С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Пн июн 09, 2025 9:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 2:12 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Олег Колесников писал(а):
geran писал(а):
Я в КПРФ видел полно обывателей, которые желают чтобы такие как Бойко их поняли и пустились бы с ними раздавать газеты и бить в барабаны, а вот осилить формулу они не могут, более того отбрыкиваются всеми копытами.
Обыватели считают что открытие должно быть очень сложным тогда оно перевесит в их понимании предыдущие открытия или хотя бы будет на уровне. А когда они видят простую формулу у них мозжечок закипает и начинают писать кипятком и орать что мол их обманывают и простых открытий не бывает. Ну и у иных зависть конечно просыпается и даже просто стадный инстинкт -выскочек уничтожать.

Да, открытие и формула очень просты. Поэтому претензии Сергея Ивановича на авторство представляются, как минимум, странными.

Вообще говоря, геран прав. И пословица есть такая - "Все гениальное просто!". Но она не подходит к случаю с Бойко и вот почему. Любому марксисту на сегодняшний день должно быть понятно, что капитализм является уходящей ОЭФ в силу своей воровской сущности. Его время прошло. И отказ от социализма, произошедший около четверти века назад, надо считать ошибкой. Поэтому марксистская мысль должна быть устремлена вперед, в социализм. А Бойко работает над совершенствованием капитализма. Я не вдаюсь в подробности его работы - правильна она или нет. Она просто не нужна сегодня России. Нет нужды что-то модернизировать в машине, которую завтра сдадут в чермет.

Меня тошнит, когда слово "социализм" произносится человеком, которого следует осудить по статье 307 УК РФ «Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод» (с «лишением свободы на срок до пяти лет») как просто человека нечестного.
Аналогичная статья была в УК СССР. Да и останется навеки в любом законодательстве любой страны.

Аркадий, а вдаваться в подробности моей работы придется на официальном уровне. Ошибок в моей работе нет.

И Вы снова впереди науки стараетесь поставить политику. У противников формулы Иб*Рн ничего не получится. И судить противников формулы Иб*Рн будут реально в суде. Ведь их можно обвинить даже в государственной измене.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 2:21 am 
Социолог
Социолог

Бойко Сергей Иванович писал(а):
аркадий2 писал(а):
Вообще говоря, геран прав. И пословица есть такая - "Все гениальное просто!". Но она не подходит к случаю с Бойко и вот почему. Любому марксисту на сегодняшний день должно быть понятно, что капитализм является уходящей ОЭФ в силу своей воровской сущности. Его время прошло. И отказ от социализма, произошедший около четверти века назад, надо считать ошибкой. Поэтому марксистская мысль должна быть устремлена вперед, в социализм. А Бойко работает над совершенствованием капитализма. Я не вдаюсь в подробности его работы - правильна она или нет. Она просто не нужна сегодня России. Нет нужды что-то модернизировать в машине, которую завтра сдадут в чермет.

Меня тошнит, когда слово "социализм" произносится человеком, которого следует осудить по статье 307 УК РФ «Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод» (с «лишением свободы на срок до пяти лет») как просто человека нечестного.
Аналогичная статья была в УК СССР. Да и останется навеки в любом законодательстве любой страны.

Аркадий, а вдаваться в подробности моей работы придется на официальном уровне. Ошибок в моей работе нет.

И Вы снова впереди науки стараетесь поставить политику. У противников формулы Иб*Рн ничего не получится. И судить противников формулы Иб*Рн будут реально в суде. Ведь их можно обвинить даже в государственной измене.

Вы не поняли, что я ответил Колесникову?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 2:59 am 
Расчётчик
Расчётчик

geran писал(а):
Я в КПРФ видел полно обывателей, которые желают чтобы такие как Бойко их поняли и пустились бы с ними раздавать газеты и бить в барабаны, а вот осилить формулу они не могут, более того отбрыкиваются всеми копытами.
Обыватели считают что открытие должно быть очень сложным тогда оно перевесит в их понимании предыдущие открытия или хотя бы будет на уровне. А когда они видят простую формулу у них мозжечок закипает и начинают писать кипятком и орать что мол их обманывают и простых открытий не бывает. Ну и у иных зависть конечно просыпается и даже просто стадный инстинкт -выскочек уничтожать.

Да, открытие и формула очень просты. Поэтому претензии Сергея Ивановича на авторство представляются, как минимум, странными.

Вопрос: Вы что же намекаете, мол Бойко С.И. совершил плагиат?

Интеллектуальная собственность в виде алгоритма концепции "сбалансированного рынка" принадлежат Бойко Сергею Ивановичу, то есть мне. И далее паспортные данные.

Я согласен, что открытие и алгоритм очень просты, и, в силу этой простоты, до них мог додуматься кто угодно. А вот добиться их реализации - действительно сложная интеллектуальная работа, осуществить которую Вам не под силу. Получается, что и интеллектуальную собственность нужно признать за лицом, воплотившим открытие и алгоритм в жизнь. А фигурировать своими паспортными данными Вам не следует. Не при чем они.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 5:30 am 
Вычислитель
Вычислитель

Требует исправления

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 5:51 am 
Вычислитель
Вычислитель

Вопрос: Вы что же намекаете, мол Бойко С.И. совершил плагиат?

Интеллектуальная собственность в виде алгоритма концепции "сбалансированного рынка" принадлежат Бойко Сергею Ивановичу, то есть мне. И далее паспортные данные.

Я согласен, что открытие и алгоритм очень просты, и, в силу этой простоты, до них мог додуматься кто угодно. А вот добиться их реализации - действительно сложная интеллектуальная работа, осуществить которую Вам не под силу. Получается, что и интеллектуальную собственность нужно признать за лицом, воплотившим открытие и алгоритм в жизнь. А фигурировать своими паспортными данными Вам не следует. Не при чем они.

Ну это - полнейший бандитизм.
"Получается, что и интеллектуальную собственность нужно признать за лицом, воплотившим открытие и алгоритм в жизнь."
Думается мне, что так не случится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 8:00 am 
Социолог
Социолог

Мой Вам совет, Сергей Иванович!
Поскольку Ваш алгоритм совершенно не нужен России даже в случае его верности по обозначенным мною выше причинам, то продайте его без ущерба для России Штатам или любой другой капиталистической стране, не собирающейся уходить в социализм.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 9:46 am 
Социолог
Социолог

Сбежал с поля боя и сам автор "непревзойденного" по спасительной силе для России алгоритма, и его немногочисленные последователи, которых автор охмурил своими мантрами.
Вывод: тема планирования меновой стоимости по Бойко закрыта.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 10:22 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Сбежал с поля боя и сам автор "непревзойденного" по спасительной силе для России алгоритма, и его немногочисленные последователи, которых автор охмурил своими мантрами.

Тут я, здесь. Почитал я Ваши слова докторам наук от экономики, моим друзьям. Возмутились они Вами. Не стану же я таким как Вы планов раскрывать, чтобы загнать Вас в угол.
А тему эту я не закрывал. На то моего согласия нет.

Последний раз редактировалось Бойко Сергей Иванович Вс ноя 08, 2015 10:33 am, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 10:30 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Тут я, здесь. Почитал я Ваши слова докторам наук от экономики, моим друзьям. Возмутились они Вами. Не стану же я таким как Вы планов раскрывать, чтобы загнать Вас в угол.

А какие слова то Вы почитали своим друганам от экономики? Может Вы переврали все мои мысли, а они поэтому и возмутились ими? Давайте - выкладывайте. Не таите от общества. А насчет плана я Вам выше подсказал. Подайте заяву на открытие в американскую ВАК. Если она признает Ваш алгоритм открытием, то и выставьте свое открытие на торги там же - в Америке. Так Вы и свои амбиции удовлетворите, и Россию не загоните в угол.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 11:00 am 
Вычислитель
Вычислитель

А меня тошнит, когда слово "экономика" произносит человек, который не понимает значения этого слова и путает его со словом "хрематистика".
То, что обсуждается в этой теме не имеет к экономике никакого отношения, потому что экономика - это организация и управление производством с целью удовлетворения потребностей людей с минимальными затратами производственных ресурсов и рабочего времени.
Хрематистика - это организация производства с целью получения прибыли, т.е. с целью наживы в результате торговли произведенным товаром.
В экономике нет таких понятий как товар, стоимость, деньги, цена и прибыль.
Экономика оперирует только такими понятиями как продукт, потребности и рабочее время, необходимое для удовлетворения тех или иных потребностей.
Главная разница между экономикой и хрематистикой состоит в том, что конечным результатом хрематистики в ее погоне за прибылью являются войны и революции.
Конечным результатом экономики являются рост народонаселения и продолжительности жизни людей.
Формула Иб*Рн не имеет к экономике никакого отношения, т.к. это формула определения цены товара, т.е. это формула имеет отношение только к хрематистике.
И автор формулы и его оппоненты, обсуждающие достоинства и недостатки этой формулы, разбираются в экономике не больше, чем свиньи в апельсинах.
Никакими формулами решить проблемы хрематистики невозможно. Эти проблемы решаются только путем уничтожения производства ради наживы и перехода к производству ради удовлетворения потребностей людей.
Такой вывод понятен каждому, кто разобрался, в чем состоит суть марксистской критики буржуазной политэкономии.
Адекватное понимание основ марксисткой теории позволяет охарактеризовать всех участников обсуждения этой темы как людей с ограниченными умственными возможностями. Иными словами как инвалидов умственного труда, превратившими этот форум в филиал палаты №6.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 11:13 am 
Социолог
Социолог

практик писал(а):

А меня тошнит, когда слово "экономика" произносит человек, который не понимает значения этого слова и путает его со словом "хрематистика".
То, что обсуждается в этой теме не имеет к экономике никакого отношения, потому что экономика - это организация и управление производством с целью удовлетворения потребностей людей с минимальными затратами производственных ресурсов и рабочего времени.
Хрематистика - это организация производства с целью получения прибыли, т.е. с целью наживы в результате торговли произведенным товаром.
В экономике нет таких понятий как товар, стоимость, деньги, цена и прибыль.
Экономика оперирует только такими понятиями как продукт, потребности и рабочее время, необходимое для удовлетворения тех или иных потребностей.
Главная разница между экономикой и хрематистикой состоит в том, что конечным результатом хрематистики в ее погоне за прибылью являются войны и революции.
Конечным результатом экономики являются рост народонаселения и продолжительности жизни людей.
Формула Иб*Рн не имеет к экономике никакого отношения, т.к. это формула определения цены товара, т.е. это формула имеет отношение только к хрематистике.
И автор формулы и его оппоненты, обсуждающие достоинства и недостатки этой формулы, разбираются в экономике не больше, чем свиньи в апельсинах.
Никакими формулами решить проблемы хрематистики невозможно. Эти проблемы решаются только путем уничтожения производства ради наживы и перехода к производству ради удовлетворения потребностей людей.
Такой вывод понятен каждому, кто разобрался, в чем состоит суть марксистской критики буржуазной политэкономии.
Адекватное понимание основ марксисткой теории позволяет охарактеризовать всех участников обсуждения этой темы как людей с ограниченными умственными возможностями. Иными словами как инвалидов умственного труда, превратившими этот форум в филиал палаты №6.

Бедный Маркс! Вот и тебе досталось на орехи от очень вумного индивида по имени Практик. Как же ты, дорогой наш Маркс, нас подвел, ни слова не сказав о хремастике. А мы то думали, что ты все об экономике, да об экономике! А оказывается, что ты жизнь свою посвятил какой то там хремастике. Короче: зря ты прожил свою жизнь - бестолково.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 11:28 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

А какие слова то Вы почитали своим друганам от экономики? Может Вы переврали все мои мысли, а они поэтому и возмутились ими? Давайте - выкладывайте. Не таите от общества. А насчет плана я Вам выше подсказал. Подайте заяву на открытие в американскую ВАК. Если она признает Ваш алгоритм открытием, то и выставьте свое открытие на торги там же - в Америке. Так Вы и свои амбиции удовлетворите, и Россию не загоните в угол.

С Вашими советами не согласен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 11:31 am 
Вычислитель
Вычислитель

практик писал(а):

Не согласен я с Вами. Студентов быстро убеждаю с помощью анкеты. И вот несогласные становятся моими друзьями. И почему-то всего больше друзей среди девушек.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 11:35 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
Бедный Маркс! Вот и тебе досталось на орехи от очень вумного индивида по имени Практик. Как же ты, дорогой наш Маркс, нас подвел, ни слова не сказав о хремастике. А мы то думали, что ты все об экономике, да об экономике! А оказывается, что ты жизнь свою посвятил какой то там хремастике. Короче: зря ты прожил свою жизнь - бестолково.

«Открываю случайно “Лики творчества” М. Волошина и читаю: “Целые селения, целые города и народы заражались и сумасше¬ствовали. Все были в тревоге и не понимали друг друга, всякий думал, что в нем одном заключается истина, и мучался, глядя на других, бил себя в грудь, плакал и ломал себе руки. Не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать добром, что злом. Не знали, кого обвинять, кого оправдывать. Люди убивали друг друга в какой-то бессмысленной злобе... В городах целый день били в набат: созывали всех. Но кто и для чего зовет, никто не знал того, все были в тревоге. Оставили самые обыкновенные ремесла, потому что каждый предлагал свои мысли, свои поправки и не могли согласиться; остановилось земледелие. Кое-где люди сбегались в кучи, соглашались вместе на какое-нибудь дело, клялись не расставаться — но тотчас начинали что-нибудь совер-шенно новое, иное, и сейчас сами же предполагали, начинали обгонять друг друга, дрались и ругались. Начались пожары, начался голод. Все и всё погибло”.

Сторонники алгоритма концепции "сбалансированного рынка" не дадут погибнуть России.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 11:54 am 
Вычислитель
Вычислитель

Хрематистика (от др.-греч. χρηματιστική — обогащение) — термин, которым Аристотель обозначал науку об обогащении, искусство накапливать деньги и имущество, накопление богатства как самоцель, как сверхзадача, как поклонение прибыли.

Аристотель противопоставлял хрематистику и экономику как целенаправленную деятельность по созданию благ, необходимых для естественных потребностей человека. При этом роль экономики Аристотель видел в удовлетворении насущных потребностей и в создании средств, необходимых для поддержания хозяйства. Деньги при этом служат исключительно для обеспечения удобства обмена. Хрематистика рассматривает ситуацию, когда прибыль и накопление денег стало основной целью деятельности (например, ростовщичество, спекулятивная торговля). Деньги выступают в качестве богатства и цели, теряя своё предназначение средства обмена. К хрематистике Аристотель относился отрицательно.

Так как хрематистика расположена рядом с экономикой, люди принимают её за саму экономику; но она не экономика. Потому что хрематистика не следует природе, а направлена на эксплуатирование. На неё работает ростовщичество, которое по понятным причинам ненавидится, так как оно черпает свою прибыль из самих денег, а не из вещей, к распространению которых были введены деньги. Деньги должны были облегчить торговлю, но ростовщический процент увеличивает сами деньги. Поэтому этот вид обогащения самый извращённый.

Аристотель также полагал, что из-за хрематистики у людей появилось представление о безграничном имуществе и богатстве, однако он же предупреждал, что скатывание в хрематистику губительно.

Современные экономические школы не выделяют хрематистику в отдельную науку, а рассматривают отдельные экономические категории «капитал», «прибыль», «рента» в рамках общей экономической теории.

Термин хрематистика употреблялся для обозначения капитализма в работе «Капитал» Карла Маркса. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/324396

Маркс о хрематистике:

Простое товарное обращение — продажа ради купли — служит средством для достижения конечной цели, лежащей вне обращения, — для присвоения потребительных стоимостей, для удовлетворения потребностей. Напротив, обращение денег в качестве капитала есть самоцель, так как возрастание стоимости осуществляется лишь в пределах этого постоянно возобновляющегося движения. Поэтому движение капитала не знает границ 6).
Как сознательный носитель этого движения, владелец денег становится капиталистом. Его личность или, точнее, его карман — вот тот пункт, откуда исходят и куда возвращаются деньги. Объективное содержание этого обращения — возрастание стоимости — есть его субъективная цель, и поскольку растущее присвоение абстрактного богатства является единственным движущим мотивом его операций, постольку — и лишь постольку — он функционирует как капиталист, т. е. как олицетворённый, одарённый волей и сознанием капитал. Поэтому потребительную стоимость никогда нельзя рассматривать как непосредственную цель капиталиста 7). Равным образом не получение единичной прибыли является его целью, а её неустанное движение 8.). Это стремление к абсолютному обогащению, эта страстная погоня за стоимостью 9) являются общими и для капиталиста и для собирателя сокровищ, но в то время как собиратель сокровищ есть лишь помешанный капиталист, капиталист есть рациональный собиратель сокровищ.

6) Аристотель противопоставляет хрематистике экономику. Он исходит из экономики. Поскольку последняя представляет собой искусство приобретения, она ограичивается приобретением благ, необходимых для жизни или полезных для дома и государства. «Истинное богатство (ό άληθινός πλόϋτός) состоит из таких потребительных стоимостей; ибо количество собственности этого рода, необходимое для хорошей жизни, не безгранично. Существует, однако, искусство приобретения иного рода, которое обыкновенно и совершенно правильно называется хрематистикой; для последней не существует, по-видимому, границ богатства и собственности. Товарная торговля» («ή καπηλική» значит буквально розничная торговля, и Аристотель берёт эту форму потому, что в ней решающую роль играет потребительная стоимость) «по природе своей не принадлежит к хрематистике, так как здесь обмен распространяется лишь на предметы, необходимые для них самих» (покупателей в продавцов). Поэтому, — говорит он дальше, — первоначальной формой товарной торговли была меновая торговля, но с её расширением необходимо возникают деньги. С изобретением денег меновая торговля неизбежно должна была развиться в καπηλική, в товарную торговлю, а эта последняя, в противоречии с её первоначальной тенденцией, превратилась в хрематистику, в искусство делать деньги. Хрематистика, далее, отличается от экономики тем, что «для неё обращение есть источник богатства (ποιιητική χρημάτων…διά χημάων μεταβολής). Βся она построена на деньгах, ибо деньги суть начало и конец этого рода обмена (τό γάρ νόμισμα στοιχετον και πέρας τής άλλαγής έστίν). Поэтому-то и богатство, к которому стремится хрематистика, безгранично. Подобно тому, как безгранично в своём стремлении то искусство, для которого его цель означает не средство, а последнюю конечную цель, так как такое искусство стремится всё ближе и ближе подойти к этой цели, — тогда как те искусства, которые преследуют лишь отыскание средства для известной цели, не безграничны, ибо сама цель полагает им границы, — подобно этому и хрематистика не знает границ для своей цели, её цель есть абсолютное обогащение. Экономика, а не хрематистика, имеет границу… первая ставит своей целью нечто отличное от самих денег, вторая стремится лишь к их увеличению… Смешение этих двух форм, переходящих одна в другую, дало некоторым повод рассматривать сохранение денег и увеличение их количества до бесконечности как конечную цель экономики» (Aristoteles. «De Republica», edit. Bekker, кн. I, гл. 8 и 9, в разных местах).
(Капитал, т.1 стр. 163-164 http://www.esperanto.mv.ru/Marksismo/Ka ... l1-04.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]