С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 2:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2297 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трудовая Теория Стоимости как точная наука
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 3:15 pm 
Социолог
Социолог

практик писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
Да потому что твои усилия все оставляют по-прежнему: инфляция и безработица. Нет у тебя алгоритма, который бы приводил к повышению эффективности капитальных вложений. У тебя ведь даже нет такого показателя в твоих предложениях. То есть никакой мотивации. А удовлетворение потребностей, это - просто насмешка над людьми, издевательство над ними.

А в чем выражается эффективность капитальных вложений, которая позволяет избавиться от безработицы?
Инфляции сегодня практически нет почти в 100 странах мира. Россия со своей годовой инфляцией в 6,8 % на 185 месте из 224 стран мира
Таблица данных уровня инфляции в странах мира 2013 год http://total-rating.ru/46-uroven-inflya ... -mira.html
Половина мира спокойно справляется с инфляцией без твоей помощи.
А ведь ты хочешь заставить работать по твоей формуле всю планету. Попробуй лучше с помощью своей формулы море зажечь. :lol: :lol: :lol:

Вы, Ирина Валентиновна, путаете с подачи либералов инфляцию с индексом потребительских цен, ошибочно называемых ими инфляцией. Впрочем, и Бойко не знает, что такое инфляция.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 3:31 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Валерий не писал "Включите, пожалуйста, формальную логику." Это вам надо включить обычные мозги.

Мои мозги включились 74 года назад и с тех пор ни на секунду не выключались. Даже во сне. Поэтому я всегда держу на тумбочке рядом с собой лист бумаги и карандаш, потому что правильные решения очень часто приходят ко мне во сне.
Кстати, когда мне было полгода, наш город был оккупирован немцами и в нашей квартире жил немецкий офицер с денщиком румыном. Однажды немец подошел ко мне, посмотрел на меня, постучал пальцем по моему лбу и сказал моей маме: "киндер не солома".
Ум дается человеку в двух случаях: при рождении или никогда. Так вот при рождении мне был дан не только ум, но и уникальная способность мыслить логически. Так дается людям при рождении абсолютный музыкальный слух. Я была знакома с людьми, которые, ни дня не учась в музыкальной школе, прекрасно играли на различных инструментах.
Поэтому, извините, но включить обычные мозги не могу, потому что у меня только необычные мозги, которые включены круглосуточно.
Кстати, на необычность моих мозгов обращали внимание все, кто со мной работали, потому что я умела видеть то, что другим не было видно. Поэтому мне всегда поручали сложные работы, требующие системного и логического мышления.
Так что придется Вам свои обычные мозги подтягивать до уровня моих необычных мозгов. Тогда Вы сможете увидеть, что в современном производстве тех или иных вещей кроме живого труда принимает участие и прошлый труд. Но он может принимать участие только в жесткой связке с живым трудом, связываясь пропорционально со временем необходимого труда и временем прибавочного труда. Без такой связки с живым трудом прошлый труд ничего произвести не может. Точно так же, как и живой труд не может произвести необходимое количество продукта без прошлого труда.

А все те расчеты, которые Вы делаете, ссылаясь на Маркса, - это расчеты вульгарных экономистов, которых Маркс критикует.

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 3:35 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Вы, Ирина Валентиновна, путаете с подачи либералов инфляцию с индексом потребительских цен, ошибочно называемых ими инфляцией. Впрочем, и Бойко не знает, что такое инфляция.

Аркадий Михайлович, вопросы инфляции Вам лучше всего обсуждать на другом форуме. Т.к. Ваше представление об инфляции на этом форуме никто не поймет.

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 3:48 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Ирина Валентиновна просто неправильно понимает смысл терминов "необходимый продукт" и "прибавочный продукт". Она думает, что это продукты, произведенные в необходимое и прибавочное время. А на самом деле это продукты, обладающие стоимостью необходимого и прибавочного труда без непосредственной увязки с временем, в течение которого обрабатывались эти продукты на рассматриваемом технологическом этапе производства.

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 4:06 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Калюжный и Арзамасцева, вот еще Яков Васильевич встрял, вот яркий пример, что Вы все орете про истину расчета прибавочного продукта и не можете согласиться между собой. В то же время все неправы. Это все равно, как между собой спорят дураки. Но кто же из них прав? Дурак остается дураком.

Бойко, прав Маркс, до которого вообще не существовало категории "прибавочный продукт".
Арзамасцева ошиблась, и не в силу низкого IQ (киндер не солома), в силу того, что Маркс дуболомно излагал свои мысли + прелести перевода.
Но он всегда прав, я проверял математически почти все его теоретические открытия.
А вот ты, Бойко, и "Капитал" оказывается не читал. Насмыкал цитат из чужих монографий и возомнил, что знаешь, что такое закон стоимости и с чем его едят.
Что касается Якова Васильевича, который написал:
Цитата:
Я бы так не сказал, условный абстрактный пример ещё далеко не истина, он только подсказывает определённый принцип расчёта.Проблема начинается в практическом применении. И главная проблема в вычислении величины (v+m). Надеюсь ,что "главный марксист" легко подскажет.

Я не знаю кого он подразумевает под "главным марксистом". Во тут как-то Аркаша провозгласил себя главным марксистом России, ему и карты в руки.

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 4:14 pm 
Статистик
Статистик

Да я его и имел ввиду

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 4:31 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Я уже говорил Вам как-то, Ирина Валентиновна, что нельзя раздербанивать "С" на "Сv" и "Сm" по примеру Лебедева. "Стоимость товара определяется всем рабочим временем, прошлым и живым трудом, который входит в этот товар" (Капитал, т.3, стр.286). Прошлое рабочее время - это "С", а сумма (v + m) - это живое рабочее время. Я даже приводил в качестве примера формулу изготовления лопаты 10w = 5c + 3v + 2m. Три единицы времени необходимо на вырубку заготовки лопаты из листа, а две единицы времени на придание этой заготовке окончательной формы лопаты. Если же Вы разрываете рабочее время (v + m) на части "v" и "m", то лопату Вы сделать просто не сможете. И пора уже закрывать этот вопрос.

Чтобы говорить "можно " или "нельзя", надо вначале разобраться, о чем идет речь. Живой труд не всегда состоит из суммы (v+m).
То, что производится для непосредственного потребления, производится с помощью необходимого труда v. Прибавочный труд m производит то, что требуется сверх необходимого.
Для того, чтобы изготовить одну лопату, вполне достаточно только живого труда v, который необходим для поэтапного изготовления всей лопаты целиком, и С в виде металлического листа, чертилки, зубила, молотка и древка
Никакого m для производства одной лопаты не требуется.
И когда Вы будете использовать эту лопату по тому или иному назначению, то она войдет в оценку результата труда как амортизация от (С+v).
Прежде, чем закрывать тот или иной вопрос, надо грамотно разобраться в этом вопросе. Вы пока не разобрались даже в экономических азах, а лезете с решением вопроса о том, можно ли делить С пропорционально v и m или нельзя. Не можно, а нужно, чтобы грамотно определять затраты необходимого труда и прибавочного.

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 4:55 pm 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
А все те расчеты, которые Вы делаете, ссылаясь на Маркса, - это расчеты вульгарных экономистов, которых Маркс критикует.

Ирина Валентиновна, Вы знаете - это предел нашей дискуссии.
Я показал, что Маркс в седьмой главе первого тома "Капитала" (раздел 4) дает однозначное определение категории "прибавочный продукт" и при этом называет его численное значение:
«Ту часть продукта (1/10 часть 20 ф. пряжи, или два фунта пряжи в примере из раздела 2), в которой выражается прибавочная стоимость, мы называем прибавочным продуктом (surplus produce, produit net).» (т.23, с.240).
Также я показал, как Маркс вычисляет разными методами величину прибавочного продукта и везде он равен 2 фунта пряжи, а не 10, как у Вас.
Я также показал, какие недостатки видит Маркс в последней интерпретации формулы расчета и как эти недостатки сводятся к знаменитому "последнему часу". Также я раскрыл, как в динамике возрастает величина прибавочного продукта.
И вот после всего этого, толком не вникнув в мой материал, мадам заявляет, что Маркс идиот, он дал определение и величину прибавочного продукта чтобы показать, что это он все взял у вульгарных экономистов с целью насмешить публику и подтвердить незыблемую правоту Арзамасцевой.

Вы, Ирина Валентиновна, с трудом научились признавать свои опечатки и описки, но никак не можете признавать Ваши ошибки, несмотря на всю их очевидность.
Извините, если в дальнейшем я буду игнорировать Ваши сообщения, как не имеющие смысла.

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 5:20 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
практик писал(а):
Текущий труд делится на необходимый и прибавочный.
Какой из них преобразил продукт прошлого труда в количестве 30 шт. в новую форму и за какое время?

Ни тот, ни другой, так как на необходимый и прибавочный труд делится абстрактный труд, создающий исключительно стоимость.
Источником всего продукта труда (пряжи) и всех его пропорциональных частей является конкретный, полезный труд прядильщика.

«Первая ошибка А. Смита заключается в том, что он отождествляет стоимость годового продукта с вновь созданной за год стоимостью. Последняя является продуктом только труда истекшего года; первая заключает в себе, кроме того, все те элементы стоимости, которые были потреблены на производство годового продукта, но произведены в предыдущий, а отчасти и в ранее истекшие годы: средства производства, стоимость которых лишь снова появляется и которые, что касается их стоимости, не были ни произведены, ни воспроизведены трудом, израсходованным в течение последнего года. Посредством такого смешения двух различных вещей А. Смит совершенно изгоняет постоянную часть стоимости годового продукта. Само это смешение является следствием другой ошибки в его основных взглядах: он не различает двойственного характера самого труда, т. е. не различает труда, поскольку он в качестве затраты рабочей силы создаёт стоимость, и труда, поскольку он в качестве конкретного, полезного труда создаёт предметы потребления (потребительную стоимость). Общая сумма произведённых за год товаров, т. е. весь годовой продукт, есть продукт полезного труда, действовавшего в течение последнего года; все эти товары существуют лишь вследствие того, что общественно применённый труд был израсходован в многообразно разветвлённой системе различных видов полезного труда. Только поэтому в общей стоимости произведённых товаров сохранилась стоимость средств производства, потреблённых при их производстве, сохранилась, опять появившись в новой натуральной форме. Следовательно, весь годовой продукт есть результат полезного труда, затраченного в течение года. Но в течение года вновь создаётся лишь часть стоимости годового продукта; эта часть есть вновь созданная за год стоимость, в которой воплощена сумма труда, приведённого в движение в течение данного года.
Следовательно, когда А. Смит в только что цитированном месте говорит:
    «Годовой труд каждой нации представляет собой первоначальный фонд, который доставляет ей все те жизненные средства, которые она потребляет в течение года и т. д.»,
то он односторонне принимает во внимание просто полезный труд, который только и придал всем этим жизненным средствам форму, пригодную для потребления. Но при этом он забывает, что это было бы невозможно без содействия средств труда и предметов труда, перешедших от прежних лет, и что поэтому «годовой труд», поскольку он участвовал в образовании стоимости, ни в коем случае не создал всей стоимости продукта, изготовленного при его участии; он забывает, что вновь созданная стоимость меньше, чем стоимость продукта.»
т.24, 423-424.

Сказанное относится как к годовому продукту, так и к продукту одного рабочего дня.

"Ни тот, ни другой, так как на необходимый и прибавочный труд делится абстрактный труд, создающий исключительно стоимость" - о Боже мой. Час от часу не легче. Оказывается, что на необходимый и прибавочный труд делится только какой-то абстрактный труд, но не конкретный. Я в ужасе от понимания политэкономии Калюжным.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 5:28 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
Калюжный и Арзамасцева, вот еще Яков Васильевич встрял, вот яркий пример, что Вы все орете про истину расчета прибавочного продукта и не можете согласиться между собой. В то же время все неправы. Это все равно, как между собой спорят дураки. Но кто же из них прав? Дурак остается дураком.

Бойко, прав Маркс, до которого вообще не существовало категории "прибавочный продукт".
Арзамасцева ошиблась, и не в силу низкого IQ (киндер не солома), в силу того, что Маркс дуболомно излагал свои мысли + прелести перевода.
Но он всегда прав, я проверял математически почти все его теоретические открытия.
А вот ты, Бойко, и "Капитал" оказывается не читал. Насмыкал цитат из чужих монографий и возомнил, что знаешь, что такое закон стоимости и с чем его едят.
Что касается Якова Васильевича, который написал:
Цитата:
Я бы так не сказал, условный абстрактный пример ещё далеко не истина, он только подсказывает определённый принцип расчёта.Проблема начинается в практическом применении. И главная проблема в вычислении величины (v+m). Надеюсь ,что "главный марксист" легко подскажет.

Я не знаю кого он подразумевает под "главным марксистом". Во тут как-то Аркаша провозгласил себя главным марксистом России, ему и карты в руки.

Да нет проблем, Яков Васильевич. Сумма (v + m) - это общественно необходимые затраты времени на производство товара. Они определяются методом калькуляции с применением справочника "Единые нормы времени на выполнение работ в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве". Разумеется, когда речь идет о социализме. При капитализме такого единого справочника нет и каждый капиталист считает их по своим индивидуальным данным хронометража.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 5:38 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Специально для тех, кто не знает, как определить прибавочный продукт:

https://www.youtube.com/watch?feature=p ... IGq7zxG-SY

:lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 5:42 pm 
Статистик
Статистик

аркадий2
Цитата:
Да нет проблем, Яков Васильевич. Сумма (v + m) - это общественно необходимые затраты времени на производство товара. Они определяются методом калькуляции с применением справочника "Единые нормы времени на выполнение работ в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве". Разумеется, когда речь идет о социализме. При капитализме такого единого справочника нет и каждый капиталист считает их по своим индивидуальным данным хронометража.

Ну скалькулировали Вы единые нормы времени для каждого товара,а какую стоимость образуют эти нормы времени ,Вы можете сказать?
А как оплачивать непроизводительную раб силу?

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 5:47 pm 
Социолог
Социолог

практик писал(а):
аркадий2 писал(а):
Я уже говорил Вам как-то, Ирина Валентиновна, что нельзя раздербанивать "С" на "Сv" и "Сm" по примеру Лебедева. "Стоимость товара определяется всем рабочим временем, прошлым и живым трудом, который входит в этот товар" (Капитал, т.3, стр.286). Прошлое рабочее время - это "С", а сумма (v + m) - это живое рабочее время. Я даже приводил в качестве примера формулу изготовления лопаты 10w = 5c + 3v + 2m. Три единицы времени необходимо на вырубку заготовки лопаты из листа, а две единицы времени на придание этой заготовке окончательной формы лопаты. Если же Вы разрываете рабочее время (v + m) на части "v" и "m", то лопату Вы сделать просто не сможете. И пора уже закрывать этот вопрос.

Чтобы говорить "можно " или "нельзя", надо вначале разобраться, о чем идет речь. Живой труд не всегда состоит из суммы (v+m).
То, что производится для непосредственного потребления, производится с помощью необходимого труда v. Прибавочный труд m производит то, что требуется сверх необходимого.
Для того, чтобы изготовить одну лопату, вполне достаточно только живого труда v, который необходим для поэтапного изготовления всей лопаты целиком, и С в виде металлического листа, чертилки, зубила, молотка и древка
Никакого m для производства одной лопаты не требуется.
И когда Вы будете использовать эту лопату по тому или иному назначению, то она войдет в оценку результата труда как амортизация от (С+v).
Прежде, чем закрывать тот или иной вопрос, надо грамотно разобраться в этом вопросе. Вы пока не разобрались даже в экономических азах, а лезете с решением вопроса о том, можно ли делить С пропорционально v и m или нельзя. Не можно, а нужно, чтобы грамотно определять затраты необходимого труда и прибавочного.

Держите меня все или я сейчас прыгну от отчаяния с балкона 9-го этажа и вы все останетесь на этом форуме без лучшего в России марксиста!!!!
Ну вот и попробуйте, Ирина Валентиновна, сделать одну лопату за 3 единицы необходимого времени. если на ее изготовление нужно 5 единиц этого времени. Только изготавливайте лопату мысленно, а то еще ударите молотком по руке мимо зубила!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 5:50 pm 
Социолог
Социолог

Яков Васильевич писал(а):
аркадий2
Цитата:

Ну скалькулировали Вы единые нормы времени для каждого товара,а какую стоимость образуют эти нормы времени ,Вы можете сказать?
А как оплачивать непроизводительную раб силу?

Могу - образуют добавленную стоимость. А непроизводительная раб сила оплачивается из дохода, созданного производительной рабсилой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 7:43 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Держите меня все или я сейчас прыгну от отчаяния с балкона 9-го этажа и вы все останетесь на этом форуме без лучшего в России марксиста!!!!
Ну вот и попробуйте, Ирина Валентиновна, сделать одну лопату за 3 единицы необходимого времени. если на ее изготовление нужно 5 единиц этого времени. Только изготавливайте лопату мысленно, а то еще ударите молотком по руке мимо зубила!

Главное, чтобы я не ударила молотком Вас по голове.
Я написала, что для изготовления лопаты достаточно 5 с+ 3v.
Читайте внимательно, а то действительно вывалитесь из окна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2297 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]