С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 9:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 7:39 am 
Социолог
Социолог

Аркадий это не пустота .зря вы так как я смотрю Вы тоже не принимаете в расчет человеческий фактор .так как при повышении производительности труда во всем .образуется вакум замены профессионалов .что нельзя допустить .а У Бойко эта сторона формулы в норме .или будет происходить планомерная смена поколений .приведу пример не буду приводить джоуля .и нагрузку на квадратный сантиметр .но простой пример .если груз вытаскивать из ямы резко .то можно порвать трос .ну а если медленно .то в сое время я вытянул из ямы не только цех но и весь завод .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 8:23 am 
Социолог
Социолог

nikolai писал(а):
Аркадий это не пустота .зря вы так как я смотрю Вы тоже не принимаете в расчет человеческий фактор .так как при повышении производительности труда во всем .образуется вакум замены профессионалов .что нельзя допустить .а У Бойко эта сторона формулы в норме .или будет происходить планомерная смена поколений .приведу пример не буду приводить джоуля .и нагрузку на квадратный сантиметр .но простой пример .если груз вытаскивать из ямы резко .то можно порвать трос .ну а если медленно .то в сое время я вытянул из ямы не только цех но и весь завод .

Такое мнение о моем заключении на "открытие" Бойко говорит лишь о Вашей низкой степени профессионализма в существе рассматриваемого вопроса. Но, я думаю, что Бойко меня поймет. Да, он в состоянии это понять - на это у него ума достаточно. Но он не понимает того, что поняли Вы, даже не обладая знаниями экономики в совершенстве. Я говорю вот об этом:"ну а как руководить обществом надо поучиться у ... .особенно у Ульянова" . Бойко аполитичен. Он не понимает классового характера политэкономии. Бойко предлагает лечить социально-экономические проблемы общества с помощью подмарафечивания капиталистических производственных отношений. А это путь тупиковый. Чтобы уйти от всех проблем, народу надо уходить в марксистский социализм. Марксистский социализм не имеет ничего общего с тем "социализмом", который имел место в СССР. Вот так - коротенько!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 11:15 am 
Расчётчик
Расчётчик

Цитата:
Вы, Сергей Иванович, напрасно полагаете, что решили обозначенную Энгельсом проблему совмещения ТТС и ТПП. Эта проблема вообще не решаема в этом направлении. Тем более одной Вашей формулой. На самом деле постановка задачи должна быть совершенно иной и она уже давным давно осуществлена в рамках так называемого ТЭО (технико-экономическое обоснование).
Например, есть производство трактора с моторесурсом 8000 моточасов до списания. Существующая стоимость его производства 4000 руб.(цифры условные). Научно-технический прогресс подсуетился и появилась возможность повысить моторесурс этого трактора до 10000 моточасов (увеличение полезности трактора для конечного потребителя). За счет этого удастся уменьшить объем производства тракторов при условии сохранения величины не снижаемого парка тракторов, необходимого для выполнения сельхозработ в лучшие агротехнические сроки (как известно, не растет трава зимою - поливай, не поливай!). Съэкономленные при этом материальные и трудовые ресурсы можно пустить на производство другой нужной народному хозяйству продукции. Но расчет показывает, что при этом стоимость производства возрастет на 1000руб., а в целом трактор будет стоить 5000руб.
Вот такое ТЭО и дает ответ на вопрос - стоит овчинка выделки или не стоит.
Это я Вам, Сергей Иванович, упрощенную картину ТЭО нарисовал. А оно не должно оставить без внимания изменение эксплуатационных расходов в расчете на единицу произведенной новым трактором продукции. Изменятся нормы амортизационных отчислений на реновацию трактора и т.д. Как видите, правильно выполненное ТЭО - это очень серьезная и кропотливая работа. А Вы задумали решить его задачи одной своей формулкой. Хороший Вы человек, Сергей Иванович, но не орел, как говаривала известная героиня известного фильма. Вот если Вы в качестве стандарта ТЭО разработаете алгоритм его проведения для дураков, то цены ему не будет. А так - пустота!

Чепуху пишет аркадий2. Этот Ваш пример вообще ни о чем. А Бойко о принципиальном в науке, в теории. Вашу "овчинку" забирайте на базар и там торгуйте втридорога а то закон стоимости ее враз уценит в три раза.
Пустота, товарисч, на Комстоле. О пустом много, денно и нощно. Компартия предает передовиков вроде Бойко, запустилась в содружество с попами и выводит глупые практики о духовности.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 11:20 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Бойко Сергей Иванович писал(а):
аркадий2 писал(а):

Да у Вас и нет никаких аргументов. Блажь одна.

http://www.raen.info/activities/reg_o/document170.shtml

Российская академия естественных наук впервые в мировой практике начала проводить регистрацию открытий в области общественных и гуманитарных наук.

ПОЛОЖЕНИЕ
о научных открытиях, научных идеях, научных гипотезах

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.3. В области гуманитарных наук открытием признается установление интеллектуальных связей между понятиями и/или концепциями, которые воспринимались ранее несвязанными.

Ф. Энгельс в "Набросках к критике политической экономии" писал: "О сущности реальной стоимости шел долгий спор между англичанами (Мак-Куллохом, Рикардо – С.Б.), считавшими издержки производства выражением реальной стоимости, и францу¬зом Сэем, утверждавшим, что эта стоимость измеряется полезно¬стью вещи. Спор тянулся с начала этого века (XIX в. – С.Б.) и затих, не получив разрешения"[Энгельс Ф. Наброски к критике политической экономии // Маркс К., Энгельс Ф. Соч. 2-е изд. Т.1. – С. 544-571, С.551].

Из этой цитаты Ф. Энгельса следует, что экономисты считали и до сих пор считают интеллектуально несвязанными понятие «издержки на производство товара» с понятием «полезность товара» при теоретическом решении мировой проблемы измерения меновой стоимости товара или эквивалентного обмена.

На стр. 14 монографии Бойко С.И. «Сбалансированный рынок и равновесное расширенное воспроизводство». Владивосток.: ИЭМПОО ДВО РАН, 1992. – 116 с. опубликовано:

Изображение

ЭФП/С – научное открытие в области гуманитарных наук: выявлена функциональная связь между понятием «качество (полезность) товара» (ЭФП) и понятием «издержки производства товара (себестоимость товара)» (С).

Известно, «в научном познании к понятию предъявляются особые требования. Для каждой отрасли науки характерна своя, специфическая система тесно взаимосвязанных понятий. Поэтому каждое новое понятие должно быть непременно введено в соответствующую систему понятий данной науки. Выработка такого понятия всегда есть более или менее значительный результат научного исследования, а иногда и результат большого открытия» (Краткий словарь по философии / Под общ. ред. И.В. Блауберга, И.К. Пантина. – 4-е изд. – М.: Политиздат, 1982. – 431 с., С.257).
Следовательно, когда новое понятие тесно взаимосвязано с известными понятиями данной науки, тогда это понятие может быть научным открытием.
В нашем случае новым является понятие «эффективность издержек производства товара», которое входит в общеизвестное понятие «эффективность воспроизводства» и тесно взаимосвязано с общеизвестным понятием «экономическая эффективность капитальных вложений».

Вы, Сергей Иванович, напрасно полагаете, что решили обозначенную Энгельсом проблему совмещения ТТС и ТПП. Эта проблема вообще не решаема в этом направлении. Тем более одной Вашей формулой. На самом деле постановка задачи должна быть совершенно иной и она уже давным давно осуществлена в рамках так называемого ТЭО (технико-экономическое обоснование).
Например, есть производство трактора с моторесурсом 8000 моточасов до списания. Существующая стоимость его производства 4000 руб.(цифры условные). Научно-технический прогресс подсуетился и появилась возможность повысить моторесурс этого трактора до 10000 моточасов (увеличение полезности трактора для конечного потребителя). За счет этого удастся уменьшить объем производства тракторов при условии сохранения величины не снижаемого парка тракторов, необходимого для выполнения сельхозработ в лучшие агротехнические сроки (как известно, не растет трава зимою - поливай, не поливай!). Съэкономленные при этом материальные и трудовые ресурсы можно пустить на производство другой нужной народному хозяйству продукции. Но расчет показывает, что при этом стоимость производства возрастет на 1000руб., а в целом трактор будет стоить 5000руб.
Это я Вам, Сергей Иванович, упрощенную картину ТЭО нарисовал. А оно не должно оставить без внимания изменение эксплуатационных расходов в расчете на единицу произведенной новым трактором продукции. Изменятся нормы амортизационных отчислений на реновацию трактора и т.д. Как видите, правильно выполненное ТЭО - это очень серьезная и кропотливая работа. А Вы задумали решить его задачи одной своей формулкой. Хороший Вы человек, Сергей Иванович, но не орел, как говаривала известная героиня известного фильма. Вот если Вы в качестве стандарта ТЭО разработаете алгоритм его проведения для дураков, то цены ему не будет. А так - пустота!

Это все у Вас - болтология.
Главное требование к математической модели какое? Правильно: адекватность объективно действующему закону. В нашем случае это - закон стоимости Маркса. И что главное? Имеет место выравнивание нормы прибыли. Я ведь предлагал Вам выставить свой алгоритм сразу после моего, скопировав мой алгоритм.

Вопрос: ну вот, что делать с такими как Вы, чтобы не была уничтожена Россия? Критиковать беспощадно. И объяснять людям всю опасность, которая исходит от Вас. Вот толку от Вас? Мой алгоритм решил все проблемы мировой экономической науки. О чем я опубликовал в СМИ. Вам нельзя уступать.

Насчет достоверности.

Изображение

Согласен ли эксперт, что:

1) издержки производства, заключенные в рыночной стоимости (W) формуле (И + П = Ц одинаково (зеркально) снижаются от 11 пенсов до 8,5 пенсов?
2) по Марксу, величина символа (W) понижается от 12 пенсов до 10 пенсов, а величина символа (Ц) у Бойко адекватно снижается от 12 пенсов до 9,82 пенсов?
3) по Марксу, величина символа (m) увеличивается от 1 пенса до 1,5 пенсов, а величина символа (П) у Бойко адекватно возрастает от 1 пенса до 1,32 пенсов?

Согласен ли эксперт, что положительные ответы на вопросы доказывают научность новой формулы (Иб×Рн) и достоверность нового показателя ЭФП/И (научное открытие), в котором установлена функциональная связь между понятием «качество (полезность) товара» ЭФП и понятием «издержки на производство товара», которые воспринимались специалистами ранее несвязанными?

Изображение

Согласен ли эксперт, что:

1) полная себестоимость, заключенная в оптовой цене предприятия, и с использованием формулы Бойко С.И. одинаково (зеркально, точно также) увеличиваются от 0,72 руб. до 3950,46 руб.?

2) согласно статистике, величина цены повышается от 1,0 руб. до 4306 руб., а у Бойко С.И. адекватно (в тенденции) повышается от 1,0 руб. до 3950,4600504 руб.?

3) согласно статистике, величина рентабельности снижается от 38,3% до 9,0%, а у Бойко С.И. рентабельность адекватно снижается от 38,3% до 0,007%?

И вот на риторические вопросы Вы отвечаете "нет". Я ведь и обидеть публично могу. И ни к какой ответственности Вы меня не привлечете. Потому прав я, а не Вы. Вы просто будете шипеть мне в спину.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 11:26 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
nikolai писал(а):

Такое мнение о моем заключении на "открытие" Бойко говорит лишь о Вашей низкой степени профессионализма в существе рассматриваемого вопроса. Но, я думаю, что Бойко меня поймет. Да, он в состоянии это понять - на это у него ума достаточно. Но он не понимает того, что поняли Вы, даже не обладая знаниями экономики в совершенстве. Я говорю вот об этом:"ну а как руководить обществом надо поучиться у ... .особенно у Ульянова" . Бойко аполитичен. Он не понимает классового характера политэкономии. Бойко предлагает лечить социально-экономические проблемы общества с помощью подмарафечивания капиталистических производственных отношений. А это путь тупиковый. Чтобы уйти от всех проблем, народу надо уходить в марксистский социализм. Марксистский социализм не имеет ничего общего с тем "социализмом", который имел место в СССР. Вот так - коротенько!

Аракадий, я понимаю Вас как провокатора. Не согласен я с Вами категорически. С Вами нужно воевать.
Насчет Вашей классовости следует написать, что Вы стараетесь сознательно оставить все по-прежнему, чтобы люди всегда били друг друга в дикой злобе. А результат будет ноль. Так вот как провокатора с Вами нужно разбираться. Посылаю Вас далеко-далеко. Николай - прав. Повторяю, Аркадий, с Вами нужно воевать.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 11:27 am 
Расчётчик
Расчётчик

nikolai
Цитата:
Сергей Иванович ,смеюсь до сих пор .все правильно Вы пишете .но вот смотрю , а понять простого обывателя . Вам все же необходимо об этом даже Маркс не знал .или не желал знать

Я в КПРФ видел полно обывателей, которые желают чтобы такие как Бойко их поняли и пустились бы с ними раздавать газеты и бить в барабаны, а вот осилить формулу они не могут, более того отбрыкиваются всеми копытами.
Обыватели считают что открытие должно быть очень сложным тогда оно перевесит в их понимании предыдущие открытия или хотя бы будет на уровне. А когда они видят простую формулу у них мозжечок закипает и начинают писать кипятком и орать что мол их обманывают и простых открытий не бывает. Ну и у иных зависть конечно просыпается и даже просто стадный инстинкт -выскочек уничтожать.
Все же помнят что "незаменимых у нас нет"- как говорили в СССР. Но вот уже и нет СССР давно потому что некому его поднимать.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 11:29 am 
Вычислитель
Вычислитель

geran писал(а):
Компартия предает передовиков вроде Бойко, запустилась в содружество с попами и выводит глупые практики о духовности.

Вот и публично заявил, что компартии давно ничего не имеют общего с теорией Маркса, давно предали теорию Маркса, перешли на позиции фашистов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 11:32 am 
Вычислитель
Вычислитель

Россия сейчас должна провести индустриализацию. Иначе ее сомнут. И виновны будут противники формулы Иб*Рн, как бы они не выкручивались. Какие бы лозунги не орали.

Не превращайте форум в палату №6. Индустриализация в России идет полным ходом. И без всяких околонаучных формул. См. специальный репортаж "Большая перемена" http://www.tvc.ru/channel/brand/id/20/s ... e_id/41873

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 11:38 am 
Вычислитель
Вычислитель

geran писал(а):
nikolai
Цитата:
Сергей Иванович ,смеюсь до сих пор .все правильно Вы пишете .но вот смотрю , а понять простого обывателя . Вам все же необходимо об этом даже Маркс не знал .или не желал знать

Я в КПРФ видел полно обывателей, которые желают чтобы такие как Бойко их поняли и пустились бы с ними раздавать газеты и бить в барабаны, а вот осилить формулу они не могут, более того отбрыкиваются всеми копытами.
Обыватели считают что открытие должно быть очень сложным тогда оно перевесит в их понимании предыдущие открытия или хотя бы будет на уровне. А когда они видят простую формулу у них мозжечок закипает и начинают писать кипятком и орать что мол их обманывают и простых открытий не бывает. Ну и у иных зависть конечно просыпается и даже просто стадный инстинкт -выскочек уничтожать.
Все же помнят что "незаменимых у нас нет"- как говорили в СССР. Но вот уже и нет СССР давно потому что некому его поднимать.

Андрей, знакомая ситуация. Таким Аркадиям на Россию плевать. Амбиции у них хлещут через край. Потому я и говорю, что мне жаль только детей. А вот этих их родителей не жаль совершенно, когда их давят, режут, жгут, расстреливают. Сами виновны в ситуации. Думать нужно без зависти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 11:41 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):
Россия сейчас должна провести индустриализацию. Иначе ее сомнут. И виновны будут противники формулы Иб*Рн, как бы они не выкручивались. Какие бы лозунги не орали.

Не превращайте форум в палату №6. Индустриализация в России идет полным ходом. И без всяких околонаучных формул. См. специальный репортаж "Большая перемена" http://www.tvc.ru/channel/brand/id/20/s ... e_id/41873

Смотрите Московский экономический форум и что там говорят, а также телевидение.
Потому отстаньте.
Повторяю, что в основе моей формулы лежит научное открытие. А Вы просто завидуете мне черной завистью. Это понятно мне, это понятно другим. И только мы реально спасаем Россию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 11:49 am 
Вычислитель
Вычислитель

nikolai писал(а):

Николай, вот таких как Аркадий нужно реально судить за обман. Он и ему подобные виновны во всем. Он просто - провокатор.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проблема трансформирования стоимостей в цены производства
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 11:51 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):
Правильно - уступать мне нельзя. Поэтому возьмите текст моей статьи и сделайте замечания по ходу чтения. А я их Вам растолкую. Вот и все!

Не так. Текст меня не интересует. Формулы давайте, расчеты. Хватит болтать!

Я ответил Вам в Вашей теме - читайте!

Нет там Вашего ответа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 11:53 am 
Расчётчик
Расчётчик

аркадий2
Цитата:
Я говорю вот об этом:"ну а как руководить обществом надо поучиться у ... .особенно у Ульянова"
И кем Ульянов эффективно руководил? Его еще при жизни пытались изолировать чтобы не мешал а после смерти сделали идолом, это обычная практика.
Никакие руководители не смогут своей эффективностью заменить теорию социализма потому что скрытая практика капитализма всегда позволит доказать что никакого социализма нет.
Есть только обещания и волюнтаризм или одержимость левых руководителей, на которых и будет держаться видимость социализма. Но когда они же заявляют что они социализм не строят, что у них видите ли коммунизм в планах то понятно что планов никаких нет, а первую стадию коммунизма без новейшей теории не построить. При помощи орудий производства 3-его технологического уклада можно сделать , например ДнепроГЭС, но теорию социализма не смогли разработать и учить людей жить по социалистически. Люди-то жили по капиталистически и вопросы цены всегда рассматривали по старому. Но людей трудно переделать а вот крупные монополии можно, с помощью указов президента и нормативных актов. Если государство хочет строить социализм то пусть начнет с себя, покажет пример.
Если компартия хочет обосновать госсобственность на средства производства как общественную собственность (или социалистическую) то пусть изменит ценообразование монополий для подавления инфляции на уровне теории и применит теорию на практике.
Но у них часто практика отличается от теории, это только потому что кое-что мешает танцору.
И вот, комунно-руководители заняты тем что одержимо применяют свою практику вместо теории то есть занимаются вечным авралом. Исправляют то что происходит при игнорировании закона стоимости, когда его слепая сила разрушает систему хозяйствования.
А в проигрыше всегда будет пролетариат т.к. ему производить и платить за некомпетентность руководства.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 11:57 am 
Социолог
Социолог

geran писал(а):
Цитата:

Чепуху пишет аркадий2. Этот Ваш пример вообще ни о чем. А Бойко о принципиальном в науке, в теории. Вашу "овчинку" забирайте на базар и там торгуйте втридорога а то закон стоимости ее враз уценит в три раза.
Пустота, товарисч, на Комстоле. О пустом много, денно и нощно. Компартия предает передовиков вроде Бойко, запустилась в содружество с попами и выводит глупые практики о духовности.

"Чепуха" и "пустота" - это очень "весомые" аргументы! А в политэкономии Вы что-нибудь понимаете? Вы "Капитал" Маркса хоть в руках то держали, чтобы делать столь "многозначительные" выводы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 12:10 pm 
Социолог
Социолог

Вопрос: ну вот, что делать с такими как Вы, чтобы не была уничтожена Россия? Критиковать беспощадно. И объяснять людям всю опасность, которая исходит от Вас. Вот толку от Вас? Мой алгоритм решил все проблемы мировой экономической науки. О чем я опубликовал в СМИ. Вам нельзя уступать..

" Я ведь предлагал Вам выставить свой алгоритм сразу после моего, скопировав мой алгоритм" - вот понимая именно это я и послал Вас подальше с Вашим глупым предложением. И дал свое видение на проблему, обозначенную Энгельсом. Я понимаю, что вы будете всячески изворачиваться и доказывать свою правоту. Но мне на это глубоко плевать. Мне важно других людей убедить в вашей несостоятельности, как политэконома. Ведь Вы им компостируете мозги своими глупостями на протяжении уже очень длительного времени. Но, поскольку до меня на этом форуме не было столь сильного марксиста, как я, никто не мог поставить Вас в угол к позорному столбу. Я это уже сделал. Кто не дурак, тот это поймет.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]