Бойко Сергей Иванович писал(а):
Видишь ли, Калюжный. Главное - расчеты, которые доказывают снижение цен и согласование интересов производителя и потребителя. А еще можно пройти по ссылке и увидеть алгоритм трансформации рыночной стоимости в равновесную цену производства. А еще я точно процитировал теорию сравнительной эффективности капитальных вложений. Пусть образовывается народ. Ну и очевидно же, что мои формулы отличаются от общеизвестных. Это тоже заставляет людей думать. И качество товара следует учитывать при ценообразовании.
А тараканы лезут в твою голову.
Вот на рис.2 анкеты изменяется величина прибыли от 1,6 руб. до 1,98 руб. Это поймет и ребенок, а в ВАКе РФ и Министерстве образования и науки РФ этого не понимают. Обман со стороны ВАК РФ и Министерства образования и науки РФ? Конечно, обман. Очевиднейший обман.
Ваше, Бойко, «хитрожопство» не знает пределов. Вы определяете цену не в соответствии с законом стоимости Маркса, а в соответствии с собственным алгоритмом, который содержит массу ошибок и несуразностей, на которые Вам указано не один раз.
Что касается роста величины прибыли от 1,6 руб. до 1,98 руб., то она достигается в примере, изложенном в публикации
http://www.eifgaz.info/boyko-23-16.htm , в результате снижения себестоимости с 6,40 руб. до 5,23 руб. (см. рисунок):

Если использовать самую примитивную из известных формул ценообразовании, когда прибыль образуется как фиксированный процент от себестоимости, то при указанном снижении себестоимости цена должна была бы снизиться с 8 руб. до 5,23*(1 +0,25) = 6,54 руб., что заметно ниже цены 7,21 руб., определенной по «алгоритму» Бойко.
Бойко же фарисейски врет, утверждая, что
Цитата:
Причиной инфляционного роста цен является ненаучная формула для планирования прибыли (З х Nз, или Р х И) (см. рис. 1 данной анкеты), заключенная в цене товара у монополии.
http://www.eifgaz.info/boyko-23-16.htm Получается, что причиной инфляции Бойко считает формулу, а не рост себестоимости. Но это абсолютный абсурд, если не сказать больше.
Ну а такие недоучившиеся антимарксисты, как Геран и Николай, буквально аплодируют абсурду Бойко, стоя перед ним фактически на коленях. Но «король»-то голый, друзья мои!