С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Вт июн 10, 2025 1:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема трансформирования стоимостей в цены производства
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 11:39 pm 
Социолог
Социолог

Бойко Сергей Иванович писал(а):
ingener писал(а):
Тогда увеличения прибыли не будет. :(
Нет в жизни счастья...

Будет увеличение прибыли. Если снижается себестоимость (а себестоимость единицы продукции обязательно снижается), то прибыль однозначно увеличивается.

Одной рукой за два места не схватишься, Сергей Иванович. Или прибыль больше, но зарплата меньше. Или наоборот. А третьего не дано.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проблема трансформирования стоимостей в цены производства
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 11:43 pm 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
Я уже говорил Вам, Сергей Иванович, что я хороший психолог и прекрасно понимаю Ваше нынешнее состояние. Вы поплачьте. Это ничего, что Вы мужчина. Или возьмите водки и нажритесь ее с горя чуть не до умру. Но не больше. А потом проспитесь и боль утраты уже не будет такой острой.

К этой боли я давно привык. И выжидаю своего часа. Моя цель - спасти Россию. Без алгоритма концепции "сбалансированного рынка" это сделать не удастся никому. В этом я убежден абсолютно. И еще хотелось бы увидеть унижение академиков от экономики. Когда раздавят их научную репутацию.

Вы сейчас себя спасайте, Сергей Иванович! Академики народ скользкий и всегда вывернутся из под удара. А Вы даже без бронежилета, потому что Ваше открытие таковым не является.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 11:45 pm 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
"Себестоимость = заработная плата + материальные затраты + амортизационные отчисления + прочие расходы" - а еще говорите, что понимаете закон стоимости! Смех, да и только!

Ну если Вы смеетесь, то спокойно можно ставить Вам два балла. Пишу это как доцент кафедры экономики с ВАКовским дипломом. И ни одна комиссия не встанет на Вашу сторону.

А я же уже и сказал Вам, что вы одной школы с ваковцами. И я смеюсь над всей вашей либеральной кодлой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 11:54 pm 
Социолог
Социолог

Яков Васильевич писал(а):
аркадий2
Цитата:
"Себестоимость = заработная плата + материальные затраты + амортизационные отчисления + прочие расходы" - а еще говорите, что понимаете закон стоимости! Смех, да и только!

А по Вашему, из каких слагаемых складывается себестоимость при капитализме.??

Себестоимость должна быть равна = полной зарплате рабочих + материальные затраты + амортизационные отчисления и все.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 11:55 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2
Цитата:

Предприятие при любом способе производства должно возмещать затраты. Естественно, если затраты являются законными.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 11:59 pm 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2
Цитата:
Да полно. Я проблему трансформации стоимостей в цены производства Григорию и всем остальным уже объяснил. Отлистайте назад несколько страниц и найдите это место.

Прежде чем что-то трансформировать,надо определить то,что Вы хотите трансформировать.Иначе получится,трансформирую то не знаю что в цены производства.А с определением стоимости у Вас такая же проблема,как у всех.

Да полно. Никаких проблем с определением стоимости у меня нет. Ведь я же марксист! Читайте мои статьи - в них все расписано до мелочей.

Нет. Никакой Вы не марксист. Просто - провокатор.

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 12:03 am 
Социолог
Социолог

аркадий2
Цитата:

Предприятие при любом способе производства должно возмещать затраты. Естественно, если затраты являются законными.

При любом то. при любом! Только при социализме это делается совершенно не так, как при капитализме.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 12:05 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
Себестоимость должна быть равна = полной зарплате рабочих + материальные затраты + амортизационные отчисления и все.

Пять категорий работников: основные рабочие, вспомогательные рабочие, управленцы, обслуживающий персонал, инженерно-технические работники.
Вот Аркадий без зарплаты предлагает оставить всех, кроме основных рабочих. И он все это делает с апломбом.

Не с апломбом, а при полном понимании марксизма.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 12:07 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):
Да полно. Никаких проблем с определением стоимости у меня нет. Ведь я же марксист! Читайте мои статьи - в них все расписано до мелочей.

Это Ваш последний "научный" аргумент в пользу Вашей правоты?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 12:10 am 
Вычислитель
Вычислитель

аркадий2 писал(а):
аркадий2 писал(а):

Мой аргумент в виде расчетов всегда при мне. А у Вас нет ничего за душой. И закон стоимости Вы понимаете неправильно. Это по сути дела уже подтвердил д.э.н. Селезнев А.З., который является редактором словаря "Управление экономики". Повторяю, что таким как Вы уступать нельзя. А народ, посмотрев на расчеты, всегда поддержит меня.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 12:27 am 
Социолог
Социолог

Статья «Кризис не вечен» // газ. «Красное знамя», 17 июня 1993 года, С.1

Во Владивостоке прошла научно-практическая конференция на тему "Социально-экономическая нестабильность и пути ее преодоления в Приморье".

Участвовали в ней представители краевой администрации, ряда академических и высших учебных заведений, общественных организаций. Принят ряд рекомендаций по оздоровлению экономики края. О них рассказывает председатель конференции, доктор технических наук, профессор ДВГТУ Игорь Сергеевич Лукьянов:
- В Приморье исторически сложилась сырьевая направленность экономики. Половина местной продукции была дотационной. Остается сильным монополизм промышленных предприятий. Причины кризиса как общие - нарушение закона стоимости, несогласование экономических интересов субъектов регулируемого рынка и т. п., так и частные - несоответствие структуры экономики потребностям общества и ряд других. Поэтому конференция и посчитала первоочередной задачей анализ состояния всех отраслей народного хозяйства Приморья и определение приоритетных направлений, прежде всего топливно-энергетического и аграрно-промышленного комплексов, социальной сферы.
Признан преждевременным полный отказ от планового государственного управления, особенно в отраслях, пронизывающих все сферы народного хозяйства. Целесообразным на данном этапе было бы гибкое регулирование из единого центра экономической деятельности самостоятельных предприятий на основе предлагаемой концепции "сбалансированного рынка" и теории "общего равновесия". Механизм их реализации в Приморье разработан и достоин большего, чем сегодня, внимания.
Конференция посчитала возможным и своевременным рекомендовать краевой администрации создать на общественных началах научно-технический совет с правом совещательного голоса для проведения экспертных оценок по проблемам развития Приморья, создания экономических условий для расширенного воспроизводства на предприятиях края, проведения в этих целях регионально-дифференцированной инвестиционной и налоговой политики.
Углубления кризиса в экономике можно избежать. И в короткие сроки реально перейти к глубокой структурной перестройке и подъему производства, если руководствоваться экономической концепцией "сбалансированного рынка".

Вопрос: Аркадий, все понятно?
Потом был заговор либеральных экономистов, который и Вы поддерживаете.

Никакой Вы, Аркадий, не марксист.

Мне, как марксисту всегда все понятно. Даже то, о чем Вы еще не спросили. Поэтому еще раз заявляю Вам, что все это Ваш маразматический бред и не более того.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 12:29 am 
Социолог
Социолог

ingener писал(а):
Так вы же к Путину в команду рвались со своим алгоритмом!
Уходите в сторонку в качестве зрителя и предаете команду, в которую еще не вступили? Так у вас никогда ничего не выйдет. Команду нужно выбирать один раз в жизни и сражаться в ней до последнего дыхания.

А я еще не в команде. И вообще меня интересует результат, то есть сохранить и преобразовать Россию. Хочу быть белым и пушистым.

Так это Вам надо в клетку к кроликам. Вполне осуществимое желание.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 12:35 am 
Социолог
Социолог

аркадий2 писал(а):

Мой аргумент в виде расчетов всегда при мне. А у Вас нет ничего за душой. И закон стоимости Вы понимаете неправильно. Это по сути дела уже подтвердил д.э.н. Селезнев А.З., который является редактором словаря "Управление экономики". Повторяю, что таким как Вы уступать нельзя. А народ, посмотрев на расчеты, всегда поддержит меня.

Прокрутили пленку и начали с начала. Ну-ну. Только мне второй раз ее слушать некогда. Надо бежать на Комстол и добивать там таких же боек.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 12:40 am 
Статистик
Статистик

аркадий2
Цитата:

Вот вот,у одного зарплата,у другого полная зарплата,а как она определяется оба ни б ни м.
По моему вы оба мурксисты пустобрёхи.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 12:46 am 
Вычислитель
Вычислитель

По моему вы оба мурксисты пустобрёхи.

Полностью с Вами согласна. Оба не в состоянии понять, что социализм и товарное производства - понятия взаимоисключающие: или - или.
При социализме нет товарного производства, поэтому и не может быть никакой зарплаты, т.к. зарплата - это цена товара, который называется "рабочая сила". При социализме есть только индивидуальная доля от результата труда всего общества. Спорить можно только о способе определения этой доли.
А при капитализме зарплата определяется спросом на ту или иную рабочую силу.Чем больше механизировано и автоматизировано производство, тем меньше спрос на рабочую силу и ниже цена на нее.

Последний раз редактировалось практик Пн ноя 09, 2015 12:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]