С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 9:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2297 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трудовая Теория Стоимости как точная наука
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 7:00 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Это Вы, Ирина Валентиновна, своей тупостью заколебали. Аж матом ругаться тянет. Что продукт труда. что товар - это одно и то же в производстве. Товар отличается от продукта труда только тем, что предназначен на продажу. Кончите уже издеваться над марксизмом.

Это Вы заколебали своей тупостью. Производство бывает разное: капиталистическое и социалистическое. Продукт труда как товар производит только капиталистическое производство, а социалистическое - производит только продукт труда для непосредственного потребления внутри общества.
Матом ругаться не советую: вылетите с форума моментально.

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 7:04 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
Аркаша, ты бы Бойко лучше позвонил и поторопил его с расчетом прибавочного продукта.
Или сам подсчитай, будет интересно ознакомиться с твоей точкой зрения.

Кстати, в штатном формуляре профессорско-преподавательского состава МГУ на 2014/15 учебный год ( см. http://msun.ru/upload/files/staff.pdf ) преподавателя Бойко С.И не числится. Есть Бойко Марина Михайловна, зав. кафедрой, доцент, преподает логику. А вот Бойко С.И. нет.

Да и на других форумах пишет, что он наемный работник и строитель. Шабашит? Или по инвалидности?

Цитата:
Индивидуальный предприниматель Бойко Сергей Иванович. Ликвидировано, действовало с 01.01.2005. Основной вид деятельности не указан. , осуществляется в г. Владивосток.
ИП Бойко Сергей Иванович присвоен ИНН 254000647709 , ОГРНИП 305254000100693
https://sbis.ru/contragents/25400064770 ... 1806792612

Валера, не занимайся ерундой. Отпущенное тебе время кончается и скоро я назову тебя кэном, купившим диплом. Так что торопись.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 7:09 pm 
Социолог
Социолог

практик писал(а):
аркадий2 писал(а):
Это Вы, Ирина Валентиновна, своей тупостью заколебали. Аж матом ругаться тянет. Что продукт труда. что товар - это одно и то же в производстве. Товар отличается от продукта труда только тем, что предназначен на продажу. Кончите уже издеваться над марксизмом.

Это Вы заколебали своей тупостью. Производство бывает разное: капиталистическое и социалистическое. Продукт труда как товар производит только капиталистическое производство, а социалистическое - производит только продукт труда для непосредственного потребления внутри общества.
Матом ругаться не советую: вылетите с форума моментально.

Так не провоцируйте меня на мат. Способы производства бывают разные, но закон стоимости один на все. Хватит уже уродовать марксизм!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 7:27 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
Теперь понятно, откуда практик почерпнула свой «общий прибавочный продукт». Конечно же у пустоголового Сэя, как много раз называл его Карл Маркс.

Вы даже не можете понять разницы между тем, о чем говорит Сэй и о чем говорю я. У Вас хватает ума только клеить ярлыки оппонентам, вместо того, чтобы понять их мысли. Может хватит ума ответить: как за полный рабочий день можно получить только 1/10 от всего произведенного продукта, если половина рабочего дня посвящена производству необходимого продукта, а половина - производству прибавочного продукта, который равен тоже 1/10 от всего произведенного продукта?
Отвечайте без обстрела цитатами Маркса, то есть своими словами.

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 7:32 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Так не провоцируйте меня на мат. Способы производства бывают разные, но закон стоимости один на все. Хватит уже уродовать марксизм!

Уродуете марксизм Вы. При социализме закон стоимости не действует, потому социалистическое производство не производит никаких стоимостей, кроме потребительных. А производство потребительных стоимостей управляется законом экономии рабочего времени, а не законом простого, т.е. докапиталистического, товарного производства.
Чтобы это понять, ругаться матом не надо. Надо просто с разбега стукнуться лбом об стенку, чтобы мозги поставить на место.

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 7:51 pm 
Социолог
Социолог

практик писал(а):
аркадий2 писал(а):

Уродуете марксизм Вы. При социализме закон стоимости не действует, потому социалистическое производство не производит никаких стоимостей, кроме потребительных. А производство потребительных стоимостей управляется законом экономии рабочего времени, а не законом простого, т.е. докапиталистического, товарного производства.

Как в той поговорке "Во дворе кол, на колу мочало. Начинай все сначала". Товарищ Маркс, в гробу в белых тапочках видела твою ТТС "марксист" Арзамасцева.
В общем, братцы форумчане, я уже и не знаю, что дальше делать. Задумка то у меня была большая: дать человечеству "Теорию социализма", чтобы оно не тыкалось мордой о стол. Да уровень марксистских знаний у вас такой, что даже подготовленный мной проект "Теории социализма" вы не в состоянии обсуждать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 7:55 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
В общем, братцы форумчане, я уже и не знаю, что дальше делать. Задумка то у меня была большая: дать человечеству "Теорию социализма", чтобы оно не тыкалось мордой о стол. Да уровень марксистских знаний у вас такой, что даже подготовленный мной проект "Теории социализма" вы не в состоянии обсуждать.

Ищите себе форум с Вашим уровнем марксистских знаний. Их в интернете навалом. Что касается человечества, то оно идет к социализму независимо от своего желания и своих знаний о нем: это объективный исторический ход человечества, 95 % которого о Марксе даже не слышали.
А то, что Вы пишите в своей "Теории социализма", не имеет никакого отношения ни к Марксу, ни к социализму.
Что касается Вашей большой задумки, то есть такие люди, которые думками богатеют. Называют их дураками. :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 8:47 pm 
Социолог
Социолог

практик писал(а):
аркадий2 писал(а):

Ищите себе форум с Вашим уровнем марксистских знаний. Их в интернете навалом. Что касается человечества, то оно идет к социализму независимо от своего желания и своих знаний о нем: это объективный исторический ход человечества, 95 % которого о Марксе даже не слышали.
А то, что Вы пишите в своей "Теории социализма", не имеет никакого отношения ни к Марксу, ни к социализму.
Что касается Вашей большой задумки, то есть такие люди, которые думками богатеют. Называют их дураками. :lol: :lol: :lol:

Вы меня не удивили своим высказыванием, Ирина Валентиновна. Что , что, а язычок у Вас острый. Вам бы еще и острый ум марксиста в придачу. Но, увы - даже его зачатка у Вас нет.
А насчет большого количества форумов с моим уровнем марксистских знаний Вы ошибаетесь. На многих форумах бывал, а такого, чтобы соответствовал уровню моих марксистских знаний - не встречал. Вашего уровня - да, много. Но какой мне в них интерес, если там такие же упертые арзамасцевы, которые в марксизме ни в зуб ногой, но апломба с Эверест.
Я сделаю по-другому. Предложу Валерию Васильевичу, как наиболее подготовленному из вас марксисту. заняться делом вместо того, чтобы Вас развлекать. И начать обсуждать предложенную мной теорию социализма. А там может появиться интерес и у других хлопцев. А вас я предложу просто игнорировать, чтобы время зря не тратить на Ваши глупости. Как Вы, Валерий Васильевич? Согласны?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 9:28 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Валера, не занимайся ерундой. Отпущенное тебе время кончается и скоро я назову тебя кэном, купившим диплом. Так что торопись.

Да я и тебя могу купить и продать. Только вот такого "знахаря" экономики никто не купит даже за пять копеек.

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 9:31 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Почитал и посмеялся. Результат будет нулевым. Вы даже те цитаты, которые приводите, понимаете по-разному.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 9:32 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Валерий писал(а):
аркадий2 писал(а):

Да я и тебя могу купить и продать. Только вот такого "знахаря" экономики никто не купит даже за пять копеек.

Вот и весь разговор. Так не будет никакого социализма. А вот фашизм я обещаю.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 9:38 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Маркс о воспроизводстве постоянного и переменного капитала.

Стоимость переменного капитала, а следовательно, и цена труда воспроизводится в части овеществлённого рабочего дня рабочих, в той части товарной стоимости, в которой рабочий воспроизводит стоимость своей
собственной рабочей силы, или цену своего труда. Весь рабочий день рабочего распадается на две части. Одна часть та, в течение которой он выполняет количество труда, необходимое для воспроизводства стоимости его собственных жизненных средств: оплаченная часть всего его труда, то есть та часть, которая необходима для его собственного сохранения и воспроизводства. Остальная часть рабочего дня, всё избыточное количество труда, которое он совершает сверх труда, реализованного в стоимости его заработной платы, есть прибавочный труд, неоплаченный труд, выраженный в прибавочной стоимости всей его товарной продукции (и потому в избыточном количестве товара), в прибавочной стоимости, которая, в свою очередь, распадается на части с различными наименованиями — на прибыль (предпринимательский доход плюс процент) и ренту.
Итак, часть совокупной стоимости товаров, в которой реализуется весь труд рабочих, присоединяемый в течение одного дня или одного года, стоимость совокупного годового продукта, которую создаёт этот труд, распадается на стоимость заработной платы, прибыли и ренты. Ибо весь этот труд распадается на необходимый труд, посредством которого рабочий создаёт ту часть стоимости продукта, которой он сам оплачивается, то есть заработную плату, и на неоплаченный прибавочный труд, посредством которого он создаёт ту часть стоимости продукта, которая представляет прибавочную стоимость и впоследствии распадается на прибыль и ренту. Кроме этого труда, рабочий не совершает никакого иного труда, и кроме стоимости продукта, которая принимает формы заработной платы, прибыли, ренты, он не создаёт никакой стоимости. Стоимость годового продукта, в которой выражается труд, вновь присоединённый им в течение года, равняется заработной плате, или стоимости переменного капитала, плюс прибавочная стоимость, которая, в свою очередь, распадается на формы прибыли и ренты.
Итак, часть совокупной стоимости годового продукта, создаваемая рабочим в течение года, выражается в годовой сумме стоимости трёх доходов: стоимости заработной платы, прибыли и ренты. Очевидно поэтому, что в создаваемой за год стоимости продукта стоимость постоянной части капитала не воспроизводится, так как заработная плата равна лишь стоимости переменной части капитала, авансированной на производство, а рента и прибыль равны лишь прибавочной стоимости, произведённому избытку стоимости над всей стоимостью авансированного капитала, которая равна стоимости постоянного капитала плюс стоимость переменного капитала.
(Капитал, т.3, стр. 907-908 http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Ka ... .html#p906)

Итак, стоимость годового товарного продукта, совершенно так же как и стоимость товарного продукта отдельной затраты капитала и стоимость каждого отдельного товара, распадается на две составные части: на A — часть, возмещающую стоимость авансированного постоянного капитала, и на B, часть, которая в форме дохода выступает как заработная плата, прибыль и рента. Последняя составная часть стоимости, B, постольку представляет противоположность первой, A, поскольку A, при прочих равных условиях, 1) никогда не принимает формы дохода, 2) постоянно притекает обратно в форме капитала, а именно постоянного капитала. Однако и B, в свою очередь, в себе самой содержит противоположность. Прибыль и рента имеют то общее с заработной платой, что все три являются формами дохода. Несмотря на это, они существенно отличаются тем, что в прибыли и ренте представлена прибавочная стоимость, то есть неоплаченный труд, а в заработной плате — оплаченный труд. Часть стоимости продукта, которая представляет затраченную заработную плату, то есть возмещает заработную плату, и которая при нашем предположении, что воспроизводство совершается в том же масштабе и при тех же условиях, снова превращается в заработную плату, — эта часть притекает обратно прежде всего как переменный капитал, как составная часть капитала, который должен быть снова авансирован на воспроизводство. Эта составная часть функционирует двояким образом. Она существует сначала в форме капитала и обменивается как таковой на рабочую силу. В руках рабочего она превращается в доход, который он извлекает путём продажи своей рабочей силы, как доход обменивается на жизненные средства и потребляется. Этот двойной процесс проявляется при посредстве денежного обращения. Переменный капитал авансируется деньгами, выплачивается в виде заработной платы. Это — его первая функция как капитала. Он обменивается на рабочую силу и превращается в проявление этой рабочей силы, в труд. Таков процесс для капиталиста. Но, во-вторых, на эти деньги рабочие покупают часть своего товарного продукта, измеряемую этими деньгами, и потребляют её как доход. Если мы мысленно отвлечёмся от денежного обращения, то часть продукта рабочего находится в руках капиталиста в форме наличного капитала. Эту часть он авансирует как капитал, даёт её рабочему за новую рабочую силу, тогда как рабочий потребляет её как доход непосредственно или посредством обмена её на другие товары. Таким образом, часть стоимости продукта, предназначенная процессом воспроизводства для того, чтобы превратиться в заработную плату, в доход для рабочих, прежде всего притекает обратно в руки капиталиста в форме капитала, точнее, переменного капитала. То обстоятельство, что она притекает обратно в этой форме, является существенным условием постоянно возобновляющегося воспроизводства труда как наёмного труда, средств производства как капитала и самого процесса производства как капиталистического процесса производства.
Чтобы не запутывать дела, создавая бесполезные затруднения, необходимо отличать валовую выручку и чистую выручку от валового дохода и чистого дохода.
Валовая выручка, или валовой продукт, есть весь воспроизведённый продукт. Оставляя в стороне применённую, но непотреблённую часть основного капитала, стоимость валовой выручки, или валового продукта, равняется стоимости авансированного и потреблённого в производстве капитала, постоянного и переменного, плюс прибавочная стоимость, которая распадается на прибыль и ренту. Или, если рассматривать продукт не отдельного капитала, а совокупного общественного капитала, валовая выручка равняется вещественным элементам, образующим постоянный и переменный капиталы, плюс вещественные элементы прибавочного продукта, в которых представлены прибыль и рента.
Валовой доход есть та часть стоимости и измеряемая ею часть валового продукта [Bruttoprodukts oder Bohprodukts], которая остаётся за вычетом части стоимости и измеряемой ею части всего произведённого продукта, возмещающей вложенный на производство и потреблённый в нем постоянный капитал. Валовой доход равен, следовательно, заработной плате (или той части продукта, которая предназначена превратиться снова в доход рабочего) + прибыль + рента. Чистый же доход есть прибавочная стоимость, следовательно — прибавочный продукт, остающийся за вычетом заработной платы и представляющий собой реализованную капиталом и подлежащую разделу с земельным собственником прибавочную стоимость и измеряемый ею прибавочный продукт.
Мы видели, что стоимость каждого отдельного товара и стоимость всего товарного продукта каждого отдельного капитала распадается на две части: одну, которая просто возмещает постоянный капитал, и другую, которая, — хотя некоторая доля её и притекает обратно как переменный капитал, стало быть, притекает обратно тоже в форме капитала, — тем не менее предназначена к тому, чтобы целиком превратиться в валовой доход и принять форму заработной платы, прибыли и ренты, сумма которых составляет валовой доход. Мы видели далее, что то же самое наблюдается и по отношению к стоимости совокупного годового общественного продукта. Различие между продуктом отдельного капиталиста и общественным продуктом заключается лишь в следующем: с точки зрения отдельного капиталиста чистый доход отличается от валового дохода, ибо последний заключает в себе заработную плату, первый же исключает её. Если же рассматривать доход всего общества, то национальный доход состоит из заработной платы плюс прибыль, плюс рента, то есть из валового дохода. Впрочем, и это является лишь абстракцией, так как всё общество, при капиталистическом производстве, становится на капиталистическую точку зрения и считает чистым доходом только доход, распадающийся на прибыль и ренту.
( Там же, стр. 913-916)

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 9:53 pm 
Социолог
Социолог

Валерий писал(а):
аркадий2 писал(а):

Жаль, что вместо предлагаемого мной мира и совместной работы на благо общества Вас опять потянуло в оскорбления. А диплом то все-таки Вами куплен, а не получен за знания экономики. Во всяком случае, я бы Вам ученую степень кэна при уровне Ваших знаний экономики не присвоил. Стыдно кэну не знать, что налог с оборота и НДС - это одно и тоже. Это, как минимум!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 9:54 pm 
Социолог
Социолог

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Валерий писал(а):
аркадий2 писал(а):

Вот и весь разговор. Так не будет никакого социализма. А вот фашизм я обещаю.

К сожалению, сейчас Вы правы, Сергей Иванович.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 9:55 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Вопрос: ИВА, ну и что из этого? Опять размахиваешь цитатами. Я их уже и не читаю. Так просто гляну между строк. Повторяю, что один и тот же текст люди понимают по-разному. Начинается ругань, которая доходит до драк и поножовщины. Потом трупы. Так бывает, когда люди врут сознательно.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2297 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]