Бойко Сергей Иванович писал(а):
Важно, чтобы цены не росли, а снижались так, чтобы прибыль, заключенная в сниженной цене товара, одновременно увеличивалась. Это понимают простые люди. И придет время, когда мы от слов перейдем к делу.
Когда будет эквивалентный обмен, который невозможен без прибыли, обеспеченной прибавочным продуктом, тогда не будет безработицы. А потому труд станет свободным. За деньги.
Такого времени, когда ты и такие же , как ты, экономические невежды от слов перейдут к делу, уже не будет никогда. Время дураков заканчивается.
Настает время экономической эффективности капиталовложений конечного
потребителя, а не производителя.
Сегодня это время уже началось в области оказания услуг ЖКХ, затрагивающей каждого российского гражданина.
Привожу конкретный пример на примере оплаты за пользование холодной водой.
Как известно, сегодня существует два способа такой оплаты: по среднему нормативу расхода воды, установленному местными органами власти, и по фактическому расходу воды, учитываемому индивидуальным счетчиком.
В доме, в котором я живу, нет централизованного горячего водоснабжения. Горячая вода производится индивидуально с помощью газовой колонки.
Сегодня оплата за пользование водой составляет 33,28 руб./куб.м
За водоотвод (канализация) - 28,11 руб./куб.м
Расход воды по установленному нормативу составляет 11 куб.м на человека в месяц.
Общая сумма оплаты за пользование холодной водой по нормативу составляет:
(33,28 +28,11) *11 = 675,28 руб. за 1-го чел. в месяц.
Установка счетчика расхода холодной воды стоит 3500 руб.
После установки счетчика выяснилось, что фактический расход холодной воды составляет 6 куб. м на человека, то есть почти в 2 раза меньше норматива. Оплата составила всего 368, 62 руб в месяц. Экономия за потреблении холодной воды составила 306,94 руб. на одного человека.
У меня лично такая экономия составила 1657,22 руб. в месяц, т.к. в моей квартире зарегистрировано 3 человека, а живу я одна. Вместо того, чтобы платить за 33 куб. м, я стала платить только за 6 куб. м. Капитальные затраты на установку счетчика расхода воды окупились за 2,1 месяца, после чего начала накапливаться прибыль.
Правда, при этом сократились доходы и, естественно, прибыль у производителя холодной воды. По мере увеличения количества счетчиков у потребителей будет уменьшаться объем производимой для них холодной воды, что потребует сокращения численности персонала производителей и его переквалификации. Для начала - в производителей счетчиков учета расхода воды, т.к. объемы их производства будут неуклонно расти.
Если бы ты был не к.э.н., а просто психически нормальным человеком, то смог бы понять, что предложенный мною
Алгоритм управления государственной собственностью с помощью пожизненных именных счетов граждан позволяет настроить российскую экономику на
максимальное удовлетворение потребностей конечных потребителей с
минимальными затратами их собственных капиталовложений в то или иное отечественное производство.
Все нормальные экономисты мира еще в начале 20-го века поняли, что
Экономия у потребителя - стратегическая цель управления производством http://old.creativeconomy.ru/articles/20528/Предложенный мною алгоритм управления государственной собственностью дает каждому конечному потребителю возможность с помощью своего именного счета не только отслеживать то или иное движение в отечественной экономике, но и управлять этим движении в выгодгном для него лично направлении.