Валерий писал(а):
Одна пуста болтовня, господин инженер. Все полезное, что можно было взять у Маркса, я уже взял.
А как там с детерминацией? Дела продвигаются? Вы уже выпили море? :)
Позвольте уточнить, это вы писали?
Цитата:
Вы же на этом основании ошибочно утверждаете, что содержание труда в штуке товара при капитализме случайно, то есть не детерминировано всей системой цен.
Я правильно понимаю, что вы утверждаете обратное? То, что не детерминированы, доказывается элементарно. Содержание труда - это стоимость. А одновременный обмен по стоимостям и по ценам производства невозможен. Невозможно и математическое определение стоимостей при обмене по ценам производства, потому что матрица не позволяет. То есть невозможна трансформация цен в стоимости при капитализме. Ваша историческая трансформация - курам на смех. Следовательно туда же и теория Маркса. Это вы, Валерий Васильевич, окончательно прояснили этот вопрос и математически доказали это, довели до логического тупика. Правда не поняли сами, что натворили. Теперь подмоченную вами репутацию Маркса спасти можете только вы. Вам нужно доказать детерминацию. А вы всякими глупостями занимаетесь:
Цитата:
Вот сейчас решаю конкретную задачу: как построить социализм при использовании рыночного способа ценообразования. Решение есть. Однако практические данные предприятий - исходная статистика - так прыгают, что зарплата повторяет их тренд. Надо вводить резервный фонд выравнивания.
Нут да, конечно.
Социализм
без уравниловки невозможен. Впрочем невозможны любые экономические формы, если они не используют рыночную оценку труда. Но никто не запрещает вам копаться в вашей песочнице . Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Пенсия все равно идет, с голоду не умрете. (если на коммунальные хватит) А человечество в это время будет идти другой дорогой.
Резервный фонд выравнивания необходим не для уравниловки, а для сохранения уровня зарплаты в кризисные годы.
Что касается детерминации то я выполнил соответствующие исследования для четырехпродуктовой модели.
Однако это не означает, что я представлю результаты трудоемких исследований столь неблагодарной аудитории, которая сложилась на форуме. Непризнанные гении обойдутся и без новых знаний, так как считают, что их собственных у них и так с избытком.