С О Ц И Н Т Е Г Р У М

цивилизационный форум
     На главную страницу сайта Социнтегрум      Люди и идеи      Организации      Ресурсы Сети      Публикации      Каталог      Публикатор_картинок

Текущее время: Сб июн 21, 2025 12:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474 ... 716  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирование меновой стоимости - Бойко С.И., часть 2
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 8:18 am 
Вычислитель
Вычислитель

Постойте, Сергей Иванович.

Давайте отделим клопов от тараканов.

1) Я не являюсь сторонником РКРП.
2) А представляю ВКП(б).
3) Отсутствие внятной экономической программы
характеризует многих. При этом ваша программа,
я имею ввиду вашу программу в четырех файлах,
а не программу КПРФ, может работать только в
условиях диктатуры пролетариата и перехода
к социализму, но не может работать при президентском
совете. Это сейчас не предмет спора, поэтому вдаваться
в детали не буду.
4) Для того, чтобы что-либо изменить, нужно изменить
Конституцию РФ, которая, кстати возникла далеко не
мирным путем, а только в результате стрельбы из танков.
А Конституцию РФ не может поменять ни конституционное
большинство в Думе, ни Президент. Это написано в самой
Конституции. И нужно быть полным олухом, чтобы верить
после этого в мирное решение вопроса.
5) И, естественно, поэтому, что за все время пребывания
в Думе Зюганов и товарищи не сделали ни одного шага
для облегчения борьбы рабочего класса, не требовали
изменения трудового законодательства, в части запрета
политической и общей забастовки, не требовали отмены
реакционных законов О политических партиях, Об экстремизме,
о выборах, не предлагали созвать Конституционное собрание,
и легко подменили борьбу против отечественной буржуазии
борьбой против США, т.е. прямым призывом к империалистической
войне.

Отрываясь от темы. Мы работаем над мыслью необходимости
расчета стоимости, только шли от политэкономических формул,
а не от экономики. Экономический расчет меня заинтересовал,
но сначала поиграюсь с вашим калькулятором на экселе,
и выскажусь позже.

И еще, приведите пример расчета эффективности общественного
воспроизводства с конкретными данными, как это будет
выглядеть при точке с запятой. Тут я, если честно ничего

Экономисты РАН отменили закон стоимости Маркса. Это – их бред http://www.arsvest.ru/archive/issue897/ ... 19253.html. Алгоритм планирования меновой стоимости в Microsoft Excel http://serboyko.narod.ru/Excelvir.xls . Сначала скачать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 1:16 pm 
Социолог
Социолог

Как я понял Сергей Иванович Вы пробуете посмотреть на себя с другой стороны ,или выйти из себя и вновь войти ,да, это сложная задача и я ей часто пользуюсь ,опасность в том ,что выйдя из своего понятия и проверив его со стороны ,то можно и не вернуться ,так как другая сторона экономики может Вам и понравиться ,Благо штука серьезная и у него нет границ и государств ,но то что Вы описываете имеет место и довольно интересное ,Так как в любом государстве власть имущие создавая законы как бы оставляют возможность вернуть все назад и обезопасить себя на всякий случай .это мною пройденная тема и она дает положительные результаты ,но временно ,так как человек такая скотина ,ей все время МАЛО .даже рот забит ,еще не прожувавший жрачку .а она уже скачет в другую сторону и ищет что получше ,хотя жрачка везде одинаковая ,я скотовод по неволе и наблюдая за скотом ,иной раз прихожу к выводу .как мы не далеко от его развития в жадности ушли .Насчет экономики РФ ,да ,думаю, что это последняя попытка заставить капитал работать на Государство ,так как капитал в свое время был создан не для наживы ,а для эффективного развития Государства в лице Общества .Жаль если это останется только попыткой ,так как наблюдая за отношением рабочих при СССР и в настоящее время за предпринемателями ,пришол к выводу ,что при СССР экономика была намного эффективной не смотря на все невзгоды и неприятности ,А менять конституцию ,зачем именно всю ,в любой конституции есть ахилесова пята ,которая или тормозит развитие ,или все разрешает ,Если взять за основу химическую реакцию , стоит только изменить состав компонентов в ней и она даст совершенно другой результат и Возможно зная это наш Верховный и не подстраивает ее под себя ,как однажды он так выразился и я его полностью понимаю как самоучка (Кулибин)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 1:42 pm 
Вычислитель
Вычислитель

Бойко Сергей Иванович писал(а):
Постойте, Сергей Иванович.

Давайте отделим клопов от тараканов.

1) Я не являюсь сторонником РКРП.
2) А представляю ВКП(б).
3) Отсутствие внятной экономической программы
характеризует многих. При этом ваша программа,
я имею ввиду вашу программу в четырех файлах,
а не программу КПРФ, может работать только в
условиях диктатуры пролетариата и перехода
к социализму, но не может работать при президентском
совете. Это сейчас не предмет спора, поэтому вдаваться
в детали не буду.
4) Для того, чтобы что-либо изменить, нужно изменить
Конституцию РФ, которая, кстати возникла далеко не
мирным путем, а только в результате стрельбы из танков.
А Конституцию РФ не может поменять ни конституционное
большинство в Думе, ни Президент. Это написано в самой
Конституции. И нужно быть полным олухом, чтобы верить
после этого в мирное решение вопроса.
5) И, естественно, поэтому, что за все время пребывания
в Думе Зюганов и товарищи не сделали ни одного шага
для облегчения борьбы рабочего класса, не требовали
изменения трудового законодательства, в части запрета
политической и общей забастовки, не требовали отмены
реакционных законов О политических партиях, Об экстремизме,
о выборах, не предлагали созвать Конституционное собрание,
и легко подменили борьбу против отечественной буржуазии
борьбой против США, т.е. прямым призывом к империалистической
войне.

Отрываясь от темы. Мы работаем над мыслью необходимости
расчета стоимости, только шли от политэкономических формул,
а не от экономики. Экономический расчет меня заинтересовал,
но сначала поиграюсь с вашим калькулятором на экселе,
и выскажусь позже.

И еще, приведите пример расчета эффективности общественного
воспроизводства с конкретными данными, как это будет
выглядеть при точке с запятой. Тут я, если честно ничего

Похоже, что это уже записки из сумасшедшего дома: тихо сам с собою я веду беседу.

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 7:11 pm 
Социолог
Социолог

Похоже, что это уже записки из сумасшедшего дома: тихо сам с собою я веду беседу.
________________________________ Да практик ,если бы политики и все остальные почаще беседовали БЫ так ,то уверен таких катоклизмов НЕ БЫЛО БЫ .в свое время Энштейн и Сахаров ,как то промолвили ,что если бы знали к чему приведет их изобретение ,то они БЫ его не изобретали ,Правильно Бойко написал и правильно сказал итд.. не буду блудословить Вам всем понятен его смысл .Его алгоритм это попытка привязать желание людей жить лучше ,но не забывать и государство ,которое обязано быть мощьным во всех отношениях ,так как земное общество еще не готово жить при едином правлении и будет ли готово ,может сказать только время .Вопрос куда подевались Алигаторы .или в подполье ушли и почему так получилось ,что их отодвинули от власти политической итд...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 8:12 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Вот читайте по буквам Сталина И.В.: «Беда не в том, что закон стоимости воздействует у нас на производство (выделено нами – С.Б.). Беда в том, что наши хозяйственники и плановики, за немногими исключениями, плохо знакомы с действиями закона стоимости, не изучают их и не умеют учитывать их в своих расчетах (тогда не было алгоритма концепции «планово-сбалансированного рынка» – С.Б.). Этим собственно и объясняется та неразбериха, которая все еще царит у нас в вопросе о политике цен» (опубликовано в параграфе 3 «Вопрос о законе стоимости при социализме» работы Сталина И.В. Экономические проблемы социализма в СССР. Ленинград, 1997 г. – 87 с., С.19).

На последней встрече в Лужниках (г. Москва) мне сказали, что уже существует более 40 коммунистических партий. Но ни у одной в программе плановые расчеты не учитывают действие закона стоимости Маркса. А учитывать необходимо.

У всех компартий программа простая, всего 2 пункта:
1. главное взять власть
2. если власть не взята см. пункт 1.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 8:21 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Всеобуч: инфляционный рост цен
у госкорпораций России и как с этим явлением бороться

Ниже поставленные риторические вопросы понятны для относительно порядочных людей. Мошенники отвечают на вопросы этой анкеты «нет», либо «сомневаются». Вообще уклоняются от вопросов этой анкеты. Они не согласны либо сомневаются, что на рис.2 анкеты величина прибыли изменяется от 1,6 руб. до 1,98 руб. У людей, конечно, шок. Люди растерянно озираются и приходят в ужас. В результате предпочитают умереть от голода и болезней, от пули, чем публично задать вопросы этой анкеты обманщикам, которые довели их до этого состояния перед гибелью этих людей. Не стало СССР. На грани исчезновения находится Россия. Санкции ЕС и США действуют. Население России веселится.

Точно! Различные "практики" кукарекуют со всех сторон про чухню откровенную а практик Силуанов предлагает повысить курс доллара до 70р и закрыть таким образом дыры в бюджете.
"... 6% или 8% какая разница? Этого никто не почувствует а бюджет мы выправим". Вот так и работают эти практики. СССР уже скончался практически, теперь Россию добивают.
Всему виной вздорное религиозное учение марксизма-ленинизма от которого выносит мозги у большевистских экстремистов. Впрочем у шариковых и не было мозгов изначально.

Последний раз редактировалось geran Ср сен 28, 2016 9:39 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 1:16 am 
Вычислитель
Вычислитель

Геран, что это за лозунг:

Достойно по зюгановски это церковный бред, от иконы достойно есть

Пара орфографических ошибок в нем присутствует, а вот смысла не вижу. Зачем тебе этот дедушка-зюганов нужен.

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 8:30 am 
Расчётчик
Расчётчик

Цитата:
что это за лозунг:

Достойно по зюгановски это церковный бред, от иконы достойно есть

Зюганов год от года общает достойную жизнь, достойную зарплату, вот я и думаю а сколько это достойно и кого достойно? Выяснить это не удавалось.
И вдруг я выяснил, вся благополучность в достойности Зюганова исходит от иконы "достойно есть", как и подобает клерикалу.

Цитата:
Пара орфографических ошибок в нем присутствует, а вот смысла не вижу. Зачем тебе этот дедушка-зюганов нужен.

Зюганов мне не нужен, я противник клерикальщины. Только понял это не сразу, некоторые считают что Зюганов сдружился с попами из конъюнктуры, и я так думал пока не понял что клерикализм это истинное лицо Зюганова и коммунистов. Зюганова и попов объединяет вера а не наука, верят они как думается в разное, одни в бога другие в коммунизм, но это то же самое.
А гонения попов во времена правления коммунистов это всего лишь изгнание еретиков как и наоборот. Зюганов заявил теперь что Иисус был первым коммунистом. хехе!
Этот дедушка мне точно не нужен, он уже представляет в госдуме партию попов (красных).

Ошибки? Зюгановская программа это сплошная ошибка. Уж если Путин врет и громит бизнес то Зюганов точно лицемерит о поддержке бизнеса, тайно хочет другое: кошмарить и уничтожать.

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 8:51 am 
Вычислитель
Вычислитель

Молодец, Андрей, честно высказал, что думаешь.
К сожалению, из-за вот таких зюгановых и симоненко коммунистическая идея утратила в России и Украине свою привлекательность, она опошлена и проповедуется непонятно кем.Тем не менее, не следует забывать,что есть настоящие христиане и настоящие коммунисты. Их на всех уровнях пока отодвинули в сторону, но все еще впереди. Истина и справедливость восторжествуют, олигархи сами возвратят награбленное народу.

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 10:08 am 
Расчётчик
Расчётчик

Валерий писал(а):
К сожалению, из-за вот таких зюгановых и симоненко коммунистическая идея утратила в России и Украине свою привлекательность, она опошлена и проповедуется непонятно кем.Тем не менее, не следует забывать,что есть настоящие христиане и настоящие коммунисты. Их на всех уровнях пока отодвинули в сторону, но все еще впереди. Истина и справедливость восторжествуют, олигархи сами возвратят награбленное народу.

Истина точно восторжествует и награбленное возвратят народу.
Настоящего коммуниста я могу определить как безупречного зубрилу положений марксизма-ленинизма, который ставит учение выше всего и отрицает необходимость правки и развития/отказа от некоторых положений. Настоящий коммунист способен бесплатно трудиться и таким образом разрушать жизнь, своим примером подавать неправильное существование.

Настоящий коммунист увы это и есть истинно-верующий, чем они лучше поддельных верующих?
Тем что истово отрицают науку?
Коммунистическая идея утратила смысл и интерес у народа не только из-за персоналий а и сама по себе, идея это стремление к идеалу, то есть идея лжива ибо идеала не существует.
Разрушение диктатуры пролетариата это объективный процесс подъема роли науки в нашей жизни и особенно в постиндустриальный период, когда рабочая сила-предмет изучения и возвышения у коммунистов становится самым простым и дешевым проявлением, но любая сила в том числе рабочая тебует управления и направления, для того и нужны инженеры и ученые. Однако среди коммунистов распространен шовинизм рабочего класса, отрицание роли ИТР в производстве и науки. Главное мол кто производит продукт-он всех и кормит.
Я с подобным впервые столкнулся в реальности в 1985г, когда выслушивал разглагольствования типичного коммуниста-рабочего станочника 6-го разряда который уже не мог подняться выше. Мол ИТР их объедают а они и есть кормильцы.
Наука из содержанки превращается в производительную силу без которой уже невозможно произвести конкурентный товар. Это же объективный процесс и он тревожит коммунистов, которые видят во всем основу диктатуры абстрактной рабочей силы. Они и рассуждают везде о примате рабочей силы а не труда. Труд у них видите ли ничего не стоит, а рабочая сила это все. Мракобесы.
Поэтому коммунистическая идея выходит из употребления, из-за невозможности в новых условиях определить стоимость рабочей силы. Они хотели бы, но не могут, хотят придать научность повышению стоимости рабочей силы а не выходит потому что она приравнивается к часам рабочего времени а час изменить нельзя и килограмм нельзя и киловатт нельзя. И так коммунистическая идея разбивается о "постоянство стоимости рабочей силы" и следовательно невозможности повышения производительности труда если труд ничего не стоит.
Сами себя завели в тупик этой бредотеорией.

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 10:31 am 
Вычислитель
Вычислитель

geran писал(а):
Однако среди коммунистов распространен шовинизм рабочего класса, отрицание роли ИТР в производстве и науки. Главное мол кто производит продукт-он всех и кормит.

Не все коммунисты одинаковы. Даже среди них есть нормальные люди.
Но что-то есть в твоих словах.
Вот раньше считалось, что Украина кормит весь СССР. А оказалось, что она сама себя прокормить не может. Сейчас живет в долг. Все время твердили, что Донбасс кормит Украину валютой. А оказалось, что он и себя-то не может прокормить на оккупированных РФ территориях. Выживает за счет гуманитарной помощи.
Подтверждается вековая народная мудрость: "Вместе мы сила, порознь - как отдельные части разодранного веника". Но вот кто разобщил народы СССР? Кто сейчас работает в этом направлении? Кому это выгодно?

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 11:02 am 
Социолог
Социолог

У всех компартий программа простая, всего 2 пункта:
1. главное взять власть
2. если власть не взята см. пункт 1.
________________________________________________ Геран ,правильно только то ,что про власть ,так как все остальное суета ,а она нужна власти ,это вопрос и довольно большой

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 11:09 am 
Социолог
Социолог

Не все коммунисты одинаковы. Даже среди них есть нормальные люди.
Но что-то есть в твоих словах.
Вот раньше считалось, что Украина кормит весь СССР. А оказалось, что она сама себя прокормить не может. Сейчас живет в долг. Все время твердили, что Донбасс кормит Украину валютой. А оказалось, что он и себя-то не может прокормить на оккупированных РФ территориях. Выживает за счет гуманитарной помощи.
Подтверждается вековая народная мудрость: "Вместе мы сила, порознь - как отдельные части разодранного веника". Но вот кто разобщил народы СССР? Кто сейчас работает в этом направлении? Кому это выгодно?
______________________ Валера ,ты однако полевел и это правильно только с одной стороны .вот вторая .а это Капитал .по моему он везде зараза пролез и в левых и в правых .Насчет ссср и искать не надо .сам народ ,а это производители ,попал в тупик и вот пока шла перегруппировка ,зайцы власть захватили .этот путь по моему РФ уже прошла .а вот Родина моих предков (Украина ) только начала это понимать ,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 11:39 am 
Социолог
Социолог

ВСЕМ ..Насчет Зюганова ,ему надо отдать должное ,что он не смотря на разноглассия в народе ,смог сохранить ,хотя и маленькую .но ячейку .из которой в свое время вырастит огромная организация ,которая поправит то ,что не смогли и не смогут демократы ,так как впереди грядут огромные дела и Капитал спасует при решении глобальных задач .все это проверено опытом наших предков . Спираль развития начала делать подьем и это какая то, но заслуга всех партий итд..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 1:25 pm 
Расчётчик
Расчётчик

Валерий
Цитата:
Все время твердили, что Донбасс кормит Украину валютой. А оказалось, что он и себя-то не может прокормить на оккупированных РФ территориях. Выживает за счет гуманитарной помощи.
Подтверждается вековая народная мудрость: "Вместе мы сила, порознь - как отдельные части разодранного веника".

Вместе с кем? И Донбасс и Украина еле выживают потому что встали на путь войны вместо торговли. РЫНОК это все что нужно чтобы жить нормально. Войну отменить.
Если Донбасс оградить от войны то он быстро поднимется. Украина тоже.
Выход есть: убрать власть чертей из пепелища, нацистов, гопников, бандитов. И торговать.

nikolai
Цитата:
Насчет Зюганова ,ему надо отдать должное ,что он не смотря на разноглассия в народе ,смог сохранить ,хотя и маленькую .но ячейку .из которой в свое время вырастит огромная организация ,которая поправит то ,что не смогли и не смогут демократы ,так как впереди грядут огромные дела и Капитал спасует при решении глобальных задач

В ваших словах мне видиться полная отстраненность от реальности.
Зюганов не строит а громит партию. Не убирает противоречия а создает новые.
Из зюганата никогда ничего не вырастет кроме левого крыла поддержки Путина. Но однажды наш окрыленный захочет сменить бутафорию на деловых и Зюганова просто выбросят на помойку.
В решении нынешних проблем коммунизация труда не поможет, только наука поможет. Коммунизм как опохмелка дает только временное облегчение.

Валерий
Цитата:
Но вот кто разобщил народы СССР?

Ну формально сами коммунисты и разобщили, ГКЧП то есть, который сорвал подписание нового союзного договора. Одни сорвали, а другой как черт вылез из табакерки, Ельцин и продолжил. И кто говорит что он не коммунист?

Народы СССР разобщились в силу объективного падения спроса на продукцию монополии СССР.
Алгоритм планирования прибыли и способ определения оптовой цены предприятий оказался более неприемлем, качество товаров упало а стоимость возросла, конкурентность упала.
Назрела необходимость пересмотреть отношение к рынку и иным формам собственности.
ПЕРЕСТРОЙКА вовсе не была случайной игрушкой Горбачева, это объективное событие а вот ГКЧП это субъективное событие, отказ от перестройки, попытка восстановить диктатуру.

После всего коммунисты не имеют шансов потому что по прежнему считают что ПЕРЕСТРОЙКА была ошибочна и продолжать ее не нужно. Зюганов ведь заявил как придурок: "не допустим перестройки-2" в 2012г. И как он без перестройки собирается возродить СССР? Да он просто трепло!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10740 ]  На страницу Пред.  1 ... 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474 ... 716  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]