С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вс июн 08, 2025 11:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2297 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трудовая Теория Стоимости как точная наука
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 11:04 pm 
Социолог
Социолог

практик писал(а):
аркадий2 писал(а):
Но это только еще более раскроет Вашу антимарксистскую сущность. Так начните этот процесс, Ирина Валентиновна. Кстати, я Вам уже это предлагал, для чего и дал Вам выписку из статьи Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР" в качестве проверочного теста на профпригодность, как марксиста. Но тогда Вы сочли благоразумным уйти от этого разговора. Так начните сейчас, а я с удовольствием положу Вас на обе лопатки (ведь в политике нет полов и, следовательно, речь идет о ринге, а не о чем -нибудь ином).

Все дело в том, Аркадий Михайлович, что я не считаю жизненной необходимостью быть профессионалом в марксизме. Меня вполне устраивает быть в нем любителем. Продолжать словесные баталии с Вами я тоже не намерена, т.к. вижу, что Вы невменяемы. Вам уже сто раз говорили, что для ответа тому или иному оппоненту не надо полностью цитировать его сообщение. Но Вам это, как об стенку горохом. Поэтому ни о каком ринге со мной не мечтайте. Я вообще не борюсь с людьми, тем более с такими, которые страдают психическими расстройствами. Мне их просто жаль.

Коль скоро Вы не профессионал в марксизме, а любитель, то Ваше место в зале для зрителей за канатами ринга. Сидите там и смотрите, что делается на ринге.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 11:12 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
ingener писал(а):
Григорий писал(а):
Пока стихия рынка даёт возможность обогащаться отдельным избранным - ничего не будет делаться, чтобы эту стихию сначала поставить под общественный контроль, а потом упразднить, как устаревшую форму регулирования экономики общества. Уже сейчас возможности IT технологий позволяют существенно снизить издержки обращения, связанные с рыночной формой обмена, но это никому не выгодно - процветает спекуляция, взяточничество, мошенничество. Легче ловить свою золотую рыбку в мутной воде, чем в чистой, прозрачной. IT технологии могли бы уже сейчас выявить те места, где с помощью рынка узаконены способы залезания в карман к гражданам. Целая свора спекулянтов, посредников, чиновников... кормится вокруг именно РЫНОЧНОГО механизма оценки деятельности людей и распределения национального богатства между людьми. Пока рынок кормит эту свору - она не допустит прозрачности в сфере распределения общественного продукта. Никакие самые лучшие IT технологии в области экономического регулирования применять они не дадут. И Госплан не будет создан - или это будет лишь одно название.

Вы допустили ничем не обоснованное предположение, что стихия рынка дает возможность обогащаться. И на этой основе делаете неверные выводы. На самом деле нетрудовое обогащение возможно только вопреки законам рынка за счет его монополизации и нарушения рыночных законов в пользу коллективного монополиста - владельцев крупных капиталов.

Нет, Виктор Иванович, это Вы делаете неверные выводы, а не Григорий Сергеевич. Вы просто не знаете сути маржиналистской капиталистической модели экономики, основой которой является именно спекуляция. Капиталист производительный спекулирует за счет разницы в цене производства, по которой он продает свою продукцию, и себестоимости ее производства. Капиталист торговый спекулирует за счет торговой надбавки к цене, по которой он покупает продукцию у производительного капиталиста. А капиталист банковский спекулирует на разнице в процентах, по которым он покупает и продает деньги. Спекуляция в либеральной экономике - это узаконенное воровство. Вот такие дела, Виктор Иванович!

Согласен, что "спекуляция в либеральной экономике - это узаконенное воровство". Должен быть эквивалентный обмен, представителем которого в хозяйственной практике является объективно действующий закон стоимости Маркса. Но этот закон отменили либеральные экономисты (им не нужен равный обмен) и коммунисты (им не нужен равный обмен при социализме). Но честным людям нужен равный обмен. Равный обмен - основа справедливости и законности.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 11:21 pm 
Социолог
Социолог

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Давно пора применить власть к Калюжному и Арзамасцевой. Но без них, как-то скучно будет. Вот, что Лебедева убрали, это было сделано правильно. Сейчас он выискивает меня везде и старается нагадить.

Вот есть моя анкета, которая Вам известна. На ее вопросы следует отвечать "да". И только "да". Так составлены вопросы, риторические вопросы. Те кто отвечает "нет" или "сомневаюсь" - уже нечестные люди, то есть в принципе их нельзя считать учеными. Такими оказались все академики от экономики РАН. Общество страдает от роста цен, безработицы, войны, как в Донбассе. Но им плевать на все. Нет, говорить они не будут. Но делают так, что все продолжается. Потому я в принципе снисходительно отношусь к таким кульбитам, которые делают Калюжный и Арзамасцева. Я никогда не требовал, чтобы их забанили на какой-то срок. Они это делали со мной. Конечно, хотелось бы справедливости, чтобы не было взаимных оскорблений, подлогов. Но таких - 99% от всех докторов наук от экономики и все академики от экономики.

Справедливости ради должен сказать Вам, Сергей Иванович, что Вы посвящаете жизнь совершенно пустому делу. И я уже давно объяснил Вам, почему это дело пустое. Но Вы не прислушиваетесь к моему мнению, хотя я не являюсь академиком РАН и терять мне нечего. Я говорю Вам только правду, одну лишь правду и ничего, кроме правды.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 11:31 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Уважаемый Григорий Сергеевич! Я считаю, что сложившаяся на форуме ситуация требует Вашего вмешательства. Вместо плодотворной работы на пользу обществу, на форуме, благодаря Арзамасцевой и примкнувшему к ней Калюжному, создалась совершенно не допустимая атмосфера взаимных оскорблений. Считаю, что к ним пора и власть употребить.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 11:34 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Коль скоро Вы не профессионал в марксизме, а любитель, то Ваше место в зале для зрителей за канатами ринга. Сидите там и смотрите, что делается на ринге.

Форум не ринг, а обмен мнениями по тому или иному социальному или научному вопросу, актуальному для России. Устраивать на форуме ринг Вам никто не позволит. Так что ведите себя прилично и не указывайте пользователям форума, что им делать. Вы пока никакого профессионализма не продемонстрировали ни по одному обсуждаемому вопросу. Наглость - это не профессия.

Последний раз редактировалось практик Пт сен 04, 2015 11:36 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 11:35 pm 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
Нет, Виктор Иванович, это Вы делаете неверные выводы, а не Григорий Сергеевич. Вы просто не знаете сути маржиналистской капиталистической модели экономики, основой которой является именно спекуляция. Капиталист производительный спекулирует за счет разницы в цене производства, по которой он продает свою продукцию, и себестоимости ее производства. Капиталист торговый спекулирует за счет торговой надбавки к цене, по которой он покупает продукцию у производительного капиталиста. А капиталист банковский спекулирует на разнице в процентах, по которым он покупает и продает деньги. Спекуляция в либеральной экономике - это узаконенное воровство. Вот такие дела, Виктор Иванович!

Согласен, что "спекуляция в либеральной экономике - это узаконенное воровство". Должен быть эквивалентный обмен, представителем которого в хозяйственной практике является объективно действующий закон стоимости Маркса. Но этот закон отменили либеральные экономисты (им не нужен равный обмен) и коммунисты (им не нужен равный обмен при социализме). Но честным людям нужен равный обмен. Равный обмен - основа справедливости и законности.

В хозяйственной практике закон стоимости Маркса не действует. Он существует только в марксовой теоретической модели капитализма. А либеральные экономисты не отменяли закона стоимости. Еще с времен феодализма (а то и раньше) существовала либеральная маржиналистская модель экономики, в которой цена производства складывалась из себестоимости производства и маржи. Такой экономика продолжает оставаться и до сих пор. Но в этой модели экономики нет эквивалентного обмена товаров. Вот поэтому я и ратую за марксистский социализм, где обмен товарами осуществляется путем обмена по меновым стоимостям. А такой обмен как раз и является справедливым.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 11:49 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

В хозяйственной практике закон стоимости Маркса не действует. Он существует только в марксовой теоретической модели капитализма. А либеральные экономисты не отменяли закона стоимости. Еще с времен феодализма (а то и раньше) существовала либеральная маржиналистская модель экономики, в которой цена производства складывалась из себестоимости производства и маржи. Такой экономика продолжает оставаться и до сих пор. Но в этой модели экономики нет эквивалентного обмена товаров. Вот поэтому я и ратую за марксистский социализм, где обмен товарами осуществляется путем обмена по меновым стоимостям. А такой обмен как раз и является справедливым.

Вопрос: ну и какой же Вы ученый, если голословно утверждаете, что " В хозяйственной практике закон стоимости Маркса не действует". Действует так: падает рентабельность, заключенная в растущих ценах. Это следует из цитаты Маркса: «Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда. … Напротив, относительная прибавочная стоимость прямо пропорциональна производительной силе труда.» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.23, С.330).
«Соответственно закону стоимости, действующему при обмене товаров, обмениваются эквиваленты, равные количества овеществленного труда...» (Маркс К. Книга первая. Процесс производства капитала. Глава шестая: Результаты непосредственного про-цесса производства [Неопубликованная рукопись к первому тому «Капитала»]//Архив Маркса и Энгельса. Т.II(VII). М.: Партиздат ЦК ВКП(б), 1933. С.69).
Закон стоимости Маркса существует и сейчас. Согласно данным "Российского статистического ежегодника" рентабельность продукции в 1992 году в экономике России в целом была 29,3%, а в 2013 году - 7%. Вам это неизвестно? У предприятия-банкрота рентабельность вообще равна НУЛЮ. А что с ценами? Они падают или растут? Мне точно известно, что цены все время растут.
Основная проблема сейчас - инфляционный рост цен у монополий. Мой алгоритм на основе формулы Иб*Рн, который адекватно отражает действие закона стоимости Маркса, блокирует инфляционный рост цен у госкорпорации. Я приводил расчет на основе данных "Российского статистического ежегодника". Панюков Д.В. об этом опубликовал 27 августа 2015 года.
Что и как делать сейчас план есть.
Это Ваше заявление "я и ратую за марксистский социализм, где обмен товарами осуществляется путем обмена по меновым стоимостям" - просто желание, которое Вы сами опровергаете, отменив закон стоимости Маркса, который действует и сейчас.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Чт сен 03, 2015 11:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 11:51 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
аркадий2 писал(а):
Уважаемый Григорий Сергеевич! Я считаю, что сложившаяся на форуме ситуация требует Вашего вмешательства. Вместо плодотворной работы на пользу обществу, на форуме, благодаря Арзамасцевой и примкнувшему к ней Калюжному, создалась совершенно не допустимая атмосфера взаимных оскорблений. Считаю, что к ним пора и власть употребить.

Изображение

И что Вы молча хотите этим сказать?! Письмо Нигмати благодаря Арзамасцевой я сегодня прочитал и в целом прокомментировал. С.Копылова знаю. Сражались с ним крепко. Но о чем он пишет в данном случае, не знаю - ссылка не раскрывается. Плетет что то о том, к чему я не имею никакого отношения. Программу соц.-экон. развития Иркутской области я не делал, а поэтому и сыпаться с меня нечему. Копылов обвиняет меня в мелкобуржуазном извращении марксизма. А сам предлагает идею социализма, в основу которого положен анархо-синдикализм, который как раз и является мелкобуржуазным извращением социализма. Идею его никто не принимает всерьез. Вот он и бушует от безысходности.
Другие вопросы есть?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 11:55 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Честное слово! Мне так надоело писать и писать, что падение рентабельности, заключенной в инфляционно растущих ценах, это и есть САМООЧЕВИДНОЕ проявление закона стоимости Маркса сейчас, начиная с 1992 года. Проведен гигантский эксперимент по доказательству действия закона стоимости в монополизированной экономике со свободным ценообразованием. Или все, кроме сторонников формулы Иб*Рн, в самом деле являются просто ИДИОТАМИ?

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Пт сен 04, 2015 12:14 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 12:02 am 
Вычислитель
Вычислитель

Давно пора применить власть к Калюжному и Арзамасцевой. Но без них, как-то скучно будет.

Без Бойко жизнь вообще бы померкла и стала иной:

Изображение

http://www.playcast.ru/view/7535452/0e9 ... 79709f74pl

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 12:05 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Плетет что то о том, к чему я не имею никакого отношения.

Обычный примем мошенников от науки, применяемый в научной дискуссии: приписать человеку, что он не делал, а потом бить его. Таким нужно уметь жестко давать по зубам.
А вот анкеты моей они не выдерживают. Когда люди с ней знакомы. Ну не видит человек в упор, что на рис.2 анкеты изменяется величина прибыли от 1,6 руб. до 1,98 руб.
И я спокойно, привлекая внимание людей, заявляю, что мы имеем дело с дураком или мошенником. Если раньше они приглашали меня на научные конференции, то теперь перестали. Ну и толк какой? Ничего у них не получится. И когда спрашиваю их, только морды воротят. Вот таким следует желать одного - смерти побыстрее. Они дурачат всех. А цены продолжают расти. И будет из-за них грандиозная война на планете. Вот чего хотелось бы, так это увидеть своими глазами их трупы. Потому что сейчас именно их виню в расстреле мирных жителей Донбасса. Они отнекиваются. Но продолжают свое подлое дело.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Пт сен 04, 2015 12:09 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 12:06 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Давно пора применить власть к Калюжному и Арзамасцевой. Но без них, как-то скучно будет.

Без Бойко жизнь вообще бы померкла и стала иной:

Изображение

http://www.playcast.ru/view/7535452/0e9 ... 79709f74pl

Калюжный, ну и что? Того Лоха давно уже черви сгрызли. Туда ему и дорога.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 12:09 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
И что Вы молча хотите этим сказать?! Письмо Нигмати благодаря Арзамасцевой я сегодня прочитал и в целом прокомментировал. С.Копылова знаю. Сражались с ним крепко. Но о чем он пишет в данном случае, не знаю - ссылка не раскрывается. Плетет что то о том, к чему я не имею никакого отношения. Программу соц.-экон. развития Иркутской области я не делал, а поэтому и сыпаться с меня нечему. Копылов обвиняет меня в мелкобуржуазном извращении марксизма. А сам предлагает идею социализма, в основу которого положен анархо-синдикализм, который как раз и является мелкобуржуазным извращением социализма. Идею его никто не принимает всерьез. Вот он и бушует от безысходности.
Другие вопросы есть?

Овечка превращается в матерого волка. И врет. Разве можно вот так бросить поле боя (дискуссию) и не заглядывать два года на большевицкий форум, где тебя, как говорят, и в хвост и в гриву. Уф!

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 12:12 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
аркадий2 писал(а):
Другие вопросы есть?

Овечка превращается в матерого волка. И врет. Разве можно вот так бросить поле боя (дискуссию) и не заглядывать два года на большевицкий форум, где тебя, как говорят, и в хвост и в гриву. Уф!

Калюжный, ну как ты умеешь врать, мне лично известно. И когда я тебя прижимаю, сразу зовешь модератора. Ничего. Алгоритм на основе формулы Иб*Рн победит. Иначе людям не жить по-человечески.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2015 12:19 am 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный, ну как ты умеешь врать, мне лично известно. И когда я тебя прижимаю, сразу зовешь модератора. Ничего. Алгоритм на основе формулы Иб*Рн победит. Иначе людям не жить по-человечески.

Но ведь методы воспитания помогли. Культурнее стал. Окультурился товарищ, как говорил М.С. Горбачев.
А вот насчет того, что "когда я тебя прижимаю", то я не помню такой ситуации. Все время тебя макали физиономией в блюдечко.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2297 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]