С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 2:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2297 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трудовая Теория Стоимости как точная наука
СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 8:08 pm 
Социолог
Социолог

практик писал(а):
аркадий2 писал(а):
Держите меня все или я сейчас прыгну от отчаяния с балкона 9-го этажа и вы все останетесь на этом форуме без лучшего в России марксиста!!!!
Ну вот и попробуйте, Ирина Валентиновна, сделать одну лопату за 3 единицы необходимого времени. если на ее изготовление нужно 5 единиц этого времени. Только изготавливайте лопату мысленно, а то еще ударите молотком по руке мимо зубила!

Главное, чтобы я не ударила молотком Вас по голове.
Я написала, что для изготовления лопаты достаточно 5 с+ 3v.
Читайте внимательно, а то действительно вывалитесь из окна.

Времени 5с + 3v хватает только на вырубку заготовки лопаты из листа. Так что лопата при затратах времени в объеме 5с + 3v еще не закончена в производстве. Дальше что можете возразить?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 8:13 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
практик писал(а):
Времени 5с + 3v хватает только на вырубку заготовки лопаты из листа. Так что лопата при затратах времени в объеме 5с + 3v еще не закончена в производстве. Дальше что можете возразить?

Могу возразить, что Вы не понимаете, что такое прибавочный труд.

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 9:46 pm 
Социолог
Социолог

практик писал(а):
аркадий2 писал(а):
практик писал(а):

Могу возразить, что Вы не понимаете, что такое прибавочный труд.

Ну хорошо! На лопатах Вам пример не понятен. Давайте на пирогах. Изладили Вы пироги. Но, чтобы их можно было съесть, надо еще пропустить их через духовку. то есть испечь. И где здесь необходимый и прибавочный труд?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 10:06 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Изладили Вы пироги. Но, чтобы их можно было съесть, надо еще пропустить их через духовку. то есть испечь. И где здесь необходимый и прибавочный труд?

Прибавочный труд - это труд, совершаемый сверх необходимого.
О том и о другом подробно рассказано в первом томе "Капитала":
Необходимый труд
— определение — 228, 241, 274;
— и рабочий день — 243, 322–323;
— в условиях капитализма и барщины — 248–250, 325;
— прибавочный труд как его функция — 541–542;
— в коммунистическом обществе — 539.

Прибавочный продукт — 32, 240–241, 593–595, 612, 631, 646, 714–715.
Прибавочный труд
— определение — 228–229, 240–241, 541–544, 634;
— как отличительный признак общественно-экономических формаций — 229, 246–250;
— условия, средства и способы выжимания прибавочного труда — 258, 322–325, 328–330, 363, 518–523, 618;
— определение его величины — 322–325;
— ранние формы прибавочного труда — 248, 518;
— как источник прибыли — 560;
— предел его сокращения при капитализме — 633.

http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Ka ... 1.html#ref

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 10:33 pm 
Социолог
Социолог

практик писал(а):
аркадий2 писал(а):
Изладили Вы пироги. Но, чтобы их можно было съесть, надо еще пропустить их через духовку. то есть испечь. И где здесь необходимый и прибавочный труд?

Прибавочный труд - это труд, совершаемый сверх необходимого.
О том и о другом подробно рассказано в первом томе "Капитала":
Необходимый труд
— определение — 228, 241, 274;
— и рабочий день — 243, 322–323;
— в условиях капитализма и барщины — 248–250, 325;
— прибавочный труд как его функция — 541–542;
— в коммунистическом обществе — 539.

Прибавочный продукт — 32, 240–241, 593–595, 612, 631, 646, 714–715.
Прибавочный труд
— определение — 228–229, 240–241, 541–544, 634;
— как отличительный признак общественно-экономических формаций — 229, 246–250;
— условия, средства и способы выжимания прибавочного труда — 258, 322–325, 328–330, 363, 518–523, 618;
— определение его величины — 322–325;
— ранние формы прибавочного труда — 248, 518;
— как источник прибыли — 560;
— предел его сокращения при капитализме — 633.

http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Ka ... 1.html#ref

Выходит, что запекание пирогов в духовке - это прибавочный труд? Или нет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт сен 08, 2015 11:27 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):

Запекание в духовке - это часть технологического процесса производства пирога. Прибавочный труд здесь ни при чем.

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 12:02 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Вы, Ирина Валентиновна, с трудом научились признавать свои опечатки и описки, но никак не можете признавать Ваши ошибки, несмотря на всю их очевидность.
Извините, если в дальнейшем я буду игнорировать Ваши сообщения, как не имеющие смысла.

Я признаю свои описки без всякого труда. К сожалению, Ваши сообщения, Валерий Васильевич, мне тоже стали не интересны. Потому что Вы тупо повторяете одно и то же, не желая понимать, какую роль играет прошлый труд, присоединяемый к живому труду, в производстве необходимого и прибавочного продукта. А ведь чего проще, понять , что прошлый труд ничего не может произвести без живого труда. А у Вас он производит больше, чем необходимый и прибавочный труд вместе взятые. И это при том, что каждый час труда и каждый рабочий день делятся только на необходимый труд и прибавочный.
Я согласна с тем, что мой расчет прибавочного продукта отличается от того расчета, который приводит Маркс. А кто Вам сказал, что расчет Маркса правильный? Тем более, что он сам критикует этот расчет.
Вы сами внимательно всмотритесь в свой расчет, сделанный по формуле Маркса:
за час живого труда прошлый труд производит 30 шт., а необходимый и прибавочный только по 10 шт. И это при том, что и живой, и прибавочный труд составляют по 0,5 часа. Как можно за каждые полчаса произвести по 10 шт., а за весь час 50 шт.? Произвести 50 шт. за час можно только при условии, если каждые полчаса производить по 25 шт.

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 12:29 am 
Вычислитель
Вычислитель

Граждане, повторяю, что Вы все ошибаетесь. Не так нужно рассчитывать прибавочный продукт. А ведь это (понимание количества произведенного прибавочного продукта) - главное условие для устойчивого развития монополизированной экономики страны и планеты в целом.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 1:31 am 
Социолог
Социолог

практик писал(а):
аркадий2 писал(а):

Запекание в духовке - это часть технологического процесса производства пирога. Прибавочный труд здесь ни при чем.

Вот и придание лопате законченной формы на прессе из предварительно сделанной заготовки - это такая же часть технологического процесса производства лопаты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 1:35 am 
Социолог
Социолог

практик писал(а):
Валерий писал(а):
Вы, Ирина Валентиновна, с трудом научились признавать свои опечатки и описки, но никак не можете признавать Ваши ошибки, несмотря на всю их очевидность.
Извините, если в дальнейшем я буду игнорировать Ваши сообщения, как не имеющие смысла.

Я признаю свои описки без всякого труда. К сожалению, Ваши сообщения, Валерий Васильевич, мне тоже стали не интересны. Потому что Вы тупо повторяете одно и то же, не желая понимать, какую роль играет прошлый труд, присоединяемый к живому труду, в производстве необходимого и прибавочного продукта. А ведь чего проще, понять , что прошлый труд ничего не может произвести без живого труда. А у Вас он производит больше, чем необходимый и прибавочный труд вместе взятые. И это при том, что каждый час труда и каждый рабочий день делятся только на необходимый труд и прибавочный.
Я согласна с тем, что мой расчет прибавочного продукта отличается от того расчета, который приводит Маркс. А кто Вам сказал, что расчет Маркса правильный? Тем более, что он сам критикует этот расчет.
Вы сами внимательно всмотритесь в свой расчет, сделанный по формуле Маркса:
за час живого труда прошлый труд производит 30 шт., а необходимый и прибавочный только по 10 шт. И это при том, что и живой, и прибавочный труд составляют по 0,5 часа. Как можно за каждые полчаса произвести по 10 шт., а за весь час 50 шт.? Произвести 50 шт. за час можно только при условии, если каждые полчаса производить по 25 шт.

Да поймите Вы, Ирина Валентиновна, что произвести товар на свет божий можно только суммой необходимого и прибавочного труда, как в моем примере с пирогами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 1:43 am 
Расчётчик
Расчётчик

практик писал(а):
Я согласна с тем, что мой расчет прибавочного продукта отличается от того расчета, который приводит Маркс. А кто Вам сказал, что расчет Маркса правильный?

Наконец-то и у пылких марксистов появились сомнения в безгрешности кумира.

В задаче Валерия некорректно поставлен вопрос. Что значит - определить прибавочный продукт? Величину его меновой стоимости или величину его стоимости?

Величину меновой стоимости, согласно Марксу, определить невозможно: она устанавливается обычаем и за спинами, не аналитически то есть.
Если иметь в виду просто стоимость, то я уже говорил: мертвый труд не плюсуется с живым.

Кроме того, задача Валерия хороша еще и возможностью поставить вопрос: а как Маркс сосчитывает количество часов мертвого труда, кристаллизованного в наипростейшем станке??? Для его изготовления использовалось за всю историю человечества не бесконечное, как число циклов у Виктора Ивановича, но весьма и весьма большое количество предшествующих станков.Таким образом, очевидно, что количество мертвого труда значительно - весьма и весьма - превосходит количество живого труда. Отсюда вывод: прибавочный продукт (прибавочный труд) в форме стоимости выражается миллионными долями этой стоимости, а в форме меновой стоимости составляет миллионные доли шиллинга,
Необходимый, разумеется, тоже - миллионные доли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 1:56 am 
Социолог
Социолог

Олег Колесников писал(а):
практик писал(а):
Я согласна с тем, что мой расчет прибавочного продукта отличается от того расчета, который приводит Маркс. А кто Вам сказал, что расчет Маркса правильный?

Наконец-то и у пылких марксистов появились сомнения в безгрешности кумира.
В задаче Валерия некорректно поставлен вопрос. Что значит - определить прибавочный продукт? Величину его меновой стоимости или величину его стоимости?
Величину меновой стоимости, согласно Марксу, определить невозможно: она устанавливатя обычаем и за спинами, не аналитически то есть.
Если иметь в виду просто стоимость, то я уже говорил: мертвый труд не плюсуется с живым.
Кроме того, задача Валерия еще хороша еще и возможностью поставить вопрос: а как Маркс сосчитывает количество часов мертвого труда, кристаллизованного в наипростейшем станке??? Для его изготовления использовалось за всю историю человечества не бесконечное, как число циклов у Виктора Ивановича, но весьма и весьма большое количество предшествующих станков.Таим образом, очевидно, что количество мертвого труда значительно - весьма и весьма - превосходит количество живого труда. Отсюда вывод: прибавочный труд в форме стоимости выражается миллионными долями этой стоимости, а в форме меновой стоимости составляет миллионные доли шиллинга,

У Маркса есть ляпы, но не в том вопросе, где Арзамасцева в марксизме засомневалась. А вот Ваши претензии к марксизму вообще странные, так как стоимость и меновая стоимость - это одно и то же. Количество часов мертвого (вместо прошлого, как это есть у Маркса) труда, кристаллизованного в наипростейшем станке, Маркс подсчитывает из той же формулы w = c + v + m, в которую этот мертвый (прошлый) труд входит к качестве амортизационных отчислений в "С".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 3:26 am 
Вычислитель
Вычислитель

Прибавочный продукт измеряется в тех же единицах меры, что и соответствующая потребительная стоимость.
В общем количестве произведенного продукта труда прибавочный продукт занимает такую же долю, как и прибавочная стоимость в стоимости товара. Своей задачей я показал, что "дОцент" и практик плавают даже в мелких теоретических вопросах, демонстрируя вопиющую безграмотность. Это не марксисты, а некое подобие марксистов, которых в 20-х гг. ХХ в. называли презрительно "образованными марксистами".
Если бы Маркс прочитал то, что пишут эти два персонажа, то он бы еще раз воскликнул - тогда я не марксист!
Кстати, ни в одном из учебников политэкономии времен СССР не определено правильно, что такое прибавочный продукт и как его вычислять.
В монографии Александра Владимировича Сорокина Сорокин А.В. Теория общественного богатства. Основания микро- и макроэкономики:
Учебник / А.В. Сорокин. — М.: ЗАО «Издательство «Экономика», 2009. — 587 с. — (Высшее образование) на стр.143-145 рассматривается формула для определения прибавочного продукта на основе структуры товарной стоимости и выражения стоимости в относительных долях всего произведенного продукта. Все у Сорокина полностью соответствует "Капиталу" Маркса, хотя и изложено слишком кратко. Все же профессор, д.э.н. из МГУ - это вам не провинциальный доцентишка и практическая madam.

На стр.222 Александр Владимирович приводит интересное высказывание Маркса:
    «Прибавочная стоимость лишь потому может быть превращена в капитал, что прибавочный продукт, стоимостью которого она является, уже заключает в себе вещественные составные части нового капитала» (Маркс К. Капитал. М., 1963. Т. I. С. 594).
Арзамасцева в своей "метОде" к прибавочному продукту приплюсовывает часть продукта, припадающую на постоянный капитал, и её прибавочный продукт "распухает" (в 5 раз в примере Маркса из седьмой главы первого тома "Капитала").
И стыд, и срам, если не выразиться ещё похлеще по-марксистски.

Последний раз редактировалось Валерий Ср сен 09, 2015 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 3:40 am 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):

Прибавочный продукт измеряется в тех же единицах меры, что и соответствующая потребительная стоимость.

Калюжный, я тебе уже писал, что ты неправильно определяешь прибавочный продукт? Писал. Арзамасцева и Аркадий2 выставляют другие числа.
А в принципе все трое неправы.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 6:55 am 
Социолог
Социолог

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Валерий писал(а):

Калюжный, я тебе уже писал, что ты неправильно определяешь прибавочный продукт? Писал. Арзамасцева и Аркадий2 выставляют другие числа.
А в принципе все трое неправы.

Не трепитесь, Сергей Иванович. Я вообще не собирался решать задачу Калюжного до тех пор, пока он не вернет мне должок в виде своих резюме на мои ответы по теме "Ликбеза....". 15 пунктов обвинения не сняты с меня и я требую сатисфакции. Иначе уравняю Валерия Васильевича в знаниях марксизма с Вами и Арзамасцевой.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2297 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]