить фашизма на планете.

Фактом является то, что формула Бойко не адекватно отражает действие объективного закона стоимости.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вышеприведенные графики — высшая правда, которую Бойко не оспорил и не оспорит никогда.

СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 9:39 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Вышеприведенные графики — высшая правда, которую Бойко не оспорил и не оспорит никогда.

Оспаривал и оспорю, когда это будет нужно. А время просто так тратить на всякую ахинею, которую пишет Калюжный и ему подобные, не намерен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 8:46 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Оспаривал и оспорю, когда это будет нужно. А время просто так тратить на всякую ахинею, которую пишет Калюжный и ему подобные, не намерен.

Да нет, Бойко. Если бы графики можно было оспорить, то ты бы это давно сделал.
На всех графиках, которые отличаются исходным (базовым) уровнем рентабельности (10, 20, 30 и 50%), видно, что при снижении себестоимости цена вначале снижается, а после достижения точки перегиба начинает повышаться вначале до уровня базовой цены, а затем превышает эту базовую цену. Это не "иллюзия счета", как ты пытаешься всех убедить в своей диссертации и автореферате, а математическое свойство неадекватной модели, отражающей зависимость цены от уровня издержек производства (себестоимости).
Подобной закономерности нет у Маркса и все твои мантры, направленные на противоположное утверждение, напрасны. Твоя модель ценообразования высосана из пальца и не имеет никакого отношения к теории и практике.

P.S. Видно также, что чем выше исходный уровень рентабельности, тем быстрее достигается точка перегиба, после которой со снижением себестоимости цена начинает возрастать. Это опровергает все "теоретические" построения Бойко С.И.

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 9:47 am 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, у меня нет времени вникать в твои подлоги. Потом как-нибудь. Я уже неоднократно ловил тебя на лжи. Сейчас просто некогда. Когда мне нужно будет, тогда посмотрю.
И делаешь ты их такими огромными, что неудобно смотреть.
Я еще, что как-то подумал. Когда произойдет выравнивание эффективности капитальных вложений, то можно дать задание госкорпорациям на следующем этапе начинать планирование, исходя из равной базовой эффективности капитальных вложений.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 10:46 am 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, у меня нет времени вникать в твои подлоги. Потом как-нибудь. Я уже неоднократно ловил тебя на лжи. Сейчас просто некогда. Когда мне нужно будет, тогда посмотрю.
Я еще, что как-то подумал. Когда произойдет выравнивание эффективности капитальных вложений, то можно дать задание госкорпорациям на следующем этапе начинать планирование, исходя из равной базовой эффективности капитальных вложений.

Ты что, Бойко, рыбу ловишь? Чтобы нести ахинею, у тебя время есть, а ответить на критику ты якобы времени не имеешь. Нет возражений, так и скажи.

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 12:08 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Ты что, Бойко, рыбу ловишь? Чтобы нести ахинею, у тебя время есть, а ответить на критику ты якобы времени не имеешь. Нет возражений, так и скажи.

Я изучаю для преподавания новую версию гранд-сметы 7,02. Ведь и ее нужно использовать, чтобы обосновать эффективность капитальных вложений. Что такое капитальные вложения? Это - сметная стоимость объекта.
Вот ты же не владеешь гранд-сметой? А я ею владею профессионально.
Так вот я предложил тебе сделать не эти расчеты, а с применением данных "Российского статистического ежегодника" и решения проблемы, которую сформулировал Меньшиков: «... способствовать максимизации экономической эффективности предприятия (его прибыльности), но так, чтобы это сочеталось с максимальной эффективностью на уровне народного хозяйства и общества в целом. Одновременное удовлетворение указанных двух критериев - задача не из легких».
Вот здесь покувыркайся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 11:28 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Я изучаю для преподавания новую версию гранд-сметы 7,02. Ведь и ее нужно использовать, чтобы обосновать эффективность капитальных вложений. Что такое капитальные вложения? Это - сметная стоимость объекта.
Вот ты же не владеешь гранд-сметой? А я ею владею профессионально.
Так вот я предложил тебе сделать не эти расчеты, а с применением данных "Российского статистического ежегодника" и решения проблемы, которую сформулировал Меньшиков: «... способствовать максимизации экономической эффективности предприятия (его прибыльности), но так, чтобы это сочеталось с максимальной эффективностью на уровне народного хозяйства и общества в целом. Одновременное удовлетворение указанных двух критериев - задача не из легких».
Вот здесь покувыркайся.

Эта проблема решена в моей фундаментальной статье «ТЕОРИЯ СОПРЯЖЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ», опубликованной на данном форуме http://www.socintegrum.ru/Kalyuzhnyi_VV_9.pdf

В этой статье впервые в истории экономической мыcли предложен главный показатель производительности труда на предприятии, идеально сопряженный со средней нормой прибыли на уровне народного хозяйства.

В числителе главного показателя производительности труда на предприятии используется чистая добавленная стоимость от операционной деятельности, уменьшенная на величину нормативной прибыли. При этом в зависимости от целей анализа и использования нового показателя производительности труда норма прибыли, необходимая для расчета нормативной прибыли, может устанавливаться на различных уровнях: 1) базовом; 2) среднеотраслевом и 3) характеризующем минимальную прибыльность работы предприятия для его собственников. В последнем случае числитель нового показателя производительности трансформируется в сумму экономической добавленной стоимости предприятия (EVA) и фонда оплаты труда.

Расчет корреляционной зависимости прироста нормы прибыли (y = Δr ) от прироста индекса реальной производительности труда (x = Δρ ) показал, что при прямолинейной форме связи между годовыми приростами нормы прибыли и производительности труда коэффициент детерминации R2 равен 0,9576 (см. рис. 1). В качестве исходных данных использованы фактические показатели хозяйственной деятельности 6 самых крупных металлургических предприятий Украины в 2005-2009 гг. (всего 24 стат. наблюдения).

Изображение

Полученная величина коэффициента детерминации свидетельствует о весьма высокой силе связи между годовыми приростами нормы прибыли и приростами реальной производительности труда, определяемой по новой формуле В.В. Калюжного. Одновременно это является доказательной верификацией теории сопряженных показателей производительности и эффективности.

Вот если ты, Бойко С.И., покажешь хотя бы приблизительно нечто подобное, тогда я буду с тобой разговаривать дальше. А пока предлагаю замазать рот пластилином и скромно помолчать.

P.S. Кстати, в диссертационной работе Рябцевой Ирины Федоровны «Обеспечение эффективности развития промышленного предприятия на основе стимулирования роста производительности труда», защищенной в 2012 году, есть ссылка на мою статью (№№38-39).

См.: http://www.dissercat.com/content/obespe ... z3gePOal6t

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 11:55 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, туфтой, наукообразием занимаешься.
Я уже писал. Выполни указание Меньшикова. Твоя формула просто подогнана и не отражает действия закона стоимости в условиях падения производительности труда: твоя плановая цены меньше плановой себестоимости. А это - самый настоящий бред.
Может и убедишь какого-то недотепу, но профессионала не проведешь.
Расчеты представляй здесь, а не ссылайся на них. Предлагаю тебе не доверять.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 12:18 am 
Вычислитель
Вычислитель

Я уже писал. Выполни указание Меньшикова. Твоя формула просто подогнана и не отражает действия закона стоимости в условиях падения производительности труда: твоя плановая цены меньше плановой себестоимости. А это - самый настоящий бред.

Мама дарагая! А не имеем ли мы дело с сумасшедшим из Владивостока?
Ни один из аргументов его не пробивает, ни один разумный довод не влезает в его черепную коробушку ( См. viewtopic.php?p=22489#p22489 ).
В преферансе есть такое словосочетание: я пас! Не хочу спорить с сумасшедшими.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 12:46 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Мама дарагая! А не имеем ли мы дело с сумасшедшим из Владивостока?
Ни один из аргументов его не пробивает, ни один разумный довод не влезает в его черепную коробушку ( См. viewtopic.php?p=22489#p22489 ).
В преферансе есть такое словосочетание: я пас! Не хочу спорить с сумасшедшими.

Калюжный, насмешил ты меня.
Вот расчет. Вопрос: где здесь ошибки (со знаками - полный порядок, это мы уже с Григорием выяснили и доказали твою неправоту, подлог) в использовании знаков арифметики. Любой калькулятор подтвердит, что нет ошибок.

О прогнозном повышении производительности труда в 9 раз госкорпораций России и отсутствии при этом инфляционного роста цен у алгоритма на основе формулы Иб*Рн.

Мне предложили на основе данных «Российского статистического ежегодника» выполнить прогнозный расчет роста производительности труда с учетом того, чтобы не было инфляционного роста цены товара.
Такой расчет мною был выполнен на основе данных «Российского статистического ежегодника» за 2010 год. Прогнозный коэффициент роста производительности труда оказался равным девяти.

Расчет может проверить каждый желающий.

Дано:
Вб = 500 шт. (базовые годовые натуральные объемы производства);
Вн = 4545 шт. (новые годовые натуральные объемы производства);
Вн : Вб = 9,09 (коэффициент роста годовых натуральных объемов производства у той же монополии);
N = 1,1 (интегральный коэффициент изменения качества товара, учитывает снижение ПДК вредных веществ);
Иед б = 1000 руб. (базовая себестоимость единицы товара);
Рб = 0,108 руб./руб., или 10,8% (базовая рентабельность продукции, Рб = ПРед б / Иед б);
Эаб = 0,055 руб./руб., или 5,5% (базовая экономическая эффективность капитальных вложений; Эаб = Пргод б / Кб);
Тб = 1 / Эаб = 1 / 0,055 = 18,182 лет (базовый срок окупаемости капитальных вложений у данной монополии);
Эа народ. = 0,5 руб./руб., или 50% (запланированная единая народнохозяйственная экономическая эффективность капитальных вложений в масштабах либо отдельно взятой страны, но предпочтительнее Планеты);
Тн = 1 / Эа народ = 1 / 0,5 = 2 года (единый либо по отдельной стране, либо Планете срок окупаемости капитальных вложений, в течение которого у всех монополий оптовые цены будут неизменными, «твердыми»);
Эа народ. : Эаб = 0,5 : 0,055 = 9,091 (коэффициент роста показателя Эа);
Кб = 981818,18 руб. (базовые капитальные вложения в основные фонды монополии);
Кн = 8924727,27 руб. (новые капитальные вложения в основные фонды монополии);
Кн : Кб = 9,09 (8924727,27 руб.: 981818,18 руб.) (коэффициент роста капитальных вложений в основные фонды той же монополии).

Определить:
Иед н (новую равновесную себестоимость единицы товара);
Рн (новую согласованную рентабельность продукции);
Пргод н (плановую годовую относительную прибавочную стоимость);
Эа пред н. (плановую экономическую эффективность капитальных вложений в предприятие);
Коэффициент роста денежной массы предприятия;
Коэффициент роста товарной массы предприятия в натуральном выражении.

Изображение

7) Пред б = Иед б * Рб = 1000 * 0,108 = 108 (руб.);

8) Цед б = Иед б + ПРед б = 1000 + 108 = 1108 (руб.) (базовая оптовая цена единицы продукции);

9) Цед н = Иед н + ПРед н = 121 + 982 = 1103 (руб.) (новая оптовая цена единицы продукции);

10) Цед б * Вб = 1108 * 500 = 554000 (руб.) (годовая денежная масса госкорпорации в базовом периоде);

11) Цед н * Вн = 1103 * 4545 = 5013135 (руб.) (годовая денежная масса госкорпорации в новом периоде);

12) (Цед н * Вн) : (Цед б * Вб) = 5013135 : 554000 = 9,05 (коэффициент роста денежной массы госкорпорации);

13) Вн : Вб = 4545 : 500 = 9,09 (коэффициент роста товарной массы госкорпорации в натуральном выражении);

14) (Вн : Вб) > [(Цед н * Вн) : (Цед б * Вб)] = 9,09 > 9,05 (нет инфляции).

Следует отметить, что данный алгоритм переведен в Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls (сначала его нужно сохранить на свой компьютер). И расчеты можно выполнять очень быстро.

Надеюсь, аудитория заметила, что все показатели в предложенном новом алгоритме являются общеизвестными.

Зная методику использования формулы Иб*Рн, скажу, что показатели с индексом «б» остаются неизменными в течение 180 лет. Напомню, что СССР просуществовал только 74 года.
Известно, что в США в течение 80 лет XX века производительность труда была увеличена в 4 раза. И если опираться на тренд развития экономики США в XX веке, тогда согласно методике использования формулы Иб*Рн, через 180 лет [(9 раз : 4 раза)*80 лет] новые данные о себестоимости и другие показатели должны переводиться в базовые. И формула дальше устойчиво будет повышать рентабельность, заключенную в снижающихся ценах.

180 лет – большой срок.

Вот, Калюжный, базовые показатели через 50 лет можно поменять на новые. И не будет никакого повышения цены товара. Так, что зря блажишь.
Соглашайся, что мой алгоритм адекватно отражает действие закона стоимости Маркса.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 10:21 pm 
Модератор
Модератор

Игорь Стрелков о сложившейся ситуации в России и Украине.
http://www.youtube.com/watch?v=zRN2U9Y18oU

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 10:25 pm 
Модератор
Модератор

Сергей Иванович Бойко.
Убедительная просьба размещать сообщения о Вашем методе ценообразования в соответствующей (открытой Вами) Теме. Данная Тема рассматривает совсем другие вопросы.

С уважением,
Модератор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1723 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 115  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]