аркадий2 писал(а):
Это точно, потому что это драгоценное время расходуется на форуме крайне нерационально. Каждый кулик свое болото хвалит. А я уже давно предложил всем заняться настоящим делом и рассмотреть предложенную мной концепцию марксистского социализма, способного скорейшим образом спасти и Россию, и Мир. Арзамасцева в этом деле не помощник. В марксизме она вообще ничего не понимает и даже хорошо, что она отказалась участвовать в этой работе. Но у Вас то я чувствую неплохое знание марксизма. В отличие от Арзамасцевой Вы чтите Закон стоимости Маркса. И это нас здорово объединяет. Но у Вас, как и у Арзамасцевой, свой бзик - Ваша формула. И вот, надев эти шоры, Вы ничего не замечаете вокруг и носитесь по форуму со своей формулой, как настоящий шизофреник. Шулига тоже не лучше Вас. У того свой бзик. А ведь у него багаж знаний марксизма несравненно выше, чем у Арзамасцевой, у которой он ниже плинтуса. И конечно же, неоценимую помощь в предлагаемом мною деле мог бы оказать Калюжный. Но того гордыня кандидатская замучила.
Вот так обстоит дело на форуме, Сергей Иванович. А между тем Россия под руководством либералов все глубже залезает в одно место ниже спины. Про Украину я уж и не говорю. Она уже давно в том месте. Но некому выйти группой в общество и сказать:" Спасение есть - оно в марксистском социализме!".
"Каждый кулик свое болото хвалит". Это - точно.
"носитесь по форуму со своей формулой, как настоящий шизофреник". Рассмеялся.
«Открываю случайно “Лики творчества” М. Волошина и читаю: “Целые селения, целые города и народы заражались и сумасше¬ствовали. Все были в тревоге и не понимали друг друга, всякий думал, что в нем одном заключается истина, и мучался, глядя на других, бил себя в грудь, плакал и ломал себе руки. Не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать добром, что злом. Не знали, кого обвинять, кого оправдывать. Люди убивали друг друга в какой-то бессмысленной злобе... В городах целый день били в набат: созывали всех. Но кто и для чего зовет, никто не знал того, все были в тревоге. Оставили самые обыкновенные ремесла, потому что каждый предлагал свои мысли, свои поправки и не могли согласиться; остановилось земледелие. Кое-где люди сбегались в кучи, соглашались вместе на какое-нибудь дело, клялись не расставаться — но тотчас начинали что-нибудь совер-шенно новое, иное, и сейчас сами же предполагали, начинали обгонять друг друга, дрались и ругались. Начались пожары, начался голод. Все и всё погибло”.
Видите, я все понимаю.
Не понимаете Вы, что предприятие социалистическое или капиталистическое однозначно должно возмещать свои текущие затраты. А Вы в своей концепции оставили только прямые затраты, отказавшись от косвенных затрат. Нет элементарно простого воспроизводства. А еще пишите про расширенное воспроизводство, которое предполагает прибавочный продукт, от которого Вы также отказались. Что это? Да со мной ни один экономист-практик не станет разговаривать. И людей они просто убедят. Несмотря на все Ваши заклинания: " Спасение есть - оно в марксистском социализме!"
Вы напрасно рассмеялись, Сергей Иванович. Не забывайте, что смех без причины - признак дурачины!
Если Вы считаете себя истинным знатоком марксизма, то должны понимать, что марксов закон стоимости w = c + v + m обеспечивает не только простое, но и расширенное воспроизводство за счет использования части m для этой цели. Преобразованный для случая социалистического способа производства закон стоимости в вид w = c + Д нисколько не отменяет возможность расширенного воспроизводства, так как "Д" - это сумма прежних (v + m). А прекращение разделения труда на необходимый и прибавочный - это математический переход от капиталистического способа производства, где имеет место эксплуатация труда капиталом, к социалистическому способу производства, где такой эксплуатации нет. Отчисления от "Д" в общественные фонды потребления как раз и создают те же возможности для расширенного воспроизводства, что и m при капитализме. Ферштейн?