С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 1:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 12:13 pm 
Социолог
Социолог

Бойко Сергей Иванович писал(а):
аркадий2 писал(а):
nikolai писал(а):
Аркадий это не пустота .зря вы так как я смотрю Вы тоже не принимаете в расчет человеческий фактор .так как при повышении производительности труда во всем .образуется вакум замены профессионалов .что нельзя допустить .а У Бойко эта сторона формулы в норме .или будет происходить планомерная смена поколений .приведу пример не буду приводить джоуля .и нагрузку на квадратный сантиметр .но простой пример .если груз вытаскивать из ямы резко .то можно порвать трос .ну а если медленно .то в сое время я вытянул из ямы не только цех но и весь завод .

Такое мнение о моем заключении на "открытие" Бойко говорит лишь о Вашей низкой степени профессионализма в существе рассматриваемого вопроса. Но, я думаю, что Бойко меня поймет. Да, он в состоянии это понять - на это у него ума достаточно. Но он не понимает того, что поняли Вы, даже не обладая знаниями экономики в совершенстве. Я говорю вот об этом:"ну а как руководить обществом надо поучиться у ... .особенно у Ульянова" . Бойко аполитичен. Он не понимает классового характера политэкономии. Бойко предлагает лечить социально-экономические проблемы общества с помощью подмарафечивания капиталистических производственных отношений. А это путь тупиковый. Чтобы уйти от всех проблем, народу надо уходить в марксистский социализм. Марксистский социализм не имеет ничего общего с тем "социализмом", который имел место в СССР. Вот так - коротенько!

Аракадий, я понимаю Вас как провокатора. Не согласен я с Вами категорически. С Вами нужно воевать.
Насчет Вашей классовости следует написать, что Вы стараетесь сознательно оставить все по-прежнему, чтобы люди всегда били друг друга в дикой злобе. А результат будет ноль. Так вот как провокатора с Вами нужно разбираться. Посылаю Вас далеко-далеко. Николай - прав. Повторяю, Аркадий, с Вами нужно воевать.

Так воюйте. чем треп разводить. И я даже подсказал Вам - как воевать!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 12:22 pm 
Социолог
Социолог

geran писал(а):
nikolai
Цитата:
Сергей Иванович ,смеюсь до сих пор .все правильно Вы пишете .но вот смотрю , а понять простого обывателя . Вам все же необходимо об этом даже Маркс не знал .или не желал знать

Я в КПРФ видел полно обывателей, которые желают чтобы такие как Бойко их поняли и пустились бы с ними раздавать газеты и бить в барабаны, а вот осилить формулу они не могут, более того отбрыкиваются всеми копытами.
Обыватели считают что открытие должно быть очень сложным тогда оно перевесит в их понимании предыдущие открытия или хотя бы будет на уровне. А когда они видят простую формулу у них мозжечок закипает и начинают писать кипятком и орать что мол их обманывают и простых открытий не бывает. Ну и у иных зависть конечно просыпается и даже просто стадный инстинкт -выскочек уничтожать.
Все же помнят что "незаменимых у нас нет"- как говорили в СССР. Но вот уже и нет СССР давно потому что некому его поднимать.

А у Вас самого то как обстоит дело с пониманием формул? Если хорошо, то помогайте Сергею Ивановичу меня бить. А то он один не справится. Только смотрите, чтобы и у Вас мозжечок не закипел. Ведь моя формула еще проще, чем у Бойко.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 12:24 pm 
Социолог
Социолог

geran писал(а):
nikolai
Цитата:
Сергей Иванович ,смеюсь до сих пор .все правильно Вы пишете .но вот смотрю , а понять простого обывателя . Вам все же необходимо об этом даже Маркс не знал .или не желал знать

Я в КПРФ видел полно обывателей, которые желают чтобы такие как Бойко их поняли и пустились бы с ними раздавать газеты и бить в барабаны, а вот осилить формулу они не могут, более того отбрыкиваются всеми копытами.
Обыватели считают что открытие должно быть очень сложным тогда оно перевесит в их понимании предыдущие открытия или хотя бы будет на уровне. А когда они видят простую формулу у них мозжечок закипает и начинают писать кипятком и орать что мол их обманывают и простых открытий не бывает. Ну и у иных зависть конечно просыпается и даже просто стадный инстинкт -выскочек уничтожать.
Все же помнят что "незаменимых у нас нет"- как говорили в СССР. Но вот уже и нет СССР давно потому что некому его поднимать.

Андрей, знакомая ситуация. Таким Аркадиям на Россию плевать. Амбиции у них хлещут через край. Потому я и говорю, что мне жаль только детей. А вот этих их родителей не жаль совершенно, когда их давят, режут, жгут, расстреливают. Сами виновны в ситуации. Думать нужно без зависти.

Уймитесь уже - лжеповодырь!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 12:28 pm 
Социолог
Социолог

nikolai писал(а):
Аркадий это не пустота .зря вы так как я смотрю Вы тоже не принимаете в расчет человеческий фактор .так как при повышении производительности труда во всем .образуется вакум замены профессионалов .что нельзя допустить .а У Бойко эта сторона формулы в норме .или будет происходить планомерная смена поколений .приведу пример не буду приводить джоуля .и нагрузку на квадратный сантиметр .но простой пример .если груз вытаскивать из ямы резко .то можно порвать трос .ну а если медленно .то в сое время я вытянул из ямы не только цех но и весь завод .

Николай, вот таких как Аркадий нужно реально судить за обман. Он и ему подобные виновны во всем. Он просто - провокатор.

Провокатор - это видимо главный аргумент у кандидатов экономических наук типа Бойко в противостоянии оппонентам. А научного аргумента у Вас нет, Сергей Иванович?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 12:32 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Повторяю, что в основе моей формулы лежит научное открытие.

Я так и не поняла, в чем состоит суть Вашего научного открытия. В нескольких словах и конкретно.

Последний раз редактировалось практик Пт ноя 06, 2015 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 12:34 pm 
Социолог
Социолог

geran писал(а):
аркадий2
Цитата:
Я говорю вот об этом:"ну а как руководить обществом надо поучиться у ... .особенно у Ульянова"
И кем Ульянов эффективно руководил? Его еще при жизни пытались изолировать чтобы не мешал а после смерти сделали идолом, это обычная практика.
Никакие руководители не смогут своей эффективностью заменить теорию социализма потому что скрытая практика капитализма всегда позволит доказать что никакого социализма нет.
Есть только обещания и волюнтаризм или одержимость левых руководителей, на которых и будет держаться видимость социализма. Но когда они же заявляют что они социализм не строят, что у них видите ли коммунизм в планах то понятно что планов никаких нет, а первую стадию коммунизма без новейшей теории не построить. При помощи орудий производства 3-его технологического уклада можно сделать , например ДнепроГЭС, но теорию социализма не смогли разработать и учить людей жить по социалистически. Люди-то жили по капиталистически и вопросы цены всегда рассматривали по старому. Но людей трудно переделать а вот крупные монополии можно, с помощью указов президента и нормативных актов. Если государство хочет строить социализм то пусть начнет с себя, покажет пример.
Если компартия хочет обосновать госсобственность на средства производства как общественную собственность (или социалистическую) то пусть изменит ценообразование монополий для подавления инфляции на уровне теории и применит теорию на практике.
Но у них часто практика отличается от теории, это только потому что кое-что мешает танцору.
И вот, комунно-руководители заняты тем что одержимо применяют свою практику вместо теории то есть занимаются вечным авралом. Исправляют то что происходит при игнорировании закона стоимости, когда его слепая сила разрушает систему хозяйствования.
А в проигрыше всегда будет пролетариат т.к. ему производить и платить за некомпетентность руководства.

В моем марксистском социализме розничная цена товара в магазине равна себестоимости его производства. У Бойко она значительно выше за счет всевозможных накладных расходов. Вам какая розничная цена нравится - моя или Бойко?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 12:36 pm 
Расчётчик
Расчётчик

аркадий2
Цитата:
А в политэкономии Вы что-нибудь понимаете? Вы "Капитал" Маркса хоть в руках то держали, чтобы делать столь "многозначительные" выводы?

А Ваш пример с трактором даже на многозначительность не тянет но вы же пришли и бьете в барабан. Да, я пожалуй понимаю в политэкономии то практика без теории мертва и если у вас нет теориии для борьбы с инфляцией то вы ее не победите и провалите строительство социализма. А на повестке дня теперь социализм №2 так что доказывать свою правоту вам надо будет ЗАНОВО и с новой аргументацией, а где вы ее взять собираетесь, в Капитале Маркса? Там только вербальные рассуждения о вопросе а математическую модель где возьмете? Только у современных производителей новой теории. А если будете снова опираться на Капитал и "практиков" социализма №1 то получите новый 1991год.

Вот так я и понимаю.

Заголовок сообщения: Re: Проблема трансформирования стоимостей в цены производства
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 12:40 pm 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Я ответил Вам в Вашей теме - читайте!

Нет там Вашего ответа.

Плохо смотрели - ищите еще.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 12:46 pm 
Социолог
Социолог

geran писал(а):
аркадий2
Цитата:
А в политэкономии Вы что-нибудь понимаете? Вы "Капитал" Маркса хоть в руках то держали, чтобы делать столь "многозначительные" выводы?

А Ваш пример с трактором даже на многозначительность не тянет но вы же пришли и бьете в барабан. Да, я пожалуй понимаю в политэкономии то практика без теории мертва и если у вас нет теориии для борьбы с инфляцией то вы ее не победите и провалите строительство социализма. А на повестке дня теперь социализм №2 так что доказывать свою правоту вам надо будет ЗАНОВО и с новой аргументацией, а где вы ее взять собираетесь, в Капитале Маркса? Там только вербальные рассуждения о вопросе а математическую модель где возьмете? Только у современных производителей новой теории. А если будете снова опираться на Капитал и "практиков" социализма №1 то получите новый 1991год.

Вот так я и понимаю.

Вы напрасно отрицательно отнеслись к Комстолу. С моим приходом туда там все изменилось. Я выставил там ряд своих статей. В том числе из них Вы можете узнать все об инфляции, о социализме №2 и т.д. И все мои статьи написаны именно с опорой на "Капитал". Только прочитан он мною так, как должно, а не так, как его читают "бойки".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 12:47 pm 
Расчётчик
Расчётчик

практик писал(а):
Повторяю, что в основе моей формулы лежит научное открытие.

Я так и не поняла в чем состоит суть Вашего научного открытия. В нескольких словах и конкретно.

Даже я понимаю. Видимо в том что такое эффективность идержек-это новое.
И новая формула планирования прибыли в своей смвязи с алгоритмом.

практик хочет заварить новую кашу флейма? 8)
ей же всё давно известно.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 12:53 pm 
Расчётчик
Расчётчик

аркадий2
Цитата:
И все мои статьи написаны именно с опорой на "Капитал". Только прочитан он мною так, как должно, а не так, как его читают "бойки".

Это как, страницу наискосок что ли? :lol:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 1:14 pm 
Расчётчик
Расчётчик

аркадий2
Цитата:
А.Голицын – социалист, марксист. 30.04.15г
Как должна быть устроена экономика
социалистической страны.
Экономика социалистической страны представляет одну большую фабрику, территория которой совпадает с территорией страны по государственной границе. А отдельные заводы, шахты, рудники и т.д. являются лишь как бы цехами этой фабрики. На территории всей фабрики действуют принципы «равенства труда» и «равенства оплаты труда». Первый принцип обеспечивается за счет установления для всех цехов фабрики одинаковой базовой продолжительности рабочего дня и недели. А второй – за счет единой стоимости нормо-часа труда производительных работников для определения стоимости произведенной продукции.
Все цеха фабрики работают по единому согласованному плану, устанавливаемому Советом министров. При этом все цеха фабрики, а также все ее природные богатства принадлежат всей нации, проживающей на территории страны. Принадлежность к нации определяется гражданством страны. Поэтому цеха фабрики передаются их трудовым коллективам лишь в доверительное пользование, но не в собственность. Отношения между исполнительными органами власти и трудовыми коллективами цехов строятся на основе двухсторонних договоров госзаказа. В договоре госзаказа власть указывает номенклатуру и объемы производства необходимой нации продукции, обязуется предоставлять трудовым коллективам все необходимое для осуществления производственной деятельности бесплатно, как товарный кредит. Такая схема работы называется работой на давальческом сырье. При такой схеме работы для запуска экономики в действие и поддержания ее в действующем состоянии госвласти НЕ НУЖНО ИМЕТЬ НИ КОПЕЙКИ НИ ВНУТРЕННИХ, НИ ВНЕШНИХ ИНВЕСТИЦИЙ. То есть тот камень преткновения, который имеет место в либеральной модели экономики и мешает развитию реального сектора экономики в России, в социалистической экономике полностью отсутствует. Сейчас правительство России безуспешно пытается выработать антикризисный план, а он лежит на поверхности и называется планом перехода от либеральной модели экономики к социалистической.
Товарный кредит, даваемый властью трудовым коллективам, возмещается ими частью произведенной продукции. Величина этой части высчитывается из Закона стоимости производства продукции Маркса w = c + v + m, где «с» и является фондом возмещения товарного кредита. Сумма (v + m), представляющая из себя стоимость рабочей силы, израсходованной на производство продукции (по другому - стоимость живого труда или добавленная стоимость), определяется общественно необходимой трудоемкостью, умноженной на единую для страны стоимость нормо-часа работы производительных работников. Общественно необходимая трудоемкость берется из справочника под названием «Единые нормы времени на выполнение работ в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве». Подобные справочники существовали в СССР. Но в них сразу приводились и расценки за выполнение работ. Поскольку система оплаты труда в социалистической экономике отличается от системы оплаты труда в госкапиталистической экономике СССР, меняется и содержание справочника. Сумма (v + m), как стоимость живого труда, становится доходом трудового коллектива и обозначается буквой «Д». Часть этого дохода в размере, оговоренном на съезде народных депутатов страны, передается в государственный и местный бюджеты. А оставшаяся в распоряжении трудового коллектива предприятия доля его дохода делится между всеми членами трудового коллектива от директора до уборщицы через разветвленную систему Советов трудового коллектива. Такая система оплаты труда нацеливает всех членов трудового коллектива на достижение наилучших конечных результатов производственно-финансовой деятельности (коллективный подряд). В СССР этот резерв повышения производительности труда не был задействован. А ведь именно на почве низкой производительности труда и созрела необходимость горбачевской перестройки.

http://comstol.info/forum/index.php/topic,1326.0.html
Это Вы, Аркадий Голицын? Похоже...

И сразу вторым постом идет Вам вопрос- а где у Вас формула социализма?

Цитата:
Уж коли вы назвались социалистом - марксистом, ну дайте вашу формулу социализма. Обсудим.

Ну вот, и Бойко Вам говорит о формуле, об основном экономическом законе социализма, о законе, который решает теоретическую проблему инфляции и позволяет таки заявить что да, социализм теоретически отличается от капитализма и это не дым и не фантом.

От того что вся страна-единая фабрика инфляция никуда не денется и будет разрушать фабрику. Последствия разрушения будут устранять аврально с помощью коммунистического бесплатного труда и чем больше будет становиться объем деятельности этой фабрики тем сложнее будет аврально бороться с последствиями инфляции. Тогда что будете делать? Предложите отменить деньги? Наверняка.
Денег нет, подсчитать стоимость убытков не представляется возможным. Красота!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 1:19 pm 
Вычислитель
Вычислитель

geran писал(а):
И вот, комунно-руководители заняты тем что одержимо применяют свою практику вместо теории то есть занимаются вечным авралом. Исправляют то что происходит при игнорировании закона стоимости, когда его слепая сила разрушает систему хозяйствования.
А в проигрыше всегда будет пролетариат т.к. ему производить и платить за некомпетентность руководства.

Именно так. Комунно-руководители, отвечая "нет" на вопросы анкеты, игнорируют закон стоимости. При этом закон стоимости помимо воли руководителей, когда их тыкаешь буквально силой в рис.2 анкеты, разрушает систему хозяйствования. И не только в России, везде на планете. А они выходят с апломбом на разных форумах и предлагают делать все не так, как нужно. И хаос все больше.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 1:22 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Вы напрасно отрицательно отнеслись к Комстолу. С моим приходом туда там все изменилось. Я выставил там ряд своих статей. В том числе из них Вы можете узнать все об инфляции, о социализме №2 и т.д. И все мои статьи написаны именно с опорой на "Капитал". Только прочитан он мною так, как должно, а не так, как его читают "бойки".

Аркадий, хватит заниматься болтологией. Расчетов у Вас нет. И это указывает на Ваш намеренный обман. На вопросы анкеты Вы ответили "нет". Что еще нужно для доказательства Вашей нечестности?

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 1:24 pm 
Социолог
Социолог

geran писал(а):
аркадий2
Цитата:
И все мои статьи написаны именно с опорой на "Капитал". Только прочитан он мною так, как должно, а не так, как его читают "бойки".

Это как, страницу наискосок что ли? :lol:

Вы сейчас в зеркало смотрите и над собой смеетесь таким образом?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]